....о.Валентин , ну ты чего как старый дед ?Тогда объясните, пожалуйста, для чего именно вы привезёте на это мероприятие детей и собак. Они на лыжах катаются? Они что-то будут в происходящем понимать?
Единственный результат их присутствия я лично вижу в том, чтобы целенаправленно напрягать окружающих десткими воплями и собачьим брехом. Вам это занятие, вероятно, доставляет большое удовольствие.
ОпенэйрСКИРУ - быть или не быть?
Отправлено 13 April 2010 - 11:20
Отправлено 13 April 2010 - 11:22
ЗЫ рад буду, если я ошибся в прогнозах, но рисковать не буду - претензии потом бессмысленно предъявлять да и некому.
Итог:лично Я "-1" при таком подходе к делу.
Отправлено 13 April 2010 - 11:44
Отправлено 13 April 2010 - 12:13
Вот именно! Посему (вслучае ввода каких-либо ограничений) и запрашиваю конкретный возрастной ценз (для детей)что ему пофиг на чужое мнение и он сам знает что лучше
И допустимый пороговый предел брехливости (для собак)...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 13 April 2010 - 12:14
Отправлено 13 April 2010 - 12:27
кстати, у нас на байкерских тусах дети были, а там дяди еще те и в плане словца и в плане выпить. И ничо, все довольны
имею обратный пример. Как то тоже собрались на подобную тусовку, человек 7, один из них взял с собой своего сынишку лет 7-8. Проблем было дофига с ним, хватает чужие вещи, орет. Сидели вокруг костра, болтали, так это дитятко, ошалевшее от такого кол-ва чужих дядек и тетек прибежал и начал фигарить палкой по костру, куча искр, трем челам брюки прожгло. А родители, глядя с умилением на свое любимое чадо, еще сказали - типа нужно одежду было брать старую которую не жалко !
так что раз на раз не приходится, и дети тоже бывают вменяемые и спокойный, но ведь для каждого родителя его - ребенок - самый хороший, спокойный и вменяемый.
Мое ИМХО - если ехать с детьми - то это все едут с детьми, типа семейный отдых, и слово "тусовка" тут явно не к месту.
Отправлено 13 April 2010 - 12:41
ну у нас и тусовки были побольше, человек эдак за 600 и дети, видимо, повоспитанней. Подобных инцидентов небыло. Воспитывают мотоциклисты своих детей, наверное, как-то особенно)))имею обратный пример. Как то тоже собрались на подобную тусовку, человек 7, один из них взял с собой своего сынишку лет 7-8. Проблем было дофига с ним, хватает чужие вещи, орет. Сидели вокруг костра, болтали, так это дитятко, ошалевшее от такого кол-ва чужих дядек и тетек прибежал и начал фигарить палкой по костру, куча искр, трем челам брюки прожгло. А родители, глядя с умилением на свое любимое чадо, еще сказали - типа нужно одежду было брать старую которую не жалко !
так что раз на раз не приходится, и дети тоже бывают вменяемые и спокойный, но ведь для каждого родителя его - ребенок - самый хороший, спокойный и вменяемый.
Мое ИМХО - если ехать с детьми - то это все едут с детьми, типа семейный отдых, и слово "тусовка" тут явно не к месту.
Отправлено 13 April 2010 - 12:45
Если у человека собака брехливая , естественно он её не возьмёт , то же самое и с детьми .....
По моему печальному опыту - именно те тусовочные дети (туристские etc), которых родители повсюду с собой таскают, неизменно оказываются самыми избалованными и надоедливыми. Они воспитываются в искреннем убеждении, что все дяди и тёти в этом мире существуют исключительно для того, чтобы развлекать их, прекрасных. Причём не только они сами, но и их родители искренне не понимают, что другие дяди и тёти припёрлись сюда совсем по другому делу.
С собаками аналогично, плюс органическая неприязнь собак к кошатникам. На меня, например, даже самые смирные и воспитанные собаки брешут как ошалевшие, едва я появляюсь в пределах видимости/слышимости/чутья. Даже хозяева потом удивляются - "я, мол, от неё ВООБЩЕ никогда голоса не слышал". Ну, теперь услышишь, значит...
Отправлено 13 April 2010 - 13:03
Сообщение отредактировал mityai: 13 April 2010 - 13:04
Отправлено 13 April 2010 - 13:09
Отправлено 13 April 2010 - 13:42
Предлагаю такой вариант . Если хозява собак и родители детей уверены в том , что последние не внесут дискомфорта в тусовку , то вперёд ....ежеле нет уверенности , то лучше их оставить дома .....
....при этом ни возраст дитей ни порода собак не имеет значения ...
А ежели хозяева детей искренне ошибутся? Или просто неправильно оценивают степень воздействия оного дитя/пса на окружающих? "Ну, подумашь, ребёнок накикал... ребёнок же..." - слышано лично, из разборок молодой мамаши с проводницей в плацкартном вагоне. Причём дитё, естественно, не только обосрало всю казённую простынь и матрац, но в процессе ещё и орало при этом несколько часов непрерывно... да и свежести воздуха в вагоне, в солнечный летний день в южных широтах СССР, это отнюдь не добавило... А с точки зрения мамаши, всё нормально - ребенок же... притом собственный...
Предлагаю возрастной ценз сформулировать так: если дитё _сознательно_ катается - то, следовательно, оно уже в состоянии понимать, где оно находится, что в этом месте делают, и осознавать причинно-следственную связь между своими действиями и их результатами. (ну хотя бы на уровне: поехал как не надо - упал - больно). В таком случае надлежит считать его, применительно к данному мероприятию, взрослой особью. Со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями, включая право быть посланным на йух (как персонально, так и вместе с хозяевами), если оно в достаточной степени задолбало окружающих. Причём достаточность этой степени в данном случае будет определяться окружащими, а не хозяевами ребёнка.
С собаками разговор однозначенее - баллончик... причем без предупреждения, на поражение. Когда на меня или мою жену летит неконтролируемая псина - мне некогда разбираться и спрашивать у хозяина, кусаться она лезет или целоваться (что мне равно противно), и вообще привита ли, на всякий случай.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 April 2010 - 13:45
Отправлено 13 April 2010 - 14:28
давайте еще на входе поставим 2 палки вертикально, и одну горизонтально, если не пролазишь между палок значит ты толст, и ты будешь мешать окружающим своим видом, а если ты ниже вертикальной планки, значит ты карлик, а карликам в наших стройных арийских рядах не место..
еще можно поделить площадку на несколько зон, типа в центре тусовщики, в углу карверы, за забором бордисты, фрирайдеров на дерево загнать..
И самое главное!! Желтые штаны 3 раза ку!
Отправлено 13 April 2010 - 14:29
Отправлено 13 April 2010 - 14:43
развели демагогию.
полагаю что примеры градаций по росту и весу тут не совсем подходят.
спор идет между категориями людей : "нука нафиг детей, они только мешают" и "вот когда у тебя будут свои дети - тогда и поймешь", т.е. между "молодежью" ( без привязки к возрасту ) и взрослыми остепененными людьми. Обе категории ИМХО очень сложно стыкуются между собой в плане тусовок т.к. видят их по-разному.
2о.Валентин - тебе проще забить на эту "тусовку" и присоединится к какой-нибудь другой, по-моложе, чем тут настаивать и кому-то что-то доказывать, тебя тут не поймут
Отправлено 13 April 2010 - 15:01
Так вы что несколько часов находились под воздействием детского крика и запаха, даже не пытаясь понять в чём причина и не оказав посильную помощь?А ежели хозяева детей искренне ошибутся? Или просто неправильно оценивают степень воздействия оного дитя/пса на окружающих? "Ну, подумашь, ребёнок накикал... ребёнок же..." - слышано лично, из разборок молодой мамаши с проводницей в плацкартном вагоне. Причём дитё, естественно, не только обосрало всю казённую простынь и матрац, но в процессе ещё и орало при этом несколько часов непрерывно... да и свежести воздуха в вагоне, в солнечный летний день в южных широтах СССР, это отнюдь не добавило... А с точки зрения мамаши, всё нормально - ребенок же... притом собственный...
Мне жаль вас, потому что в старости вы можете вспомнить об этом, оказавшись в том же положении.
А выросший дитятя БЕЗРАЗЛИЧНО пройдёт мимо на свою очередную тусовку, надеюсь что не на SKI.RU
Отправлено 13 April 2010 - 16:11
Причина была вполне очевидна, неустранимость её тоже. Что поделать, надо ехать - работа такая... Или вы хотите сказать, что я должен был вмешаться в ситуацию и выстирать казённую простыню, чтобы избавить мамашку и проводницу от неразрешимых противоречий? Не уводите разговор в сторону от темы, данная ситуация была приведена как пример того, что мнение родителей о нормальной жизнедеятельности их детей не всегда совпадает с мнением окружающих.Так вы что несколько часов находились под воздействием детского крика и запаха, даже не пытаясь понять в чём причина и не оказав посильную помощь?
Н-да, забавно чувствовать себя молодым... вечно молодым... Не, молодёЖ меня тем более не поймёт - они музыку громкую слушают, на непонятном языке разговаривают...2о.Валентин - тебе проще забить на эту "тусовку" и присоединится к какой-нибудь другой, по-моложе, чем тут настаивать и кому-то что-то доказывать, тебя тут не поймут
Вообще-то я, повторюсь, на дачу собираюсь... самое время, пока соседи своих не понавезли...
Отправлено 13 April 2010 - 17:30
....Маугли , аватарка зачётнаязачем всё усложнять? Надоел своей брехнёй или выходками - камень на шею и в воду их, в воду
Сообщение отредактировал mityai: 13 April 2010 - 17:30
Отправлено 13 April 2010 - 17:54
А ещё для брехливых собак придумали ошейник с вмонтированным электрошоком: как только разойдётся четвероногий друг - так его током шарахает и всё желание лаять отбивает напрочь. Хорошо дрессирует за короткий срок, потом и без ошейника не шумят особо...
А с детьми вопрос решить просто: из тех, кто их любит искренне, выберете несколько "нянек"-затейников и пусть себе в сторонке играются.
Отправлено 13 April 2010 - 18:13
А ещё для брехливых собак придумали ошейник с вмонтированным электрошоком: как только разойдётся четвероногий друг - так его током шарахает и всё желание лаять отбивает напрочь. Хорошо дрессирует за короткий срок, потом и без ошейника не шумят особо...
Ага, ага ! Есть такое, слышал !
Но на детей наверное такой ошейник надевать всеже не стоит ( это лично мое ИМХО ессно )
Отправлено 13 April 2010 - 18:49
Отправлено 13 April 2010 - 19:07
Будут дети - есть массовик-затейник, готовый чад веселить.
Собаков только веселить некому.
Ещё раз. А то вдруг не видели. Готова помочь в организации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных