Предлагаю такой вариант . Если хозява собак и родители детей уверены в том , что последние не внесут дискомфорта в тусовку , то вперёд ....ежеле нет уверенности , то лучше их оставить дома .....
....при этом ни возраст дитей ни порода собак не имеет значения ...
А ежели хозяева детей искренне ошибутся? Или просто неправильно оценивают степень воздействия оного дитя/пса на окружающих? "Ну, подумашь, ребёнок накикал... ребёнок же..." - слышано лично, из разборок молодой мамаши с проводницей в плацкартном вагоне. Причём дитё, естественно, не только обосрало всю казённую простынь и матрац, но в процессе ещё и орало при этом несколько часов непрерывно... да и свежести воздуха в вагоне, в солнечный летний день в южных широтах СССР, это отнюдь не добавило... А с точки зрения мамаши, всё нормально - ребенок же... притом собственный...
Предлагаю возрастной ценз сформулировать так: если дитё _сознательно_ катается - то, следовательно, оно уже в состоянии понимать, где оно находится, что в этом месте делают, и осознавать причинно-следственную связь между своими действиями и их результатами. (ну хотя бы на уровне: поехал как не надо - упал - больно). В таком случае надлежит считать его, применительно к данному мероприятию, взрослой особью. Со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями, включая право быть посланным на йух (как персонально, так и вместе с хозяевами), если оно в достаточной степени задолбало окружающих. Причём достаточность этой степени в данном случае будет определяться окружащими, а не хозяевами ребёнка.
С собаками разговор однозначенее - баллончик... причем без предупреждения, на поражение. Когда на меня или мою жену летит неконтролируемая псина - мне некогда разбираться и спрашивать у хозяина, кусаться она лезет или целоваться (что мне равно противно), и вообще привита ли, на всякий случай.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 April 2010 - 13:45