X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фишер не оправдал надежд старого фишеромана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:45

А в Сненжкоме Вы не частый ли гость?
http://wwwboards.aut...ski/301836.html

Уход за лыжами при катании в Снежке как при катании по старому грязному снегу. Про расслоения и вздутие скользяка информация на 99,9....% абсурдная.
  • 0

#102 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 22:35

Уход за лыжами при катании в Снежке как при катании по старому грязному снегу. Про расслоения и вздутие скользяка информация на 99,9....% абсурдная.

и не возить домой в чехле -пусть проветриваются по дороге

Сообщение отредактировал altynn: 27 April 2010 - 22:36

• 0

#103 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 19:58

У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)
  • 0

#104 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 22:37

У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)

Уважаемый OldSatir!
Любая лыжа при отсутствии должного ухода портится. В Снежкоме скользяк лыжи быстрее "седеет" а кант тупится (если мы говорим именно о заточке под "старт") данные условия эксплуатации действительно более экстремальные, чем на натуральном снегу.
И все-же вздутия и расслоения едва-ли связанны со Снежком. В прошлом году я откатывал с мая по ноябрь в Снежке по два раза в неделю. Нас с подобным режимом посещений около 15 чел. + инструктора с еще более насыщенным графиком.
Историй подобной вашей мне боле неизвестно.
  • 0

#105 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 23:39

Возможные причины-
раз: https://forum.ski.ru...t...st&p=423793
два:

Очистите лыжу от грязи и старой смазки (если используете таковую). Это можно сделать растворителем или просто мыльной тряпкой. Но будьте аккуратны с растворителем. Если он попадет в щель около канта, это может вызвать отслоение скользящей поверхности. Убедитесь, что «скользячка» совершенно сухая.

PS
Катаю в Снежке с начала открытия. Ни одна из лыж не расслоилась и не вздулась...

Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2010 - 23:46

• 0

#106 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:57

вопрос к знатокам данной марки лыж: сегодня участвовал в тесте вот таких лыж

Изображение

Изображение

лыжи очень понравились (модельный ряд 2010-2011)
что можете сказать о них? стоит ли купить, если мой вес 110 кг и уверенное скоростное катание по подготовленным трассам

мои нынешние лыжи http://www.kant.ru/p...e_ski&id=620827

но фишер порадовал больше (данная модель)
цену пока не знаю -поздно спустились с горы, магазины уже были закрыты
завтра гляну (но цена имеет относительное значение)
  • 0

#107 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 16:55

После года работы в снежкоме без ухода расслоилась вся тестовая коллекция, лыжи у некоторых инструкторов и спасателей и большая часть проката в снежке вздутая...это действительно так.
Сначала чуть-чуть, заметно только для опытного глаза, вдоль канта появляются маленькие вздутия, потом все больше, а потом кант выпадывает....видел несколько таких пар, причем от производителя не зависит....

Сообщение отредактировал Minkin: 04 May 2010 - 17:06

• 0

#108 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 19:49

После года работы в снежкоме без ухода расслоилась вся тестовая коллекция, лыжи у некоторых инструкторов и спасателей и большая часть проката в снежке вздутая...это действительно так.
Сначала чуть-чуть, заметно только для опытного глаза, вдоль канта появляются маленькие вздутия, потом все больше, а потом кант выпадывает....видел несколько таких пар, причем от производителя не зависит....

Уважаемые Minkin и OldSatir! Благодарю Вас за предоставленную информацию!
Впредь удвою усилия по уходу за лыжами и подумаю о второй (тренировочной) паре.
  • 0

#109 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 22:23

вздутия, потом все больше, а потом кант выпадывает причем от производителя не зависит....

происки врагов
г.л. спорта?

Сообщение отредактировал altynn: 04 May 2010 - 22:24

• 0

#110 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:37

.....

Рискну построить две гипотезы.

1.
За год в снежкоме лыжа проходит запредельное количество циклов перехода из тепла в холод и обратно. В тепле микротрещины и различные зазоры всасывают некоторое количество влаги (за счет общего теплового расширения изделия) далее на морозе влага замерзает с расширением, немного надрывает конструкцию, стыки и пр. Дальше - больше.
И так по несколько раз в день весь год.
На "воле" лыжи никогда не достигнут такого количества циклов темло-холод. поэтому и не видим таких эффектов.

2.
Очень вероятно, что в снежкоме используются какие то химические добавки - осушители.
Так как это активные гидрофильные субстанции, то при попадании в микро зазоры и поры, они будут способствовать натягиванию влаги внутрь конструкции еще в большей степени.
Т.е. процесс по схеме №1 пойдет гораздо быстрее.

Если принять во внимание, что технология работы со склоном в снежкоме варварски несоблюдается, всяческих дряней в снеге там накоплено в избытке.
  • 0

#111 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:41

я всегда говорил, резиновая Клава не выход из положения...
  • 0

#112 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:02

я чего сказать то хотел... может для кого фишер и не оправдал надежд, ну что же, бывает.. а мне сюпрайз внезапно подкатил от компании Fischer. :lol:
Участвовали на Фестивале любителского горнолыжного видео. Благо спонсор был правильный. :razz:
http://alpmaster.ru/...3.php?menu=3000
В итоге на намедни отгрузили 2 пары фишег. :lol: :lol: :lol:
Цех прошлого года 165 и коммерч. слаломки то же ростовки + промоутерский контракт c компанией Fischer на сезон 10-11.
:razz:

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#113 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:03

Рискну построить две гипотезы.

1.
За год в снежкоме лыжа проходит запредельное количество циклов перехода из тепла в холод и обратно. В тепле микротрещины и различные зазоры всасывают некоторое количество влаги (за счет общего теплового расширения изделия) далее на морозе влага замерзает с расширением, немного надрывает конструкцию, стыки и пр. Дальше - больше.
И так по несколько раз в день весь год.
На "воле" лыжи никогда не достигнут такого количества циклов темло-холод. поэтому и не видим таких эффектов.

2.
Очень вероятно, что в снежкоме используются какие то химические добавки - осушители.
Так как это активные гидрофильные субстанции, то при попадании в микро зазоры и поры, они будут способствовать натягиванию влаги внутрь конструкции еще в большей степени.
Т.е. процесс по схеме №1 пойдет гораздо быстрее.

Если принять во внимание, что технология работы со склоном в снежкоме варварски несоблюдается, всяческих дряней в снеге там накоплено в избытке.

Скорее 1, разговаривал с сотрудниками снежкома-химии там нет, но состав воды неизвестен...
  • 0

#114 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:14

вопрос к знатокам данной марки лыж: сегодня участвовал в тесте вот таких лыж

Изображение

Изображение

лыжи очень понравились (модельный ряд 2010-2011)
что можете сказать о них? стоит ли купить, если мой вес 110 кг и уверенное скоростное катание по подготовленным трассам

мои нынешние лыжи http://www.kant.ru/p...e_ski&id=620827

но фишер порадовал больше (данная модель)
цену пока не знаю -поздно спустились с горы, магазины уже были закрыты
завтра гляну (но цена имеет относительное значение)

я не большой знаток, но здесь и не надо сильно разбираться) тестируемый вами фишер это коммерческая ГС лыжа, по сравнению с имеющейся у вас она большерадиусная, имеет две пластины, отсюда жестче и талия у нее поуже, из еланов ее можно сравнить с http://elansports.co...SX_Waveflex.jpg да и если порадовало, значит нада брать;) или попробовать ГС серьезнее коммерческого, тока радиус поворота увеличится, что не очень хорошо на коротких горках.
  • 0

#115 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 13:17

Вот Это нормальная оценка зажигалова на снеге! Hot, поздравлявляю
  • 0

#116 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 13:37

построить две гипотезы.

Респект! (очень сознательно и последовательно!)
Однако, п.1 м.б. справедлив исключительно для лыж "проживающих" в Снежке, и состоящих там на постоянной службе!
Даже при максимально-активном пользовании Снежком, ИМХО, свой личный инвентарь можно от всего этого уберечь!!!
- перед снегом - сухие лыжи 5 минут остывают (краем уха подхватил на лету правило Прончева-Полинковского, спасибо))
- дома, сразу после Снежка - ванночки, губочки, тряпочки... ("у-тю-тю пуси-пуси", как блондинко с собачкой)
(ой... оффтопищще какой, сорри...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 05 May 2010 - 13:45

• 0

#117 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 13:38

Гм. Если инфу о расслоении признать достоверной...

В морозильниках и кондиционерах фреоны часто применяют в кач-ве хладагентов. Фреоны являются неплохими растворителями (входят в состав клея, исп. в хим. чистке).
Нередки случаи утечки хладагентов из морозильных бодяжек... Не исключено, что поэтому лыжи и расклеиваются...

Способы борьбы.
1. тщательней парафинить лыжи (стык канта и скользячки)
2. устранить (собственными силами :)) утечки хладагента
  • 0

#118 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:50

По изначальной теме.
Сало Хвинг Лаб прожил ровно год ( почти день в день) с момента покупки и сломался пополам под передними шурупами головы. По приезде в СПб я с предельно изумленной рожей пришел в Адидас и спросил: а чего делать-то? Взяли на экспертизу, потом вернули деньги. Не потребовалось просто ничего. Никаких возмущенных писем атомику и пр. и др. Вообще ничего.

Зы:Когда я пришел в магаз с лыжей, год с момента покупки уже прошел, естественно. Год и неделя. Вот такие чудеса.

Прикрепленные изображения

• ____1.jpg

• 0

#119 DISSIDENT

DISSIDENT
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 03:41

если не затруднит... отпишите номер на Х-Вингах...
есть кое какие мысли
  • 0

#120 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:28

если не затруднит... отпишите номер на Х-Вингах...
есть кое какие мысли

хм, поздняк наверное. Отданы уже адедасту. Попробую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных