А в Сненжкоме Вы не частый ли гость?
http://wwwboards.aut...ski/301836.html
Уход за лыжами при катании в Снежке как при катании по старому грязному снегу. Про расслоения и вздутие скользяка информация на 99,9....% абсурдная.
Отправлено 27 April 2010 - 21:45
А в Сненжкоме Вы не частый ли гость?
http://wwwboards.aut...ski/301836.html
Отправлено 27 April 2010 - 22:35
и не возить домой в чехле -пусть проветриваются по дорогеУход за лыжами при катании в Снежке как при катании по старому грязному снегу. Про расслоения и вздутие скользяка информация на 99,9....% абсурдная.
Сообщение отредактировал altynn: 27 April 2010 - 22:36
Отправлено 28 April 2010 - 19:58
У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)Уход за лыжами при катании в Снежке как при катании по старому грязному снегу. Про расслоения и вздутие скользяка информация на 99,9....% абсурдная.
Отправлено 28 April 2010 - 22:37
У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)
Отправлено 28 April 2010 - 23:39
Возможные причины-У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)
Очистите лыжу от грязи и старой смазки (если используете таковую). Это можно сделать растворителем или просто мыльной тряпкой. Но будьте аккуратны с растворителем. Если он попадет в щель около канта, это может вызвать отслоение скользящей поверхности. Убедитесь, что «скользячка» совершенно сухая.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2010 - 23:46
Отправлено 03 May 2010 - 23:57
Отправлено 04 May 2010 - 16:55
У меня дома такая (вздутая) лыжа стоит - если есть желание могу показать. И самое интересное, что факты ее эксплуатации говорят о том, что вздулась она именно от отсутствия ухода при катании в снежке (я в этом просто уверен - на 99,9%)
Сообщение отредактировал Minkin: 04 May 2010 - 17:06
Отправлено 04 May 2010 - 19:49
После года работы в снежкоме без ухода расслоилась вся тестовая коллекция, лыжи у некоторых инструкторов и спасателей и большая часть проката в снежке вздутая...это действительно так.
Сначала чуть-чуть, заметно только для опытного глаза, вдоль канта появляются маленькие вздутия, потом все больше, а потом кант выпадывает....видел несколько таких пар, причем от производителя не зависит....
Отправлено 04 May 2010 - 22:23
происки враговвздутия, потом все больше, а потом кант выпадывает причем от производителя не зависит....
Сообщение отредактировал altynn: 04 May 2010 - 22:24
Отправлено 05 May 2010 - 09:37
Рискну построить две гипотезы.После года работы в снежкоме без ухода расслоилась вся тестовая коллекция, лыжи у некоторых инструкторов и спасателей и большая часть проката в снежке вздутая...это действительно так.
.....
Отправлено 05 May 2010 - 09:41
Отправлено 05 May 2010 - 10:02
Отправлено 05 May 2010 - 11:03
Рискну построить две гипотезы.
1.
За год в снежкоме лыжа проходит запредельное количество циклов перехода из тепла в холод и обратно. В тепле микротрещины и различные зазоры всасывают некоторое количество влаги (за счет общего теплового расширения изделия) далее на морозе влага замерзает с расширением, немного надрывает конструкцию, стыки и пр. Дальше - больше.
И так по несколько раз в день весь год.
На "воле" лыжи никогда не достигнут такого количества циклов темло-холод. поэтому и не видим таких эффектов.
2.
Очень вероятно, что в снежкоме используются какие то химические добавки - осушители.
Так как это активные гидрофильные субстанции, то при попадании в микро зазоры и поры, они будут способствовать натягиванию влаги внутрь конструкции еще в большей степени.
Т.е. процесс по схеме №1 пойдет гораздо быстрее.
Если принять во внимание, что технология работы со склоном в снежкоме варварски несоблюдается, всяческих дряней в снеге там накоплено в избытке.
Отправлено 05 May 2010 - 12:14
я не большой знаток, но здесь и не надо сильно разбираться) тестируемый вами фишер это коммерческая ГС лыжа, по сравнению с имеющейся у вас она большерадиусная, имеет две пластины, отсюда жестче и талия у нее поуже, из еланов ее можно сравнить с http://elansports.co...SX_Waveflex.jpg да и если порадовало, значит нада братьвопрос к знатокам данной марки лыж: сегодня участвовал в тесте вот таких лыж
лыжи очень понравились (модельный ряд 2010-2011)
что можете сказать о них? стоит ли купить, если мой вес 110 кг и уверенное скоростное катание по подготовленным трассам
мои нынешние лыжи http://www.kant.ru/p...e_ski&id=620827
но фишер порадовал больше (данная модель)
цену пока не знаю -поздно спустились с горы, магазины уже были закрыты
завтра гляну (но цена имеет относительное значение)
Отправлено 05 May 2010 - 13:17
Отправлено 05 May 2010 - 13:37
Респект! (очень сознательно и последовательно!)построить две гипотезы.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 05 May 2010 - 13:45
Отправлено 05 May 2010 - 13:38
Отправлено 05 May 2010 - 14:50
Отправлено 06 May 2010 - 03:41
Отправлено 06 May 2010 - 09:28
хм, поздняк наверное. Отданы уже адедасту. Попробую.если не затруднит... отпишите номер на Х-Вингах...
есть кое какие мысли
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных