Проживание в Червинии. Отели и апартаменты
Отправлено 29 September 2010 - 14:44
1. Слышала, что в Червинии якобы возможен фрирайд на Плато Роза? Кто-нибудь знает? Фрирайд в Италии возможен только с гидом или как? Сколько примерно стоит?
2. По поводу питания и апре-ски. Еду на Новый год! Очереди на подъемник бывают? Народу много вообще на курорте или как?
3. Что стоит поужинать? Читала, в Breul-Cervinia есть магазин, он нормальный?
4. Как добраться до Сhampoluk или Gressonei, например?
Заранее благодарна за ответы!
Отправлено 29 September 2010 - 22:59
Были в январе 2007Подскажите, пожалуйста, по отелям, с точки зрения удобства катания и качества жилья.
...Лё жумо...
расположен очень удобно - до кресла буквально сотня шагов, практически на центральной улице, в тупичке. Ужинать чаще всего ходили напротив, в Гриволо. Только там столик надо заказать заранее, мы прямо после каталки по дороге в отель заказывали. Хозяин - художник, поэтому отельчик весьма затейливо декорирован. Завтрак скудный, даже мне, при моих 50 кило, маловато было. Номера в норме, у нас вообще был с огромной террасой (метров 40 кв.), только сильно прокуренный до нас(
Претензий к уборке, сантехнике и проч. - нет. А что еще надо на глыжном курорте?)
В баню ходили в Da Compagnoni, там жили приятели, если не путаю, около 6 евро с носа, чай по вечерам пили в Le Samovar- оч. рекомендую, там так мило, чай прекрасный-разный, а пироженки - А-балдеть!!!
Еще ходили на каток - тоже рядом, там же и пиццерия замечательная, до супермаркета переться вдоль всей деревни - аж метров 300)
Отправлено 30 September 2010 - 09:32
на ледниках трещины,Слышала, что в Червинии якобы возможен фрирайд на Плато Роза?
для информации:
за ленточками страховка не действует и вы сами за себя несете ответственность.
как то вертолет (не дай бог) и ты ды
там погиб румын при нас. если интересно, отчет почитай "затылок маттерхорна" там про червинию.
а итальянской зоны мало, надо цермат выкатать
Отправлено 02 October 2010 - 13:29
я нашла на схеме города бассейн на дорожке между креселкой и бугелем
еще в Червиньи вроде как картинг на снегу есть - надо будет опробовать

Отправлено 02 October 2010 - 13:47
Спасибо. скудный завтрак огорчил. мы любители поестьБыли в январе 2007
расположен очень удобно - до кресла буквально сотня шагов, практически на центральной улице, в тупичке. Ужинать чаще всего ходили напротив, в Гриволо. Только там столик надо заказать заранее, мы прямо после каталки по дороге в отель заказывали. Хозяин - художник, поэтому отельчик весьма затейливо декорирован. Завтрак скудный, даже мне, при моих 50 кило, маловато было. Номера в норме, у нас вообще был с огромной террасой (метров 40 кв.), только сильно прокуренный до нас(
Претензий к уборке, сантехнике и проч. - нет. А что еще надо на глыжном курорте?)
В баню ходили в Da Compagnoni, там жили приятели, если не путаю, около 6 евро с носа, чай по вечерам пили в Le Samovar- оч. рекомендую, там так мило, чай прекрасный-разный, а пироженки - А-балдеть!!!
Еще ходили на каток - тоже рядом, там же и пиццерия замечательная, до супермаркета переться вдоль всей деревни - аж метров 300)

остальное здорово

Отправлено 13 October 2010 - 10:04

Отправлено 15 October 2010 - 13:00
Народ, подстажите, плиз!
1. Слышала, что в Червинии якобы возможен фрирайд на Плато Роза? Кто-нибудь знает? Фрирайд в Италии возможен только с гидом или как? Сколько примерно стоит?
2. По поводу питания и апре-ски. Еду на Новый год! Очереди на подъемник бывают? Народу много вообще на курорте или как?
3. Что стоит поужинать? Читала, в Breul-Cervinia есть магазин, он нормальный?
4. Как добраться до Сhampoluk или Gressonei, например?
Заранее благодарна за ответы!
1. Без гида не стоит, т.к. во-первых если не знать местность, то можно все самое "вкусное" пропустить, и во-вторых, это Ваша безопасность - гид знает местность, обстановку со снегом и пр. И потом они сперва смотрят на уровень, прежде чем вести на действительно сложные спуски. На НГ фрирайда может и не быть, т.к. снег не гарантирован (не придумываю - три конторы в Червинии и одна в Монте Розе посоветовали ехать начиная с КОНЦА января, не раньше. В Монте Розе были в конце февраля - 9 дней фрирайда и хели, очень понравилось).
стоимость гидов и хели в Червинии см. здесь, например
www.heliskicervinia.com
www.guidedelcervino.com
В общем звоните им ближе к делу, или зайдите в контору на курорте. Щас Вам страшилок понапишут на форуме про фрирайд, советую думать своей головой и пообщаться с профессионалами

Фрирайд в долине Аосты НЕ запрещен, спасслужба федеральная (как наше МЧС), спасает бесплатно, деньги берут только за ложный вызов (информация от наших гидов, которые попеременно неделю фрирайд-гидами работают, неделю - в спасслужбе).
Хотя лечение будет за Ваш счет, если что, т.к. страховая лечение не оплатит, если Вы пострадали не на трассе

4. Без машины? Прямого автобуса нет, насколько я помню. Рейсовыми сначала до Chatillon, потом до Pont-Saint-Martin (на автобусе Аоста-Милан), оттуда автобус на Stafal - в общем 2 пересадки, но сами мы не пробовали и не знаем, сколько времени может занять. Может зимой ходят автобусы между курортами.
Отправлено 15 October 2010 - 13:12
Мы выше жили..к Чело Альто ходили в магазин иногда..но выбор там так себе..лучше внизу в супермаркете..да и подешевле существенно. Но зато Топать никуда не нужно заканчиваете каталку у дверей. Если подъемники будут работать то сразу можно в основную зону попасть ходить никуда не нужно будет. Но все время что мы там жили она с утра не работала..хотя снега там было достаточно..возможно из за мороза -17-20 ,а кресла старые без колпаков и ветрюга там приличная.А мы уже забронировали 3-комнатные апарты в Чьело Альто. Пешком в гору нас не пугает, мы люди подвижные
А вот кто про эти апарты знает? Что там за пиццерия, кормят съедобно? Также присоединяюсь к вопросу о бассейне. Нужны ли какие-то справки для посещения и т.д.
От Чело Альто вверх до Тибета метров 300
Отправлено 15 October 2010 - 13:40
Мы выше жили..к Чело Альто ходили в магазин иногда..но выбор там так себе..лучше внизу в супермаркете..да и подешевле существенно. Но зато Топать никуда не нужно заканчиваете каталку у дверей. Если подъемники будут работать то сразу можно в основную зону попасть ходить никуда не нужно будет. Но все время что мы там жили она с утра не работала..хотя снега там было достаточно..возможно из за мороза -17-20 ,а кресла старые без колпаков и ветрюга там приличная.
От Чело Альто вверх до Тибета метров 300
А где вообще лучше жить в Червинии? (с учетом соотношения цена-качество)
Отправлено 15 October 2010 - 14:42

Отправлено 15 October 2010 - 18:57
А где вообще лучше жить в Червинии? (с учетом соотношения цена-качество)
ИМХО
Если денег немного - Вальтуранш.
Если с деньгами нормально - Церматт.
Отправлено 21 October 2010 - 15:42
справки в Европе никто не спрашиваетА мы уже забронировали 3-комнатные апарты в Чьело Альто. Пешком в гору нас не пугает, мы люди подвижные
А вот кто про эти апарты знает? Что там за пиццерия, кормят съедобно? Также присоединяюсь к вопросу о бассейне. Нужны ли какие-то справки для посещения и т.д.

кстати, тоже забронили Альту на февраль и читала про хорошую пиццерию в этом районе, только не знаю она там одна или нет, чтобы не промахнуться ))
Сообщение отредактировал Lunna: 21 October 2010 - 15:43
Отправлено 08 November 2010 - 15:22
А мы уже забронировали 3-комнатные апарты в Чьело Альто. Пешком в гору нас не пугает, мы люди подвижные
Не хочу Вас расстраивать, но сами едем в феврале в Cielo Alto и нужен 3-комнатный аппарт, только вот я не уверена, что trilo 6 - это трехкомнатный (http://www.cieloalto...com/prezzi.html)
Например, на europe-mountains.com такого типа номеров в Cielo Alto просто нет
http://www.europe-mo...p;CountryID=116
есть 2-room for 4, 2-room for 5 и 2-room for 6
если посмотреть описание, то double bedroom смущает, т.к. непонятно, что имелось ввиду: спальня на двоих или две спальни (в последнем сомневаюсь, т.к. посчитала "полежечные" места, которые они предлагают для всех типов указанных номеров) (учитываем, что англ. для писавших текст не родной)
если есть инфа - поделитесь!!! Если уже были там - информация очень ценная, т.к. практически из "зоны боевых действий"!
Заранее спасибо.
Отправлено 08 November 2010 - 15:41
Отправлено 08 November 2010 - 16:43
trilo - это, обычно, это 2 спальни и гостиная совмещенная с кухней.
Обычно...
Только вот в нашей частной, конкретной ситуации на дом.сайте аппартов заявлено, что есть trilo, а агентство, через которое пытаемся бронировать, говорит, что в Cielo Alto 3-комн. аппартов нет вообще как класс
В сами аппарты я написала - молчат как рыба об лед, хотя писала на итальянском (на незнание англ. не спишешь)
Кто жил в трешке в Cielo Alto, отзовитесь! Это правда трешка?
Отправлено 08 November 2010 - 16:49
Decorated with a style apartment suitable for up to 6 people. The apartment consists of living room with double fold-out bed and single sofa bed, fully-equipped kitchenette, double bedroom, bathroom with bath or shower and toilet. The apartment features also TV and telephone.
Тут я насчитал спальню, гостиную и кухню. Причем я не понял - где спать шестому?
Отправлено 08 November 2010 - 16:58
Тут я насчитал спальню, гостиную и кухню. Причем я не понял - где спать шестому?
Именно!!!
Не покидает мою персону один смутный ощущений, что тут какая-то засада... (пионерлагерь? или таманская дивизия?)
Отправлено 08 November 2010 - 20:20
Не могу инфу по ним найти.
И еще вопрос, если добираться из Вероны на прокатном авто, где искать платную автостоянку на неделю другую в Червинии?
Отправлено 09 November 2010 - 12:24
Сообщение отредактировал brod: 09 November 2010 - 12:25
Отправлено 10 November 2010 - 16:00
Впечатления: очень уютный семейный отель, смело можно ставить 3*, кормили "на убой" - HB (завтрак/ужин). Завтрак - "шведский стол", а ужин - из трех блюд (!), как обед. До подъемника добирались на скибусах, которые ходят очень часто, остановка прямо под окнами отеля. Есть хранилище для лыж. Ходили 2 раза в местный бассейн, бесплатно как гости отеля.
В общем я получила Супер-Мега-удовольствие от поездки. Да, конечно в Вальтурнанше с ночной жизнью туговато, но для нас это не было основной целью. Здесь есть возможность дешево жить и активно кататься, причем не только на итальянской стороне, но и на швейцарской.
Прилагаю фото отеля.
А по поводу CIELO ALTO - там есть только апартаменты Bilo, в которых можно разместить максимум 6 человек, но комфортным считается размещение 4-х, т.к. это не 3 спальни, а 2.
Они состоят из: гостиной с выдвижной двуспальной кроватью и односпальным диваном-кроватью, отдельной спальни с двуспальной кроватью или двумя односпальными кроватями, а также дополнительной кроватью, двух ванных комнат и кухни.
Сообщение отредактировал Oksygen: 10 November 2010 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных