Поздравляю.
Вес большеват, может сгоните, тогда можно будет поинтересней лыжики купить.
Я первый раз как вылез года три назад, так тоже болтался по лыжне, пару раз упал. (катался до этого ток в середине 90х)
Отправлено 18 January 2015 - 15:57
Поздравляю.
Вес большеват, может сгоните, тогда можно будет поинтересней лыжики купить.
Я первый раз как вылез года три назад, так тоже болтался по лыжне, пару раз упал. (катался до этого ток в середине 90х)
Отправлено 19 January 2015 - 17:17
Благодарю)), думаю до 85 кг без одежды согнать и нормально, меньше не хочу, хотя кто знает может и меньше получится. было у меня уже подобное до 75 кг согнал раз аж сам не заметил)) но слишком как-то некрасиво было (мне так говорили), привыкли ко мне 110 кг в прошлой жизни))
упасть пару раз это хорошо))
Сейчас думаю кстати как вечером кататься, темно уже как с работы прихожу, вчера узнал, что есть трасса лыжеролерная и освещаемая (был в шоке), но там иногда бывает не включают, а включают с 19 до 21. хоть и находится в другом городе, можно там пробовать, но сказали, что её в основном не готовят. Либо налобный фонарь и в лес. Не знаю пока какой выбрать. За 200-300 рублей наверное слабоват будет? Но это уже тема другой ветки похоже.
Сообщение отредактировал Руслан С.: 19 January 2015 - 17:18
Отправлено 19 January 2015 - 19:59
Фонарь должен быть с нормальным отражателем (пучок света правильный) и светопоток в люменах минимум 200.
У меня 320 люмен фонарь освещал не только пятно, но и по бокам видно было.
Отправлено 20 January 2015 - 17:24
Купил какой-то китайский с батарейкой на затылке, в люменах не знаю сколько, но вроде яркий. буду пробовать, благодарю за помощь!
Отправлено 23 January 2015 - 20:17
Катался в -18 градусов, лыжи по-прежнему Tisa Top Scate 192, едут очень (ну просто очень) плохо по сравнению с температурой -4 град. При -4 реально ехали быстро. Трасса чуть мягче, чем жесткая была в этот раз)) (больше не знаю как объяснить такую трассу) Лыжи новые - пробег около 12-14 км)) ничем не смазывал, в магазине сказали проехать 50 км (мол структуру примут) потом смазывать. Попробовал фонарь налобный китайский, светит так себе, хороший фонарь похоже не дешевле 3-х тысяч будет стоить, но на первое время сойдет, под ноги и чуть дальше освещает да и ладно. Продолжаю наблюдать за лыжами.
Сообщение отредактировал Руслан С.: 23 January 2015 - 20:19
Отправлено 23 January 2015 - 20:22
а вы хотели , чтобы одна пара катила от +5 до -30 ?
по поводу фонарей
купите такой он лучше и дешевле любых фениксов. васк и прочих.
http://prolumen.ru/product/600017/
у меня именно такой, подходит и для вело и в качестве налобника.
Отправлено 24 January 2015 - 09:05
а вы хотели , чтобы одна пара катила от +5 до -30 ?
по поводу фонарей
купите такой он лучше и дешевле любых фениксов. васк и прочих.
http://prolumen.ru/product/600017/
у меня именно такой, подходит и для вело и в качестве налобника.
да нет конечно, ничего сверх я не жду)) я просто описываю свои ощущения, чтобы при выборе лыж кому-то в будущем было проще. Если вы обратили внимание, выше я описал и другие ситуации, начиная с покупки. Насчет фонаря благодарю, записал себе сайт. налобных лент в комплекте, я так понимаю, нет, вы каким образом его крепили к голове?
Сообщение отредактировал Руслан С.: 24 January 2015 - 09:05
Отправлено 24 January 2015 - 11:04
да нет конечно, ничего сверх я не жду)) я просто описываю свои ощущения, чтобы при выборе лыж кому-то в будущем было проще. Если вы обратили внимание, выше я описал и другие ситуации, начиная с покупки. Насчет фонаря благодарю, записал себе сайт. налобных лент в комплекте, я так понимаю, нет, вы каким образом его крепили к голове?
вы читаете мой пост ?
я же написал, крепление на руль помимо строп для крепления на голову.
на фотографии их отлично видно
Сообщение отредактировал sveinung: 24 January 2015 - 11:06
Отправлено 24 January 2015 - 15:31
вы читаете мой пост ?
я же написал, крепление на руль помимо строп для крепления на голову.
на фотографии их отлично видно
Отправлено 24 January 2015 - 15:40
Покатался сегодня, температура -18 градусов, лыжи ехали уже лучше, нежели в -18 градусов несколько дней назад. похоже влажность меняется, а, следовательно, и ездовые качества. Хотя по ощущениям изменение влажности я не чувствую, но ведь должно быть какое-то объяснение. Немного сегодня напорошило свежего снега, по нему также подтормаживают лыжи, впринципе логично. Скорее всего по моим ощущениям Tisa не для холодной погоды и не для совсем жестких трасс. Пока так показалось. По-прежнему ничего не мажу и не наношу на СП. Для сгона веса самое то, уже - 2 кг через две недели после покупки лыж, а также для отработки техники конька. Может конечно и это сказалось, меньше начал лыжи продавливать, но 2 кг такая маленькая цифра, что трудно поверить.)
Отправлено 24 January 2015 - 16:13
Значит, дополнительно надо купить:
http://prolumen.ru/product/226/
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 24 January 2015 - 16:13
Отправлено 24 January 2015 - 18:45
Да, понял, теперь все ясно, благодарю!)
Отправлено 31 January 2015 - 18:27
Катаюсь по-прежнему на Tisa Top Skating. 1 мой сезон.) тренировки частые, первые занятия лыжи проскальзывали неимоверно на жесткой трассе, сегодня техника стала чуть лучше по ощущениям, лыжи проскальзывают намного меньше, иногда вообще не проскальзывают. Так что для начинания эти лыжи для тяжеловесов до 90 кг. подойдут. Сам 91-92 кг. лыжи чуть продавливаю. скинуть если до 85 мне кажется будут самое то. Пока ничем не смазывал, еще покатаюсь, потом попробую смазать на сервисе.
Отправлено 18 February 2015 - 19:18
В итоге начал мазать Tisa Top Scating безфторовым парафином Briko красный. Реально скажу помогают. Правда он быстро стирается, так как после первой тренировки снова появляются белесости. Щетка бронзовая от мыска к пятке помогают на раз. В общем если не лень и и хочется увеличить скорость - обрабатывайте лыжи. Про фторовые пока не знаю ничего - не пробовал. Наверное уже в следующем сезоне.
А также я стал счастливым обладателем других лыж. Но это уже другой раздел
Сообщение отредактировал Руслан С.: 18 February 2015 - 19:20
Отправлено 12 December 2016 - 13:40
как впечатления? подходит для трасса/внетр. 50/50?
Отправлено 11 March 2018 - 21:15
Провел тест-драйв двух пар лыж: Tisa Top Classic 210см и Tisa Top Universal 202см. Погода - минус 5 градусов, снег укатанный, лес, лыжня разбитая. Мой вес 105кг, рост 185см, катаюсь на лыжах редко.
Целью тест-драйва было выяснить различие этих лыж. Классические - мои. Универсальные - взял у знакомого (103кг, 190см).
Обе пары лыж за 5-6 лет не в идеальном состоянии, но напарафинены (знакомым), мои классические - так впервые.
Как ехали - почти одинаково. Разницы почти не заметил. Ну, может, чуть сложнее было толкаться (классический ход) универсальными лыжами. А точнее - вообще невозможно, если в горку - только палками!
Вот когда на следующий день нанёс мазь держания под колодку на классических - толкаться уже смог. На универсальных это не попробовал.
В итоге - ещё раз повторю - хотел увидеть разницу между лыжами универсал и классик и... не увидел. А второй целью было - понять, есть ли смысл покупать комби-лыжи для сына (183см, 88кг), который потребовал лыжи для конька вместо классики (не спортсмен, так, - попробовать).
Пока решение - всё же не брать комби, а взять Tisa Race Cup Scating 192 или 197см (посоветуйте правильный размер) - как считаете?
Отправлено 11 March 2018 - 21:29
Пока решение - всё же не брать комби, а взять Tisa Race Cup Scating 192 или 197см (посоветуйте правильный размер) - как считаете?
197 и то, наверно, мягкие для вас будут.
Отправлено 11 March 2018 - 21:42
197 и то, наверно, мягкие для вас будут.
Вы имеете в виду мягкие для сына (88кг) или для меня (105кг)? Выбираю для 88кг!
Отправлено 12 March 2018 - 11:07
Отправлено 12 March 2018 - 12:33
Вы имеете в виду мягкие для сына (88кг) или для меня (105кг)? Выбираю для 88кг!
Ну раз 88 кг, то можно попробовать в магазине самые жесткие подобрать, так как есть разброс. У меня сын 95 кг на моих тисах 197 изредка катается, доволен. Мне же они на мои 77 иногда мягкие, но нравятся. На 6 год скользят лучше, чем в первый. Катался на них ноябрь и половину декабря, теперь ждут плохой лыжни. А так под 88 кг в идеале надо в 2 - 3 раза больше денег - типа Салонон 8 стифф и тд.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных