X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по куртке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:06

А кто-нибудь знает что за мембрана Hurry 20 000 и технология Thermosoft показатели куртки 20000/15000 цена приемлема. стоит брать?Бренд Sun Valley

Мембран всяких видимо-невидимо. Каждый бренд предлагает свою мембрану.

Salomon, Volkl, Schoffe, Spider, Halti ...
И у всех есть своя мембрана.

И сравнивать их кроме как по циферкам вроде и нельзя. Бывают еще стрейчевые мембраны, тянутся вов се стороны, актуально особенно для брюк, на мой взгляд.

Я думаю, что если сидит хорошо и вам нравится, то почему же не брать?

Мое мнение, что для мороза (-10 и ниже) мембрана выше 10000/10000 и не нужна. Т. к. промокать в такой мороз от снега не будет даже куртка 5000/5000, а потливость в мороз гораздо ниже чем в теплую погоду.
А вот для +5 ...-5 желательна куртка с мембраной 20000, т. к. частенько идет мокрый снег, может дождик моросить, снег легко таит на куртке при температуре около нуля или небольшого минуса. Также в такую погоду тело потеет гораздо активнее. Все это из личного опыта.

Сообщение отредактировал skiguy: 15 February 2012 - 14:08

• 0

#102 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:38

Acepeak - костюм выдержал и дожди начала сезона, когда сидел в луже на кресле в Степаново, а сверху лило, и мороз последних недель.
Обермейер - тоже непромокаемый.
Оба костюмчика примерно по 10 тыр, точнее уже не помню....
  • 0

#103 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:33

Из всего просмотренного и перемеренного в Мос. мало что подошло: то разимер, не тот, то цвет, то цена.
В Канте, Триале, Альпиндустрии, Бишопе, Баоне уже был.
ПОдскажите: в торговом центре на Смольной улице выбор курток больше, чем в Ролл-Холле? И как по ценам?
Нужна горнолыжная куртка, типа "Карбон", или "Росиньёл"
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:37

Из всего просмотренного и перемеренного в Мос. мало что подошло: то разимер, не тот, то цвет, то цена.

Мдя...сложная задача :wink2:
Может стоит забить на что-нибудь из трёх...
  • 0

#105 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:00

ПОдскажите: в торговом центре на Смольной улице выбор курток больше, чем в Ролл-Холле? И как по ценам?
Нужна горнолыжная куртка, типа "Карбон", или "Росиньёл"

В Экстриме на Смольной были такие куртки. Я брал себе такую, правда 2 недели назад. Со скидкой за 6500.
  • 0

#106 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:13

Мдя...сложная задача :wink2:
Может стоит забить на что-нибудь из трёх...

Не можу забить. Выбираю модель, смотрю на приглянувшийся цвет, краем глаза изучаю ценник, ну и если сидит комфортно и размер мой - цель достигнута.

Цвет: боты+лыжи красно\оранжевый, штаны коричневые - значит подойдёт оранж, коричнево-бежевый.

Тут ещё моменты: мерил куртец(КАРБОН) - всё идеально, но рукава длинноваты. ПРодавец предложил: рядом мастерская, могут укоротить. Но рукава и так уже сложные: они на молнии отстёгиваются, и превращают куртку в жилет.

И насчёт цены: с мембраной, из хорошей ткани, и с приличным пошивом(с сезонной скидкой) считаю, что 5-7 т. за куртку - нормально.

Да вот ещё момент мерил куртку, там на рукаве вшит чип на случай лавины. Куртка финско-китайская, как жить с этим чипом: в горы в ближайшее время не собираюсь, но и не хочу, что-бы за мой неустанно следил чей-то невидимый глаз.

Сообщение отредактировал alex28: 18 February 2012 - 15:14

• 0

#107 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 16:08

И насчёт цены: с мембраной, из хорошей ткани, и с приличным пошивом(с сезонной скидкой) считаю, что 5-7 т. за куртку - нормально.

Из хорошей ткани с хорошим пошивом в России - вряд ли, скорее 9-10. Ну или СКАЗОЧНО повезет.
В Германии - да, реально, но действительно хорошие вещи надо было ловить в середине января.

Да вот ещё момент мерил куртку, там на рукаве вшит чип на случай лавины. Куртка финско-китайская, как жить с этим чипом: в горы в ближайшее время не собираюсь, но и не хочу, что-бы за мой неустанно следил чей-то невидимый глаз.

Это не чип, это "зеркальце". Следить через него затруднительно :)
  • 0

#108 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:52

В Экстриме на Смольной были такие куртки. Я брал себе такую, правда 2 недели назад. Со скидкой за 6500.

Спасибо - приличное место(я там боты и лыжи покупал в своё время). Единственный минус - на отшибе.
Походил, посмотрел кое что понравилось.

Возник вопрос по ткани: куртка Карбон позапрошлого сезона, ткань имеет шероховатую поверхность, продавец назвал её карбонит. ПОшита во Въетнаме. Никогда не сталкивался с такой тканью. Как сильно она будет грязниться, если ету куртку использовать через раз для городской среды - там на работу, и т. д.??
  • 0

#109 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:02

Не знаю, может это уже здесь было?

Препарируем горнолыжную одежду
Попытка исследования материалов современного курткостроения.

http://www.rasc.ru/g...article12.shtml
  • 0

#110 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:06

Не знаю, может это уже здесь было?

Препарируем горнолыжную одежду
Попытка исследования материалов современного курткостроения.

http://www.rasc.ru/g...article12.shtml

старьё.2003 год. Технологии уже ушли вперёд.
  • 0

#111 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:35

старьё.2003 год. Технологии уже ушли вперёд.

а можете что-то дать по ссылам про ушедшие вперед технологии?
  • 0

#112 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:44

Всем доброго времени!
У меня следующий вопрос. Нужна бюджетная куртка. Колмаровская показалась уже маловатой. И, честно говоря, особого восторга она у меня не вызывает, несмотря на все эти мембраны. Не увидела большой разницы между ней, Baon и Columbia, используемых на параллель. Ну, еще может, я такой катальщик - посредственный, поэтому не прочувствовала прелестей высоких технологий.)))
Увидела интересную модель ничего не говорящего мне бренда Dare2b, аж с 20000 и всего за 4750 со скидкой в 50%. Внешний вид, функциональность очень понравились. Кто-нибудь может сказать, что это за бренд и как в деле? Катаюсь при температурах до -20, обычно в одной термушке, флиску редко поддеваю. Смотрела куртки Trespass, что эти, что те примерно в одинаковой ценовой категории, только внешний материал пожестче. Если не затруднит, буду признательна за мнение о куртках обоих брендов. И еще нашла сноубордическую Burton c гортексом. Но что-то цена в 16 тыр смущает, маловата, на мой взгляд, за гортекс... Спасибо за мнение.
  • 0

#113 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:38

Всем доброго времени!
У меня следующий вопрос. Нужна бюджетная куртка. Колмаровская показалась уже маловатой. И, честно говоря, особого восторга она у меня не вызывает, несмотря на все эти мембраны. Не увидела большой разницы между ней, Baon и Columbia, используемых на параллель. Ну, еще может, я такой катальщик - посредственный, поэтому не прочувствовала прелестей высоких технологий.)))
Увидела интересную модель ничего не говорящего мне бренда Dare2b, аж с 20000 и всего за 4750 со скидкой в 50%. Внешний вид, функциональность очень понравились. Кто-нибудь может сказать, что это за бренд и как в деле? Катаюсь при температурах до -20, обычно в одной термушке, флиску редко поддеваю. Смотрела куртки Trespass, что эти, что те примерно в одинаковой ценовой категории, только внешний материал пожестче. Если не затруднит, буду признательна за мнение о куртках обоих брендов. И еще нашла сноубордическую Burton c гортексом. Но что-то цена в 16 тыр смущает, маловата, на мой взгляд, за гортекс... Спасибо за мнение.

У меня друг купил Dare2b куртку за 40 евро.20 мембрана,стреч,все швы проклеены,утеплитель.Тоже относился скептически,но когда посмотрел,то даже и ничего,с учетом грошовой цены.
  • 0

#114 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:35

У меня друг купил Dare2b куртку за 40 евро.20 мембрана,стреч,все швы проклеены,утеплитель.Тоже относился скептически,но когда посмотрел,то даже и ничего,с учетом грошовой цены.

karbo, спасибо за ответ! Вот мне тоже по первому впечатлению очень понравилось и качество, и функционал куртки, достаточно прилично и продумано. Смутила неизвестность бренда и цена с вотерпруф 20 за первоначальную цену 9 500 .
Смотрю в СМ Фёлкл с 50% скидкой за 8500, но очень удивило качество, и замки в вентиляции заедают и закрываются через раз. Сама куртка показалась тяжеловатой.
  • 0

#115 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:30

karbo, спасибо за ответ! Вот мне тоже по первому впечатлению очень понравилось и качество, и функционал куртки, достаточно прилично и продумано. Смутила неизвестность бренда и цена с вотерпруф 20 за первоначальную цену 9 500 .
Смотрю в СМ Фёлкл с 50% скидкой за 8500, но очень удивило качество, и замки в вентиляции заедают и закрываются через раз. Сама куртка показалась тяжеловатой.

У Фекл мембрана Дермиаз,получше будет.
  • 0

#116 iamvik

iamvik
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:16

Купил себе в СМ куртку фёлкл. Мембрана Dermizax-EV. Характеристики 20000-20000.

1.JPG

Опробовал в горах и на Подмосковных склонах. Впечатления хорошие, мокрый снегопад выдерживает, в карманах всё сухое остаётся (в старой куртке деньги сильно сырели). Ощущаю себя комфортно и в тёплую погоду,чуть выше 0, и в лёгкий мороз, при одинаковой одежде под курткой (термобельё+флиска). Правда, ниже 13 градусов пока не случилось покататься, как холод держит, пока не знаю. В сравнении с моей старой курткой эта явно лучше. Правда, та была недорогая из декатлона, наверно их не стоит сравнивать. Хотя молнии вентиляции у старой открывались легче. У фёлкл (если расстёгивать-застёгивать на себе) надо поднимать руку и натягивать рукав, но приноровился быстро. И старая легче по весу, но в той бывало мёрз. Ещё понравилось, что куртка не укороченная (что встречается редко). Очень грамотно сделаны карманы, их много и удобно расположены. Капюшон тонкий и убирается в воротник, подгоняется по размеру липучкой сверху, так что можно и на голову, и на шлем, и под шлем.

Вот здесь нашёл хорошую статью про мембранные ткани. Не самая свежая, но и устаревшей не назову. http://www.abris37.ru/content/38  

Сообщение отредактировал iamvik: 26 February 2013 - 21:21

• 1

#117 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:05

Ещё понравилось, что куртка не укороченная (что встречается редко).

Хм.. а мне, наоборот, кажется, что сейчас какая-то сноуборд-мода пошла, шьют в основном удлинённые куртки с длинными рукавами.

• 0

#118 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 01:31

Гор-Текс поровая мембрана, как её не стирай, какие супер средства не применяй, с каждой стиркой функциональные характеристики мембраны снижаются. 
Есть ещё и беспоровые мембраны, типа "Дермизакс". с ними всё по другому, хотя есть и свои минусы.

А, всё-таки, в чём принципиальная разница межу этими мембранами? И что значит поровая и беспоровая мембраны?

• 0

#119 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 05:32

А, всё-таки, в чём принципиальная разница межу этими мембранами? И что значит поровая и беспоровая мембраны?

Так прочти тему, в ней ответы.

• 0

#120 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:07

Мембран всяких видимо-невидимо. Каждый бренд предлагает свою мембрану.

Salomon, Volkl, Schoffe, Spider, Halti ...
И у всех есть своя мембрана.

И сравнивать их кроме как по циферкам вроде и нельзя. Бывают еще стрейчевые мембраны, тянутся вов се стороны, актуально особенно для брюк, на мой взгляд.

Я думаю, что если сидит хорошо и вам нравится, то почему же не брать?

Мое мнение, что для мороза (-10 и ниже) мембрана выше 10000/10000 и не нужна. Т. к. промокать в такой мороз от снега не будет даже куртка 5000/5000, а потливость в мороз гораздо ниже чем в теплую погоду.
А вот для +5 ...-5 желательна куртка с мембраной 20000, т. к. частенько идет мокрый снег, может дождик моросить, снег легко таит на куртке при температуре около нуля или небольшого минуса. Также в такую погоду тело потеет гораздо активнее. Все это из личного опыта.

Откуда у них свои мембраны? Лишь несколько производителей в мире делают мембраны - и это не они. Так же как литографическое оборудование - деалют всего несколько фирм - и это не Интел или АМД. Кстати - мембрану и в РФ делать начали, как и гортекс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных