X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛК "Ассоль", г. Вольск, Саратовская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:24

Так вот вчера посетили АССОЛЬ что находится в славном городе Вольск.
Вот мои впечатления:
1. ДОрога была ужасная в виду сильного снегопада. видимость за фурами никакая) но это скорей не минус горнолыжки. а удаленность ее от Саратова) (150 км.) Так что любители свежего снега должны быть готовы к плохим дорожным условиям)
2. Въезд на парковку не чищен. поэтому частенько там буксуют недоприводы) такие как я) тупо сел на пузо)
3. кафе полный отстой) в принципе другого не ожидал) солянка это суп с огурцами) в сендвичах с ветчиной и сыром похоже все те же соленые огурцы) стаканы с отбитыми краями))) погрызаные)))) в общем никаких качественных изменений).
4 Подъемник. стоимость 35 в будни 45 в выходные . час стоит 200 руб в будни но учитывая скорость подъема сильной выгоды я не заметил). в принципе не дорого но по сравнению с хвалынском склоны короче. и тоже особой выгоды как бы нет) ПОдъемники получше чем на роще) но хуже чем в хвалынске)
5 склоны. вот тут остановлюсь по подробнее.:
кто был знает что в вольске 2 горы. и 2 подъемника. причем 1 подъемник работает только по выходным.) имейте ввиду. Состояние трасс никакое) бугры. В обед прошелся ратрак )1 раз )))) НА ЭТОм все) в итоге раскатали почти до земли) учитывая что было человек 15 катающихся)
Но мы то не лыжнки) мы досочники)) мы по трассам не катались))) мы катались везде кроме трасс) вот тут ничто не сравнится с вольском) снега по колено) редкие деревья, довольно крутые спуски) и мММОООРРЕ драйва и адреналина) много всяких бугорков ложбинок и прочих выпуклостей и вПуклостей)))))
Укатались так что ноги к концу дня не держали) А снег все падал и падал).
Так что если вы любите внетрассовое катание то вам точно сюда) тут этого очень много) и этот большой плюс может легко перекрыть все минусы))) может быть будет видео))
ВСЕ ИМХО)
С удовольствием бы поехал в выходные) но думаю не получится(

млин-)молодцы-)) :good:
  • 0

#102 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 07:07

Кто знает, что сейчас в Вольске? Как склоны, много ли снега?
  • 0

#103 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:11

Кто знает, что сейчас в Вольске? Как склоны, много ли снега?

Подниму тему. Кто был, как там сейчас?
  • 0

#104 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:38

Снова поднимаю вопрос по состоянию снега на горнолыжке.

Сообщение отредактировал Abyss: 25 February 2012 - 13:39

• 0

#105 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:57

Хотя отзывов очевидцев мы с вами никак не дождемся, подозреваю, после сегодняшнего снегопада (и завтрашнего в прогнозе) уже имеет смысл ехать. В Саратове полдня валило неслабо, в Хвалынске, судя по Вебке, тоже.
  • 0

#106 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:29

На неделе туда полюбому поеду, если что - отпишусь.
  • 0

#107 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:01

В Вольске не был в этом году, а отчет A.E.M._a выше - соответствует действительности. Да - в Саратове сегодня не так чтобы валило, но накидало нормально, 4 часа без перекуров на обед катался на Луче, словил свежего чуток, так что снег в Вольске гарантирован.

Сообщение отредактировал Bo3Dyx: 25 February 2012 - 21:10

• 0

#108 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:08

2 Abyss
А смысл самаритянину в Вольск ехать? Я не отговариваю, но Хвалынск поближе.
  • 0

#109 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:23

вчера в Хвалынске такая пурга была-)) еле доехали-) тешились надеждой,что народу мало в такую пагоду будет-))) но Наших людей ничто не испугает-))))кактаться было сложно ,но можно-)
  • 0

#110 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:22

2 Abyss
А смысл самаритянину в Вольск ехать? Я не отговариваю, но Хвалынск поближе.

Смысл прямой. Хвалынск теперь дорого, пафосно и до смерти скучно. Вольск - интересная горка, чудный лес, а ненавязчивым сервисом и древними бугелями меня не напугать! :-)

P.S. Живу на юге области, мне до Вольска на 30 км ближе будет, хотя и не принципиально.

Сообщение отредактировал Abyss: 26 February 2012 - 16:24

• 0

#111 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:40

За прошедшие выходные 25-26/02 навалило столько, сколько за 2/3-их зимы. И до сих пор идет :D/

Сообщение отредактировал Bo3Dyx: 27 February 2012 - 06:40

• 0

#112 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:33

в Хвалынске, судя по Вебке, тоже.

А можно ссылку на вебку Хвалынска, плиз :rolleyes:
О, уже ненадо, нашел на ветке Хвалынска.
Посмотрел, народа ваще нет.

Сообщение отредактировал Gromovol: 27 February 2012 - 09:40

• 0

#113 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:48

Заработал Вольский сайт http://volsk-assol.ru/
  • 0

#114 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:10

Вчера (1 марта) побывал второй раз в Вольске (первых раз было два года назад).
Эмоций валом! Снега валом! :clapping: Специфика - ратрачат мало, по трассе небольшие бугры от последнего снегопада. Если идти на кантах, то почти не заметно, но скорость приличная - по первым разам страшновато. ;-) Откатали 2 часа, на большее сил уже не хватило. В лесу снега под метр, целина сплошная, пару следов от доскеров и всё. В лес нужны "правильные" лыжи, на своих универсалах хватало только быть на плаву на ходах.
По самой горнолыжке. На первый взгяд, показалось, что ничего не изменилось, однако заметили некоторые изменения в положительную сторону.
1. Появилась система оснежения! (Вау! Две пушки видел своими глазами)
2. На трассе, которая "слева" сделали освещение, теперь горнолыжка работает с 9 до 22 часов.
3. Ну очень доброжелательный персонал! Приехали в 13 часов дня, смотрю - подъемники стоят, ёкнуло - ну все - покатались, но решил все таки дойти до кассы узнать. В итоге - для нас двоих!!!! включили подъемник. :clapping:
Первый час катались вдвоем с товарищем, потом приехали пару парней из Саратова и еще один из Балакова. В итоге катались впятером! Позже появился единственный в тот день бордер и мы с черной зависть смотрели, как он один раскатывает целинный пухляк в лесу.
В 15 часов начались занятия детской г/л секции. И, поскольку ребятишек было всего 3-4, тренер, глядя за тем как все катаются, успевал давать и нам, катающимся советы по совершенствованию техники. После чего, моей физподготовки хватило на пару спусков ;-)
Ради интереса вот данные GPS с моей Нокии Е52. Трасса "слева": перепад 150, длина 720м. По собственным ощущениям уклон (для Самарских, кто бывает на Красной Глинке) больше востока, но меньше севера. Трасса "справа" не работала, но судя по всему, тоже интересный рельеф и уклон.

P.S. в будни работает только один "левый" подъемник, в выхи включают оба. Цена за час - 200р. В общем, если Вам скучно в Хвалынске на ратраченной трассе, не пугает ненавязчивый сервис и старенькие бугеля - смело езжайте в Вольск! Адреналин и эмоции гарантированы!
__________.jpg
______.jpg

Сообщение отредактировал Abyss: 02 March 2012 - 09:11

• 0

#115 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:53

:good:
А мы завтра всё таки в Хвалынск. Я с дамой, а она у меня только на "ухоженном" чувствует себя уверенно.
  • 0

#116 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:05

Вчера (1 марта) побывал второй раз в Вольске (первых раз было два года назад).
Эмоций валом! Снега валом! :clapping: Специфика - ратрачат мало, по трассе небольшие бугры от последнего снегопада. Если идти на кантах, то почти не заметно, но скорость приличная - по первым разам страшновато. ;-) Откатали 2 часа, на большее сил уже не хватило. В лесу снега под метр, целина сплошная, пару следов от доскеров и всё. В лес нужны "правильные" лыжи, на своих универсалах хватало только быть на плаву на ходах.
По самой горнолыжке. На первый взгяд, показалось, что ничего не изменилось, однако заметили некоторые изменения в положительную сторону.
1. Появилась система оснежения! (Вау! Две пушки видел своими глазами)
2. На трассе, которая "слева" сделали освещение, теперь горнолыжка работает с 9 до 22 часов.
3. Ну очень доброжелательный персонал! Приехали в 13 часов дня, смотрю - подъемники стоят, ёкнуло - ну все - покатались, но решил все таки дойти до кассы узнать. В итоге - для нас двоих!!!! включили подъемник. :clapping:
Первый час катались вдвоем с товарищем, потом приехали пару парней из Саратова и еще один из Балакова. В итоге катались впятером! Позже появился единственный в тот день бордер и мы с черной зависть смотрели, как он один раскатывает целинный пухляк в лесу.
В 15 часов начались занятия детской г/л секции. И, поскольку ребятишек было всего 3-4, тренер, глядя за тем как все катаются, успевал давать и нам, катающимся советы по совершенствованию техники. После чего, моей физподготовки хватило на пару спусков ;-)
Ради интереса вот данные GPS с моей Нокии Е52. Трасса "слева": перепад 150, длина 720м. По собственным ощущениям уклон (для Самарских, кто бывает на Красной Глинке) больше востока, но меньше севера. Трасса "справа" не работала, но судя по всему, тоже интересный рельеф и уклон.

P.S. в будни работает только один "левый" подъемник, в выхи включают оба. Цена за час - 200р. В общем, если Вам скучно в Хвалынске на ратраченной трассе, не пугает ненавязчивый сервис и старенькие бугеля - смело езжайте в Вольск! Адреналин и эмоции гарантированы!
__________.jpg
______.jpg

Класс!!-) :drinks: в следующий сезон попробуем!-)
  • 0

#117 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 18:39

Смысл прямой. Хвалынск теперь дорого, пафосно и до смерти скучно. Вольск - интересная горка, чудный лес, а ненавязчивым сервисом и древними бугелями меня не напугать! :-)

P.S. Живу на юге области, мне до Вольска на 30 км ближе будет, хотя и не принципиально.

Дружище,а где на юге?Я из Ивантеевки Саратовской,наверно проезжаешь мимо меня на Саратовские горнолыжки?
  • 0

#118 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 20:38

Дружище,а где на юге?Я из Ивантеевки Саратовской,наверно проезжаешь мимо меня на Саратовские горнолыжки?

Да, мимо проезжаю. Дорога-то одна ;-)
  • 0

#119 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:21

__________.jpg
______.jpg

Ай спасибо камрад, порадовал! Спасибо за отчет!
Очень захотелось туда сгонять.
Если в этом сезоне срастется, под снег, обязательно съездим!
Вот бы времени побольше свободного :rolleyes: Рванул бы прям сейчас :)
Снег валит... тепло...безветрие...мммыыыы :clapping: :biggrin:
  • 0

#120 johnsay

johnsay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:59

Всем привет! Что там сейчас в Вольске? Снега то наконец-то навалило, а вот в горах то его теперь достаточно??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных