Кто расскажет про Лаакс?
Отправлено 18 January 2011 - 19:49
Отправлено 18 January 2011 - 20:12
В Лааксе снега нет!
не пугайте...
в смысле сейчас?
До сих пор?
о ужас...
Отправлено 18 January 2011 - 20:14
Сообщение отредактировал jjjulia: 18 January 2011 - 20:14
Отправлено 19 January 2011 - 10:28

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 January 2011 - 10:29
Отправлено 19 January 2011 - 10:33
Я тоже сейчас в Лааксе. Вне трасс все раскатано давно, а на трассах - полный порядок. Вельвет, ширина, народу почти нет ! Вот только сегодня солнца нет
И я так понимаю ратрачат каждый день?
И еще вопросик - там вроде какие-то соревнования сейчас,
народу за счет этого много прибавляется?
И вообще, как там с народом в будни?
Отправлено 19 January 2011 - 10:56
Я здесь 3-й день. Ратрачат каждый день, трассы очень широкие, хотя хороших красно-черных длинных трасс всего 2. Остальные для начинающих. соревнования Burton European Оpen закончились 15-го. Народу практически нет. В Вербье в это же время в прошлом году было намного больше. В Лаакс только на выхи народ приезжает из Цюриха.И я так понимаю ратрачат каждый день?
И еще вопросик - там вроде какие-то соревнования сейчас,
народу за счет этого много прибавляется?
И вообще, как там с народом в будни?
Сообщение отредактировал sasha k2: 19 January 2011 - 11:07
Отправлено 19 January 2011 - 11:25
Я здесь 3-й день. Ратрачат каждый день, трассы очень широкие, хотя хороших красно-черных длинных трасс всего 2. Остальные для начинающих. соревнования Burton European Оpen закончились 15-го. Народу практически нет. В Вербье в это же время в прошлом году было намного больше. В Лаакс только на выхи народ приезжает из Цюриха.
В вербье всегда больше

хорошо, что ратрачат...
мы как то попали там - они из-за отсутствия народу по будням не ратрачили
Спасибо за ответы...
А я блин в марте на какие-то соревнования попадаю....не хочу народ на трассах...
Отправлено 21 January 2011 - 18:59

Вне трасс вообще нет пухляка что ли? Как вообще там трассы?
Отправлено 21 January 2011 - 20:12

Отправлено 21 January 2011 - 21:42
Отправлено 23 January 2011 - 19:52
Rocksresort -- это абсолютно лучшее место, особенно дизайнерские апартаменты. Там же на территории есть отличный продуктовый магазин и булочная. Единственный минус -- заезды с воскресенья, а мы прилетаем в субботу. Поэтому будем жить неподалеку, но тоже в Лааксе, откуда удобнее всего начинать каталку (и завершать тоже). Если будет желание катнуть вне трассы, сможем показать места. Увидимся с 29 Янв до 12 Февр.Спасибо! Туман сильный? Я еду аж на две недели! С ума сойду кататься!)) Надо будет хоть раз в прокат взять беговые лыжи, а то у меня в городе есть леса, но не то! 23 числа приезжаю, жить будем в роксрезорт
Отправлено 24 January 2011 - 21:07
Что могу сказать - ну во-первых сразу скажу, что в горах больших я еще никогда не был, только у себя в области на небольших (около 1,2км) горках катал три года, поэтому мне ОЧЕНЬ нравится! Просто супер! Горы класс, снега МНОГО. Особенно много было утром, ведь последние дня 4 он уже идет, как говорят местные. А вот ближе ко дню уже во многих местах снег "соскоблили" и на льду даже с заточенными кантами сложно затормозить, но таких мест не очень много, так что всё супер. Черные трассы класс! Красные тоже, а вот синие уже не такие веселые, т.ч. надо выбирать черные и красные

Еще момент неприятный, наверху вот на 2500 есть места, где снега надуло что ли, там не едешь блин! Приходится пешком топать много, не очень весело. Но можно подняться и другими путями.
Ну и еще я сломал доску, чему не очень рад) Хотя сломал вроде так, что можно еще докатать эти две недели)
Отправлено 09 February 2011 - 13:03
- есть ли у местная страховка к скипассу?
И еще...может кто порекомендует
- на горе - ресторанчик с местной кухней для обедов в умеренном ценовом диапозоне (не самообслуживание)
Отправлено 09 February 2011 - 14:32
Насчет страховки не знаю, кажись не было.И еще...может кто порекомендует
- на горе - ресторанчик с местной кухней для обедов в умеренном ценовом диапозоне (не самообслуживание)
Насчет ресторанов
http://ski.spb.ru/co...topic=29072&hl=
Отправлено 09 February 2011 - 18:22
Снега нет до сих пор... Последний снегопад был полтора месяца назад -- в декабре. Тем не менее, с удовольствием катаем вне трасс. А на трассах все вообще хорошо.не пугайте...
в смысле сейчас?
До сих пор?
о ужас...
Страховка в скипасс не входит, и это правильно. Но купить за отдельные деньги проблемы не вижу.
Отправлено 09 February 2011 - 19:12
Снегопад в Лааксе таки был в январе 19-20 числа и потом еще небольшие зарядики периодически случались. Так что утверждение про декабрь сильно преувеличено.Снега нет до сих пор... Последний снегопад был полтора месяца назад -- в декабре.
Отправлено 09 February 2011 - 19:29
Страховка в скипасс не входит, и это правильно. Но купить за отдельные деньги проблемы не вижу.
Проблема в наличии опции страховки как приложения к скипассу на отдельном курорте. Есть не везде.
В Саас фе ее допустим в том году не было, в вербье была .
Сайт лаакса ничего не говорит на тему страховки - есть/нет
Отправлено 10 February 2011 - 12:55
Спросил в кассе -- не продают. Сорри.Проблема в наличии опции страховки как приложения к скипассу на отдельном курорте. Есть не везде.
В Саас фе ее допустим в том году не было, в вербье была .
Сайт лаакса ничего не говорит на тему страховки - есть/нет
Отправлено 10 February 2011 - 13:05
Спросил в кассе -- не продают. Сорри.
Спасибо....
Хотя оптимизма не прибавляет.
Интересно, хоть на одном Швейцарском немецкоговорящем курорте она есть?...
Сообщение отредактировал jjjulia: 10 February 2011 - 13:07
Отправлено 10 February 2011 - 14:25
Я тут упоминала по поводу такой страховки https://forum.ski.ru...150#comment5328Спасибо....
Хотя оптимизма не прибавляет.
Интересно, хоть на одном Швейцарском немецкоговорящем курорте она есть?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных