X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#101 Sotenza

Sotenza
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:20

Вот, выкладываю фотки. Сорри за качество, снимал на мобилу...
DSC00174.JPG
DSC00170.JPG
DSC00183.JPG
  • 0

#102 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 19:58

Вот, выкладываю фотки. Сорри за качество, снимал на мобилу...
DSC00174.JPG
DSC00170.JPG
DSC00183.JPG

Залить в дырки хорошую компонентную эпоксидку(лучше импортную) и ставить новые крепления :-D
  • 0

#103 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:20

Всем привет! На выходных покатался "замечательно", причем такого не было у меня никогда, "обновил" что называется лыжи купленные в этом сезоне. У меня Fischer SC Combi c креплениями NNN (auto T3 silver). При падении вместо того чтобы отстегнуться, у меня вырвало участок крепления вместе с саморезами, это те которые фиксируют само крепление к лыже в носовой части крепления! Более того эта носовая часть крепления отломалась от остальной части, что было очень обидно :( Собственно у меня пара вопросов на сей счет: первый - почему так не надежно само крепление и оно так запросто выдергивается с корнями в месте фиксации и второй вопрос - как грамотно восстановить этот вырванный участок крепления? Знаю,что такую услугу оказывают практически во всех крупных сетях спорт. магазинов (Спортмастер, например), но нет возможности именно сейчас приехать в Питер из моей провинции :) Вот и хотелось бы сделать все попробовать самому. Блин, лыжный сезон в самом разгаре, а я тут такими проблемами оброс, да еще и с новыми лыжами. Обидно!

Сегодня было неудачное , глупое паденье, что на правом ботинке Саломон -пилот погнул главную ось! Пипец думал, как править ? Но потом бестолковкой подумал и решил проблему.
Слава богу! Заснял видео-мобило , отредактирую , размещу. Может быть кому и пригодится мой способ восстановления главной оси "Пилот" Виноватым считаю себя , ушами прохлопал+
трасса "самотоп-экстрим"
  • 0

#104 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:23

Залить в дырки хорошую компонентную эпоксидку(лучше импортную) и ставить новые крепления :-D

1. Купи сетку-серпянку (для проклейки швов между листами гипрока). Наклей на лыжу, закрыв старые отверстия. Предварительно вырванные щепочки нужно по возможности вернуть на место ("вмять").
2. Приготовь новые крепы.
3. Промажь эпоксидкой сетку-серпянку сверху, залей в отверстия.
4. Установи новые крепы на подходящие по размеру шурупы.
5. Дай засохнуть.
6 Вуаля!
  • 0

#105 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:48

1. Купи сетку-серпянку (для проклейки швов между листами гипрока). Наклей на лыжу, закрыв старые отверстия. Предварительно вырванные щепочки нужно по возможности вернуть на место ("вмять").
2. Приготовь новые крепы.
3. Промажь эпоксидкой сетку-серпянку сверху, залей в отверстия.
4. Установи новые крепы на подходящие по размеру шурупы.
5. Дай засохнуть.
6 Вуаля!

Хочу дополнить:эпоксидку в старое отверстие можно заполнить при помощи одноразового шприца, так как если просто попытаться залить-мешает воздух он плохо выходит из отверствия из-за высокой вязкости смолы. Удачи!

Сообщение отредактировал Maikl: 16 February 2009 - 21:48

• 0

#106 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:08

Сегодня было неудачное , глупое паденье, что на правом ботинке Саломон -пилот погнул главную ось! Пипец думал, как править ? Но потом бестолковкой подумал и решил проблему.
Слава богу! Заснял видео-мобило , отредактирую , размещу. Может быть кому и пригодится мой способ восстановления главной оси "Пилот" Виноватым считаю себя , ушами прохлопал+
трасса "самотоп-экстрим"

С видео косяк получился, скажу проще. Взял зубило с прямоугольным сечением,
с помощью болгарки пропилил паз поперёк, иммитирующий крепления оси .Закрепил зубило в тиски , в паз вставил ось ботинка и выпрямил ось на своё место, окозалось гараздо проще чем я думал! повезло, думал что ось очень крепкая и может лопнуть.
Сегодня гонял уже 25км, всё путём как говорится!
Не падайте как я!
  • 0

#107 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:20

Ну, вырвало то наверное, потому что дырки не тем сверлом по диаметру сверлили.

То что дырки просверлены большего диаметра это факт (видно на фотке). А чтоб было надежно нужно при первоначальном закручивании крепления заливать либо эпоксидку, или лучше клей ПОКСИПОЛ (двухкомпонентный на основе эпоксидки)
  • 0

#108 Sotenza

Sotenza
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 13:33

Cпасибо всем за советы! Впринципе мои мысли тоже склонялись насчет эпоксидки, вариантов то здесь не много. Насчет того чтобы проклеить лентой - хорошая идея, скорее всего так и сделаю. А вот насчет ремонта креплений, здесь сложней, обзвонил всех, сказали что сейчас нет в наличии этой пластиковой фишки которая поломалась. Пришлось заказать новые крепы! Насчет широких дырок в креплениях, не знаю широкие ли они, но крепы ставили мне в магазине, вот такие дела :) Кстати была мысль насчет поксипола, но он ведь консистенции пластилина, как с ним работать-то?
  • 0

#109 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 18:15

Cпасибо всем за советы! Впринципе мои мысли тоже склонялись насчет эпоксидки, вариантов то здесь не много. Насчет того чтобы проклеить лентой - хорошая идея, скорее всего так и сделаю. А вот насчет ремонта креплений, здесь сложней, обзвонил всех, сказали что сейчас нет в наличии этой пластиковой фишки которая поломалась. Пришлось заказать новые крепы! Насчет широких дырок в креплениях, не знаю широкие ли они, но крепы ставили мне в магазине, вот такие дела :) Кстати была мысль насчет поксипола, но он ведь консистенции пластилина, как с ним работать-то?

Поксипол надо брать не пластилиновый. Есть еще в жидком виде там два тюбика в коробочке. Вот этот и бери.
  • 0

#110 andrey74

andrey74
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:05

Я в лыжах новичёк и до сегодняшнего дня прогуливался с дочкой практически пешком. С интересом провожал обгоняющих нас коньком и по хорошему завидовал. Были смешные попытки попробовать перейти на коньковый ход (лыжи были LARSEN с чешуёй) да только ноги расползались.Сегодня купил TISA и поставил новые крепления Rottefella ENTRY (раньше ходил на 75мм), и на втором шаге потерял лыжу - отстегнулось крепление. Потом на подъёме опять отстегнулось - лыжа укатилась долеко назад. Опытным путём определил, что крепление отстёгивается при отводе ноги далеко назад (при классическом шаге) дальше старался идти аккуратней, чтобы не отводить далеко ногу. Теперь вот суть вопроса: это такие крепления мне попались или я слишком ногами размахался?
Кстати попробовал коньковый ход и с удовольствием отметил, что потихоньку получается - даже азарт возник начать его осваивать - теперь вот читаю всё про технику.

С уважением, Андрей.
  • 0

#111 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 21:18

К креплениям, наверное и ботинки другие?

Не должно крепление само расстегиваться ни при каких обстоятельствах!
  • 0

#112 andrey74

andrey74
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 06:38

Крепления и ботинки одной системы - NNN
  • 0

#113 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 10:50

Крепления и ботинки одной системы - NNN

Судя по внешнему виду крепления полуавтоматические ?
Если так то все ясно.
Всегда выбирай ручные. Крышка фиксатор должна
захлопываться резко со щелчком , без свободного хода .
Лыжи отпадают только вместе с ногами !
  • 0

#114 andrey74

andrey74
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:29

Спасибо за ответ. Я такого же мнения придерживался, но после приговора профессионала все сомнения отпали. самое интересное, что предварительно начитавшись в форуме рекомендаций по этому поводу в магазине попросил именно ручные крепления, но их не оказалось, а уходить с неполным комплектом не хотелось вот и получил ....
  • 0

#115 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:43

... Всегда выбирай ручные. Крышка фиксатор должна
захлопываться резко со щелчком , без свободного хода .
Лыжи отпадают только вместе с ногами !

ыыы, :) .
Улыбнуло!
  • 0

#116 andrey74

andrey74
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:30

Нашёл я такую же жертву и вот его вариант решения: http://www.ski-forum...read.php?t=4914
  • 0

#117 nachnagel

nachnagel
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 10:19

Была такая же проблема с ботинками alpina. Погнул правда с 3-го раза вместе с коленной связкой. Ось выпрямил (относительно) с помощью горячей воды и шевелением ботинка в креплении, а колено нет :(
  • 0

#118 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 19:03

Salomon forever )
  • 0

#119 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:25

Еще один революционер :) SNS как вымирающий мамонт! Скоро и сало сделает боты под ННН
  • 0

#120 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:32

Еще один революционер :) SNS как вымирающий мамонт! Скоро и сало сделает боты под ННН

Ты бы это не наезжал так категорично. У всех свое мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных