Отправлено 16 February 2009 - 21:20
Сегодня было неудачное , глупое паденье, что на правом ботинке Саломон -пилот погнул главную ось! Пипец думал, как править ? Но потом бестолковкой подумал и решил проблему.Всем привет! На выходных покатался "замечательно", причем такого не было у меня никогда, "обновил" что называется лыжи купленные в этом сезоне. У меня Fischer SC Combi c креплениями NNN (auto T3 silver). При падении вместо того чтобы отстегнуться, у меня вырвало участок крепления вместе с саморезами, это те которые фиксируют само крепление к лыже в носовой части крепления! Более того эта носовая часть крепления отломалась от остальной части, что было очень обидно
Собственно у меня пара вопросов на сей счет: первый - почему так не надежно само крепление и оно так запросто выдергивается с корнями в месте фиксации и второй вопрос - как грамотно восстановить этот вырванный участок крепления? Знаю,что такую услугу оказывают практически во всех крупных сетях спорт. магазинов (Спортмастер, например), но нет возможности именно сейчас приехать в Питер из моей провинции
Вот и хотелось бы сделать все попробовать самому. Блин, лыжный сезон в самом разгаре, а я тут такими проблемами оброс, да еще и с новыми лыжами. Обидно!
Отправлено 16 February 2009 - 21:23
Залить в дырки хорошую компонентную эпоксидку(лучше импортную) и ставить новые крепления
Отправлено 16 February 2009 - 21:48
Хочу дополнить:эпоксидку в старое отверстие можно заполнить при помощи одноразового шприца, так как если просто попытаться залить-мешает воздух он плохо выходит из отверствия из-за высокой вязкости смолы. Удачи!1. Купи сетку-серпянку (для проклейки швов между листами гипрока). Наклей на лыжу, закрыв старые отверстия. Предварительно вырванные щепочки нужно по возможности вернуть на место ("вмять").
2. Приготовь новые крепы.
3. Промажь эпоксидкой сетку-серпянку сверху, залей в отверстия.
4. Установи новые крепы на подходящие по размеру шурупы.
5. Дай засохнуть.
6 Вуаля!
Сообщение отредактировал Maikl: 16 February 2009 - 21:48
Отправлено 17 February 2009 - 20:08
С видео косяк получился, скажу проще. Взял зубило с прямоугольным сечением,Сегодня было неудачное , глупое паденье, что на правом ботинке Саломон -пилот погнул главную ось! Пипец думал, как править ? Но потом бестолковкой подумал и решил проблему.
Слава богу! Заснял видео-мобило , отредактирую , размещу. Может быть кому и пригодится мой способ восстановления главной оси "Пилот" Виноватым считаю себя , ушами прохлопал+
трасса "самотоп-экстрим"
Отправлено 18 February 2009 - 00:20
То что дырки просверлены большего диаметра это факт (видно на фотке). А чтоб было надежно нужно при первоначальном закручивании крепления заливать либо эпоксидку, или лучше клей ПОКСИПОЛ (двухкомпонентный на основе эпоксидки)Ну, вырвало то наверное, потому что дырки не тем сверлом по диаметру сверлили.
Отправлено 18 February 2009 - 13:33
Отправлено 18 February 2009 - 18:15
Поксипол надо брать не пластилиновый. Есть еще в жидком виде там два тюбика в коробочке. Вот этот и бери.Cпасибо всем за советы! Впринципе мои мысли тоже склонялись насчет эпоксидки, вариантов то здесь не много. Насчет того чтобы проклеить лентой - хорошая идея, скорее всего так и сделаю. А вот насчет ремонта креплений, здесь сложней, обзвонил всех, сказали что сейчас нет в наличии этой пластиковой фишки которая поломалась. Пришлось заказать новые крепы! Насчет широких дырок в креплениях, не знаю широкие ли они, но крепы ставили мне в магазине, вот такие дела
Кстати была мысль насчет поксипола, но он ведь консистенции пластилина, как с ним работать-то?
Отправлено 23 February 2009 - 19:05
Отправлено 23 February 2009 - 21:18
Отправлено 24 February 2009 - 06:38
Отправлено 24 February 2009 - 10:50
Судя по внешнему виду крепления полуавтоматические ?Крепления и ботинки одной системы - NNN
Отправлено 24 February 2009 - 11:29
Отправлено 24 February 2009 - 11:43
ыыы,... Всегда выбирай ручные. Крышка фиксатор должна
захлопываться резко со щелчком , без свободного хода .
Лыжи отпадают только вместе с ногами !
Отправлено 24 February 2009 - 17:30
Отправлено 25 February 2009 - 10:19
Отправлено 14 December 2009 - 19:03
Отправлено 14 December 2009 - 21:25
Отправлено 14 December 2009 - 21:32
Ты бы это не наезжал так категорично. У всех свое мнение.Еще один революционер
SNS как вымирающий мамонт! Скоро и сало сделает боты под ННН
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных