X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию (Зелден) на автомобиле - за и против ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 18:18

...
как организовать
1-4. +100
...

При поездке в Австрию нет необходимости прикладывать план поездки к докам в консульство.
Клеить RUS тоже не обязательно. Но прихватить ее смысл есть - для самоуспокоения. У меня в бардачке так и валяется.
С остальным согласен.
...кроме пива. Предпочитаю разливное и свежее. :smile:
  • 0

#102 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 18:20

...кроме пива. Предпочитаю разливное и свежее. :smile:

Дык можно кег в Чехии взять, а по распитии сдать московскому диллеру по залоговой стоимости :smile:
  • 0

#103 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:26

План поездки для визы я никакой не прикладывал. Просто в анкете указал - Брест-Варшава-Мюнхен-Зелден.
Никакого интереса у польских и белорусских таможенников запасы чешского пива и немецкого шнапса не вызвали.
Когда туда ехал, поляки спросили , везу ли я водку и сигареты. Ну некурящий я. :smile:
Попросили открыть одну сумку, заглянули в хрлодильник и простучали крылья автомобиля.
Увидели ноутбук и попросили показать.
Белорусы спрашивали на обратном пути, везу ли какую-нибудь электронику.
В белоруссии надо по всей абсолютно трассе соблюдать скорость, и тогда никакого вазелина.
В еврозоне вообще нет у них никаких засад гаишников. И трассы скоростные. Народ там едет с превышением на 10-20 км/час весь поголовно. Пару раз меня сфотографировал автомат за превышение, пока никаких последствий.
В Австрии надо вроде покупать виньетку на стекло. Я проигнорировал, из экономии.
  • 0

#104 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:11

Пару раз меня сфотографировал автомат за превышение, пока никаких последствий.

Ни разу не слышал про проблемы авто с российскими номерами после возвращения домой.
На прокатные авто штрафы могут прислать даже по прошествии года-полутора.

В Австрии надо вроде покупать виньетку на стекло. Я проигнорировал, из экономии.

А вот эта экономия могла выйти боком - штрафы очень большие. Кстати, виньетка нужна и в Чехии, но, в обоих странах они требуются только при проезде по платным дорогам.
Клеить виньетки нужно в определенное место лобового стекла, на них это указано. В чешскую виньетку нужно написать еще номер авто, иначе она будет считаться недействительной.
  • 0

#105 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 10:43

два раза заплатил по 120 евро за это.

первый раз случайно выехал на автобан,Ю повязали через 5 км на съезде
второй раз проспал, когда вьехали в австрию. за рулем был другой водитель

так что 7 евро того не стоит
  • 0

#106 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 12:31

два раза заплатил по 120 евро за это.

так что 7 евро того не стоит

Да... Значит повезло мне.
Ну я въезжал в Австрию уже в ночи, к тому же дождь шел, не видно какая машина едет.
Ездить там я никуда не собирался - всего на неделю приехал. Только лдин раз - в Аквадом.
Обратно только когда ехал боялся попасться с этим, но полицейских в Австрии не встретил.
На раз были такие случаи, в след. раз ,думаю, куплю.
  • 0

#107 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:18

При поездке в Австрию нет необходимости прикладывать план поездки к докам в консульство.

Ну, может быть. Я последние пару лет делаю французскую по принцыпу "больше-не меньше", т.е прикладываю ваще все что можноо. От вас ведь не убудет, если вы маршрут в Гуглемапс распечатаете на нескольких страницах? Ну не возьмут в консульстве - и ладно, французы с радостью берут - наверно у них с черновиками дефицит :-D

Клеить RUS тоже не обязательно. Но прихватить ее смысл есть - для самоуспокоения. У меня в бардачке так и валяется.

В правилах однозначно сказано, что наклейка должна быть. Если не поймали пока, это не значит, что она не нужна - все до поры, до времени..Я вон тоже раз всю Германию на шипах проехал туда-сюда - не поймали. Из этого не следует, что это правильно.

...кроме пива. Предпочитаю разливное и свежее.

Кто ж спорит? тока гдеж его дома взять? И если есть возможность, почему не привезти несколько ящичков или бочонков 5л по смешным ценам? Практически любое фасованное немецкое пиво полюбому лучше любого, которое у нас продается (или в разы дешевле аналогичного) Про кеги тоже вариант.

Никакого интереса у польских и белорусских таможенников запасы чешского пива и немецкого шнапса не вызвали.

У польских и не должно было - тыж выезжаешь.
Про шнапс странно - он прям так вот открыто лежал? Потому что бульбаши обычно коршунами бросаются на то, что на их взгляд отличается от пива в сторону большей крепости. У меня раз стояла трехлитровая бутыль пива, похожая на шампанское - они всю ее извертели:"а это пиво, не вино? а скоко градусов? а...ну ладно..." Поэтому про свободно на виду лежащий шнапс, прости, на верю.

В еврозоне вообще нет у них никаких засад гаишников. И трассы скоростные. Народ там едет с превышением на 10-20 км/час весь поголовно.

Опасное заблуждение. И вредное к тому же.
Еврозона - ты имеешь виду зону евро? Или Европу в целом? (это так, для справки, несущественно)
Поляки - не зона евро, но засад у них скоко хочешь. Лично я попадал на дороге Варшава -Тересполь 3 раза (2 раза за скорость - превышение 11 и 13 км/ч, раз - за включенные противотуманки в отсутствие тумана - запрещено,) все разы - патрульная машина ни фига не в освещеннном месте..Засады? В марте всю неделю пока там были, к западу от Инсбрука в районе Ландека стояли менты с радаром на треноге под знаком 80. Не засада? А почитай форум, скоко людей на немецких автобанах просто останавливают для проверки или на стоянках прихватывают. Так что, если полиции не видно, это не значит, что ее нет.
Про превышение - едет народ, который знает, где что. Он же и оттормаживается в нужных местах. так что, если че, за местными ездить можно. Тока они этого не очень любят - сразу дорогу начинают уступать :smile:

Сказали уже все. Экономия неуместная. Просто ацки повезло.
  • 0

#108 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:50

В правилах однозначно сказано, что наклейка должна быть. Если не поймали пока, это не значит, что она не нужна - все до поры, до времени..Я вон тоже раз всю Германию на шипах проехал туда-сюда - не поймали. Из этого не следует, что это правильно.

Я руководствуюсь этим:

Обязательно ли клеить наклейку «RUS»?
С марта 2006 г., с того момента, когда вступили в силу поправки к Конвенции о дорожном движении, наклейка RUS не обязательна для обладателей "современных" госномеров, содержащих отличительный знак государства. На авто со "старыми" номерами клеить RUS по-прежнему нужно.

В новой редакции ст. 37 Конвенции, ранее обязывающая каждого участника международного движения иметь наклейку, звучит так:
"Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке
..."

В приложении №3 описаны требования, которым должен соотвествовать отличительный знак государства, находится ли он на номерном знаке, либо представляет собой "наклейку".

Взято тут - http://www.travel.au...icles/2268.html

Кто ж спорит? тока гдеж его дома взять? И если есть возможность, почему не привезти несколько ящичков или бочонков 5л по смешным ценам? Практически любое фасованное немецкое пиво полюбому лучше любого, которое у нас продается (или в разы дешевле аналогичного) Про кеги тоже вариант..

Я и сам не спорю :-)
Просто пиво я не люблю. А вот в Чехии пью его с удовольствием, причем только разливное. Пробовал бутылочное - не понравилось, не говоря уж про баночное. Мне даже в Германии пиво не понравилось. Но это моя личная особенность и никому ее конечно не навязываю. :-D
Всем удачи!
  • 0

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:19

Про превышение - едет народ, который знает, где что.

Для этого существуют базы спидкамер к навигаторам. Только аккуратно с этим надо. В Австрии их можно использовать, в отличие от Германии или Швейцарии.
  • 0

#110 horston

horston
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 17:30

Для этого существуют базы спидкамер к навигаторам. Только аккуратно с этим надо. В Австрии их можно использовать, в отличие от Германии или Швейцарии.

Сам езжу с базами, но сейчас они уже не так эфективны, т.к. навигация кричит почти во всех местах, где есть ограничение скорости. Базы только растут, т.к. пополняются новыми местами, а старые не удаляются. Проще не превышать особо.

Про австрийскую виньетку могу сказать, что если вьезжать в Зельден со стороны Мюнхина, то она не нужна, если есть навигация, где можно сделать установку "не использовать платные догоги" т.к. использование автомагистралей там выйгрыша не дает. К слову, там есть участок магистрали через тунель и он бесплатный . Я был 9 дней а виньетки на 7, тобиш надо было 2 :( .

Если маршрут длинее, то безусловно - это не экономия.

Сообщение отредактировал horston: 20 April 2010 - 17:32

• 0

#111 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 21:33

В правилах однозначно сказано, что наклейка должна быть.
Про шнапс странно - он прям так вот открыто лежал? Потому что бульбаши обычно коршунами бросаются на то, что на их взгляд отличается от пива

Наклейка у меня была. Вообще не понимаю что тут дискутировать - наклеил и всё. К тому же и красиво это смотрится за кордоном :-D
Про шнапс. При пересечении польско-белорусской границы белорусы видели бытылки в багажнике. Их там правда немного было. При пересечении белорусско-русской границы у меня вообще не смотрели ничего. Спросили:"везёте только личные вещи ?".
  • 0

#112 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:03

Наклейка у меня была. Вообще не понимаю что тут дискутировать - наклеил и всё. К тому же и красиво это смотрится за кордоном :-D

Про красоту - не буду говорить, но в международных правилах сказано
http://www.innovbusi...mID_132405.html

Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является
обязательным.

Т.е. если на номере есть указатель страны, то наклейка не нужна.

Впрочем, если она и будет, то не помешает. Есть и гаишники, правил не читающие :-D
Не приклепаются, бывали случаи... Мы ездим и с наклейкой тоже :-D
  • 0

#113 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 13:33

Про шнапс. При пересечении польско-белорусской границы белорусы видели бытылки в багажнике. Их там правда немного было. При пересечении белорусско-русской границы у меня вообще не смотрели ничего. Спросили:"везёте только личные вещи ?".

про наклейку я Сергею говорил. Вроде с ней все выяснили - лишней не будет. Но если нет, то и метаться на границе РФ-РБ и искать не стоит (там кстати их и нет почемуто поблизости - проверено не раз)

Шнапс на будущее лучше прятать в вещи, так же как и вино, а пиво выставлять наоборот - целее будет :-D

А тебя что , останвливали на белорусско-русской границе? :shock:
  • 0

#114 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 14:13

Шнапс на будущее лучше прятать в вещи, так же как и вино, а пиво выставлять наоборот - целее будет :-D

А тебя что , останвливали на белорусско-русской границе? :shock:

Понято. Шнапс теперь прятать буду.
Да нет, не останавливали. Там фур было много, во всех рядах. Пока стоял за одной, подошел пограничник, заглянул в салон. И всё.
  • 0

#115 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:00

В Австрии не только патрульные службы осуществляют контроль. В теме " Прокат авто" я уже писал о AVK и давал
ссылочку: www . Загляните - интересно.
Скоро за проезд по немецким автобанам тоже придется платить, очень уж часто в последнее время ведутся дискуссии.

Сообщение отредактировал Münchausen: 22 April 2010 - 11:22

• 0

#116 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:17

В Австрии не только патрульные службы осуществляют контроль. В теме " Прокат авто" я писал о AVK давал уже
ссылочку www

Выражу свое мнение - наредкость "полезная" ссылка!! :-D
  • 0

#117 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:35

я уже писал о AVK и давал
ссылочку: www . Загляните - интересно.

Упс... Ну так что мне теперь здесь ждать штрафа за безвиньеточную езду? Или может обойдется ?
  • 0

#118 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:42

Упс... Ну так что мне теперь здесь ждать штрафа за безвиньеточную езду? Или может обойдется ?

Если на российские номера придет штраф, настоятельно прошу отписаться тут.
Основываясь на чтении форума на авто.ру, предположу, что Ваш случай будет первым.
  • 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:47

наредкость "полезная" ссылка!!

А что не понравилось? Мне, например, было интересно узнать детали об устройстве AVK. Если у вас по какой-то причине открылась страница Presse Archive 2007 (глюк), то найдите там новость Automatische Vignettenkontrolle (AVK), а в ней pdf-документ Projekt Praesentation.
  • 0

#120 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:54

А что не понравилось? Мне, например, было интересно узнать детали об устройстве AVK. Если у вас по какой-то причине открылась страница Presse Archive 2007 (глюк), то найдите там новость Automatische Vignettenkontrolle (AVK), а в ней pdf-документ Projekt Praesentation.

Да, меня постоянно посылает на "глюк"((((
Там последние данные за январь 2008 года. К тому же, я совершенно не знаю немецкий язык.
Поэтому я и написал, что это "мое мнение", не исключая, что другие там найдут что-то интересное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных