При поездке в Австрию нет необходимости прикладывать план поездки к докам в консульство.
Ну, может быть. Я последние пару лет делаю французскую по принцыпу "больше-не меньше", т.е прикладываю ваще все что можноо. От вас ведь не убудет, если вы маршрут в Гуглемапс распечатаете на нескольких страницах? Ну не возьмут в консульстве - и ладно, французы с радостью берут - наверно у них с черновиками дефицит
Клеить RUS тоже не обязательно. Но прихватить ее смысл есть - для самоуспокоения. У меня в бардачке так и валяется.
В правилах однозначно сказано, что наклейка должна быть. Если не поймали пока, это не значит, что она не нужна - все до поры, до времени..Я вон тоже раз всю Германию на шипах проехал туда-сюда - не поймали. Из этого не следует, что это правильно.
...кроме пива. Предпочитаю разливное и свежее.
Кто ж спорит? тока гдеж его дома взять? И если есть возможность, почему не привезти несколько ящичков или бочонков 5л по смешным ценам? Практически любое фасованное немецкое пиво полюбому лучше любого, которое у нас продается (или в разы дешевле аналогичного) Про кеги тоже вариант.
Никакого интереса у польских и белорусских таможенников запасы чешского пива и немецкого шнапса не вызвали.
У польских и не должно было - тыж выезжаешь.
Про шнапс странно - он прям так вот открыто лежал? Потому что бульбаши обычно коршунами бросаются на то, что на их взгляд отличается от пива в сторону большей крепости. У меня раз стояла трехлитровая бутыль пива, похожая на шампанское - они всю ее извертели:"а это пиво, не вино? а скоко градусов? а...ну ладно..." Поэтому про свободно на виду лежащий шнапс, прости, на верю.
В еврозоне вообще нет у них никаких засад гаишников. И трассы скоростные. Народ там едет с превышением на 10-20 км/час весь поголовно.
Опасное заблуждение. И вредное к тому же.
Еврозона - ты имеешь виду зону евро? Или Европу в целом? (это так, для справки, несущественно)
Поляки - не зона евро, но засад у них скоко хочешь. Лично я попадал на дороге Варшава -Тересполь 3 раза (2 раза за скорость - превышение 11 и 13 км/ч, раз - за включенные противотуманки в отсутствие тумана - запрещено,) все разы - патрульная машина ни фига не в освещеннном месте..Засады? В марте всю неделю пока там были, к западу от Инсбрука в районе Ландека стояли менты с радаром на треноге под знаком 80. Не засада? А почитай форум, скоко людей на немецких автобанах просто останавливают для проверки или на стоянках прихватывают. Так что, если полиции не видно, это не значит, что ее нет.
Про превышение - едет народ, который знает, где что. Он же и оттормаживается в нужных местах. так что, если че, за местными ездить можно. Тока они этого не очень любят - сразу дорогу начинают уступать
В Австрии надо вроде покупать виньетку на стекло. Я проигнорировал, из экономии.
Сказали уже все. Экономия неуместная. Просто ацки повезло.