гриндельвальд кто был?
Отправлено 03 March 2010 - 22:57
Купить, полагаю, можно в пункте продаж Swisscom.
Отправлено 03 March 2010 - 23:43
1) Красивый курорт, доброжелательные люди, цены европейские но скажем на удивление дешевле чем во франции.
2) Летели до Франкфурта, брали машину и ехали в Гринд. Почему? есть свобода передвижения, не нужно связываться со скибасами, потом ездили в Интерлакен (красиво). Один день была плохая погода, ездили в Берн (неплохо). После катания 2 дня провели в Люцерне (потрясающе)
3) Катание лучше чем во многих местах где были раньше (были где немало) - но ессно хуже чем во трех долинах и Тине/ВД (что лично для нас является ЭТАЛОНОМ по колличеству и разнообразию трасс и подьемников... Мы любим длииииинные крутые хорошо сделанные трассы (типа спуска с Гранде Мотта в Тине) - таких в ГВ нет; хотя как я сказал, катание в целом понравилось.
4) Очень неплохая кухня - но просто ресторанов 2 или 3, остальные в отелях.
5) Ездили на Сент Готтардский перевал, на Чертов мост - место для русских священное, жаль зимой там много снега и не видно креста в скале и нет русского флага. Тем не менее, если приехать туда с правильным настроением и зная историю того , что там было... видеть те скалы по которым карабкались русские егеря обходя Унзенскую дыру, видеть то ущелье .... 9 тысяч русских погибло там.
6) Ездили на Рейхенбахский водопад - по крайней мере зимой полный отстой, но летом наверно красиво (но после Норвегии и водопада Латефосс и Форингфосс - это просто ручей из трубы в парке, вот что реклама делает!!!!
7) Не очень понятно почему все восторгаются First - маленькая зона катания, хороша для первого дня, но не более.

9) Второй раз туда не поедем, но это скорее наша фишка - ездить год в Тинь, потом год в новое место, потом в мерибель, потом в новое место...
10) Рекомендовал бы я туда поехать - да, безусловно
Сообщение отредактировал Guver: 03 March 2010 - 23:45
Отправлено 03 March 2010 - 23:48
Много читал...
![]()
Смотрел на карту Гриндельвальда...
И все-таки не очень понимаю, как устроено катание в этом районе?
Создается впечатление, что есть несколько (ну, 3-4) не очень больших зон, не соединенных друг с другом, до которых надо ехать на ски-басе или паровозе? Каждую зону, как это кажется по карте, сине-красному лыжнику реально откатать-перекатать за день. То есть если едешь на неделю, придется сильно повторяться.
Или карта врет?
Или я что-то недопонимаю?
Именно так.
Отправлено 03 March 2010 - 23:49
Расскажите, кто видел летом? Ваши впечатления.Ездили на Рейхенбахский водопад - по крайней мере зимой полный отстой, но летом наверно красиво
Отправлено 03 March 2010 - 23:57
Расскажите, кто видел летом? Ваши впечатления.
Мои зимние впечатления - во первых он замерзший

Отправлено 04 March 2010 - 00:34
Дали в аренду за деньги. 6.50SFr в сутки. Завтра буду возвращать, поскольку уезжаю в Лейкербад.
Купить, полагаю, можно в пункте продаж Swisscom.
спасибо за инфу
т.е., в аренду также можно спокойно взять за означенные деньги любому туристу?
и с ней уверенный выход в инет в любом месте?
Отправлено 04 March 2010 - 09:07
т.е., в аренду также можно спокойно взять за означенные деньги любому туристу?
и с ней уверенный выход в инет в любом месте?
Думаю, что можно любому клиенту Интерхоума. Выход в интернет в нашем местопребывании-нормальный.
Отправлено 04 March 2010 - 13:06
Я видел. Тут рядом в теме про "Швейцарию летом без лыж" фото выкладывал. Есоли вкратце - то взглянуть было интересно. Мощь просто невероятная. Но это не совсем водопад, скорее - просто большой порог на реке. Если есть интерес - то можно съездить и совместить с посещением окружающих городоков.Расскажите, кто видел летом? Ваши впечатления.
НО в целом мне водопады в долине Лаутербрюннена понравились значительно больше

Отправлено 04 March 2010 - 13:12
Офф... Я тут рядом, сижу в Домодедово пролётом из Питера, жду рейс на Пермь

Отправлено 04 March 2010 - 13:12
АлекСт ты не про тот гутаришьНо это не совсем водопад, скорее - просто большой порог на реке.
Отправлено 04 March 2010 - 13:15
Я живу во ВнуковоЯ тут рядом, сижу в Домодедово
Но я щас в офисе. Пряники считаю

Отправлено 04 March 2010 - 13:17
ТочноАлекСт ты не про тот гутаришь

Я в курсеЯ живу во Внуково

Отправлено 04 March 2010 - 13:22
Хорошее субъективное мнение. Из 10-ти заповедейТолько что вернулись с Гринда, были 8 дней. Ощущения:
Но я с Моисеем не соглашусь. И Тинь ненавижу

Отправлено 04 March 2010 - 13:25
Спасибо, фотки видела.. Просто хотелось узнать какие впечатления от увиденного.Я видел. Тут рядом в теме про "Швейцарию летом без лыж" фото выкладывал. Есоли вкратце - то взглянуть было интересно. Мощь просто невероятная. Но это не совсем водопад, скорее - просто большой порог на реке. Если есть интерес - то можно съездить и совместить с посещением окружающих городоков.
НО в целом мне водопады в долине Лаутербрюннена понравились значительно больше
Отправлено 04 March 2010 - 13:32
Там рядом еще есть Гисбахский водопад. Добраться- пристань Гисбах на Бриенцском озере
http://www.giessbach...hotel/about.php
Но самый интересный водопадный атракцион- Трюммельбах(долина Лаутербруннен)
http://www.truemmelbachfaelle.ch/
Отправлено 04 March 2010 - 13:34

Отправлено 04 March 2010 - 14:12
Спрашивала про этот водопад http://www.myzurich.org/reinfall.php, а разговор , как я поняла идет сейчас про
http://www.myzurich.org/meiringen.php ?
Сообщение отредактировал _kis_: 04 March 2010 - 14:16
Отправлено 04 March 2010 - 14:12
АарешлюхтТам ещё дальше (от Мейрингена на автобусе) есть очень красивое ущелье, видел фото от boraz-а, не на этом сайте.
http://www.aareschlucht.ch/
Отправлено 04 March 2010 - 14:16
Это Рейнский. Тот который не водопад а порог- АлекСт правильно заметилЧто то я запуталась.
Спрашивала про этот водопад http://www.myzurich.org/reinfall.php
А Рейхенбахский- тот в котором Шерлок Холмс погиб. В схватке с профессором Мориати
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных