хелбент не стоит сравнивать с салорокером...твои саломоны у рокеров выигрывают пресловутой универсальностью,серьёзно...в глубоком снегу ,сам понимаешь всё легче и набор ходов и контроль и плывучесть..единственная фигня(я не записываю её в плюсы и минусы) по весне катался по мокрому глубокому снегу,,пошла небольшая доска из кашы..когда накрыло только лыжи 10-15 см слоем понял ,что реально сил нехватает выдернуть ногу из под снега(за счёт действительно большой площади)..и салорокер у меня именно лыжи под глубокий снег ..по жосткому даже не парюсь ,нет смысла..то есть можно ехать,быстро и контролируемо..но нафик не нужноСлушай, а у меня основная лыжа до сих пор Salomon AK Rocket BIG (195 см, ласточкин хвост). Наверняка приходилось на ней кататься. Можешь сравнить Рокеры с ней? А то я пока попробовал Armada JJ и K2 Hellbent. Прикольно, дружелюбно, но не более того.
Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии
Отправлено 07 February 2010 - 17:20
Отправлено 07 February 2010 - 17:48
ps мир тесен,лыжа из мурманска вроде от makaha:)
Отправлено 07 February 2010 - 18:09
Отправлено 07 February 2010 - 21:55
Слово Карвинг(на жёстком) надо забыть на этих лыжах( худшая из всех, мною катанных райдовых лыж), но классикой на льду держит очень даже хорошо.Ехать просто прямо (по жёсткому) тоже не просто, всё норовят куда то повернуть, правая тянула почему то влево=), собсно это общая проблема для лыж с талией за 120.Но в целине...мммм, сказка и в отличии, от скажем Катан, не зарезаюцца(передок у тех хоть и длинный, но мягкий, так что приходицца чаще на пятку давить, если ходы большие, как не пародоксально).До сих пор лучшая лыжа для расколбаса(была вчерашняя раскатанная целина, сегодня уже заметённая, на нижних трассах уже задубевшая, на леднике ещё мягкая)Достаточно уже 10см свежака, чтобы игнорировать подложку.В отличии от Катан на средних скоростях в целине не карвят, а как бы веером вокруг носка сбрасываюцца, на больших ходах можно карвить.Очень легки на ногах(в целине!), даже в лесу(круто, с пеньками, сырой снег и его не много).Вывозят даже из вязкой целины по колено на небольшом уклоне.Однозначно для powderdays.
Отправлено 07 February 2010 - 23:35
нетsondre, a ты Kuro не катал?
Отправлено 08 February 2010 - 01:04
Я давно хочу их попробывать, теперь точно обкатаю в следующий выезд в горы.
Кстати, очень удивило про "легки на ногах". Говорят они сверхтяжелые. Не мог бы уточнить в чем именно проявляется легкость?
Сообщение отредактировал Just)A(Skier: 08 February 2010 - 01:07
Отправлено 08 February 2010 - 10:20
во! никак не мог слова подобрать..именно такна средних скоростях в целине не карвят, а как бы веером вокруг носка сбрасываюцца,
Прицепи к рюкзаку и попробуй метров 600 перепада вверх побеккантритьГоворят они сверхтяжелые.
катаца на них действительно легко
а вот фиг знает,чёто мне катаны 197 показались вёрткими и послушными,даже в чихпыховых дугах..в длинной дугеСалорокер без сомнений уделывает катану,как впроче и ряд других лыж..Но в целине...мммм, сказка и в отличии, от скажем Катан, не зарезаюцца
2makaha а у тебя есть возможность к2 понтуны катнуть..именно для сравнения с салорокером?
Отправлено 08 February 2010 - 21:36
Рокера лёгкие на ногах именно в целине!!!
Катану 197 не катал, всё что о ней пишу, это ростовка 183, если её сравнивать с Шоганом, то последний универсал в сторону льда, а Катана в целину.
Тут под ноги(от скуки) попался Хэд Монстер 88(186 кажецца), уж на совсем жёстком не пробовал, но вообще ничего так карвят, на разбитом сильно колбасит.
Отправлено 08 February 2010 - 22:37
Отправлено 09 February 2010 - 21:30
Отправлено 10 February 2010 - 00:52
Отправлено 10 February 2010 - 11:18
а у меня такой уверености нетУ меня почему-то полная уверенность, что Понтуны - полное Г... по сравнению с Рокером. Меня лично они не впечатлили.
Отправлено 10 February 2010 - 16:19
Отправлено 10 February 2010 - 16:58
Понтуны я тестил, условия были конечно не идеальные. Лыжка оставила однозначно лучшее впечатление, чем Хеллбенты, но все равно не показалась ни стабтльной, ни мочильной. Фишка в ней та же, что и в Лхасах, Лотусах и т.п.
Пинтейл, который позволяет сбрасывать пятки в любом говне, но он уж черсчур велик на Тунах. Из-за этого и большого носка лыжа постоянно подсаживает тебя в заднюю стойку.
К тому же лыжа оч.мягкая, чисто для паудера. А для этого есть намного более правильные лыжи типа Праксисов. Но, это по отзывам я их не тестировал.
Отправлено 10 February 2010 - 18:06
я думаю МакКонки мог и на Младости по любым ебеням фигачить, царствие ему горнонебесное как говорится.
Понтуны я тестил, условия были конечно не идеальные. Лыжка оставила однозначно лучшее впечатление, чем Хеллбенты, но все равно не показалась ни стабтльной, ни мочильной. Фишка в ней та же, что и в Лхасах, Лотусах и т.п.
Пинтейл, который позволяет сбрасывать пятки в любом говне, но он уж черсчур велик на Тунах. Из-за этого и большого носка лыжа постоянно подсаживает тебя в заднюю стойку.
К тому же лыжа оч.мягкая, чисто для паудера. А для этого есть намного более правильные лыжи типа Праксисов. Но, это по отзывам я их не тестировал.
PRAXIS никогда мягких лыж не делал. Я вот катал PRAXIS Big. Mtn 120. Очень жесткая лыжа. Реальный Биг Маунтин не взирая на состояние снега.... Паудер или гавнище типа расколбаса, все равно... Но мне такие лыжи не по зубам.... Продал вчера.
Отправлено 10 February 2010 - 19:33
Погонял с Грегом, понял, что он хочет от спацменов, вопрос:надо ли мне это, как карверу=) Спорщик он ещё тот=)
Отправлено 10 February 2010 - 22:29
Отправлено 11 February 2010 - 20:45
а по поводу бутинок: дубовые конечно не в жилу для фрирайда
Отправлено 14 February 2010 - 22:51
Отправлено 15 February 2010 - 10:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных