X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#101 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 17:20

Слушай, а у меня основная лыжа до сих пор Salomon AK Rocket BIG (195 см, ласточкин хвост). Наверняка приходилось на ней кататься. Можешь сравнить Рокеры с ней? А то я пока попробовал Armada JJ и K2 Hellbent. Прикольно, дружелюбно, но не более того.

хелбент не стоит сравнивать с салорокером...твои саломоны у рокеров выигрывают пресловутой универсальностью,серьёзно...в глубоком снегу ,сам понимаешь всё легче и набор ходов и контроль и плывучесть..единственная фигня(я не записываю её в плюсы и минусы) по весне катался по мокрому глубокому снегу,,пошла небольшая доска из кашы..когда накрыло только лыжи 10-15 см слоем понял ,что реально сил нехватает выдернуть ногу из под снега(за счёт действительно большой площади)..и салорокер у меня именно лыжи под глубокий снег ..по жосткому даже не парюсь ,нет смысла..то есть можно ехать,быстро и контролируемо..но нафик не нужно:)
  • 0

#102 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 17:48

сёдня обкатал фёлки катана 197см...по вельвету,жестяку,пухляку,расколбасу...если речь идёт об единственной лыже для гор-брать не раздумывая:)
ps мир тесен,лыжа из мурманска вроде от makaha:)
  • 0

#103 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 18:09

sondre, a ты Kuro не катал?
  • 0

#104 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:55

Ну вот, свершилось, Рокер обкатан!=)
Слово Карвинг(на жёстком) надо забыть на этих лыжах( худшая из всех, мною катанных райдовых лыж), но классикой на льду держит очень даже хорошо.Ехать просто прямо (по жёсткому) тоже не просто, всё норовят куда то повернуть, правая тянула почему то влево=), собсно это общая проблема для лыж с талией за 120.Но в целине...мммм, сказка и в отличии, от скажем Катан, не зарезаюцца(передок у тех хоть и длинный, но мягкий, так что приходицца чаще на пятку давить, если ходы большие, как не пародоксально).До сих пор лучшая лыжа для расколбаса(была вчерашняя раскатанная целина, сегодня уже заметённая, на нижних трассах уже задубевшая, на леднике ещё мягкая)Достаточно уже 10см свежака, чтобы игнорировать подложку.В отличии от Катан на средних скоростях в целине не карвят, а как бы веером вокруг носка сбрасываюцца, на больших ходах можно карвить.Очень легки на ногах(в целине!), даже в лесу(круто, с пеньками, сырой снег и его не много).Вывозят даже из вязкой целины по колено на небольшом уклоне.Однозначно для powderdays.
  • 0

#105 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 23:35

sondre, a ты Kuro не катал?

нет
  • 0

#106 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:04

makaha, значит можешь все-таки! Спасибо.

Я давно хочу их попробывать, теперь точно обкатаю в следующий выезд в горы.

Кстати, очень удивило про "легки на ногах". Говорят они сверхтяжелые. Не мог бы уточнить в чем именно проявляется легкость?

Сообщение отредактировал Just)A(Skier: 08 February 2010 - 01:07

• 0

#107 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:20

на средних скоростях в целине не карвят, а как бы веером вокруг носка сбрасываюцца,

во! никак не мог слова подобрать..именно так:)

Говорят они сверхтяжелые.

Прицепи к рюкзаку и попробуй метров 600 перепада вверх побеккантрить:)
катаца на них действительно легко

Но в целине...мммм, сказка и в отличии, от скажем Катан, не зарезаюцца

а вот фиг знает,чёто мне катаны 197 показались вёрткими и послушными,даже в чихпыховых дугах..в длинной дугеСалорокер без сомнений уделывает катану,как впроче и ряд других лыж..
2makaha а у тебя есть возможность к2 понтуны катнуть..именно для сравнения с салорокером?
  • 0

#108 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 21:36

понтуны катнуть не могу, к сожалению.
Рокера лёгкие на ногах именно в целине!!!
Катану 197 не катал, всё что о ней пишу, это ростовка 183, если её сравнивать с Шоганом, то последний универсал в сторону льда, а Катана в целину.
Тут под ноги(от скуки) попался Хэд Монстер 88(186 кажецца), уж на совсем жёстком не пробовал, но вообще ничего так карвят, на разбитом сильно колбасит.
  • 0

#109 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:37

У меня почему-то полная уверенность, что Понтуны - полное Г... по сравнению с Рокером. Меня лично они не впечатлили.
  • 0

#110 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:30

ещё одно замечание к тесту Рокера: ботинки были не мои, а Raichle Flexon(как знакомый заметил: discoboots, помните, там клипсы разноцветные=)).У моих бот длина колодки 280, а на Сале миним. возможн:310, так что из своих Raichle Freezone пришлось только внутренники взять.Как же тяжело катацца в несвоей обувке=)Тем более в таком дубье и с меньшим наклоном вперёд.Теперь Flexon выпускаецца под именем Full Tilt и катает его не кто иной как С.Моррисон=)
  • 0

#111 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:52

прикольно. только я не понял тебе ботинки мешали тестить или наоборот помогали? отзыв то вроде позитивный.
  • 0

#112 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:18

У меня почему-то полная уверенность, что Понтуны - полное Г... по сравнению с Рокером. Меня лично они не впечатлили.

а у меня такой уверености нет:) обьясню вот есть верхняя линейка внедорожников,,все машины приблизительно схожи по мощности,гаабаритам и тд,ценовая категория одна..и ходовые качества тоже лежат в узком диапазоне..спрос формируеца только личными пристрастиями будущих владельцев..с лыжами тоже самое..вот когда макконки фигачит на понтунах -это што гавнолыжа? у нас тут одновременно можно увидеть людей катающихся вместе,по одинаковым ебеням на абсолютно разнобрендовых лыжах и все довольны и радостны..
  • 0

#113 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:19

сёдня катал лыжиPALE-длинные и широкие...впечатлений нет,абсолюно никаких...
  • 0

#114 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:58

я думаю МакКонки мог и на Младости по любым ебеням фигачить, царствие ему горнонебесное как говорится.

Понтуны я тестил, условия были конечно не идеальные. Лыжка оставила однозначно лучшее впечатление, чем Хеллбенты, но все равно не показалась ни стабтльной, ни мочильной. Фишка в ней та же, что и в Лхасах, Лотусах и т.п.

Пинтейл, который позволяет сбрасывать пятки в любом говне, но он уж черсчур велик на Тунах. Из-за этого и большого носка лыжа постоянно подсаживает тебя в заднюю стойку.
К тому же лыжа оч.мягкая, чисто для паудера. А для этого есть намного более правильные лыжи типа Праксисов. Но, это по отзывам я их не тестировал.
  • 0

#115 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:06

я думаю МакКонки мог и на Младости по любым ебеням фигачить, царствие ему горнонебесное как говорится.

Понтуны я тестил, условия были конечно не идеальные. Лыжка оставила однозначно лучшее впечатление, чем Хеллбенты, но все равно не показалась ни стабтльной, ни мочильной. Фишка в ней та же, что и в Лхасах, Лотусах и т.п.

Пинтейл, который позволяет сбрасывать пятки в любом говне, но он уж черсчур велик на Тунах. Из-за этого и большого носка лыжа постоянно подсаживает тебя в заднюю стойку.
К тому же лыжа оч.мягкая, чисто для паудера. А для этого есть намного более правильные лыжи типа Праксисов. Но, это по отзывам я их не тестировал.

PRAXIS никогда мягких лыж не делал. Я вот катал PRAXIS Big. Mtn 120. Очень жесткая лыжа. Реальный Биг Маунтин не взирая на состояние снега.... Паудер или гавнище типа расколбаса, все равно... Но мне такие лыжи не по зубам.... Продал вчера.
  • 0

#116 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:33

Сегодня брал Атомик Даблдеккер 182 (и 82 в талии, разрезной), из-за платформы очень толстые: неудобно носить в руке.Остальное вроде только плюсы=).Сравнил их с Салом Лорд(в прошлом году понравились своей цепкостью), но Атомики всё же цепче.
Погонял с Грегом, понял, что он хочет от спацменов, вопрос:надо ли мне это, как карверу=) Спорщик он ещё тот=)
  • 0

#117 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:29

ну и че он хочет, расскажи, плиз.
  • 0

#118 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:45

от спацменов жаждет заклону, а от меня, чтобы ноги поуже держал=)
а по поводу бутинок: дубовые конечно не в жилу для фрирайда
  • 0

#119 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 22:51

Сегодня катал Kastle 98 194см, брал с предубеждением, но оказался не прав, на льду резала бомбово(Катаны в этом плане гораздо хуже).На плоском(типа очень плотная целина) при давлении на носок тормозили.На задутой целине всё-таки зарезались.Мочить не рисковал по застругам.Но на ратраченном гигантским волшебно почесал локти.Если не считать X-Wing Lab 198, то это лыжи с самым длинным контактным кантом, явно не для леса, хотя 31м(данный) можно в половину меньший радиус загнать(через носок).Спокойные, цепкие лыжи
  • 0

#120 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 10:47

X-Wing Lab 198 ,бескомпромисный снаряд для "мочить и спрямлять"...:) эт я ещё полтора года назад для себя понял..но выбрал салорокер,именно с позиции идивидуальности лыж..в смысле что Х винги не уникальны:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных