Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.
Отправлено 20 January 2010 - 19:25
Отправлено 20 January 2010 - 21:12
Разговор именно о запуске в эксплуатацию. Потому как несколько дней для тестирования будет, еще в январе. Основная работа сейчас уже ведётся на выкате Азау, вполне реально успеть.
Срок обозначаю на 09 марта 2010 года. Все!! Все вопросы на этом сайте!!)) Еще что-нить не понятно?))
Отправлено 21 January 2010 - 09:07
А ты хто? Дирехтор цирка?Срок обозначаю на 09 марта 2010 года. Все!! Все вопросы на этом сайте!!)) Еще что-нить не понятно?))
Отправлено 21 January 2010 - 10:55
Разговор именно о запуске в эксплуатацию. Потому как несколько дней для тестирования будет, еще в январе. Основная работа сейчас уже ведётся на выкате Азау, вполне реально успеть.
Согласен. Судя по фоткам, идет процесс сплетки. Как я понял, весь канат они не меняли, значит - сплеток будет две.
Я где-то на первых страницах давал расклады по времени - к февралю работы завершить реально, даже если умножать на коефициент ментальности

Отправлено 21 January 2010 - 15:58
Всем привет!
Подскажите, работает ли на 2 очереди Эля (Кругозор-Мир) новая канатка (гандолка)?
И большие ли очереди? Едем через неделю...хотелось бы чтобы и первая работала
Спасибо.
Мы тоже едем в этот период. Надеямся.
Отправлено 21 January 2010 - 16:07
Отправлено 21 January 2010 - 16:09
там меняется 600 метров троса, балансир на опоре и еще по мелочи.Согласен. Судя по фоткам, идет процесс сплетки. Как я понял, весь канат они не меняли, значит - сплеток будет две.
Я где-то на первых страницах давал расклады по времени - к февралю работы завершить реально, даже если умножать на коефициент ментальности
Отправлено 21 January 2010 - 17:11

Отправлено 21 January 2010 - 21:34
А ты хто? Дирехтор цирка?
Я туда еду с 09 по 26 марта!!))
Отправлено 21 January 2010 - 22:13
На фотках процесс сплётки второго конца, один уже сплетен. Всё верно, меняют кусок, не весь.Согласен. Судя по фоткам, идет процесс сплетки. Как я понял, весь канат они не меняли, значит - сплеток будет две.
Тыкни меня или кого другого кто "мамой клялся"? Очень старался избежать этого, все равно обвинилиребяты, кому интересно из первых рук пишите в горимпекс - это фирма. которая там проводит работы, я писал. мне отвечал технический директор, его ответ в декабре здесь публиковал... или в ноябре. Тогда местные грили мамой клянус, что запустят до НГ горимпекс сказал, что не раньше конца января, включая согласования. Местные грили, что трос уже в пути, горимпекс грил, что трос изготавливается во франции и находится на стадии изготовления и тд и тп Тогда был вопрос о таможне и когда успеют привезти, далее не следил. но повторюсь есть сайт горимпекса и там люди понимают о чем говорят, сетняе же просто ходят вокруг и фотки фоткают... потом мамой клянутся...

Отправлено 21 January 2010 - 23:59
На фотках процесс сплётки второго конца, один уже сплетен. Всё верно, меняют кусок, не весь.
Тыкни меня или кого другого кто "мамой клялся"? Очень старался избежать этого, все равно обвинили. А по путешествию троса - тоже хотелось бы почитать несоответствие информации "местных" и горимпекса. Я лично брал инфу у ген.директора ОАО ККД, если он не в курсе, то, извиняйте - люди требовали инфы из первых рук, первее рук я на тот момент не нашел.
Deka, я сконфужен. Из этого поста вижу Вашу приемлемую порядочность. Однако, хочу сказать следующее;
Был на Эле в последний раз в декабре 2008. И по причинам, всем известным, зарекся туда ехать до пуска новой гондолки Кругозор-Мир. Гондолка Азау- Кругозор уже работала. Жизнь идет по кругу. Теперь все наоборот- ждем-с запуска Азау- Кругозор. Кстати, цены на ски-пасс в Домбае на новую канатку УПАЛИ из-за резкого уменьшения к-ва приезжающих (причина-не работала гондолка, сумасшедшие цены, отвратный сервис, снегоходы, ратраки не работают на склонах и т.д.).
Очень бы не хотелось подобного сценария для Приэльбрусья. Но если продолжат работать так, как работали до этого, то их участь незавидна. Очевидно, не зря принято решение об организации нового Северо-Кавказского федерального округа. К тому же, ведется планомерная работа по безвизовому режиму и упрощению получения шенгенских виз. А это прямой отток финансов и упадок туристического бизнеса для КБР и КЧР.
Относительно последующих комментариев штатных "хлопчиков" могу сказать следующее:
1) я уважаю их трудолюбие. Ведь написать 1000-8000 постов, это колоссальный труд. Пусть простой смертный, без соответствующей оплаты, попробует сделать это- он умрет с голоду.
2) Киллер- тоже честно отрабатывает свои деньги. Только разница- с какой стороны посмотреть на слово "честно".
3) Надеюсь, что "хлопчики" не будут хамить: ведь то, что мною сказано, сказано с БОЛЬШИМ уважением к народам, населяющим С.Кавказ. Если учесть, что мне далеко за 60, то молодым надобно бы прислушиваться . Ведь опыт старших- это их ошибки, и не надо их повторять.
4) И, прошу прощения, Deka, когда люди переходят на "ты" после обращения на "вы"-это правильно. У меня большое количество друзей появляется именно по этому признаку.
Если кого-то обидел в предыдущих постах- прошу прощения.
Собираюсь на конец января в Приэль с внуком( на Чегет, по-возрасту, уже побаиваюсь)
Что подскажете? (Ответ предполагаю, но, МИНУС меня пугает, хоть сам-сибиряк.)
Отправлено 22 January 2010 - 15:13
Собираюсь на конец января в Приэль с внуком( на Чегет, по-возрасту, уже побаиваюсь)
Значит не всех желающих поехать на Кавказ распугали любители Европы. Ура!!! Значит и нам будет компания, тоже едем в конце января на Эль. До встречи на горе.
Отправлено 22 January 2010 - 15:14
Прошу прщения за назойливость, он только на письма отвечает? Или на их сайте где-то можно почитать о выполненных работах?ребяты, кому интересно из первых рук пишите в горимпекс - это фирма. которая там проводит работы, я писал. мне отвечал
Прошло как минимум четыре дня но ответа не последовало. Похоже их достали с глупыми вопросами. Когда Россия станет Европой? Похоже они так же как и вся страна делает свою работу - монополия.
Сообщение отредактировал turist-instr: 25 January 2010 - 10:51
Отправлено 22 January 2010 - 16:28
Отправлено 22 January 2010 - 16:54
- т е, новый округ организован из-за проблем с канаткой? Н-да, вроде не юноша...... Очевидно, не зря принято решение об организации нового Северо-Кавказского федерального округа....
Относительно последующих комментариев штатных "хлопчиков" могу сказать следующее:
1) я уважаю их трудолюбие. Ведь написать 1000-8000 постов, это колоссальный труд
...

- пожалуйста, поконкретнее, с никами, кто тут "штатные хлопчики"? просто интересно

- так Чегет как раз в "Приэле"... вообще-то мои "возрастные" друзья плавно перешли на катание в Европе именно по причине уже достаточно сложной адаптации (акклиматизации).
Отправлено 22 January 2010 - 17:13
Эль для меня не цель, но с 1-3 февраля буду на Че. Хотелось бы пересечься... позывные - старпер (после 50-ти), на Волках 724 RO или ELAN Magfir14 (половина, сооответственно, на ELAN MAGMA 82 или SL спортцех Россики). Морды - противные.Значит не всех желающих поехать на Кавказ распугали любители Европы. Ура!!! Значит и нам будет компания, тоже едем в конце января на Эль. До встречи на горе.
Сообщение отредактировал smirnofff: 22 January 2010 - 17:15
Отправлено 22 January 2010 - 22:27
Никаких проблем, хамить не будуDeka, я сконфужен. Из этого поста вижу Вашу приемлемую порядочность. Однако, хочу сказать следующее;
Был на Эле в последний раз в декабре 2008. И по причинам, всем известным, зарекся туда ехать до пуска новой гондолки Кругозор-Мир. Гондолка Азау- Кругозор уже работала. Жизнь идет по кругу. Теперь все наоборот- ждем-с запуска Азау- Кругозор. Кстати, цены на ски-пасс в Домбае на новую канатку УПАЛИ из-за резкого уменьшения к-ва приезжающих (причина-не работала гондолка, сумасшедшие цены, отвратный сервис, снегоходы, ратраки не работают на склонах и т.д.).
Очень бы не хотелось подобного сценария для Приэльбрусья. Но если продолжат работать так, как работали до этого, то их участь незавидна. Очевидно, не зря принято решение об организации нового Северо-Кавказского федерального округа. К тому же, ведется планомерная работа по безвизовому режиму и упрощению получения шенгенских виз. А это прямой отток финансов и упадок туристического бизнеса для КБР и КЧР.
1) я уважаю их трудолюбие. Ведь написать 1000-8000 постов, это колоссальный труд. Пусть простой смертный, без соответствующей оплаты, попробует сделать это- он умрет с голоду.
2) Киллер- тоже честно отрабатывает свои деньги. Только разница- с какой стороны посмотреть на слово "честно".
3) Надеюсь, что "хлопчики" не будут хамить: ведь то, что мною сказано, сказано с БОЛЬШИМ уважением к народам, населяющим С.Кавказ. Если учесть, что мне далеко за 60, то молодым надобно бы прислушиваться . Ведь опыт старших- это их ошибки, и не надо их повторять.
4) И, прошу прощения, Deka, когда люди переходят на "ты" после обращения на "вы"-это правильно. У меня большое количество друзей появляется именно по этому признаку.
Если кого-то обидел в предыдущих постах- прошу прощения.

Отправлено 24 January 2010 - 20:20
Отправлено 24 January 2010 - 22:15
Отправлено 24 January 2010 - 23:49
Вот это жесть .... А про технику безопасности забыли чтоли? Пришить не удалось?в прошедшую пятницу натягивали трос и одному из приезжих инженеров отрезало 4 пальца на руке, его госпитализировали в Московский НИИ. это не остановило работу остальных...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных