X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#101 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:54

Колодку нужно обработать нулевой наждачкой, чтобы мазь дольше держалась.

Нулевая наждачка это что?
  • 0

#102 lubitelskii

lubitelskii
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:11

Нулевая наждачка это что?

шкурка,наждачная бумага ,нулёвка(в простонародье) -размер зерна,в любом хозмагазине,желательно влагостойкую чтоб зерно не осыпалось и не попало на скользячку,размер зерна 360,400
  • 0

#103 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 00:23

шкурка,наждачная бумага ,нулёвка(в простонародье) -размер зерна,в любом хозмагазине,желательно влагостойкую чтоб зерно не осыпалось и не попало на скользячку,размер зерна 360,400

Понятно, просто в каталоге спортивной линии написано обработать колодку бумагой 60-80.

То что разравнивать я понял. А зубцы эти для чего на скребке?

Может для того, что бы нанести одинаковый по толщине слой?
  • 0

#104 lubitelskii

lubitelskii
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:50

[quote name='Poot' date='24.1.2010, 0:23' post='408400']
Понятно, просто в каталоге спортивной линии написано обработать колодку бумагой 60-80

что то я сильно сомневаюсь чтоб зерно60-80 смахивало на нулёвку,это серьёзное зерно,им можно новую структуру нарисовать на раз два,каталог спортивной линии я не штудировал,а вот нэта брауна читал:возьмите НАЖДАЧНУЮ бумагу с зерном 120-180(не нулёвка это) и аккуратно зачистите СП в зоне колодки,стараясь не создавать большого количества ворса,что с бумагой 60-80 сделать проблематично,а кому верить и как делать каждый решит сам(можно просто грунт и под утюг)
  • 0

#105 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 07:26

а принципиально нужно растирать мазь держания по колодке или можно утюгом загладить? Самому сделать однозначный вывод сложно, условия разные.
  • 0

#106 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:41

а принципиально нужно растирать мазь держания по колодке или можно утюгом загладить? Самому сделать однозначный вывод сложно, условия разные.

Ключевое слово "условия разные".
Можно и утюгом, бывает, не держит. Тогда на лыжне добавить и растереть в меру своего личного чкувства/состояния лыжни.
  • 0

#107 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:49

А вот как на лыжне мазь держания растирать ?
Сама мазь подмерзает и ее из флакончика тяжело выковыривать.
Ну и сам замерзнешь пока растираешь.
  • 0

#108 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:45

А вот как на лыжне мазь держания растирать ?
Сама мазь подмерзает и ее из флакончика тяжело выковыривать.
Ну и сам замерзнешь пока растираешь.

Зачем ее выковыривать? Верх отрываешь и мажешь...
  • 0

#109 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:29

Растирать лучше в помещении, грунтовку мазь или клейстер 1 слой под утюг обязательно. остальные слои просто растираешь пробкой.
  • 0

#110 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 10:25

Зачем ее выковыривать? Верх отрываешь и мажешь...

Она в железной баночке.
Да и не в выковыривании дело.
Она же замерзает и почти как пластмасса становится. И не растирается.
Температура на улице -20 примерно - может в этом дело ? и в -10 таких проблем не будет ?
  • 0

#111 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 10:50

Ключевое слово "условия разные".
Можно и утюгом, бывает, не держит. Тогда на лыжне добавить и растереть в меру своего личного чкувства/состояния лыжни.

Просто утюгом ведь проще загладить мазь, чем растирать её по колодке, особенно вручную, поэтому поинтересовался...

Она же замерзает и почти как пластмасса становится. И не растирается.
Температура на улице -20 примерно - может в этом дело ? и в -10 таких проблем не будет ?

Ну может в мази дело, у меня самая простая rex 15-30°, твердеет конечно, но намазать можно, а будет растираться потом или нет, я думаю это от растирающего зависит :-D
  • 0

#112 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 11:00

И еще, просветите меня, невежу: что такое клейстер ?
Просто я пришел в магаз, сказал - дайте мне мазь держания, мне дали баночку, я лыжи ей намазал, пробкой растер - и наступило счастье. Вперед лыжи едут но и толкаться получается.

Зачем еще и этот волшебный клейстер нужен ?

ЗЫ. Да я новичок и толком не знаю - правильно у меня лыжи едут или мне это только кажется.
  • 0

#113 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 11:05

Просто утюгом ведь проще загладить мазь, чем растирать её по колодке, особенно вручную, поэтому поинтересовался...

Конечно, проще. Особенно в квартире.

Расстелить клеенку на полу, привинтить станок, включить утюг, намазюкать, все убрать.

На тренировки никогда не заморачиваюсь. Мазью мазнул, пробкой растер. На все, не более двух минут. В январе, в морозы, вообще еще ни разу не испытывал проблем с держанием.
Проблемы начинаются вокруг нуля... Там уже клистеры и все такое...
  • 0

#114 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 11:14

Расстелить клеенку на полу, привинтить станок, включить утюг, намазюкать, все убрать.

У меня попроще действия, но я правша, значит беру лыжу в левую руку и натираю колодку мазью, потом откладываю мазь и беру утюг, провожу им один-два раза, делаю так же со второй лыжей и еду кататься. И пятку лыжи ставлю в пакет из под продуктов, иногда, это что бы не мусорить.
  • 0

#115 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:57

Растирать лучше в помещении, грунтовку мазь или клейстер 1 слой под утюг обязательно. остальные слои просто растираешь пробкой.

последний слой все-таки лучше на остуженной лыже на улице ,да и утюг не всегда нужен ,да и грунтовка не всегда ,да и тупо следовать температуре указанной на банке зачастую необязательно
  • 0

#116 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:05

У меня попроще действия, но я правша, значит беру лыжу в левую руку и натираю колодку мазью, потом откладываю мазь и беру утюг, провожу им один-два раза, делаю так же со второй лыжей и еду кататься. И пятку лыжи ставлю в пакет из под продуктов, иногда, это что бы не мусорить.

Дело в том что таким образом у Вас получается вместо 3-х или 5-и слоев один слой да еще вполне возможно избыточно толстый быстрее сойдет да и грязи соберет несказанно больше самое простое лыжи с насечкой можно также ленту держания и не парьтесь вообще
  • 0

#117 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:15

На тренировки никогда не заморачиваюсь. Мазью мазнул, пробкой растер. На все, не более двух минут. В январе, в морозы, вообще еще ни разу не испытывал проблем с держанием.
Проблемы начинаются вокруг нуля... Там уже клистеры и все такое...

Не говорите вот уж точно месяц погода исключительно для классики ни тебе клистеров ни перетерок на трассе гуляй в удовольствие без проблем с держанием грунт твердый и то ни разу не ложил
  • 0

#118 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:21

Здравствуйте. Хочу взять лыжи под классику. Как вариант Fisher RCS Classic, http://www.uventaspo...amp;itemid=3963 то под мой вес соответствуют лыжи
70 - 74 kg

197 stiff / 202 med / 207 soft
Какую жёсткость лыж лучше брать и как различная жёсткость влияет на катание?
Или стоит брать лыжи подешевле. Мой рост 175, вес 71кг.

Если не бежите классикой по 1-му взрослому однозначно мягкие иначе намучаетесь в подъемы попеременным и будете писать письма как бороться с отдачей
  • 0

#119 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:39

Если не бежите классикой по 1-му взрослому однозначно мягкие иначе намучаетесь в подъемы попеременным и будете писать письма как бороться с отдачей

А вот тоже не могу не спросить: вес у меня 115 кг ,42 года отроду. В соседней ветке остерегает народ меня от конька по причине " загнания" сердца и направляет на классику. решил подчинится и По случаю прикупил мало б.у.Атомики хард RC2 ростовка 201. Под мой вес, я понимаю так, можно даже и подлинее было бы. Тем не менее как то отдают они: то ли колодку подлинее мазать надо, то ли пятно контакта по другому расположено, то ли привыкнуть надо( всё в сравнении с Карьялой происходит) Катал 3 раза по 2-2,5 часа, примерно минут через 40 приходится подмазываться, но всё как-то не так и не этак... Можете сообщить в общих чертах хотя бы : что это я купил? Может с кем поменяться на что- нибудь попроще ( помягче? покороче?...) Или попробывать попривыкнуть? А?Нахожуся я в Одинцово
С уважением, Гарри-Муха.
  • 0

#120 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:24

А вот тоже не могу не спросить: вес у меня 115 кг ,42 года отроду. В соседней ветке остерегает народ меня от конька по причине " загнания" сердца и направляет на классику. решил подчинится и По случаю прикупил мало б.у.Атомики хард RC2 ростовка 201. Под мой вес, я понимаю так, можно даже и подлинее было бы. Тем не менее как то отдают они: то ли колодку подлинее мазать надо, то ли пятно контакта по другому расположено, то ли привыкнуть надо( всё в сравнении с Карьялой происходит) Катал 3 раза по 2-2,5 часа, примерно минут через 40 приходится подмазываться, но всё как-то не так и не этак... Можете сообщить в общих чертах хотя бы : что это я купил? Может с кем поменяться на что- нибудь попроще ( помягче? покороче?...) Или попробывать попривыкнуть? А?Нахожуся я в Одинцово
С уважением, Гарри-Муха.

Попробую вам посоветовать. Не ругаться. Положите обе лыжи на пол, встаньте на них и попросите жену (друга, знакомого-приятеля) под лыжу подсунуть лист бумаги ( к примеру А4).Двигаем лист к пятке, на том месте где он зажмётся ставим маркером черту. Двигаем листок к носку, там где зажмётся ставим черту. Между отметками - длина вашей колодки (задавленной лыжи). Мажем её от отдачи полосками перпендикулярно лыжи и в путь. Проезжем километр, останавливаемся снимаем лыжи и смотрим на скользящую поверхность-как снимается мазь . Должна сниматься как раз между нашими отметками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных