Нулевая наждачка это что?Колодку нужно обработать нулевой наждачкой, чтобы мазь дольше держалась.

КЛАССИКА
Отправлено 23 January 2010 - 22:54
Отправлено 23 January 2010 - 23:11
шкурка,наждачная бумага ,нулёвка(в простонародье) -размер зерна,в любом хозмагазине,желательно влагостойкую чтоб зерно не осыпалось и не попало на скользячку,размер зерна 360,400Нулевая наждачка это что?
Отправлено 24 January 2010 - 00:23
Понятно, просто в каталоге спортивной линии написано обработать колодку бумагой 60-80.шкурка,наждачная бумага ,нулёвка(в простонародье) -размер зерна,в любом хозмагазине,желательно влагостойкую чтоб зерно не осыпалось и не попало на скользячку,размер зерна 360,400
Может для того, что бы нанести одинаковый по толщине слой?То что разравнивать я понял. А зубцы эти для чего на скребке?
Отправлено 24 January 2010 - 12:50
Понятно, просто в каталоге спортивной линии написано обработать колодку бумагой 60-80
что то я сильно сомневаюсь чтоб зерно60-80 смахивало на нулёвку,это серьёзное зерно,им можно новую структуру нарисовать на раз два,каталог спортивной линии я не штудировал,а вот нэта брауна читал:возьмите НАЖДАЧНУЮ бумагу с зерном 120-180(не нулёвка это) и аккуратно зачистите СП в зоне колодки,стараясь не создавать большого количества ворса,что с бумагой 60-80 сделать проблематично,а кому верить и как делать каждый решит сам(можно просто грунт и под утюг)
Отправлено 28 January 2010 - 07:26
Отправлено 28 January 2010 - 09:41
а принципиально нужно растирать мазь держания по колодке или можно утюгом загладить? Самому сделать однозначный вывод сложно, условия разные.
Ключевое слово "условия разные".
Можно и утюгом, бывает, не держит. Тогда на лыжне добавить и растереть в меру своего личного чкувства/состояния лыжни.
Отправлено 28 January 2010 - 09:49
Сама мазь подмерзает и ее из флакончика тяжело выковыривать.
Ну и сам замерзнешь пока растираешь.
Отправлено 28 January 2010 - 10:45
А вот как на лыжне мазь держания растирать ?
Сама мазь подмерзает и ее из флакончика тяжело выковыривать.
Ну и сам замерзнешь пока растираешь.
Зачем ее выковыривать? Верх отрываешь и мажешь...
Отправлено 28 January 2010 - 22:29
Отправлено 29 January 2010 - 10:25
Она в железной баночке.Зачем ее выковыривать? Верх отрываешь и мажешь...
Да и не в выковыривании дело.
Она же замерзает и почти как пластмасса становится. И не растирается.
Температура на улице -20 примерно - может в этом дело ? и в -10 таких проблем не будет ?
Отправлено 29 January 2010 - 10:50
Просто утюгом ведь проще загладить мазь, чем растирать её по колодке, особенно вручную, поэтому поинтересовался...Ключевое слово "условия разные".
Можно и утюгом, бывает, не держит. Тогда на лыжне добавить и растереть в меру своего личного чкувства/состояния лыжни.
Ну может в мази дело, у меня самая простая rex 15-30°, твердеет конечно, но намазать можно, а будет растираться потом или нет, я думаю это от растирающего зависитОна же замерзает и почти как пластмасса становится. И не растирается.
Температура на улице -20 примерно - может в этом дело ? и в -10 таких проблем не будет ?

Отправлено 29 January 2010 - 11:00
Просто я пришел в магаз, сказал - дайте мне мазь держания, мне дали баночку, я лыжи ей намазал, пробкой растер - и наступило счастье. Вперед лыжи едут но и толкаться получается.
Зачем еще и этот волшебный клейстер нужен ?
ЗЫ. Да я новичок и толком не знаю - правильно у меня лыжи едут или мне это только кажется.
Отправлено 29 January 2010 - 11:05
Просто утюгом ведь проще загладить мазь, чем растирать её по колодке, особенно вручную, поэтому поинтересовался...
Конечно, проще. Особенно в квартире.
Расстелить клеенку на полу, привинтить станок, включить утюг, намазюкать, все убрать.
На тренировки никогда не заморачиваюсь. Мазью мазнул, пробкой растер. На все, не более двух минут. В январе, в морозы, вообще еще ни разу не испытывал проблем с держанием.
Проблемы начинаются вокруг нуля... Там уже клистеры и все такое...
Отправлено 29 January 2010 - 11:14
Конечно, проще. Особенно в квартире.
Расстелить клеенку на полу, привинтить станок, включить утюг, намазюкать, все убрать.
У меня попроще действия, но я правша, значит беру лыжу в левую руку и натираю колодку мазью, потом откладываю мазь и беру утюг, провожу им один-два раза, делаю так же со второй лыжей и еду кататься. И пятку лыжи ставлю в пакет из под продуктов, иногда, это что бы не мусорить.
Отправлено 29 January 2010 - 13:57
последний слой все-таки лучше на остуженной лыже на улице ,да и утюг не всегда нужен ,да и грунтовка не всегда ,да и тупо следовать температуре указанной на банке зачастую необязательноРастирать лучше в помещении, грунтовку мазь или клейстер 1 слой под утюг обязательно. остальные слои просто растираешь пробкой.
Отправлено 29 January 2010 - 14:05
Дело в том что таким образом у Вас получается вместо 3-х или 5-и слоев один слой да еще вполне возможно избыточно толстый быстрее сойдет да и грязи соберет несказанно больше самое простое лыжи с насечкой можно также ленту держания и не парьтесь вообщеУ меня попроще действия, но я правша, значит беру лыжу в левую руку и натираю колодку мазью, потом откладываю мазь и беру утюг, провожу им один-два раза, делаю так же со второй лыжей и еду кататься. И пятку лыжи ставлю в пакет из под продуктов, иногда, это что бы не мусорить.
Отправлено 29 January 2010 - 14:15
Не говорите вот уж точно месяц погода исключительно для классики ни тебе клистеров ни перетерок на трассе гуляй в удовольствие без проблем с держанием грунт твердый и то ни разу не ложилКонечно, проще. Особенно в квартире.
На тренировки никогда не заморачиваюсь. Мазью мазнул, пробкой растер. На все, не более двух минут. В январе, в морозы, вообще еще ни разу не испытывал проблем с держанием.
Проблемы начинаются вокруг нуля... Там уже клистеры и все такое...
Отправлено 29 January 2010 - 14:21
Если не бежите классикой по 1-му взрослому однозначно мягкие иначе намучаетесь в подъемы попеременным и будете писать письма как бороться с отдачейЗдравствуйте. Хочу взять лыжи под классику. Как вариант Fisher RCS Classic, http://www.uventaspo...amp;itemid=3963 то под мой вес соответствуют лыжи
70 - 74 kg
197 stiff / 202 med / 207 soft
Какую жёсткость лыж лучше брать и как различная жёсткость влияет на катание?
Или стоит брать лыжи подешевле. Мой рост 175, вес 71кг.
Отправлено 07 February 2010 - 21:39
А вот тоже не могу не спросить: вес у меня 115 кг ,42 года отроду. В соседней ветке остерегает народ меня от конька по причине " загнания" сердца и направляет на классику. решил подчинится и По случаю прикупил мало б.у.Атомики хард RC2 ростовка 201. Под мой вес, я понимаю так, можно даже и подлинее было бы. Тем не менее как то отдают они: то ли колодку подлинее мазать надо, то ли пятно контакта по другому расположено, то ли привыкнуть надо( всё в сравнении с Карьялой происходит) Катал 3 раза по 2-2,5 часа, примерно минут через 40 приходится подмазываться, но всё как-то не так и не этак... Можете сообщить в общих чертах хотя бы : что это я купил? Может с кем поменяться на что- нибудь попроще ( помягче? покороче?...) Или попробывать попривыкнуть? А?Нахожуся я в ОдинцовоЕсли не бежите классикой по 1-му взрослому однозначно мягкие иначе намучаетесь в подъемы попеременным и будете писать письма как бороться с отдачей
С уважением, Гарри-Муха.
Отправлено 07 February 2010 - 22:24
Попробую вам посоветовать. Не ругаться. Положите обе лыжи на пол, встаньте на них и попросите жену (друга, знакомого-приятеля) под лыжу подсунуть лист бумаги ( к примеру А4).Двигаем лист к пятке, на том месте где он зажмётся ставим маркером черту. Двигаем листок к носку, там где зажмётся ставим черту. Между отметками - длина вашей колодки (задавленной лыжи). Мажем её от отдачи полосками перпендикулярно лыжи и в путь. Проезжем километр, останавливаемся снимаем лыжи и смотрим на скользящую поверхность-как снимается мазь . Должна сниматься как раз между нашими отметками.А вот тоже не могу не спросить: вес у меня 115 кг ,42 года отроду. В соседней ветке остерегает народ меня от конька по причине " загнания" сердца и направляет на классику. решил подчинится и По случаю прикупил мало б.у.Атомики хард RC2 ростовка 201. Под мой вес, я понимаю так, можно даже и подлинее было бы. Тем не менее как то отдают они: то ли колодку подлинее мазать надо, то ли пятно контакта по другому расположено, то ли привыкнуть надо( всё в сравнении с Карьялой происходит) Катал 3 раза по 2-2,5 часа, примерно минут через 40 приходится подмазываться, но всё как-то не так и не этак... Можете сообщить в общих чертах хотя бы : что это я купил? Может с кем поменяться на что- нибудь попроще ( помягче? покороче?...) Или попробывать попривыкнуть? А?Нахожуся я в Одинцово
С уважением, Гарри-Муха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных