X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#101 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:21

Саша, не прерывайте, плиз, сей замечательный/занимательный диалог!!!
Перл про "доступного вашего разума" - это фантастика!!!
Ждем следующую серию!!!!

Скажите своё мнение, не отмалчивайтесь, тогда будет и следушая серия .
  • 0

#102 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:25

Можно полюбопытствовать, лес территориально где расположен? Не в Шерегеше часом? Думаю, нет, потому что там его "тайгой" кличут.

А что, кроме Шерегеша Вы других мест не знаите? Наше место расположение -это в солнечном слетении России.
  • 0

#103 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:29

](*,)

Ты кто? мультипликатор? Пророни словечко.
  • 0

#104 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:05

Причём тут оптимистично. С уходом политической гвардии сменится политика ,стратегия во всём, в том числе и в горнолыжном спорте.

Оптимизм про 3 пунктам:
1. что гвардия уйдет.
2. Что политика сменится, что в том числе и в г/л спорте,
3. что мы "посмотрим чем это закончится" (то есть доживем до светлого будущего).

В общем, под каким углом ни глянь - довольно оптимистично :)
  • 0

#105 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:59

А что, кроме Шерегеша Вы других мест не знаите? Наше место расположение -это в солнечном слетении России.

Да просто там рядом с горой Зеленой находится ИУ, соответственно, лыжники перед глазами...
Может быть, перевели со строгого на поселение и появился доступ к интернету, ну и так вот попали на этот форум...
  • 0

#106 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:08

Оптимизм про 3 пунктам:
1. что гвардия уйдет.
2. Что политика сменится, что в том числе и в г/л спорте,
3. что мы "посмотрим чем это закончится" (то есть доживем до светлого будущего).

В общем, под каким углом ни глянь - довольно оптимистично :)

Смотреть нужно на это вот под какм углом: Всё в этом мире циклично, т.е. за чёрной полосой всегда белая, хотя у некоторых чёрная -сплошной шоколад.
Один из приближонных к Тягачёву дал отценку тому ,что мы имеем в горнолыжном спорте. Безусловно Тягачёв является одним из лучших в стране спортивных организаторов, одновременно и успшным бизнесменом.Есть такая черта русского народа -всё реформировать. Тут Тягачёв в этой области не учёл минталитет Российского спорта. Т.е. отдал на откуп бизнесу горнолыжный спорт и всю индустрию, с надеждой на то , что когда бизнес насытится то будет вкладывать в долглсрочные проекты в развитие горнолыжного спорта. Но мы то знаем руский бизнес - сегодня вложил рубль , а завтра получил десять. Поэтому верить в то что бизнесмены начнут вкладываться в развитие в скором будущем - это вряд ли .
Надежда на то чтобы не мешали тренера талантливым ребятам развиваться самостоятельно.
Для примера: Томба да многие другие- не стали извесными лишь потому что их тренеровал тренер, Такие люди рождаются один раз в сто лет. К всему нужно относится ровно так - что у нас еще пока не родился такой
горнолыжник .
Есть и другой спосб.....
  • 0

#107 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:20

Да просто там рядом с горой Зеленой находится ИУ, соответственно, лыжники перед глазами...
Может быть, перевели со строгого на поселение и появился доступ к интернету, ну и так вот попали на этот форум...

Шерегеш , Шалым , Тоштогол и далее я не вижу своими глазами живьём, но прекрасно знаю эти места , т.к в своё время регулярно вывозил своих учеников на сборы и соревнования. Я ещё достал медведя в кдетке у подножья,а сейчас его нет. Да и вообще то Шерегеш не нахадится в солнечном сплетении России.
Вам что интересно как и в каких условиях отбывают люди наказание или тема развития горнолыжного спорта?
  • 0

#108 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:39

Я ещё достал медведя в кдетке у подножья,а сейчас его нет.

Медведица "Машка" была на турбазе "Восход" в Междуреченске. Я ее тоже помню.
Условия не интересуют, понятно, что не сахар. "Солнечное сплетение" - это Кавказ оказывается. Я, честно признаюсь, не знал. Знал с детства лишь где "сердце Родины" и все. Досрочного Вам желаю, от души.
  • 0

#109 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:27

Медведица "Машка" была на турбазе "Восход" в Междуреченске. Я ее тоже помню.
Условия не интересуют, понятно, что не сахар. "Солнечное сплетение" - это Кавказ оказывается. Я, честно признаюсь, не знал. Знал с детства лишь где "сердце Родины" и все. Досрочного Вам желаю, от души.

В Шерегеше тоже был медветь именно в Шерегеше(спросите у местных сторожил). на "Восходе" не был ,был на на горе "Югус" в Междуреченске там не видел.
К стати как там сейчас , я слышал что в Шерегеше в том году к подготовке склона относились не качественно?
Как обстаят дела на горе "Югус"? Мне там всегда нравилось , нравилось и проведение стартов "Олимпийские надежды" , а так же соревнования и среди " Ветеранов".Мне кажется Междуреченская школа одна из немногих у которой не изчерпан потенциал в подготовке качественных горголыжников. Хотя и школа Астахова в Белорецке не уступает. Сейчас в Междуре проходят старты "олимпийские надежды"?
Если да , то обязательно привезу как только станет возможным интересных молодых ребят поборотся за призовые места.
  • 0

#110 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:31

Саша, не прерывайте, плиз, сей замечательный/занимательный диалог!!!
Перл про "доступного вашего разума" - это фантастика!!!
Ждем следующую серию!!!!

Предлагаю обсудить технические ошибки , которые допускают члены нашей сборной по горнолыжному спорту.
За частую у тренеров "замыливается глаз" на своих воспитаников и за этого они по просту не видят элементарного.
Существует такая практика , когда слушают мнение любителей на их взгляд , затем анализируют и получают не плохие выводы для применения новых методик в тренировочных процесах.
Что по вашему не достаёт в технике ведуших наших горнолыжников?

Сообщение отредактировал Владимир Иванович: 03 February 2010 - 20:32

• 0

#111 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 21:44

Что по вашему не достаёт в технике ведуших наших горнолыжников?

В технике наших ведущих горнолыжников не хватает талантливого психолога, на долгосрочном контракте. Сказка-ложь да в ней намек: кто был разработчиком программы и сводил воедино усилия разных специалистов по подготовке Борна в известной трилогии ? - дивный доктор с немецкой фамилией, и кстати там промелькнуло сколько стоила подготовка такого агента, подозреваю, что подготовка стабильного спортсмена мирового уровня также должна иметь шесть нолей. Любитель-чайник.
  • 0

#112 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 23:41

К стати как там сейчас , я слышал что в Шерегеше в том году к подготовке склона относились не качественно?

В Шерегеше на Зеленой добавилось трасс и подъемников значительно. Был там одним днем прошлой весной, вроде нормально склоны были отглажены.

на "Восходе" не был ,был на на горе "Югус"...

"Восход" - это как раз та самая турбаза, где была горнолыжная школа, напротив Югуса, на правом берегу Томи. Гора - через речку. Потом отстроили новое здание школы, турбаза развалилась, стояли стены без окон и крыши, но сейчас не так давно ее восстановили - стоит модная все в стекле и сайдинге...

Я просто не знаю, на какой год ориентироваться, когда Вы там бывали... я там родился и вырос. Медведица была в конце 70-х. в 80-м по-моему, уже не было.

Как обстаят дела на горе "Югус"? Мне там всегда нравилось , нравилось и проведение стартов "Олимпийские надежды" , а так же соревнования и среди " Ветеранов".

На Югусе (дома) был прошлой весной - дети растут, уже гоняют вовсю и по трассе и с трассы "левых дядек" :) Похвалишь, что хорошо едут - добреют :). Взрослых ребят мало, все тренера набрали малышей года 4 назад, новую смену поколений, этакий разрыв получился. Когда был там в 2006-м, может конечно так попал неудачно, что старшие разъехались, но даже вешек высоких не ставили, а чарлики малышам.
А сейчас 10-12 летние уже шустро и ловко катаются.

Ветераны тоже катаются, некоторые возвращаются погонять после большого перерыва лет в 15-20. Встретил из параллельного класса парня - говорит начал вспоминать да в ветеранских участвовать. "Ветеранские" сохранились, я там по любителям тоже участвовал с 99 и до 2004 года.
Из тренеров, которых возможно помните, работали по весне Боровских, Тельгереков, Калинин, Новичков, Пономарев.

Мне кажется Междуреченская школа одна из немногих у которой не изчерпан потенциал в подготовке качественных горголыжников. Хотя и школа Астахова в Белорецке не уступает. Сейчас в Междуре проходят старты "олимпийские надежды"?
Если да , то обязательно привезу как только станет возможным интересных молодых ребят поборотся за призовые места.

Я не силен в названиях стартов, точно знаю, что ежегодные соревнования детские памяти Лены Панченко проводят каждый год.
Может это они и есть...
  • 0

#113 svetatren7

svetatren7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:11

svetatren7
Какая может быть стратегия , если даже тренеры на низовых уровнях имеют тааакие амбиции , как правило ничем не подкрепленные . Ни знаниями ни умениями, одна болтология , даже дети их не понимают , что они хотят . А продвинутых тренеров стараются свалить ... вот так то .
  • 0

#114 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 03:01

На Югусе (дома) был прошлой весной - дети растут, уже гоняют вовсю и по трассе и с трассы "левых дядек" :) Похвалишь, что хорошо едут - добреют :).

Сан Геннадичь, прости, но не одобряю. Папка гастарбайтер, детишки без него растут. Жалко их, вовращайся, воспитывай, всегда к тебе добрыми будут.
  • 0

#115 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 05:55

я слышал по радио что на подготовку наших олимпийцев к олимпиаде истрачено 700 млн рублей
те примерно 7 млн на человека.
  • 0

#116 svetatren7

svetatren7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:33

Ты кто? мультипликатор? Пророни словечко.

тренер
  • 0

#117 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:49

svetatren7
Какая может быть стратегия , если даже тренеры на низовых уровнях имеют тааакие амбиции , как правило ничем не подкрепленные . Ни знаниями ни умениями, одна болтология , даже дети их не понимают , что они хотят . А продвинутых тренеров стараются свалить ... вот так то .

Я согласен с вами на 100%. А то что стараются свалить продвинутых- есть на то причины и мотивы.Мотив один тёплое место со всеми вытекающими нюансами.
  • 0

#118 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:01

я слышал по радио что на подготовку наших олимпийцев к олимпиаде истрачено 700 млн рублей
те примерно 7 млн на человека.

Если брать тот расчёт на одного человека в 7млн.руб. и перевести в долоровый эквивалент , который равен 233тыс.дол., то при таком раскладе это лишь половина суммы которая необходима для подготовки спортсмена к олимпийским играм. Для сведения: для подготовки одного спортсмена к мировому уровню необходимо , как минимум,425тыс.дол. Я согласен с вами , сколько вложили - то и получили.

Сообщение отредактировал Владимир Иванович: 04 February 2010 - 17:02

• 0

#119 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:04

В технике наших ведущих горнолыжников не хватает талантливого психолога, на долгосрочном контракте. Сказка-ложь да в ней намек: кто был разработчиком программы и сводил воедино усилия разных специалистов по подготовке Борна в известной трилогии ? - дивный доктор с немецкой фамилией, и кстати там промелькнуло сколько стоила подготовка такого агента, подозреваю, что подготовка стабильного спортсмена мирового уровня также должна иметь шесть нолей. Любитель-чайник.

Да, и это тоже как из вариантов.
  • 0

#120 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:20

В Шерегеше на Зеленой добавилось трасс и подъемников значительно. Был там одним днем прошлой весной, вроде нормально склоны были отглажены.

"Восход" - это как раз та самая турбаза, где была горнолыжная школа, напротив Югуса, на правом берегу Томи. Гора - через речку. Потом отстроили новое здание школы, турбаза развалилась, стояли стены без окон и крыши, но сейчас не так давно ее восстановили - стоит модная все в стекле и сайдинге...

Я просто не знаю, на какой год ориентироваться, когда Вы там бывали... я там родился и вырос. Медведица была в конце 70-х. в 80-м по-моему, уже не было.

На Югусе (дома) был прошлой весной - дети растут, уже гоняют вовсю и по трассе и с трассы "левых дядек" :) Похвалишь, что хорошо едут - добреют :). Взрослых ребят мало, все тренера набрали малышей года 4 назад, новую смену поколений, этакий разрыв получился. Когда был там в 2006-м, может конечно так попал неудачно, что старшие разъехались, но даже вешек высоких не ставили, а чарлики малышам.
А сейчас 10-12 летние уже шустро и ловко катаются.

Ветераны тоже катаются, некоторые возвращаются погонять после большого перерыва лет в 15-20. Встретил из параллельного класса парня - говорит начал вспоминать да в ветеранских участвовать. "Ветеранские" сохранились, я там по любителям тоже участвовал с 99 и до 2004 года.
Из тренеров, которых возможно помните, работали по весне Боровских, Тельгереков, Калинин, Новичков, Пономарев.

Я не силен в названиях стартов, точно знаю, что ежегодные соревнования детские памяти Лены Панченко проводят каждый год.
Может это они и есть...

Медведь или медведится точно была в Шерегеше в 85г. я принимал участие в чемпионате и мы её кормили с лыжной палки с Костромой и Мельниковым.
Приятно слышать что на "Югосе" всё хоршо , обязательно приеду и проведу пару месяцев.Мне всегда нравилась особенная отмосфера и те люди которые там.
" Олимпийские надежды " это не те старты . В честь памяти Лены Панченко , как правило проводят -либо до либо после , т.к. согласно календаря с интервалом 10-15 дней , все перемещаюся в Шерегеш на кубок России.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных