X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт лыж

лыжи беговые ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#101 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:21

посоны, у ребятенка лыжи расслаиваются пятки, чем заклеить ? струбцина есть есичо, суперклей не спасsad.png

поксипол имхуется тоже не справится 

Эбоксидкой, а в нутрь желательно стеклоткани тоненькой, можно марля, бинт.

Завернуть полиэтиленом и в тёплое место под пресс.

• 0

#102 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:21

Я брадосы клеял супер клеем (концы лыж пластика отклеевались)
  • 0

#103 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:58

Короче посоветовали мне обрезать полсантима отклеевшейся лыжи склеить оставшуюся лыжу и зафигачить клепкой.

завтра займусь.

говорят знающие люди (очень знающие, не буду вдаваться в подробности кто. просто поверьте) что клеить такое бесполезно, отпилить и посадить на клепку или мизерную болтгайку под клей. тогда до пенсии не разойдется 

• 0

#104 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:10

Короче посоветовали мне обрезать полсантима отклеевшейся лыжи склеить оставшуюся лыжу и зафигачить клепкой.

завтра займусь.

говорят знающие люди (очень знающие, не буду вдаваться в подробности кто. просто поверьте) что клеить такое бесполезно, отпилить и посадить на клепку или мизерную болтгайку под клей. тогда до пенсии не разойдется 

Маразм насчёт обрезки.( если лыжи не еврейские)

Десятка два переклеил и носки и пятки и все стояли, но смола должна быть с пластификатором.

Ставили и на алюминевые клёпки слегка утопив в пластик.

Магазинный набор за 90 рублей вроде как с пластификатором, заклеил ботинки место склейки эластичное.

• 0

#105 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:14

лыжи сабле 

во, значит пока заклею с клепкой без обрезки.

высушил лыжи на батарее пластик выпрямился.

• 0

#106 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:24

армируй сеткой клей, надёжнее будет :)

• 0

#107 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:12

Фото моно что да как?
  • 0

#108 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:50

...обычный момент не клеит ваще ни чего, хуже него только канцелярский клей и тот мощнее...

...думаю может вообще на заклепку пятки посадить ?..

Не паникуй, и всё получится.

С таким отслоением, по паре см на саблях, можно вообще ничего не клеить и ничего с лыжами не случится.

Я клеил отслоения на пятках на пелтоненах и на тисе, и ещё каких-то лыжах, максимальное отслоение примерно 15 сантиметров было - всё отлично клеится "моментом". Самое главное преимущество метода - это делать не сложно (если детей научить держать руки откуда надо - они могут клеить такое сами!).

И если даже отслоится обратно, то можно будет так же точно приклеить и всё. Почему-то у детей любые лыжи на пятках отслаиваются - видимо, это особенность того, как они их в стойку ставят. Но большие отслоения бывают - ну максимум один раз в сезон, зачем заморачиваться из-за этого с заклёпками и прочими нанотехнологиями? чтобы стоимость починки вышла дороже новой пары саблей? бгг

Процесс простой, самое основное - надо придерживаться инструкции на тюбике.

1)берём "момент". У меня в коробочке бывает или "обувной" или "кристалл". Одна фигня.

2)раскрываем отслоение на лыжах аккуратно, вычищаем грязь, насколько возможно промываем чем угодно. Минимально и достаточно - макнуть ватную палочку в обезжириватель (спирт или бензин, наверное и смывка для мази пойдёт) и насколько получится почистить внутри. Подсушиваем.

3)наливаем в щель "момент". Надо чем-то его там размазать. Я для этого использую зубочистку. Эту же зубочистку засовываю в самый дальний конец щели, чтобы щель не закрылась. Потому что надо высушить клей, на верхней и на нижней поверхностях, и для этого щель надо держать раскрытой.

4)сушим клей. Это основное правило в инструкции для "момента", которым все стараемся пренебречь, от этого все наши неудачи. Сушим прям реально 10 минут или 15, лучше не ускорять этот процесс, дуя вентилятором, а наоборот удлинять, поставив будильник и свалив от лыж подальше по другим делам. Можно заглянуть минут через пять внутрь, и если кажется что клея мало, то подмазать и ЕЩЁ подождать 10-15 минут. В идеале, у нас должны получиться обе поверхности смазанные клеем, и слой клея после подсушки не должен исчезнуть - его должно быть видно, что он там есть.

5)теперь прижимаем плотно, насколько получится, и фиксируем для окончательной сушки. Я например обматывал скотчем плотно и засовывал под ножку стола, без всяких струбцин. Через сутки можно кататься.

Ничего в щель дополнительно сувать не надо, никаких тряпок. Обычно на отошедшем скользяке остаются волокна оторванной слеклоткани, этого достаточно чтобы всё склеилось. На пятке и так-то прилегания идеального добиться непросто - скользяк толстый и не хочет приглаживаться, а с дополнительной тряпкой тем более не состыкуете ровненько.

На отслоения до 1 см - забить и кататься. Они всё равно будут на детских лыжах, хоть какой марки, появляются иногда прям в первую неделю, и никому до этого дела нет. А вот когда отслоилось сантиметров три-пять - пришло время подклеить.

• 0

#109 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:17

Не паникуй, и всё получится.

С таким отслоением, по паре см на саблях, можно вообще ничего не клеить и ничего с лыжами не случится.

Я клеил отслоения на пятках на пелтоненах и на тисе, и ещё каких-то лыжах, максимальное отслоение примерно 15 сантиметров было - всё отлично клеится "моментом". Самое главное преимущество метода - это делать не сложно (если детей научить держать руки откуда надо - они могут клеить такое сами!).

И если даже отслоится обратно, то можно будет так же точно приклеить и всё. Почему-то у детей любые лыжи на пятках отслаиваются - видимо, это особенность того, как они их в стойку ставят. Но большие отслоения бывают - ну максимум один раз в сезон, зачем заморачиваться из-за этого с заклёпками и прочими нанотехнологиями? чтобы стоимость починки вышла дороже новой пары саблей? бгг

я и не паникую, опыт клейки подобного любым клеем был , хватает на месяц максимум, после очередного втыкания лыж в землю снова расщепляется все к херам собачим. Он ездит своим ходом и часто лыжи в автобусе или на остановке стявит на пятки. Вероятно эта бага 

Объясняю почему я это хочу убрать, во-первых пластик не просто отходит а сворачивается в трубочку со стороны скользяка и является эдаким тормозом пяточным собирающим снег.\

во-вторых обнажается внутряшка лыжи намокает разбухает лыжа постепенно разрушается и это не ограничивается 1-2 см.

именно поэтому клепка или винт с плоской башкой и гайка мизерные для сжимания.

подсунуть туда какие-то тряпки или арматуры не возможно да и неясно для чего ? это расщеплять лыжу дальше и вытаскивать слой материала под сетку/тряпку. Зачем ? Не ясно, значит это бред.

у меня клепочник и клепки разного размера , какие нанотехнологии ? клепка будет держать это место точно+клей скорее для герметизиции, это гарантия прочности соединения , пятка приподнята над поверхностью, поэтому плоская сторона клепки никак не помешает. Я это вижу как-то так.

сегодня буду делать. пофоткаю потом. 

• 0

#110 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:51

...опыт клейки подобного любым клеем был , хватает на месяц максимум, после очередного втыкания лыж в землю снова расщепляется все к херам собачим...

Не, ну если каждый месяц приходится клеить - тогда да, на заклёпку будет надёжнее конечно.

• 0

#111 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:56

короче заделал лыжи, но как назло фотик сдохsad.png

завтра планшет отдадут из ремонта сфоткаю, короче делал так, склеил пятки струбциной супермоментом опять, выждал пока схватится, потом сделал максимально к краю отверстия на 4 мм и посадил пятки на клепки.

со стороны скользяка плоская часть клепки, практически заподлицо со скользячкой лыжи.

до конца сезона, думаю, доживут.

Поставил задачу мелкому, быть не 5 с конца, а уже 10-ымph34r.png

У них в конце февраля должен быть стартец.

• 0

#112 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:29

Товарищ заклеил уже 2 лыжи, на носках сломанные. Саломон и Мадшус наносоник. Мадшус 170 55.  Назаров отказался от Мадшус...

Кому интересно

• 0

#113 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 19:29

Буду краток, произошло расслоение 3см, между кантом и полотном, как заделать? Я думаю клеем, (только каким?) и в тиски зажать, потом заделать шов чем то, или залить что бы снег туда не залазил

Сообщение отредактировал Spartanec025: 10 February 2017 - 19:33

• 0

#114 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 19:43

Буду краток, произошло расслоение 3см, между кантом и полотном, как заделать? Я думаю клеем, (только каким?) и в тиски зажать, потом заделать шов чем то, или залить что бы снег туда не залазил

Очистить, обезжирить, эпоксидку правильно, правильную, не китай, и в тиски
  • 0

#115 Валентина Тычинина

Валентина Тычинина
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 15:39

Всем привет! Ребята, подскажите, чем и как отремонтировать?
скользяк не поврежден, но краска поодкалывалась. лыжи по льду покатались(((

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#116 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:52

Как обычно, эпоксидка.

Лучше клей Самохват. В одинаковых пропорциях, чтобы не ошибиться.

• 0

#117 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:54

ПС.  катал по ледяной трассе, таких проблем не было.

• 0

#118 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:58

Может какой камень не заметили?

• 0

#119 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 17:19

В прошлом году в начале сезона почти также покоцал точно такие же лыжи, залил эпоксидкой, ещё лучше стали. :)))
  • 0

#120 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 17:20

Да и ещё момент, перед эпоксидкой закрасил фламастером чтобы сильно в глаза не бросалось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, беговые, ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных