X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#101 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:14

Чего-то за 25 лет "самодеятельного" туризма (в основном водный, до 5кс включительно) покорителем природы себя как-то не почувствовал. Наверное, я неправильный турист :).

При рождении в 1976 году и опыте походов 25 лет, получается начинали с восьми лет сплавляться. Не удивительно что не почувствовали.
  • 0

#102 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:15

При рождении в 1976 году и опыте походов 25 лет, получается начинали с восьми лет сплавляться. Не удивительно что не почувствовали.

Да, с 8 лет, а что тут такого?
  • 0

#103 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:16

В Альпах я катаюсь на глыжах. Посему тратить на Европу драгоценный отпуск не собираюсь. Слишком много разного вкусного есть за её пределами. И для погулять в том числе. Даже если мне предложат "гулять" в Швейцарии бесплатно, я предпочту в тот же Непал поехать. Но в данный момент больше хочется в Перу :).

В данном случае полностью поддерживаю. Но тут как раз и нет халявы. Неужели не понятно, зовут для того чтоб денег заработать.
  • 0

#104 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:17

Да, с 8 лет, а что тут такого?

Ничего, все должно быть в свое время. Тогда и результат будет положительный.
  • 0

#105 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:33

Ничего, все должно быть в свое время. Тогда и результат будет положительный.

То есть я погорячился, когда потребовал от родителей в ультимативной форме взять меня в поход. И вот получился такой отрицательный результат - вырос человек, который не покоряет природу и не романтизирует об гитару, а просто получает удовольствие от путешествий во всех их проявлениях. Пойти что ли убить себя ап стену? :mrgreen:
  • 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:02

turist-instr
Вы уличили меня в наживе? Спасибо. Ну вот наконец- прилюдно разоблачили
И греха нет- гора с плеч

А сами? Не с усами ли?

Это что? Речь Папы Иоанна на конгрессе "О правах детей-инвалидов и людей с ментальной инвалидностью"? :)

Очень интересная поднята тема. И очень удивительно, что на этом форуме. Зато как приятно. А приятно потому, что в моем лице вы встретили как раз того кто водит в горы.
Давайте поставим все (большенство) точки над и.
Горный туризм как и альпинизм никогда не отказывался от новичков, это бред. Если не будет новичков, то тогда с кем ходить сложные маршруты?
Ссылок отправлено предостаточно, но позвольте добавить:
www.abris-korolev.ru
www.abris-korolev2009.narod2.ru
Это не реклама, так как не несет коммерческой основы. Конкретно, с февраля 2010 г. начинается набор в группы для горных походов (начальный уровень). В основе своей эти походы действительно относятся к спортивной классификации. Но так же можно и рассматривать как самодеятельный. Вся подготовка маршрута, снаряжения, техническая подготовка осуществляется самими участниками.
Походы скорее всего будут проводиться на Кавказе. Это в первую очередь связано с временной и финансовой составляющей. Нет смысла ехать за тридевять земель для не сложного похода. Кроме того для того чтобы попасть в район похода например в Ср.Азии, надо потратить как минимум несколько дней (если лететь самолетом). Плюс добавить время на то,чтобы выехать из района. В результате 4-5 суток в минус. В горах, особенно на высоте (более 3500 м.) потребуется аклиматизация. Это как правило от 3 до 5 дней. Вот и выходит, двух недель хватает не очень.
Теперь относительно ден.затрат для Ср.Азии (по минимуму) - самолет (туда-обратно) от 500 чужих рублей. Далее визы, пропуска, регистрация, не забудем о наземном транспорте. И это все ради прогулки по горам. Пусть даже с силовыми элементами (нагрузкой), но это не стоит. Кавказ для начала самое обтимальное. Но если появятся фанаты чужих гор, можно попробовать и этот вариант.
Европа, как собственно и зарубежная Азия очень заманчиво. Но на две недели нет смысла. Стоить это будет значительно дороже. Не забывайте, вам еще надо будет обутся, одеться, прикупить снарягу. Кроме того, в Европе ходить можно только там, где проложен кем-то маршрут. А это не всегда то к чему стремимся. Палатки ставить можно только в оговоренных местах и т.д.
С Азией ситуация похожая, хотя и более лояльна. Но для утверждения плана путешенствия потребуется куча времени на получения оного. В связи с этим многие коммерческие компании организующие путешествия и водят всех туристов по одному и тому же маршруту. Не в обиду им сказано, у них цель другая, денег заработать.
Я катаюсь на лыжах достаточно давно, но не считаю себя профи в этом деле. И советы давать не решаюсь. Но даже при этой политике на вопрос: "что лучше лыжи или доска", отвечаю просто. Попробуй без лишних денежных затрат (прокат) тогда и поймешь что твое, а что нет.
В данном случае совет тот же, сходи на Кавказ и попробуй. Многие самые крутые спортсмены ломались на маршрутах. Не потому, что они были слабыми. А потому что надо было уметь распределять свои возможности на весь маршрут. А это называется выносливость, морально-волевая подготовка. Обидно будет потратить кучу денег и понять что это не твое.
Но это мой лично совет, решать тебе самому.
Повторяю, всем желающим пойти в горы летом 2010 года (горные походы) милости просим в наш клуб.

• 0

#107 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:21

до 30- палатки ок на весь поход,
до 40-на 3 дня можно..
а потом наступает взросление тела и оно хочет душа вечером,
отсутствие потных запахов ночью,
и зубной щетки с теплой водой утромicon_smile.gif
и что характерно-это не снижает романтических настроений и впечатлений от увиденного,
а наоборот позволяет видеть и ценить то,что не всегда видел разводя костры и вбивая колышки..
тогда там были свои радости и приоритеты..
но все же первый этап взросления считаю желательным для всех..,но всему свое время..icon_smile.gif,
ибо:"..каждый выбирает для себя.." icon_smile.gif

:) Не соглашусь с возрастной градацией... Вот в этих шалашиках нам всем за 30ть:) А место - Швейцария что ни на есть, Юнгфрауёх, 3600.
Изображение
А выше по склону хижина есть, с рестораном и кроватками, за 35 евриков с носа, нафиг!:) Нам так романтичней:)

Сообщение отредактировал MashaSki: 11 December 2009 - 19:22

• 0

#108 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:28

Или все таки интересует поход где почувствуешь себя покорителем природы.

ИМХО, неправильный подход. Зачем покорять, если "растворяться" и жить в гармонии гораздо проще...
(именно поэтому всегда предпочитала походы соло)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 December 2009 - 19:29

• 0

#109 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:45

ИМХО, неправильный подход. Зачем покорять, если "растворяться" и жить в гармонии гораздо проще...

=D> =D> =D>
Именно!
Куда важнее научится ее понимать и чувствовать,растворятся в ней и становится ее частью,
уважать и уметь договариваться.. Но не покорять.. Ибо покорение это вид борьбы,и тут начинается бред,ибо она ВСЕГДА сильнее и если и дает вам потешить свое самолюбие новой вершиной и коварным водоворотом,то это вовсе не значит,что вы ее покорили.. Это она так улыбается.. Ибо бесконечно сильнее:)
А о том кто,куда и как..так опять же-как кому нравится.. Сейчас у меня болит спина и я знаю,что мне нравится в домике с печкой..а лет....назад не представляла без палатки..:)
Не в этом суть..
  • 0

#110 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:01

Девочки, милые. как же Вы правы! Все только по собственным ощущениям! Про покорение природы.... Не знаю. Уже допокорялись до всяких катаклизмов. Это ж природа мстит нам, неразумным. А вот так, чтобы каждой клеточкой почувствовать родство с лесом. горами, журчащими ручейками... Вот в чем кайф! Если кому-то для этого нужно сначала в Швейцарию ездить годами, да Бог с ним. Каждому-свое... Мне хорошо везде.... Главное, хотеть увидеть и почувствовать .... У меня есть знакомый, так для него прогулка пешком по Москве - подвиг, ну не любит он гулять. Думаю, он не пойдет ни в какой поход ни в однодневный, ни многодневный... Прогулку осилит, но так, чтобы не дольше часа-полутора.
Так что каждый выбирает по себе
  • 0

#111 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:13

Так что каждый выбирает по себе

УРА! Спасибо тебе!!!
И меня поддержали:)!
Я именно это уже вторую неделю пытаюсь озвучить:)
Радуйтесь каждый по-своему,трекингом,клаймбингом,хайкингом,сплавом,как кому нравится
и где кому нравится и с кем кому нравится,главное любите,понимайте,ощущайте и берегите ее(природу) и,значит,себя!! :-D
  • 0

#112 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:20

Хотя я лично, если честно, предпочту рюкзак и палатку... И полный душевный покой... И природу не окультуренную цивилизацией. Ну хоть на недельку... А потом горячий душ и маникюр, конечно... Ну и поресторанить!!! И платье и шпильки!

Сообщение отредактировал lyusha: 11 December 2009 - 20:21

• 0

#113 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 22:30

Прошу прощения....
Приятно слушать Вас, милые Дамы... :roll:
....Отчего же в Ваших речах не нашлось места Мужчинам?
......................

Сообщение отредактировал skiernik: 11 December 2009 - 22:32

• 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:04

Прошу прощения, но это полный бред. Если конечно речь идет не о лыжных путешествиях (зимой). Даже на Памире более 10 дней в ледово-снежной зоне (в активе) бываешь редко. А если и бываешь, то обязательно присутствует базовый лагерь. А там ни с бензином, ни с газом проблем нет. Мы же не рассматриваем путешествия на Чемпионат России (СССР). Таких походов было и есть два-три за год на всю страну.
Да и потом, и на ледниках текут ручейки. Было бы желание, эту проблему можно решить. Так как это не проблема.

Ну вряд ли я стал бы писать бред.
Конкретно горный поход 6 к. сложности, 81 год, рук. Вера Соколова, Центральный Кавказ.
24 ходовых дня, причем не пройдена последняя часть заявленного маршрута так бы было около 30.
1 место по Ленинграду, с первенства Союза сняты с формулировкой " превышение допустимой сложности" за первопрохождение перевала Уна-Мусо, где повесили больше чем 1500 м перил. В маршрутной книжке было записано прохождение допускается при оценке перевала не выше 3А, так как и других ..оп хватало. По отчету было ясно что это не 3А, не надо было писать подробности.

Сняли и сняли, не очень расстроились. Кстати были у людей походы и посложнее.

Ручейки на ледниках текут внизу, наверху с этим не очень. Да и желания мыться как-то не появляется. Зубы чистили, иногда. :-)
  • 0

#115 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:57

Прошу прощения....
Приятно слушать Вас, милые Дамы... :roll:
....Отчего же в Ваших речах не нашлось места Мужчинам?
......................

А от того, что с настоящим мужчиной везде хорошо....
  • 0

#116 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:13

:) Не соглашусь с возрастной градацией... Вот в этих шалашиках нам всем за 30ть:) А место - Швейцария что ни на есть, Юнгфрауёх, 3600.
Изображение
А выше по склону хижина есть, с рестораном и кроватками, за 35 евриков с носа, нафиг!:) Нам так романтичней:)

Дык, это же настоящий "турист" оппонирует :) Чайники подсчитаны, отчёты подписаны. Одной ногой на маршруте, другой - в МКК, дырки сверлить в "погонах". Оно ещё мне объясняет, что я не в том возрасте правильным туризмом занялся. Может и моим родителям объяснит? Мы тут каячно-катамаранной тусовкой собираемся попить всяких вкусных напитков. В составе от 25 до 60 лет. Без разговоров о "романтике" и "покорении", с опытом того, что многим "обилеченным" МКК и не снилось.
  • 0

#117 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:16

Ну вряд ли я стал бы писать бред.
Конкретно горный поход 6 к. сложности, 81 год, рук. Вера Соколова, Центральный Кавказ.
24 ходовых дня, причем не пройдена последняя часть заявленного маршрута так бы было около 30.
1 место по Ленинграду, с первенства Союза сняты с формулировкой " превышение допустимой сложности" за первопрохождение перевала Уна-Мусо, где повесили больше чем 1500 м перил. В маршрутной книжке было записано прохождение допускается при оценке перевала не выше 3А, так как и других ..оп хватало. По отчету было ясно что это не 3А, не надо было писать подробности.

Сняли и сняли, не очень расстроились. Кстати были у людей походы и посложнее.

Ручейки на ледниках текут внизу, наверху с этим не очень. Да и желания мыться как-то не появляется. Зубы чистили, иногда. :-)

А главное-то, главное! Удовольствие получили?
  • 0

#118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:19

Хрю я себе четко представляю треккинг имеено как:
Цель- переход
Место- высокогорье

Переход - не цель, а способ передвижения (средство). А уж цель ты выбираешь сам :)
  • 0

#119 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:22

А главное-то, главное! Удовольствие получили?

В свете "садист-это мазохист, который возлюбил ближнего, как себя" уж точно!

Сообщение отредактировал lyusha: 12 December 2009 - 00:23

• 0

#120 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:30

А от того, что с настоящим мужчиной везде хорошо....

Дык, я думаю, и без него неплохо. :) Но с ним, наверное, лучче :) Осталось узнать, каким должен быть настоящий мущщино :) Я вот предпочитаю залезть в спальник с определёной целью. А до этого... Ну там, костёрчик сбацать, жратвы помочь наготовить, это мелочи: оно само-собой получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных