Внимание! Ацкая Акция!!
Отправлено 22 December 2009 - 12:19
На лыжах катаюсь давно. Обычно покупала тур черз турфирму, но, наконец-то, дозрела сделать это сама.
Собралась ехать в Авориаз. Купила билеты до Женевы, нашла трансфер. С этим все ОК. Но неделю назад отель из Авориаза потребовал осуществить 100% оплату. Бронирование осуществлялось через официальный сайт курорта. При бронировании они сняли с карточки 30% (не заморозили, а именно сняли). Теперь хотят все! Кроме того, стоимость возрасла на 52 евро на двоих. Как они пишут, это за бронирование и страховку от неприезда.
Скажите, пожалуйста, это нормальная практика курортных отелей так себя вести, или это только в Авориазе так развлекаются?
Отправлено 22 December 2009 - 13:51
Но неделю назад отель из Авориаза потребовал осуществить 100% оплату. Бронирование осуществлялось через официальный сайт курорта. При бронировании они сняли с карточки 30% (не заморозили, а именно сняли). Теперь хотят все! Кроме того, стоимость возрасла на 52 евро на двоих. Как они пишут, это за бронирование и страховку от неприезда.
У вас должна быть распечатка с сайта - там должно быть указано: за что и сколько Вы платили. Страховка добавляется при Вашем желании.
А отель по разгильдяйству может просто и не вспомнить про оплату на сайте - просто напомните им.
Отправлено 22 December 2009 - 15:11
Отель затребовал остальные 70%, плюс плату за бронирование (28 евро), плюс страховка от неприезда (24 евро), причем они выставили все вместе единой суммой.
Вопрос о том, должна ли я сейчас все оплачивать, и это нормальная практика для курортных отелей, или это их прихоть?
Что из этого я могу не платить вообще?
Отправлено 22 December 2009 - 15:12
Лишняя сотка, думаю, поможет мне больше при бронировании...)))
Good luck, на два дня в пик сезона на Новый Год. Комнату-то вам найдут, но заломят за нее walk-in rate + наценка за НГ. Обычных комнат не будут, дадут вам President Suite.
Неправильно: пойти на информейшен или по отелям ездить и спрашивать свободные номера.
Правильно: бронировать заранее, но так тоже есть свои ньюансы, если можете не приехать. Так что Ваш случай - 100% к профессионалам. Например, к Schweismacher

Отправлено 22 December 2009 - 22:59
Отель затребовал остальные 70%, плюс плату за бронирование (28 евро), плюс страховка от неприезда (24 евро), причем они выставили все вместе единой суммой.
Вопрос о том, должна ли я сейчас все оплачивать, и это нормальная практика для курортных отелей, или это их прихоть?
Что из этого я могу не платить вообще?
Какие-то "базовые" условия должны же были оговариваться на сайте!? Страховку, думаю, навязывать не могут ни при каком раскладе (да им это и не очень-то надо, кмк). По срокам оплаты - все зависит от практики, принятой в данном конкретном отеле. Плата за бронирование - вообще какая-то экзотика. Если речь идет об оплате услуг сайта (

А Вы уверены, что все поняли правильно?
В любом случае, Вы можете задать вопросы отелю: про плату за бронирование (если она не оговаривалась), про страховку (если нет желания ее оплачивать), про сроки оплаты (если на сайте были оговорены другие сроки, (скорее всего, их не было?))
Отправлено 23 December 2009 - 21:17
М.б. что вы не так поняли ? У меня в голове на складывается два пункта в одном счёте - 100% предоплата и страховка от неприезда..Отель затребовал остальные 70%, плюс плату за бронирование (28 евро), плюс страховка от неприезда (24 евро)
Если вы 100% предоплачиваете, то какая воообще отелю разница - приедете вы или нет ?
Или имеется ввиду случай, что только с этой страховкой в случае вашего НЕ приезда отель вернёт деньги ? Такое встречается и имеет смысл.
Отправлено 23 December 2009 - 21:30
Вот что они мне радостно отвечают на мой вопрос, а почему нам надо платить больше?
Мне кажется, что это второе, т.е. они нам вернут какую-то сумму в случае неприезда. Но вот сколько и при каких условиях? Тайна сия велика...Просим у них выслать нам текст этой страховки. Игнорируют эту просьбу.
Ну и та самая плата за бронирование. Кто-то когда-то ее платил, мне интересно!
Отправлено 23 December 2009 - 22:58
the difference is normal, it is the booking fees and cancellation insurance,
А Вы не могли бы, если возможно, дать ссылку на сайт, на котором Вы бронировали и название отеля?
Отправлено 27 January 2010 - 12:29
Знаю за пряник
На все вопросы ответил сам ! Жильё на 1-2 января нашёл в Сант-Морисе без проблем. Цены на отели на НГ завышены до умопомрачения.
Еда не вкусная. Короче Италия понравилась больше.
Swissmaker -у скорейшего свидания с органами занимающимися незаконным предпринимательством!
Брать с людей со свое го же форума за помощь по 5000р. - это уже совсем...
Отправлено 27 January 2010 - 15:25
А у меня семеро по лавкам сдохли от голода. Легче стало?На все вопросы ответил сам !
Отправлено 28 January 2010 - 17:51
Судя по моему совету вверху, Вы выбрали "неправильный" путь и обожглись. Чтож, это традиционно.Жильё на 1-2 января нашёл в Сант-Морисе без проблем. Цены на отели на НГ завышены до умопомрачения.
Swissmaker -у скорейшего свидания с органами занимающимися незаконным предпринимательством!
Брать с людей со свое го же форума за помощь по 5000р. - это уже совсем...
Улыбнуло... А вы в Красном Кресте работаете и безвозмездно людям помогаете?

Свиссмейкер знает Швейцарию лучше местных типа меня (подтверждаю!) и берет скромную комиссию за свои знания/опыт по сравнению с традиционными тур. агентствами (зайдите, попросите индивидуальный тур в Швейцарию).
Много денег на этом не сделаешь, я так понимаю, это типа хобби.
Удачи в Италии!
Отправлено 28 January 2010 - 18:01
нестандартный вопрос:
один мой коллега рассказывал, что есть где-то в Швейцарии ночной спуск на санках. Программа: последним подъемником наверх, наверху в Refuge фондю-глювайн-чегопокрепче, а потом дают напрокат санки (и налобный фонарь

Вопрос: где такое есть (предпочтительно в Романдии)?
Отправлено 28 January 2010 - 22:09
Вот не это имеешь ввиду ?
Non-lighting night-time tobogganing run.
One of the numerous buses brings you up to the restaurant Bussalp. There you can pass a few hours with eating a cheese-fondue. Afterwards you enjoy the fantastic night-time run with an unforgettable view to the village.
Reservation is necessary for the night-time runs, buses drive only with up to 12 persons.
Если это, то http://www.grindelwa...teln-82126.html
Отправлено 29 January 2010 - 13:33
Везде. В твоем любимом Шамбери точно есть(непомню как наз-ся, поищу потом)Вопрос: где такое есть (предпочтительно в Романдии)?
И в Виляре есть. В Лейзане кажысь тоже. В Кран-Монтане и в Вербье точно есть
Там спичер(раклетно-фондюшный ресторан) на холме. Это в Шамбери мы были. Стилизован под хлев коровий
Туда под сумерки с гидом ч-з лес на снегоступах топаешь. Там фондю под фендан. Или шасла. Или можно под чего покрепче- кирш, вильямс, априкотин(шнапсы местные)
Потом на санках при луне вниз. Или с факелами даже(не фонари). Можно орать в ночи. Пока на санках вниз ехали мы русские песни народные во все горло орали. Ой ты степь широОООООООООкая..

Отправлено 29 January 2010 - 15:10

Отправлено 30 January 2010 - 00:55
Шамбери во Франции, в Свиссе Шампери...Везде. В твоем любимом Шамбери
многа незнакомых слов... это на каком?Там фондю под фендан. Или шасла.
То, что надо - давай координаты-явки-паролис факелами даже(не фонари) ... Ой ты степь широОООООООООкая..

Отправлено 30 January 2010 - 12:28
У меня складывается впечатление, что надо один заезд в Свисс сделать вообще без лыж. С санками наперевес. Прокатить, наконец, трассу в 15 км в Гриндельвальде
На санках здорово- проверено на личном опыте

Только один момент есть - что бы прокатить 15 км на санях вниз надо почти 3 часа пехом топать наверх
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Впечатления самые яркие и позитивные

Отправлено 30 January 2010 - 20:50
Это я в курсе.. Неоднократно наблюдал уходящих вверх улыбающихся людей с санкамивниз надо почти 3 часа пехом топать наверх

А спуск требует каких-то усилий или вполне горнопляжное мероприятие ? Дети и слабые женщины справятся ?
Отправлено 31 January 2010 - 12:34
Это я в курсе.. Неоднократно наблюдал уходящих вверх улыбающихся людей с санками
А летом часть этого пути прошли.
А спуск требует каких-то усилий или вполне горнопляжное мероприятие ? Дети и слабые женщины справятся ?
Ну детей эдак лет до 10-11 наверное одних все-таки пускать вниз не стоит - верхняя часть трассы проложена без заграждений

У многих хозяев и в гостиницах можно взять санки, но как мне показалось, прокатными проще управлять.
Отправлено 31 January 2010 - 14:00
Про обувь ещё тогда всё поняли

Конечно, на Фалхорн "сходу" не полезем

В этом году хотим попробовать вечернее катание на санках "под Эйгером".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных