X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#101 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:52

то есть, чтобы повредить исключительно трос, террорист должен был отползти по нему от опоры. иначе колеса всякие повредились бы. как все сложно то. Это какойто акробат прям.

Нет - если плотно прилепить спичечный коробок пластита на трос, то 99% энергии взрыва идет в направлении максимального сопротивления (то есть в трос). Мы на учениях 50 граммами ж/д рельс всегда перебивали!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 November 2009 - 10:57

• 0

#102 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 11:18

Нет - если плотно прилепить спичечный коробок пластита на трос,

Это понятно, я имел ввиду, что на опоре трос лежит на колесах, и всяких направляющих. Там конешно есть участки, где он не соприкасается с механизмами, но.. Короче, чем лезть в темноте и холоде наверх, отмерять вес взрывчатки, продумывать, как обрубить трос, не задев все остальное,легче взорвать основание и завалить всю опору. Будет веселей и зрелищней . :)
  • 0

#103 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 11:30

Это понятно, я имел ввиду, что на опоре трос лежит на колесах, и всяких направляющих. Там конешно есть участки, где он не соприкасается с механизмами, но.. Короче, чем лезть в темноте и холоде наверх, отмерять вес взрывчатки, продумывать, как обрубить трос, не задев все остальное,легче взорвать основание и завалить всю опору. Будет веселей и зрелищней . :)

Не проще. Чтобы взорвать бетонный фундамент, его надо обурить, так как накладной заряд не возьмет. А завалить металл опоры нужен совсем другой заряд...
  • 0

#104 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 13:26

завалить металл опоры нужен совсем другой заряд...

Мы на учениях 50 граммами ж/д рельс всегда перебивали!

• 0

#105 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 13:42

а по мне-так если и произойдет смена хозяина-тто может оно и к лучшему.у нынешних хозяев канатки дело поставлено конечно не самым лучшим образом.а то, что пошел "правёж"- понятно и ребенку.
  • 0

#106 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:28

Суждения местных жителей популярных российских курортов,
сделанные несколько лет назад.

КП - разговариваю с таксистом и хозяйкой(или администраторшей?) небольшого отеля- обсуждали развитие Альпики и КП вообще. Оба привествовали пришествие "федералов" и возможный передел собственности. Тогда, как раз, слухи про Альпику ходили. Считали, что будет больше туристов и больше порядка. Утверждали, что для мелкого бизнеса никакой опасносности нет, ибо слишком мелкий бизнес, т.е. никому не интересный.

Кировск - тоже общался с таксистами - точка зрения схожа, но с большей направленностью на наведения порядка, их (таксистов) бандиты прижимали, что ли - уже точно не помню. Строительство нового подъемника на Бигвуде и соединения с городским склоном, по их словам, возможно только при "федералах", так как только они могут разрулить вопрос собственности земли.

Я также считаю, что если Газпром придет в Приэль и построит ГрандОтельАзау (с машинками для гольфа, чтобы лыжи к яйцам возить) - то взрывы прекратятся сами собой :) , инфраструктура разрастется, новые подъемники построятся.

Если тех, кто сейчас бездарно управляет "курортом" оттеснят от горы, то хотя бы появится призрачная возможность, уже у друой команды сделать Приэль более "удобным" для туристов.
Если текущая команда "управленцев" сохранит контроль над горой - все останется таким же еще на десятилетия.

Поэтому я эти взрывы приветствую.
  • 0

#107 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 15:24

Я также считаю, что если Газпром придет в Приэль и построит ГрандОтельАзау (с машинками для гольфа, чтобы лыжи к яйцам возить) - то взрывы прекратятся сами собой :)

Поэтому я эти взрывы приветствую.

то есть вы подозреваете газпромовцев в терактах? а что, вроде у них уже своя армия есть..
На самом деле, вы забываете, что КБР- национальная республика, со своей цивилизацией и культурой, и приход унифицированной европейской системы будет означать крах местной. На это местные элиты не согласятся, ибо им там ловить будет нечего. А поскольку россиянская власть трепетно относится к любым чихам нац.республик, то никакой газпром туда не сунется.

Взрывы я не приветствую, дикость рождает дикость.
  • 0

#108 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:31

"приход унифицированной европейской системы будет означать крах местной"

Нет, просто обнесут Приэль забором и будут пускать местных только из персонала и по пропускам. В ебипте же бедуины не вымерли...
  • 0

#109 men

men
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:36

как раз 17.11 был в чегете. утром удивило обилие ментов и омоновцев на повороте на чегетскую поляну.потом часов с 12 до 14 покатался на новой канатке, которую ночью и взорвали? вечером сижу на чегетской поляне, пью свою водочку настоянную на кедре, закусываю бризолем, жаур-бауром и картошечкой с селедкой, камин так весело трещит..
и тут вырубает свет. часов 8 вечера как раз. хозяин кафешки сказал что это подстанция взорвалась. через час включили свет обратно. т.к. продолжили праздновать очень активно коньяком, то про взрыв на канатке я узнал только вчера, уже в москве
ничего подозрительного не видел вообще, кроме того что на старой канатке днем в вагончике ехали 2 канатчика.1 обычный канатчик, а второй с характерной бородой и в характерной шапочке. я еще подумал в шутку, с каких это пор вахабитов стали набирать в канатчики?
он и взорвал, больше некому.
  • 0

#110 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:01

Нет, просто обнесут Приэль забором

ну так это и есть крах. а куда вы прикажите деть ментов, бандитов, гопников, вахабитов и пр? Вы предлагаете их выгнать с привычной территории кормления, к тому же с их исторических территорий. Это геноцид и фашизм. Приводя в пример турцию, не забывайте , что там это делалось по замыслу и руками самих же турков. немцы обеспечивали только техническую часть.
  • 0

#111 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:09

Приводя в пример турцию, не забывайте , что там это делалось по замыслу и руками самих же турков. немцы обеспечивали только техническую часть

вроде о египте речь была....турция то поцивилизованней будет - вон в евросоюз даже метит

Если тех, кто сейчас бездарно управляет "курортом" оттеснят от горы, то хотя бы появится призрачная возможность, уже у друой команды сделать Приэль более "удобным" для туристов.
Если текущая команда "управленцев" сохранит контроль над горой - все останется таким же еще на десятилетия.

ага, я тоже когда то в беспределе об этом писал.
тут надо институциональный подход менять....по другому никак))
  • 0

#112 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:34

вроде о египте речь была....

сорри , описка, хотя принципиальной разницы нет, процессы идентичные.
  • 0

#113 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:40

сорри , описка, хотя принципиальной разницы нет, процессы идентичные.

Между Турцией и Египтом?
  • 0

#114 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:08

между процессами в тур.индустрии. В турции, конешно, уже АтаТюрк постарался в вопросах модернизации общества, а египет, по-моему так и оставался заштатной английской колонией. И там и там мы видим, что с согласия нац. правительств этих стран эльфы "под ключ" налаживают туристический бизнес, по своим лекалам. Который успешно работает до сих пор.
  • 0

#115 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:39

какие то там баласиры повреждены, ...., трос на саплях тдержится....."

Так я и думал. Если и была взрывчатка, то логичнее всего на балансиры закладывать, раз так, то и балансир поврежден, но если цела траверса опоры и запасной балансир в сборе в наличии - замена особой сложности не представляет.
Касательно времени на замену каната, у меня это происходило примерно так:
Исходные условия: кольцевые дороги с лесистым рельефом средней сложности, длиной 1000-1500м, перепадом высот 250-300м, подходы ко всем опорам и подъезды техники со стороны нижней, реже и к верхней, станции. Предположим, что все комплектующие закуплены, инструменты завезены, техника в наличии, тогда, приблизительно (исходя из опыта):
- подготовительные работы (выравнивание площадок, расчистка подъездов, изготовление приспособлений, буксировка бухты каната к месту монтажа и ее установка на ось итд) - 2-3 дня.
- разматывание технологического каната по линии и подъем его на балансиры и шкив, паралельно ведется сплетка основного каната с технологическим - 2 дня;
- протяжка основного каната по линии - 1 день;
- собственно, сплетка - 2-3 дня (3 - если что-то не так пошло);
- прогон пустого каната - сутки непрерывно;
- пробная навеска элемента подвижного состава (кресла, кабины) и погон элемента по трассе, при благополучном исходе - навеска всего подвижного состава, обкатка и грузовой тест - 2 суток (если без пусконаладки).
Итого: 10 - 12 дней, хоть нас, порой, ставили и в более жесткие рамки.
Все эти работы сильно зависят от типа дороги (кольцевая или маятниковая) длинны и перепада высот по линии, диаметра каната и рельефа, которых я не знаю, поскольку там не бывал. Так что, весьма возможно, что с нашей раскачкой заказами проплатами и доставкой процесс затянется на месяц-полтора, как тут уже и было сказано.
  • 0

#116 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 10:49

Т.е.можно сделать вывод,что на нормальной каталке без очередей на Новый Год можно поставить крестик....Обидно..ссуко
  • 0

#117 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 12:37

Трындец!
Хозяин, не брезгующий ничем! Мечта!
Вот так и живем, а потом спрашиваем - "кто виноват?"
  • 0

#118 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 12:43

Информация из первых рук:
Новый трос уже отправлен в Приэльбрусье. (проплачен и отправлен!)
2-3 недели и всё закрутится опять!
  • 0

#119 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 13:23

Tamer тут главное чтоб опять нехорошие люди не наложили на него тротиловый пятачек..............

тут же все неспроста..
  • 0

#120 misha-velo

misha-velo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:17

Трос приблизительно 200 мм. Длина в одну сторону - 2 км. Думаю, до начала, а, скорее, и до конца сезона не заменят (учитывая местное распиз......, а, скорее, что-то другое). Ездим не один год и плюемся все больше и больше. Место ведь уникальное! Надо отбирать! Путину что, билет только до Сочи-Адлера продают?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных