какие то там баласиры повреждены, ...., трос на саплях тдержится....."
Так я и думал. Если и была взрывчатка, то логичнее всего на балансиры закладывать, раз так, то и балансир поврежден, но если цела траверса опоры и запасной балансир в сборе в наличии - замена особой сложности не представляет.
Касательно времени на замену каната, у меня это происходило примерно так:
Исходные условия: кольцевые дороги с лесистым рельефом средней сложности, длиной 1000-1500м, перепадом высот 250-300м, подходы ко всем опорам и подъезды техники со стороны нижней, реже и к верхней, станции. Предположим, что все комплектующие закуплены, инструменты завезены, техника в наличии, тогда, приблизительно (исходя из опыта):
- подготовительные работы (выравнивание площадок, расчистка подъездов, изготовление приспособлений, буксировка бухты каната к месту монтажа и ее установка на ось итд) - 2-3 дня.
- разматывание технологического каната по линии и подъем его на балансиры и шкив, паралельно ведется сплетка основного каната с технологическим - 2 дня;
- протяжка основного каната по линии - 1 день;
- собственно, сплетка - 2-3 дня (3 - если что-то не так пошло);
- прогон пустого каната - сутки непрерывно;
- пробная навеска элемента подвижного состава (кресла, кабины) и погон элемента по трассе, при благополучном исходе - навеска всего подвижного состава, обкатка и грузовой тест - 2 суток (если без пусконаладки).
Итого: 10 - 12 дней, хоть нас, порой, ставили и в более жесткие рамки.
Все эти работы сильно зависят от типа дороги (кольцевая или маятниковая) длинны и перепада высот по линии, диаметра каната и рельефа, которых я не знаю, поскольку там не бывал. Так что, весьма возможно, что с нашей раскачкой заказами проплатами и доставкой процесс затянется на месяц-полтора, как тут уже и было сказано.