X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений фастеков. Flow NXT FR vs GNU ARG/AG vs K2 CTX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:05

лопнул левый ремешок верхнего стрепа,тот который связан в единое целое с механизном "дозакрытия",а зап.частей нет,вааапще !!!...нигде!!!...савсем !!!

http://www.snowboard...mber.php?u=1019
вот этот человек должен быть в курсе где и что можно купить по запчастям относительно SP. он имеет прямое отношение к их поставкам
  • 0

#102 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:09

Печальная история произошла со мной на Хинтертуксе с крепами Gnu Street Fastec. В итоге 540 евро на скорую и лечение (растяжение связок на правой щиколотке) и минус 10 катальных дней.
Изображение
К самому фастеку особых претензий нет. Единственное что, неудобно встегиваться на уклоне: на колене встегиваю переднюю ногу, потом переворачиваюсь на попу и встегиваю заднюю.
Для гор думаю о классики, желательно из стали. В подмосковье было удобно на фастеке. Да и на прогулочных трассах Пенкена и Хорберга было удобно.
Покрутил в руках SP разного вида, сделаны вроде получше пластикового говна от гну, но все равно хайбеки мягковаты. Может кто посоветует классику 10-11 года для больших гор?
Но фастеки все же хочу - для подмосковья - но нужны максимально жеские для дуг. В гну порадовали крепкие стрепы, но не порадовали дебильные бакли, хотя пользовался ими редко.
До того катал сезон на каких-то древних райдах 2000 года.
  • 0

#103 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:21

Печальная история произошла со мной на Хинтертуксе с крепами Gnu Street Fastec. В итоге 540 евро на скорую и лечение (растяжение связок на правой щиколотке) и минус 10 катальных дней.

:blink:
Пляяя... ну что сказать... желаю скорейшего выздоровления.

С опаской смотрел на пластиковые фастековые volkl в спиртмастере... не купил))))
Вот вам и погоня за легкостью... А кстати у SP базы из чего сделаны?
Наверное лучше куплю более тяжелые (чугунные) К2 cinch, чем такие пластиковые поделки))))))
  • 0

#104 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 22:57

Печальная история....

Даа...Гнушки все же дерьмо оказывается. Надо метальные конешно..
Выздоравливай.
  • 0

#105 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:30

funklove
да уж, ситуация... здоровья!
чем проще крепление, тем лучше. грубо говоря, чем меньше составных частей в креплении, тем спокойнее.

Сообщение отредактировал Имя: 09 February 2011 - 11:30

• 0

#106 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:04

Друзья, буду рад, если кто-нибудь подскажет проверенный тырнэт-магазин с крепления производства СП. Кокретно интересны бразерхуды\маунтины лтд. Еще более интересны сезонные распродажные скидки.
Покурил ебай.ком и бордшопы в СэШэА - в итоге ноль.
С офф сайта СП лишь один линк на немецкий магаз.
  • 0

#107 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 09:00

Друзья, буду рад, если кто-нибудь подскажет проверенный тырнэт-магазин с крепления производства СП. Кокретно интересны бразерхуды\маунтины лтд. Еще более интересны сезонные распродажные скидки.
Покурил ебай.ком и бордшопы в СэШэА - в итоге ноль.
С офф сайта СП лишь один линк на немецкий магаз.

Спортивный магазин «Старт-1» на Кожуховской
Москва, ул. 6-я Кожуховская, д. 24\31
Тел.: (495) 677-50-80, 677-74-46
брал там себе NITRO "прошлых сезонов" с приличной скидкой. на сколько помню были и SP
  • 0

#108 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 09:17

Эх, живучая моя тема оказалась...

Для информации: все фастеки - это те же SP, купленные у SP либо как OEM, либо сделанные по лицензии.
Базы и т.д. у всех одинаковые, их 2 типа. металл и пластик.
Т.е. GNU - не GNU - разницы никакой.

После 2-х сезонов на SP mountain LTD я вернулся на классику (Nidecker Carbon) - чему очень рад.
Мое итоговое ИМХО - фастек ЛАЖА. У них есть плюсы - но минусов намного больше.

Из плюсов - немного более быстрое встегивание на плоскаче. Сомнительное.
Из минусов - адски гиморойное и не удобное встегивание при уклоне, что в горах бывает очень часто. Для жесткой фиксации стрепы надо подгонять оч сильно - а в результат все элеменыты закрываются уже не так легко, как в рекламном видео. Сложность и не надежность конструкции. Сложная настройка.

Хорошие классические крепы я легко и быстро встегиваю стоя везде, где я могу стоя застегнуть фастек. Мизерная разница по времени в +-5/7 секунд в горах - вообще никакого значения не имеет. При этом классику я могу легко и быстро пристягнуть сидя на попе в любых сложных ословия. Не тратя лишние силы и нервы, не ища долго плоское места, без перепрыгивания наспину и прочих сложных трюков. Классика определенно надежнее и проще в настройке. Отдача в бэксайде у нее однозначно немного лучше.

Саму идею фастеков считаю хуже flow и kinch (сам их правда не пробовал): У Флоу по мере закрытия хайбека ботинок сам ставится на место в виду клинообразной формы. У кинчей он ставится автоматически опускающимся стрепом. А главное у обоих всего 1 элемент управления. У фастеков же таких элементов 2. Т.е. по сути от классики они сильно не отличаются. При этом при закрытии хайбэка - ботинок на место не ставится. Если не зажимать пятку сильно - ее может запросто приподнять. И второй стреп потом хрен застегнешь. И т.д.

В целом считаю - что на текущий момент систем быстрого встегивания, которые были бы принципиально удобнее классики без существенных минусов - нет в принципе.

PS
Все ИМХО, основанное на юзании фастеков в течении 4-зх вылазок в горы в течении 2-х сезонов. Ни с кем спорить не буду, и доказывать тоже ничего не буду.

PS2
Если кому нужны SP Mountain LTD/Pro размер M - пишите в личку. Все ленюсь объявление о продаже написать.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 April 2011 - 10:31

• 2

#109 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:48

Получается, что для фастеоков пупыри онли? Более-менее крутой уклон и приходится заниматься (простите) онанизмом что-бы встегнуться? Хм, в рекламе так все красивенько....
Может тогда дадите совет в каком направлении смотреть на классику. Интересны жесткость и контроль.
  • 0

#110 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 21:24

Более-менее крутой уклон и приходится заниматься (простите) онанизмом что-бы встегнуться?

Их крайне не удобно встегивать на любом уклоне: Надо либо зарывать доску, либо при маленьком уклоне застегивать второй на ходу (что совсем не так просто,как на видео), либо заниматься аццкой акробатикой на жопе.
Встегивать их на коленках, как flow - не выйдет. Т.к. необходимым условием встегивания - является задавливание пятки.
По крайней мере при достаточно плотной подгонке стрепов.
Кстати снимать их сидя/на коленках - тоже крайне не удобно.

Может тогда дадите совет в каком направлении смотреть на классику. Интересны жесткость и контроль.

Мне надо было купить крепы в конце сезона перед апрельской вылазкой в хибины.
Т.к. новые маламуты, в виду больших внешних размеров, в маленькие SP банально не влезли. Да и хотелось избавиться от фастеков.
Единственное, что из топовых креп в подходящем размере за относительно адекватные деньги я нашел - Nideker Carbon. Мой отзыв о них: http://onboard.ru/review/?id=2048
Никаких других (Union Force, Drake Radar, Raiden Machine) - я банально не нашел в нужном размере. Топовые Flux не рассматривались в виду цены. Металлические принципиально не рассматривал, т.к. не нравятся существующие варианты, с ними не правильно гнется доска, и существенно хуже гасятся вибрации.

PS
Акцентирую, что приведенное мнение о фастеках исключительно личное и субъективное.
У других оно может сильно отличаться. Мне они "по началу" тоже нравились. Ведь не легко сразу признаться себе, что потратил 10к с лишним на лажу.

PS2
Оч хороший сайт с обзорами стафа: http://www.thegoodride.com/

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 April 2011 - 13:35

• 0

#111 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:04

Получается, что для фастеоков пупыри онли? Более-менее крутой уклон и приходится заниматься (простите) онанизмом что-бы встегнуться? Хм, в рекламе так все красивенько....

онанизм еще тот !!! пытался на Чегете встегнуться - изврат полный если уклон хороший и плотный снег... только с помощью приятеля получилось(((
  • 0

#112 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:07

ТУ!
Буду искать классику! Только сначала ботинки надо купить пожеще=)
  • 0

#113 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:25

ТУ!
Буду искать классику! Только сначала ботинки надо купить пожеще=)

а на пупырях так то клево ... удобно, быстро..., я на бугеле ногу высвобожу, боашки на боте распущу ,минута отдыха и обратном порядке движений на 5 секунд ,и часа три без остановок !!!
  • 0

#114 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 15:57

а на пупырях так то клево ... удобно, быстро..., я на бугеле ногу высвобожу, боашки на боте распущу ,минута отдыха и обратном порядке движений на 5 секунд ,и часа три без остановок !!!

Я вот так же раньше мучался в вансах фарго... Чтобы получить достаточно контроля - приходилось перетягивать до боли, а потом после каждого спуска расслаблял. В итоге на каждом ботинке тросик заменил - оба перетерлись.

А теперь купил salomon malamute. Один раз с утра завязываю - и все. Держат отлично, без перетягивания. Ничего не затекает. Разве что показались на горе (в магазе казались мягкими:)) излишне жесткими - вертикальная работа в них трудновата. 2-й раз я бы F22 взял наверное.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 April 2011 - 15:58

• 0

#115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:54

вертикальная работа в них трудновата

Что есть-"вертикальная работа"?

Разве что показались на горе излишне жесткими

Это с непривычки. Я в январе первый раз влез в Драйвера-в первый день все проклял, но дня через 3-4 прикатался и в феврале уже не испытывал проблем
  • 0

#116 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:16

А теперь купил salomon malamute. Один раз с утра завязываю - и все. Держат отлично, без перетягивания.

Маламуты хороши только первую неделю. Потом они размягчаются, а через 3 недели они у меня ваще развалились, скобы на к-х шнурки держаться поотрывались. :evil: И я их выкинул
Драйвера- супер жесткие, только не там где надо, под мою ногу не подходят.
В этом году купил Нитро Тим . Пока не юзал.

В фастеки не верю. Катаю в Ride CAD. Очень жесткие крепы.

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 April 2011 - 10:18

• 0

#117 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:28

Что есть-"вертикальная работа"?

Вертикальная работа - это когда приседаешь согнув ноги в коленях и в гооленостопе. Без этого продавить доску в дуге сложновато. В маламутах это сложно. Вот эта фотография с нашим софорумчанином GSXeR (надеюсь он не обидится за публикацию его фото) на http://xmages.net/st...mb_ba5422aa.jpg - наглядно демонстрирует.

Это с непривычки. Я в январе первый раз влез в Драйвера-в первый день все проклял, но дня через 3-4 прикатался и в феврале уже не испытывал проблем

Я 6 дней в горах катался - впечатление не пропало. Хотя конечно в любом случае лучше "чуть жестче", чем "чуть мягче". + Они по любому немного умнутся.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 April 2011 - 10:31

• 0

#118 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:38

Маламуты хороши только первую неделю. Потом они размягчаются, а через 3 недели они у меня ваще развалились, скобы на к-х шнурки держаться поотрывались. :evil: И я их выкинул
Драйвера- супер жесткие, только не там где надо, под мою ногу не подходят.
В этом году купил Нитро Тим . Пока не юзал.

В фастеки не верю. Катаю в Ride CAD. Очень жесткие крепы.

Тут же все зависит от интенсивности и агресивности катания, массы. Вы, я так понимаю - мочили на все на 200%:)
Оч надеюсь мои проживут дольше)

Драйвера мне тоже как то не подошли - нога в них гуляла как то... Да и шнуровка фирменная просто убила. Так и не смог ей затянуться. Дибилы какието проектировали.
Маламуты же намертво ногу шнуруют.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 April 2011 - 10:38

• 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 12:07

Вертикальная работа - это когда приседаешь согнув ноги в коленях и в гооленостопе. Без этого продавить доску в дуге сложновато. В маламутах это сложно

А "жоские" как катают ? :)
  • 0

#120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 12:08

Дибилы какието проектировали.
Маламуты же намертво ногу шнуруют.

Перешел с Сало на Драйвера-я дибил? :) А, может, "дело не в бобине"? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных