теперь наверно я скажу,т.к. Имею непосредственое отношение к продаже лыж,лыжи которые продаются в магазинах это комерческий цех(промягченные) а те на которых выступают на КМ жестче(Hаррy стал счастливым обладателем таких,кубковых) и кубковые очень-очень редко попадают к нам,далее ком.цех боле предназначен для спортшкол(я неимею ввиду тех спортсменов которые стоят на контракте),а то что появляется в магазах-остатки от спортшкол.Да ,Андрей ,а как хотелось бы
на хороших лыжах проехать . Придется к ELAN с поклоном идти -они лыжи с подписью Стенмарка могут привезти ,это не гламурный шерегеш от Россиньоля,а мущщинский экип. P.S. Если в новом сезоне разобью хеды ,то так и сделаю

..железная..сторона спорта
Отправлено 01 April 2010 - 12:26
Отправлено 01 April 2010 - 12:29
Отправлено 01 April 2010 - 12:33
а если разговор о знакомых в сборной ? там тоже остатки?а то что появляется в магазах-остатки от спортшкол.
Сообщение отредактировал altynn: 01 April 2010 - 12:35
Отправлено 01 April 2010 - 12:36
Это старая избитая истина. Лыжи приобретенные по каталогу (магазину, поставке) и лыжи, полученные на заводе под конкретного лыжника - зто "две большие разницы" (с).
Ну да, именно так. Ну нам с этим как раз повезло))).
Отправлено 01 April 2010 - 12:38
знакомые в сборной это уже другая история,но если я неошибаюсь,тот кто стоит на контракте по окончании сезона лыжи обратно сдает на фирмуа если разговор о знакомых в сборной ? там тоже остатки?
Отправлено 01 April 2010 - 12:43
знакомые в сборной это уже другая история,но если я неошибаюсь,тот кто стоит на контракте по окончании сезона лыжи обратно сдает на фирму
А кто у нас стоит на контракте? Раньше Rossignol не сдавали.
Отправлено 01 April 2010 - 12:44
тоткто стоит на европейском контракте.но это тоже зависит от фирмыА кто у нас стоит на контракте? Раньше Rossignol не сдавали.
Отправлено 01 April 2010 - 12:51
тоткто стоит на европейском контракте.но это тоже зависит от фирмы
Так а всё-же, кто конкретно получает лыжи по контракту? Есть инфа?
Раньше, на Чемпионате страны, сборники продавали свои стартовые лыжи, а если тренировочная пара в хорошем состоянии, то и их.
Отправлено 01 April 2010 - 13:36
да,такое было и есть.а рподают они их не от хорошей жизниТак а всё-же, кто конкретно получает лыжи по контракту? Есть инфа?
Раньше, на Чемпионате страны, сборники продавали свои стартовые лыжи, а если тренировочная пара в хорошем состоянии, то и их.
Отправлено 01 April 2010 - 13:55
да,такое было и есть.а рподают они их не от хорошей жизни
Ну это понятно. Сейчас хоть какие-то призовые есть, а раньше вообще практически ничего не было, только грамота и медалька в лучшем случае.
Отправлено 02 April 2010 - 17:47
Отправлено 02 April 2010 - 17:56

Отправлено 03 April 2010 - 15:21
Что-то похожее как раз в Канте в секонд хэнде сейчас продается. Тяжеленные, блин...рукам тепло только батарейки заряжай...
Отправлено 13 April 2010 - 09:26
Не-а, Серега, лучше дедовским, если , конечно не 15 пар за вечер надо подготовить. Потому что в запале легко и напильником лишнего так сточить, что потом в конце сезона точить нечего, канты- ниточки... А уж такой шайтан-машиной, страшно и представить. да и точность углов сильно зависит от состояния камня и точности его правки, а правку мы видели- несерьезная.
Поскольку имею и машинку и небольшой опыт, могу сказать, что всё не так страшно. Смотреть - действительно жутковато. Машинка жужжит, искры летят, кажется вот-вот уже оберкант задымится. Но нет, камень керамический и снимает очень мало. Я бы сказал, для чистовой работы, под алмаз уже. Вытачивать сильно тупую лыжу такой штукой можно, но больно долго. Нужно её либо сначала рашпилем пройти, либо камень другой иметь, покрупнее. А вот подправить кант, когда он уже был ранее этой машинкой наточен, перетачивать не надо, - милое дело. Прошел пару раз и всё. При желании можно и заполировать. При этом:
- можно вполне обойтись без тисков в полевых условиях,
- расходники не в пример дешевле даже с учетом пересылки,
- всё необходимое вместе и легче и компактнее "стандартного набора сервисмена".
Качество заточки вполне приемлемое, подпадает под приведенные в другой ветке bitus'ом "ногтевые характеристики".
Про точность углов не скажу, не дошел ещё до этой стадии износа.
Отправлено 13 April 2010 - 10:38
Отправлено 14 April 2010 - 12:00
Отправлено 14 April 2010 - 19:58
Серега ! Какой-то бред, очередной http://www.youtube.c...feature=relatedtyrolia-head-fischer-elan отказались от полной диагонали а KNEE продвигает?
Отправлено 14 April 2010 - 20:02
Отправлено 14 April 2010 - 20:59
Бывает и Палки теряют...на старте!Серега ! Какой-то бред, очередной http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 14 April 2010 - 21:24
Игорь, а не напоминает после нескольких заточек кант нож для резки хлеба? Это я в том смысле, что местную , кусочную прямолинейность в этой машинке инструмент не обеспечивает, поскольку в отличие от напильника, сам не имеет прямолинейной базы. Не происходит ли так называемое копирование исходной погрешности? Или тут как у рубанка механизм нивелирования неровностей работает? Вот такой эффект отрицательный есть у оберкантореза, стоит появиться минимальной волне- и она будет копироваться и усиливаться. И все потому, что инструмент - однозубый скребок, а не плоскость напильника с множеством зубьев, расположенных в одной плоскости. Хотя принцип рубанка в нем тоже используется, есть опоры до и после инструмента и регулируется его вылет.
Вопрос понятный, Виктор. Я тоже чего-то подобного опасался, но, хотя жесткой базы, как у рубанка, нет, к процессу быстро приспосабливаешся. Перетачивал даме совершенно тупые лыжи, так что пришлось раз по 40-50 пройти с каждой стороны. И никаких намеков на волну. Да это и руками хорошо чувствуется, по сопротивлению. Все-таки это почти станок, у него скорость резания значительно больше скорости подачи.
По той же схеме можно сделать и устройство для обработки оберканта. Приводная шлифмашинка имеет богатый ассортимент различных насадок, в том числе и цилиндрические фрезы, работающие по бетону и керамической плитке. Думаю, с оберкантом они как-нибудь справятся. Но мне до оберканта ещё долго добираться - не актуально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных