Мы оплачиваем так, как указывает овнер: Bank für Tirol und Vorarlberg Zweigniederlassung Mayrhofen, но при этом BIC BTVAAT22. С зачислением проблем не было.меня интересует BIC, принципиально ли BTVAAT22 или BTVAAT22MAY?

оплата брони
Отправлено 01 August 2011 - 11:48
Отправлено 01 August 2011 - 23:25
Пользуюсь телебанком ВТБ24 уже 12 лет (открывал счет еще в Гуте). Лучше телебанка пока не нашел, хотя и ВТБэшный с годами становится не лучше, а хуже. Пару лет назад эти чудаки на букву М ввели оплату переводов между счетами, если их владельцы разные. А раньше часто пользовался, то я жене деньжат подкину, то она мне.Я реально работаю с двумя - в одном зарплату получаю (ВТБ24 - но у них дебильный сервис ВО ВСЕМ, проценты невыгодные, тупой инетбанкинг и обслуживание некомпетентное - пример с переводом за границу - с этим у них сталкивался и по другим вопросом - девушкам проще клиента отшить под каким-то предлогом - чем проблему решать).
Апартаменты во уже 5 лет оплачиваю через телебанк. Проблем нет, если четко напишешь в форме, что перевод осуществляется для оплаты апартаментов за столько-то дней. Дополнительно всегда отправляю e-mail в валютный контроль, где уже на русском пишу то же самое - оплата апартаментов за столько-то дней.
Проблем не бывает, деньги переводят быстро, даже в выходные.
Отправлено 01 August 2011 - 23:42
Мы оплачиваем так, как указывает овнер: Bank für Tirol und Vorarlberg Zweigniederlassung Mayrhofen, но при этом BIC BTVAAT22. С зачислением проблем не было.
BTVAAT22 - правильно, у меня счет в BTV Mayrhofen специально посмотрела в распечатках
Отправлено 02 August 2011 - 07:56
Пользовался Телебанком ВТБ - не очень хороший сервис...Пользуюсь телебанком ВТБ24 уже 12 лет (открывал счет еще в Гуте). Лучше телебанка пока не нашел, хотя и ВТБэшный с годами становится не лучше, а хуже. Пару лет назад эти чудаки на букву М ввели оплату переводов между счетами, если их владельцы разные.
Авангард гораздо лучше! Последний перевод из Авангарда в ВТБ - 10р комиссия (сумма 61 000р)! Не говоря уже про другие возможности за символическую плату или вообще бесплатно...
Отправлено 02 August 2011 - 10:04
Райф- банк-корреспондент из первой тройки в европе- точно все дойдет
комиссия 30евро
Ограничение по сумму разового перевода- эквивалент 5 тысяч долл
Для тех кому оч нужно проверить банковские реквизиты- сайт SWIFT.COM (BIC search)
Отправлено 03 August 2011 - 00:21
Да, в телебанке ВТБ мало бесплатных сервисов. За коммуналку плати, за перевод в Яндекс-деньги плати и т.д. Суммы, правда, небольшие. Платежи интернет-провайдерам и опсосам пока и бесплатные и по-прежнему почти моментальные. Это самое главное, почему пользуюсь уже 12 лет, платежи в рублях - почти моментальные (от 1 с до 5 мин.), валютные - 1 - 2 суток. При этом стоимость платежа до 1 000 евро где-то 12 евро (больше пока не платил). Ставишь "все комиссии за счет плательщика" и до адресата всегда доходит требуемая сумма.Пользовался Телебанком ВТБ - не очень хороший сервис...
Авангард гораздо лучше! Последний перевод из Авангарда в ВТБ - 10р комиссия (сумма 61 000р)! Не говоря уже про другие возможности за символическую плату или вообще бесплатно...
В плане рублевых переводов убил интернет-банк Райффайзена: перевод средств с одного своего счета на другой свой - больше суток. Если бы рассказал кто-то другой, ни в жисть не поверил.
Отправлено 03 August 2011 - 16:35
комиссия 30евро
Ограничение по сумму разового перевода- эквивалент 5 тысяч долл
В авангарде комиссии нет... (точно не знаю, у меня не сняли ничего)
Ограничение на любую сумму снимается он лайн заявленеим за минуту

Отправлено 04 August 2011 - 18:08
Отправлено 04 August 2011 - 18:57
Вчера оплатил через Московский кредитный банк 300Е аванса за жилье. Кто знает сколько идут деньги до получателя?
Пару месяцев назад оплачивал через МКБ сразу трем хозяевам домиков.... первый из них уже через 3 дня отписался, что деньги получены
Отправлено 04 August 2011 - 19:07
Дойти могут и быстро. Только вот австрийцы долго раскачиваются, не спешат проверять, пришли ли деньги, и не спешат извещать нас об этом.Вчера оплатил через Московский кредитный банк 300Е аванса за жилье. Кто знает сколько идут деньги до получателя?
Т.ч. можно ждать и пару недель.

Отправлено 04 August 2011 - 20:25
Ну если учесть, что у меня переписка по поводу жилья ведется с марта, пара недель роли не сыграет. Главное, что официально подтвердили проживание с 30.12 по 10.01. и выслали реквизиты для перевода денег.Дойти могут и быстро. Только вот австрийцы долго раскачиваются, не спешат проверять, пришли ли деньги, и не спешат извещать нас об этом.
Отправлено 11 August 2011 - 13:02
остальное есть в программе банка.Деньги надо отправлять до обеда(???),
назначение платежа- ГИФТ ФОР НОН РЕЗИДЕНТ(типа подарок))))Деньги идут от 3 до 14 дней(реально дня 4 выходило)НО....операционистки ОЧЕНЬ долго вбивают всё, звонят-консультируются и т.д.ВРЕМЕНИ уходит много...результат - деньги доходят

Отправлено 11 August 2011 - 17:30
Странно. Я через этот банк переводил оплату без открытия счета.Переводил оплату в Австрию три раза - всегда через ВТБ (открыл валютный счет -5 минут делов)Комиссия за перевод до 1000 Евро -20 Евро!!! .Для перевода достаточно Имя Фамилия + Ибан + БИК банка -
остальное есть в программе банка.Деньги надо отправлять до обеда(???),
назначение платежа- ГИФТ ФОР НОН РЕЗИДЕНТ(типа подарок))))Деньги идут от 3 до 14 дней(реально дня 4 выходило)НО....операционистки ОЧЕНЬ долго вбивают всё, звонят-консультируются и т.д.ВРЕМЕНИ уходит много...результат - деньги доходят
Отправлено 11 August 2011 - 17:38
думается мне, что лучше послать письмо - "мы деньги отправили такого-то числа, пожалуйста, пришлите подтверждение, что вы их получили" для своего спокойствия. Деньги быстро доходят, если выходные и национальные праздники не подвернуться , когда банки закрыты. Такими письмами нас даже итальянцы забрасывали (один аж 2 раза спрашивал, а у нас праздники немецкие были...), иначе не все хотельеры, получив аванс, автоматически информируют об этом отсылателя...Дойти могут и быстро. Только вот австрийцы долго раскачиваются, не спешат проверять, пришли ли деньги, и не спешат извещать нас об этом.
Отправлено 11 August 2011 - 18:26
Отправлено 12 August 2011 - 15:08
Отправлено 12 August 2011 - 15:10
Ну вот и пришло мне письмо с подтверждением получения перевода. Теперь можно расслабиться и сказать, что жить мы будем в Монике. Эпопея которая тянулась с марта можно сказать закончилась пока. Спасибо Олеге за отзывы по этому отелю, надеюсь нам тоже понравиться у фрау Эдит. Теперь в конце сентября надо будет купить билеты на поезд из Мюнхена или с кем-то скооперироваться на такси из 4Сезонов, а потом начинать думать где встречать НГ в Майрхофене.
Ну отлично! поздравляю!
Я сама в Монике не жила, но Олега очень хорошо отзывался.
А я ходила мимо него к нашему домику, снаружи выглядит очень даже симпатично.
Отправлено 12 August 2011 - 15:29
Ну вот и пришло мне письмо с подтверждением получения перевода. Теперь можно расслабиться и сказать, что жить мы будем в Монике. Эпопея которая тянулась с марта можно сказать закончилась пока. Спасибо Олеге за отзывы по этому отелю, надеюсь нам тоже понравиться у фрау Эдит. Теперь в конце сентября надо будет купить билеты на поезд из Мюнхена или с кем-то скооперироваться на такси из 4Сезонов, а потом начинать думать где встречать НГ в Майрхофене.
Там(возле Моники, напротив Штрасса), кстати, сейчас достраивается супермаркет Spar. так что на ничем "вонять" на главной улице уже не будет(тему как-то очень долго с возмущением обсуждали). Приятного отдыха

Отправлено 12 August 2011 - 17:23
Там(возле Моники, напротив Штрасса), кстати, сейчас достраивается супермаркет Spar. так что на ничем "вонять" на главной улице уже не будет(тему как-то очень долго с возмущением обсуждали). Приятного отдыха
Погодите, как "достраивается"? Там же на главной улице и был Шпар, мы в нем всегда затаривались.
Может, не совсем напротив Штрасса, а чуть подальше от Пенкена - но ведь был, точно помню!
Отправлено 12 August 2011 - 18:03

Сообщение отредактировал Pola15: 12 August 2011 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных