X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камера на шлем... Actioncam (Exview. Extreme) helmet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:43

Только что вернулся из Дахаба, где катался на виндсерфе и снимал этот процесс на ContourHD (в водонепроницаемом боксе).
Вот ссылка на ролик
http://video.mail.ru...2002/Dahab_0111
только для просмотра канал в Инет нужен толстый :-)

Качество конечно снижено, но к сожалению выложить видео в его реальном качестве сложновато.

22.01 еду в Италию (Кантемилло), посмотрим, как получатся снежные просторы...

Круто! Спасибо за видео! Сам был в Дахабе в октябре - учился кататься :) Жаль камеры не было - но ещё не до неё было. Это видео прям вернуло обратно на море :-D
Качество довольно приличное. Звук то моно - то стерео, и потрескивает что-то. Но хорошо хоть вообще есть, учитывая водонепроницаемость!
Кстати с 2:35 до конца ваще пусто!

Я заказал "Poseidon - HC08"
Если успею получить - опробую в феврале в Марковкине :)
Единственный её сэмпл, что удалось найти во всём инете:

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 13 January 2011 - 15:06

• 0

#102 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 09:10

Вот, в качестве примера съемки камерой ContourHD, выложил еще ролик со съемкой с мотошлема

http://video.mail.ru.../ContourHDtests

Эта камера неплохо снимает при хорошей погоде, а при недостаточном освещении или просто в пасмурный день ее включать не имеет смысла :-(
  • 0

#103 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 09:25

Вот, в качестве примера съемки камерой ContourHD, выложил еще ролик со съемкой с мотошлема

http://video.mail.ru.../ContourHDtests

Эта камера неплохо снимает при хорошей погоде, а при недостаточном освещении или просто в пасмурный день ее включать не имеет смысла :-(

По освещённости я думаю это касается всех спорт-камер ибо маленькие и дешёвые :)
А по углам кадра затемнения - это корпус камеры круглый или посторонние предметы вроде шлема залезли в кадр?
  • 0

#104 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:35

...
А по углам кадра затемнения - это корпус камеры круглый или посторонние предметы вроде шлема залезли в кадр?

Слева сверху и снизу слегка видно стекло шлема, я при монтаже обрезал кадр слева, но убрал затемнение не полностью.
  • 0

#105 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:33

Получил водонепроницаемую полуХД как бы "Poseidon" бандуру:)
Пока в кратце заметил, что:
- При формальных режимах 1280*720@30 и 640*480@60 реально хз какое у неё разрешение, но 25 кадоров секунду. Соответственно в 1280*720@30 каждый шестой кадр совпадает с 5м, а в 640*480@60 чуть ли не каждые 3 кадра подряд одинаковые...
- При этом охват картинки 1280*720@30 меньше, чем в 640*480@60, то есть она как бы получается обрезкой из нормального в "широкоформатный".
- Объектив очень широкоугольный - около 120° обещали - жутко всё искажает.
- В режиме 640*480 есть горячий сцуко пиксель внизу, в той области, которой нету в 1280*720.
- Время/дату на видео не пишет :)
- Качество видео слабенькое, ну как бы соответствует цене.
- При подключении к компу в качестве вебки - видео на компе идёт с большим опозданием, при установке драйвера так же поставился и XVID кодек. Похоже она на комп передаёт уже сжатое видео по несколько кадров.
- С огромным удовольствием перепрошил бы на режим 1280*720@25, была бы такая возможность :)

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 31 January 2011 - 23:39

• 0

#106 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 00:17

Собсна вот пара сэмплов (камеру забыл повернуть, так что всё скрючено на 90° #-o ):
640*480*60 http://files.mail.ru/GB1Z9F
1280*720*30 http://files.mail.ru/5H94ZC
Никаких обработок.

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 04 February 2011 - 00:18

• 0

#107 benzol

benzol
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:19

Народ, у кого камера будет без дела 14-26 февраля? Я бы взял в прокат на эти даты.. Желательно GoPro HD, Contour HD, Drift...
О цене догворимся, пишите в личку..

Сообщение отредактировал benzol: 08 February 2011 - 14:36

• 0

#108 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:12

Выложил в Инет ролики снятые ContourHD1080 в Валь ди Фасса

http://video.mail.ru...ox/barsuk_2002/

По моему не идеально, но терпимо :smile:
  • 0

#109 rodion

rodion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:52

А кто-нибудь покупал на сайте Gopro, или с ебея лучше? Глаз лег на HD Helmet HERO.
Если ее почтой отправлять то придется с таможкой запариваться?
  • 0

#110 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 00:32

Покатался в Австрии :-D
Общее впечатление от "посейдона" - далеко не супер, но с учётом цены и водонепроницаемости вполне сойдёт.
Вот сэмплы:
1280*720*30 Ахорн, облачно, 100 МБ
640*480*60 Хинтертукс, ясно, 133 МБ

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 14 February 2011 - 00:52

• 0

#111 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:22

Посмотрел

640*480*60 Хинтертукс, ясно, 133 МБ

Показалось, что снег пересвечен, если есть возможность, я бы при съемке уменьшил контрастность и яркость.
  • 0

#112 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:23

А кто-нибудь покупал на сайте Gopro, или с ебея лучше? Глаз лег на HD Helmet HERO.

Я покупал с ebay комплектацию GoPro Hero HD Motorsport. Все с доставкой обошлось 259$

Покупать можно спокойно. Таможня может заинтересоваться с некоторой вероятностью, только в случае, если на один адрес будет выслано товаров более чем на 30000р в месяц, или партии более 5шт.
Единственный геморрой - конечная доставка EMS. Лучше по прибытию товара в их сортировку сразу ехать и лично забирать. Иначе как я потеряете 3 недели, кучу нервов, счет на телефонные переговоры часов на 12, и кучу времени на составления претензий и угроз :-) Они просто не доставляют и все. Заплатили вы или нет. Совок.

Пока снимал только в машине. Камера очень понравилось.
Приделал крепежи на шлем, доску и рюкзак. На следующей неделе поснимаю в Мерибеле.

Водонепроницаемый бокс.
Множество крепежей.
Немного неудобное управление.
Видеорежимы каждый со своим плюсом и со своим минусом:

5. 1920x1080x30 +разрешение -угол
4. 1280×960x30 +угол -30fps (это самый честный режим, картинка с матрицы без обработки)
3. 1280×760x60 +60fps -обработка (это тот же режим 4, но картинка программно обрезанна сверху и снизу, что впринципе не жалко, но сама картинка от этого становится по сравнению с режимом 4 немного замыленная)

Фото получаются хорошо только при дневном свете. Матрица конечно не фонтан. Да и вообще cmos :-)

Но! За свои 7,5 тыс. это просто СУПЕР девайс! (20 тысяч, за которые ее толкают русские рвачи, она конечно не стоит)
  • 0

#113 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:02

на сайте gopro в россию напрямую камеру уже не купить :( хотя весной прошлого года я покупал именно у них
можешь и на ибэй купить если доставка в россию есть.

с таможней никаких проблем! главное чтобы стоимость товара не превышала 1000евро
  • 0

#114 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:38

Я покупал с ebay комплектацию GoPro Hero HD Motorsport. Все с доставкой обошлось 259$

Покупать можно спокойно. Таможня может заинтересоваться с некоторой вероятностью, только в случае, если на один адрес будет выслано товаров более чем на 30000р в месяц, или партии более 5шт.
Единственный геморрой - конечная доставка EMS. Лучше по прибытию товара в их сортировку сразу ехать и лично забирать. Иначе как я потеряете 3 недели, кучу нервов, счет на телефонные переговоры часов на 12, и кучу времени на составления претензий и угроз :-) Они просто не доставляют и все. Заплатили вы или нет. Совок.
...
Но! За свои 7,5 тыс. это просто СУПЕР девайс! (20 тысяч, за которые ее толкают русские рвачи, она конечно не стоит)

плиз,а можно немножко вопросов?
почему мотоспорт, а не хелмет? то ли глаз уже замылился от обилия информации - в чем между ними разница? (в мотоспорте нет "хобота" на шлем - может,поэтому она чуть дешевле? а в чем-то еще есть разница?
я правильно понимаю,что аккум заряжается только от компа? т.е. зарядного устройства от розетки нет (и не предусмотрено)?
а как можно забрать с "их сортировки"? мне посоветовали заказать с ebaytoday - там доставка емс или почтой россии, про самовывоз (или самозабор откуда-то из пункта выдачи) ни слова вроде...
  • 0

#115 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:50

Посмотрел

Показалось, что снег пересвечен, если есть возможность, я бы при съемке уменьшил контрастность и яркость.

Так и есть - было очень ярко и камера пережгла снег. Никаких настроек нету, кроме выбора разрешения/fps. Так что увы :(
  • 0

#116 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:34

я правильно понимаю,что аккум заряжается только от компа? т.е. зарядного устройства от розетки нет (и не предусмотрено)?
а как можно забрать с "их сортировки"? мне посоветовали заказать с ebaytoday - там доставка емс или почтой россии, про самовывоз (или самозабор откуда-то из пункта выдачи) ни слова вроде...

Если зарядка через USB, то можно подобрать среди телефонных. У меня к HTC с такими параметрами, использую один блок питания под все USB-устройства.

ebaytoday сами доставкой не занимаются, только отправляют, так что искать инфу нужно у ЕМС. Мне они камеру везли очень долго, более 4 месяцев
  • 0

#117 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:18

плиз,а можно немножко вопросов?
почему мотоспорт, а не хелмет? то ли глаз уже замылился от обилия информации - в чем между ними разница? (в мотоспорте нет "хобота" на шлем - может,поэтому она чуть дешевле? а в чем-то еще есть разница?

Потому что мотоРспорт самая богатая комплектация за те же деньги (ну может немного дороже остальных, но она того стоит).
С креплением камеры на шлем проблем не возникает и без ненужной резинки из комплекта хэлмет (стандартной изогнутой липучкой намного надежнее):

Изображение

Кроме того автоспортом я тоже занимаюсь и присоска мне не лишняя. Кстати не ожидал насколько она хороша! Можно крепить даже снаружи на корпус автомобиля. Намертво впивается.

Аккум заряжается от чего угодно с разъемом miniUSB. У меня кроме компа есть стандартные miniUSB и от сети и от прикуривателя и портативные зарядки.

Доставка EMS считается доставкой "в руки". Но на деле это совок, нервотрепка, разгильдяйство и разброд. Можно слушать их идиотские отмазки 3 недели, когда посылка уже должна была быть у вас или наплевать на уплоченые деньги и гордость и сделать их работу самому. Если посылка особо ценная.
Когда по треку посылка прибудет в "EMS СЦ, Сортировка" или "Прибыло в место выдачи", нужно узнать свой сортировочный центр EMS (в Москве их 3 или 4), и поехать туда с озверевшим лицом лично :rolleyes:
  • 0

#118 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:56

Пробовал свою камеру на липучку присобачить - бесполезняк - болтается сильно - тяжёлая и консоль большая, а липучка сравнительно мелками и совсем не жёсткая.
  • 0

#119 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:17

У gopro в комплекте 5 креплений липучек (с основанием 3M). Жестче не бывает. Оторвать не получается даже с ножом. Прежде чем лепить приходится 7 раз подумать куда. Потому что это навсегда...

Изображение

Сообщение отредактировал nord_ak: 17 March 2011 - 15:23

• 0

#120 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:02

У gopro в комплекте 5 креплений липучек (с основанием 3M). Жестче не бывает. Оторвать не получается даже с ножом. Прежде чем лепить приходится 7 раз подумать куда. Потому что это навсегда...

Изображение

вот это сильно пугает - про "навсегда"...
а чем-то вообще оно смывается-стирается-сдирается? или только вместе с покрытием шлема?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных