X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#101 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 13:56

Mikle, дублирую на всякий случай тут, что я отослал тебе в ЛС свои данные для подтверждения апартов для визы и данные по авиабилетам(они собственно как у всех :) )
ПС деньги за жилье готов отправить, как только сообщишь как , куда и т.п. :-)

Сообщение отредактировал erotoman: 18 October 2009 - 13:57

• 0

#102 Cayenne

Cayenne
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 21:54

Блин! Интересно! Но конец ноября уже можно сказать близок, а шенген открывать надо еще...А сколько там рассматривать будут хз чет..Блин еще универ, хочу поехать((
  • 0

#103 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 00:14

Блин! Интересно! Но конец ноября уже можно сказать близок, а шенген открывать надо еще...А сколько там рассматривать будут хз чет..Блин еще универ, хочу поехать((

Как сообщил LG+, французский визовый центр ответил, что визу будут открывать 10 дней в нормальном случае и до 1 месяца в случае необходимости дополнительного расследования. С учетом сроков поездки - с 12 декабря, вроде все должны уложиться...
  • 0

#104 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:03

Как сообщил LG+, французский визовый центр ответил, что визу будут открывать 10 дней в нормальном случае и до 1 месяца в случае необходимости дополнительного расследования. С учетом сроков поездки - с 12 декабря, вроде все должны уложиться...

А вы, кстати, когда планируете документы на визы подавать?
  • 0

#105 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:22

А вы, кстати, когда планируете документы на визы подавать?

Как токо получим бумажку из Валь Торанса. А пока видимо ждем 8-го :)
Главное что там пока никаких очередей нет, мне предложили хоть на след. день записаться :)
  • 0

#106 kvitaly

kvitaly
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 15:28

Привет компании. Давно хотел попасть в три долины. Не осталось ли у вас места для одного мужчиы? Виталий
  • 0

#107 kda18

kda18
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:14

Привет компании
хотел присоединиться на покатушки к Вашему коллективу :-D
Я еще помещаюсь в компанию ?
Дмитрий (8 906 0999923)
  • 0

#108 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 00:08

Виталий, Дмитрий, и все, кто желает к нам присоединиться, внимание!

Присоединиться к нам можно и нужно, но так как желающих уже не мало, а место в нашей студии осталось пока одно, и пока не ясно, откажется ли от него девушка, которая собиралась с нами, или нет, то предлагаю поступить предельно просто: забронировать еще 1 студию рядом с нами!

Только что смотрел варианты на сайте www.valthorens.com (бронировать нужно именно с него, т.к. там дешевые скипасы!). Недорогих предложений 3-5 местных студий в районе 90-100 евро за человека в неделю (у нас в России такую цену за день чаще берут:)- полно!

Предлагаю следующее: (если есть вопросы по этой инструкции - можете мне звонить в любое время на 8917 141 54 18)
т.к. большинство из Москвы - обменяйтесь телефонами и решите, кто будет бронировать, остальные ему передадут деньги при встрече (нужен человек, знающий английский или французский, чтобы потом послать запрос к ним на ваучеры для визы). Так будет проще, чем если вам пересылать мне деньги, а потом мне бронировать. Для бронирования нужна карточка виза, с которой первоначально будет списано 30% суммы. Т.к. времени уже мало, а ваучер для проживания нужен в ближайшее время для оформления визы, сразу (или в следующие пару дней) после получения подтверждения бронирования платите остаток 70%, для чего вводите номер вашей брони.
Алгоритм действий следующий, см. прилагаемый рисунок:
1) выбираете сроки и число чел (рекомендую как минимум, 4, т.к. народ еще подтянется)
2) у вас появляется много вариантов студий на нескольких страницах, выбираете, то, что ближе к нам - Le Roc de Peclet (см красная стрелка на Рис. 2a). Я нашел такие варианты на 2 странице предложений. Для просмотра карты кликаете map,
см. Рис 2b
3) жмете на резервирование (Рис 2b) и в получившемся окошке (см. Рис 3) жмете "all inclusive", после чего из этого "все включено" удаляете все лишнее, а именно, если вам не нужны абонементы в бассейн, спорткомплекс, уроки с инструктором и т.д., то везде в этих графах ставите 0 человек и "no", в графе вальторансовского скипаса ставите 0 штук, если не хотите выиграть 30 евро за счет урезания зоны катания (Рис 4), а вот при выборе скипасов на 3 долины ставите 4 штуки (Рис. 5) для случая, если едет еще 4 человека, а еще лучше, после телефонного согласования с 2 товарищами из нашей студии (пока точно едет еще 1 - Игорь (Erotoman)), которые присоединились к нам позже и на которых мы скипасы не бронировали - 4+1 или 4+2 (при бронировании вместе со студией стоимость скипаса на 3 долины - всего 122 евро!)
4) завершаете резервирование, платите по карточке и ждете подтверждения брони
5) платите остаток, введя код брони
6) покупаете авиабилеты, см. здесь про них: https://forum.ski.ru...pic=27176&st=40,
можете также связаться с Романом (Rem 74) по поводу авиабилетов и трансфера
7) вам на мыло приходит подтверждение покупки студии, после этого вы им посылаете паспортные данные всех жителей новой студии и просите прислать на каждого персональный ваучер с указанием подтверждения жилья и бронирования скипаса
8 ) поход в посольство

! если есть проблемы с бронированием, можно это делать при моей поддержке, для чего оставляю вам тел - 8917 141 54 18, а также мой позывной на скайпе - mikle443 (скайп - предпочтительнее). Перед звонком на скайп нужно по сотовому договориться, чтобы я был у компа

вношу еще предложение забронировать хотя бы 1 аквапас (пропуск в бассейн на 6 дней, 42 евро, чтобы можно было по-очереди им пользоваться)

Прикрепленные изображения

• Instruction.PNG

Сообщение отредактировал Mikle: 23 October 2009 - 00:22

• 0

#109 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:10

вношу еще предложение забронировать хотя бы 1 аквапас (пропуск в бассейн на 6 дней, 42 евро, чтобы можно было по-очереди им пользоваться)

Типа в баню по очереди с общим мылом. :-)
И так поездка весьма экономичная получается. Наверное, желающие могут себе 40 евро позволить и посещать аква, как им вздумается.
  • 0

#110 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:51

Наверное, желающие могут себе 40 евро позволить и посещать аква, как им вздумается.

Кстати, это "лужа", а не "аква" :)
На месте стоит столько же

Сообщение отредактировал auk: 23 October 2009 - 08:52

• 0

#111 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 09:39

Кстати, это "лужа", а не "аква" :)
На месте стоит столько же

О, да! Причем в этой луже обычно отмокает толпа людей...
  • 0

#112 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 11:10

Типа в баню по очереди с общим мылом. :-)

Подумаешь, общее мыло! В исторических фильмах вон вся семья в одной бочке моется, и ничего :-D :-D

Впрочем, мы отвлеклись. Получил подтверждение покупки студии - студия выкуплена целиком, вечером пошлю запрос на ваучеры. Девушка на 8 место сказала, что она к нам присоединяется, должна прислать свои данные. Она еще спрашивает, возможно ли сделать так, чтобы визу дали не на неделю, а на 2 недели, т.к. она хочет приехать на неделю раньше, чтобы погостить у своих знакомых. Если возможно, то как это устроить? (если она просто возьмет авиабилеты на неделю раньше - это вызовет подозрение у французского визового центра)

! Все желающие к нам присоединиться - оставляйте ваши контакты и звоните мне - скоординирую ваши действия по бронированию второй студии. Инструкция по бронированию - см. выше
  • 0

#113 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:12

Подумаешь, общее мыло! В исторических фильмах вон вся семья в одной бочке моется, и ничего :-D :-D

Впрочем, мы отвлеклись. Получил подтверждение покупки студии - студия выкуплена целиком, вечером пошлю запрос на ваучеры. Девушка на 8 место сказала, что она к нам присоединяется, должна прислать свои данные. Она еще спрашивает, возможно ли сделать так, чтобы визу дали не на неделю, а на 2 недели, т.к. она хочет приехать на неделю раньше, чтобы погостить у своих знакомых. Если возможно, то как это устроить? (если она просто возьмет авиабилеты на неделю раньше - это вызовет подозрение у французского визового центра)

Знакомые во Франции живут или Швейцарии?

Недавно подобная тема обсуждалась в разделе про Австрию - потребуется официальное приглашение от знакомых, в котором также оговорено, кто берет расходы по ее пребыванию на себя. Если принимающая сторона, то они должны будут подтвердить свои доходы. Если гость, то подтверждение платежеспособности (выписка со счета, справка с работы).

В связи с тем, что двое добираются самостоятельно, то в микро-автобусе туда 2 свободных места, а обратно, наверное, одно. Эта девушка назад вместе со всеми поедет?

PS Вот и будет, кому стол накрыть к нашему приезду. :-)

Сообщение отредактировал Rem74: 23 October 2009 - 12:13

• 0

#114 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:12

Впрочем, мы отвлеклись. Получил подтверждение покупки студии - студия выкуплена целиком, вечером пошлю запрос на ваучеры.

Ураааа! Все стало еще немного ближе :)

Девушка на 8 место сказала, что она к нам присоединяется, должна прислать свои данные. Она еще спрашивает, возможно ли сделать так, чтобы визу дали не на неделю, а на 2 недели, т.к. она хочет приехать на неделю раньше, чтобы погостить у своих знакомых. Если возможно, то как это устроить? (если она просто возьмет авиабилеты на неделю раньше - это вызовет подозрение у французского визового центра)

Может лучше попробовать запросить визу на дольше после окончания каталки? Такое возможно, а дадут или нет это на их усмотрение. Если дадут, то можно переофрмить обратный билет и посетить знакомых после каталки. Ну а если нет, то увы... Надо сделать как Rem74 написал.
P.S. Михаил, а 8-й член экипажа шифруется или ты от нас ее прячешь? ;-)

В связи с тем, что двое добираются самостоятельно, то в микро-автобусе туда 2 свободных места, а обратно, наверное, одно. Эта девушка назад вместе со всеми поедет?
PS Вот и будет, кому стол накрыть к нашему приезду. :-)

Кого что, а Романа стол волнует :-D
А микроавтобус наверное точно заполнить и не получится. Уже хорошо, что не пятеро, а 6.
  • 0

#115 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:15

Может лучше попробовать запросить визу на дольше после окончания каталки? Такое возможно, а дадут или нет это на их усмотрение.

По-моему, сейчас французы даже без просьб легко на полгода дают.

Кого что, а Романа стол волнует :-D

Война - войной, а обед по расписанию. ;-)
А, если серьезно, то вопрос, действительно важный. В вск, как я понимаю, проблематично в супермаркете отовариться по причине выходного, а на пустое брюхо, да еще с дороги как-то грустно кататься.
  • 0

#116 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:27

В вск, как я понимаю, проблематично в супермаркете отовариться по причине выходного

Какой давности сведения? Еще в прошлом сезоне магазины по воскресеньям в 3Д исправно работали.

Сообщение отредактировал auk: 23 October 2009 - 20:27

• 0

#117 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:28

А микроавтобус наверное точно заполнить и не получится. Уже хорошо, что не пятеро, а 6.

Поищите попутчиков НА ТРАНСФЕР :)
  • 0

#118 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:58

А, если серьезно, то вопрос, действительно важный. В вск, как я понимаю, проблематично в супермаркете отовариться по причине выходного, а на пустое брюхо, да еще с дороги как-то грустно кататься.

Я шучу, канеш важный вопрос. Но тут можно воспользоваться добрым советом auk и положить в чемоданчик чегонить непортящегося (колбаски сухенькой, хлебушка, сгущенки и т.д. - кто что любит). Будет и на ужин, и на завтрак немного. А уж ближе к вечеру в магазин :) НЕ пропадем! :)

Поищите попутчиков НА ТРАНСФЕР :)

Найдуться хорошо, а нет, так нет. Only на трансфер одного-двух найти наверное сложно. Тем более, что у нас может получиться несиметричный вариант :)

Сообщение отредактировал LG+: 24 October 2009 - 12:37

• 0

#119 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 12:48

Я шучу, канеш важный вопрос. Но тут можно воспользоваться добрым советом auk и положить в чемоданчик чегонить непортящегося (колбаски сухенькой, хлебушка, сгущенки - кто что любит). Будет и на ужин, и на завтрак немного. А уж ближе к вечеру в магазин :) НЕ пропадем! :)

Найдуться хорошо, а нет, так нет. Only на трансфер одного-двух найти наверное сложно. Тем более, что у нас может получиться несиметричный вариант :)

По-поводу трансфера: если интересующиеся этой темой решатся-таки под моим руководством забронировать еще одну студию, чтобы к нам присоединиться - вопрос с заполнением автобуса будет решен! Кроме того, насколько я понимаю, из Москвы этим рейсом летит 7 чел, а не 6 ? (девушка, которую зовут Татьяна, решила лететь вместе со всеми)

Что касается еды, то по моим расчетам, я вполне успею закупиться до закрытия магазинов в Вальторансе. От вас потребуется список продуктов. Так что оптовых поставок тушенки и сгущенки рейсами свисс из Москвы в Вальторанс не потребуется:))

P.S: кстати, т.к. еще 2 человека интересовались возможностью к нам присоединиться, вопрос такой: в автобусе строго 8 чел, или может можно уговорить водилу и 9-го впихнуть?:)

Сообщение отредактировал Mikle: 24 October 2009 - 12:51

• 0

#120 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 14:25

По-поводу трансфера: если интересующиеся этой темой решатся-таки под моим руководством забронировать еще одну студию, чтобы к нам присоединиться - вопрос с заполнением автобуса будет решен! Кроме того, насколько я понимаю, из Москвы этим рейсом летит 7 чел, а не 6 ? (девушка, которую зовут Татьяна, решила лететь вместе со всеми)

P.S: кстати, т.к. еще 2 человека интересовались возможностью к нам присоединиться, вопрос такой: в автобусе строго 8 чел, или может можно уговорить водилу и 9-го впихнуть?:)

Меня терзают смутные сомнения, что и восьмерым со своим барахлом будет не шибко просторно.
Ко мне в личку не так давно отписывался Evgueni_VC, так он обещал, кроме организации трансфера, и попутчиков подобрать для минимизации расходов. Но к тому времени я уже с приятелем Starper-а успел договориться, т.к. нас уже было шестеро.

Если с дополнительным трансфером что-либо не срастется, то, как вариант, остальным можно прибыть в Женеву утренним рейсом. Из Женевы ходят автобусы в 3Д . Стоимость трансфера что-то в районе 120 евро туда-обратно.

Что касается еды, то по моим расчетам, я вполне успею закупиться до закрытия магазинов в Вальторансе. От вас потребуется список продуктов. Так что оптовых поставок тушенки и сгущенки рейсами свисс из Москвы в Вальторанс не потребуется:))

Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
Кок-о-вэн
Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
Фрикассе из улиток с равиоли
Крут де домб

Я думаю, достаточно. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных