X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Шерегешу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#101 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:49

Не, ну мы прилетаем по вашему 6:20, третьего января.

Если на эти НГ праздники будет тоже самое что и в этом году было, вы допустили ОГРОМНУЮ ошибку... до 3 января в Шерегеше было ПУСТО... ценник на хаты начал рушиться..., гостинки в сам новый год стояли полупустые... НО 2-го вечером повалил народ с кузни/кемерова/новосиба и прочих окрестных городов. 4-го к обеду заселиться стало НЕКУДА! воообщее... люди которые ездят в геш много лет каждые выходные, ночевали в машинах, потому что все знакомые и друзья в квартирах и гостинках уплотнились так что уже встать негде было.....

Так что бронируйте чтонибудь, и не квартиру, легко кинут с бронью...
  • 0

#102 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:55

Если на эти НГ праздники будет тоже самое что и в этом году было, вы допустили ОГРОМНУЮ ошибку... до 3 января в Шерегеше было ПУСТО... ценник на хаты начал рушиться..., гостинки в сам новый год стояли полупустые... НО 2-го вечером повалил народ с кузни/кемерова/новосиба и прочих окрестных городов. 4-го к обеду заселиться стало НЕКУДА! воообщее... люди которые ездят в геш много лет каждые выходные, ночевали в машинах, потому что все знакомые и друзья в квартирах и гостинках уплотнились так что уже встать негде было.....

Так что бронируйте чтонибудь, и не квартиру, легко кинут с бронью...

Ну правильно, они стоят пустые и ждут народ. Все такие же как я - НГ дома празднуют, потом в горы. Но намек понял - с хатами сплошное кидалово.
  • 0

#103 Ай КЭН

Ай КЭН
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:50

Аркадий - я то не претендую особо на звание катальщик (либо еще не дорос внутренне и эмоционльно либо не рожден им в принципе). Для меня Геш это на самом деле отдых - отдых от работы, смена обстановки и в какой то степени возвращение в детство. Работа у меня не физическая - и поэтому в Геше лечу нервы. По трассам не катаемся - в основном по лесу ищем места, где народу поменьше и трамплинов побольше. Грешен - но коньячком в лесу балуемся, но пьяные не ездим, потому как каждый подтвердит - что фляжка коньяку или даже 2 ,выпитые постепенно в течении дня на горе- рассасывается и ездишь все равно трезвый. Так что особого стремления к смене лыж пока в себе не замечал - и своего рода фетиша по лыжам разных моделей не особо понимаю - есть различия по видам (карвинги , универсальные и тд) этого для меня достаточно, а чтобы менять лыжи из одного вида но с раными технологическими примочками - это либо если ты покупать лыжи собираешся ( там надо разбираться - пробовать в прокате, сравнивать и т.д.) либо быть профессионалом или спортсменом.
В общем про лыжи, что-то затянулась тема подитожу: если есть свои лыжи - хорошо , если переть их издалека - простой расчет экономического эффекта поможет каждому понять брать с собой или в прокате. Если есть ЖИлание обкатать новые лыжи - то ИССЕСИНА в прокат , а прокат РАЙДЕР - это очень ГУД и люди там душевные работают...
  • 0

#104 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:03

Ну правильно, они стоят пустые и ждут народ.

неправильно, в сезоне 07-08 в НГ небыло мест на горе, а 4-го наоборот стало свободно.
  • 0

#105 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:04

есть различия по видам (карвинги , универсальные и тд) этого для меня достаточно,

А для нас недостаточно :) все далеко не так просто как кажется:)
  • 0

#106 Ай КЭН

Ай КЭН
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:46

А для нас недостаточно :) все далеко не так просто как кажется:)

Абсолютно согласен. Но для того, чтобы чувствовать разницу в матералах,технологиях,используемых при изготовлении лыж, в их форме, весе и определенных свойствах, нужно не просто хорошо кататься но и иметь опыт, накатанный на разных лыжах, что бы и чувствовать отличие. Признаюсь за всю жизнь перепробовал не много лыж, где-то 10-12 вариантов лыж из которых с закрытыми глазами смогу определить и осознать впечатления развешто по 2-3, по борду - на 7 бордах ездил - разницу учувстовал на 5 (там видимо ощущения острее). Но когда отдых на горе короткий - 2-3 дня-.... блин ну не тянет уже лыжи менять, когда свои в сушилке стоят, гораздо интереснее по новым местам - вот где новые ощущения. Так что желаю купить лыжи в этом сезоне - кризис хорошее для этого время
  • 0

#107 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 07:06

Все такие же как я - НГ дома празднуют, потом в горы.

не все - некоторые на горе :)

есть различия по видам (карвинги , универсальные и тд) этого для меня достаточно, а чтобы менять лыжи из одного вида но с раными технологическими примочками - это либо если ты покупать лыжи собираешся ( там надо разбираться - пробовать в прокате, сравнивать и т.д.) либо быть профессионалом или спортсменом.
переть их издалека - простой расчет экономического эффекта поможет каждому понять брать с собой или в прокате.

коллега, а вы не допускаете мысли что я еду со своими, в принципе не самыми плохими лыжами, но просто хочу ногами потоптать что-то новенькое... Ведь это ж интересно. Ты знаешь как рокер в пухляке едет? Я пока нет - не сложилось, но хочу узнать. - ну и так далее :) Зря ты так... И техники и мастерства особо не надо... Ноги сами расскажут что за лыжи. Ты ж компот от пепсиколы отличаешь? :)

Абсолютно согласен. Но для того, чтобы чувствовать разницу в матералах,технологиях,используемых при изготовлении лыж, в их форме, весе и определенных свойствах, нужно не просто хорошо кататься но и иметь опыт
желаю купить лыжи в этом сезоне - кризис хорошее для этого время

а зачем чувствовать разницу в материалах и технологиях - мне пофиг например - я покатаю - а уже потом почитаю, если лыжа заинтересует - а что ж туда запхали сверх-технологичного :) она ж едет по-другому! и в сад технологии.

а в кризис с прискорбием замечу все уже весьма и весьма вздорожало :(
  • 0

#108 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 07:55

Ну правильно, они стоят пустые и ждут народ. Все такие же как я - НГ дома празднуют, потом в горы. Но намек понял - с хатами сплошное кидалово.

Бывает кидалово, но это если предоплаты нет..
Ничто так не повышает веру в человека, как предоплата.. :)
А вам какую квартиру надо?
Есть одна 2-к, там на хозяйку можно как на себя надеяться..
  • 0

#109 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 08:20

Бывает кидалово, но это если предоплаты нет..
Ничто так не повышает веру в человека, как предоплата.. :)
А вам какую квартиру надо?
Есть одна 2-к, там на хозяйку можно как на себя надеяться..

Аркадий, мы еще с кол-вом народа не определились. Это будет двушка или трешка.
А вот в тему проката - каков примерно порядок цен на лыжики?
  • 0

#110 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:23

А вот в тему проката - каков примерно порядок цен на лыжики?

http://www.mustag.ru...;image_id=17980
а вообще-то видел в геше табличку что-то типа "Лыжи от Иваныча - 50р/час", боюсь
только что те лыжи раньше меня на свет появились....
Все крутые лыжи/доски живут в прокате "Приют Райдера" (Райдер №4), ценничек
выше стандартного (см верхнюю маленькую табличку), но по скидкам можно договорится.
  • 0

#111 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 22:17

Народ, подскажите месяц для комфортного семейного катания с ребёнком в Геше. Уровень подготовки - средний, выше среднего. Вероятность температур -5-10 гр. без оттепелей, ну и свежак чтоб застать? Реч идёт о февраль-март-апрель неделя. Чтоб сейчас купить билеты и не париться.
  • 0

#112 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 02:10

Народ, подскажите месяц для комфортного семейного катания с ребёнком в Геше. Уровень подготовки - средний, выше среднего. Вероятность температур -5-10 гр. без оттепелей, ну и свежак чтоб застать? Реч идёт о февраль-март-апрель неделя. Чтоб сейчас купить билеты и не париться.

ну по сути с конца февраля до конца марта.
  • 0

#113 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 07:05

Комфортное катание, вторая половина марта и первые дней 10 в апреле, хотя прогнозы в наше время штука сложная, но температурный режим указанный вами будет точно, потом отпишите, угадал или нет? :-D
  • 0

#114 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 11:11

Мне тоже больше нравится вторая половина марта. Смущает, что это могут быть детские каникулы - в этот период есть приток людей на горе? И вообще как обстоит дело с очередями на подъём в высокий сезон?

Сообщение отредактировал Liandr: 12 September 2009 - 11:11

• 0

#115 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 12:58

В будни проблемы очередей нет вообще, даже в высокой сезон. Скажем так, есть критические дни - НГ, 23е-февраля (в зависимости от погоды), 8-е марта (практически 100%) - жуткие толпы.
В детские каникулы народа много и в будни, но очередей дольше чем на 10мин не бывает - подъемников навтыкали много.
По погоде вторая половина марта/первая апреля - все же большая вероятность плюсовых дней и как следствие мокрый снег днем, жесткая корка с утра.... конец февраля-первая неделя марта - уже нет жестких минусов и большая вероятность свежака.... хотя конец февраля можно поймать не мороз, а очень сильные ветра и бураны. Как говорится на вкус и цвет.
  • 0

#116 grecha

grecha
    • 53
    • 15
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 17:09

Самые пухляки все равно в первой половиене/ до НГ

Сообщение отредактировал grecha: 13 September 2009 - 17:11

• 0

#117 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:19

Для Liandr:
Середина марта, начиная сразу после Международного Женского Дня, пожалуй, самая комфортная погода. Чаще без оттепелей. Но погода, это дело такое, тут как повезёт. Помнится как-то раз 8 марта дождь шел..
В феврале можно на жосские метели нарваться, правда в последние пару сезонов что такое февральские метели народ подзабывать начал..
В том сезоне отдыхали на школьных каникулах аккурат, супер понравилось! Но днем снег уже раскисал.. А так вообще загарели, отдохнули, ну и укатались в хламину, конечно. Народу было много но не критично, в очередях не стояли считай ибо 5 минут ожидания не в счет.
Кстати, недели мало! Приезжайте на две..
Всяческая помощь в трансфере и поиске жилья, от меня гарантирована, обращайтесь!.
  • 0

#118 Ай КЭН

Ай КЭН
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:22

не все - некоторые на горе :)
коллега, а вы не допускаете мысли что я еду со своими, в принципе не самыми плохими лыжами, но просто хочу ногами потоптать что-то новенькое... Ведь это ж интересно. Ты знаешь как рокер в пухляке едет? Я пока нет - не сложилось, но хочу узнать. - ну и так далее :) Зря ты так... И техники и мастерства особо не надо... Ноги сами расскажут что за лыжи. Ты ж компот от пепсиколы отличаешь? :)

Да я то как раз допуская, что со своими лыжами... Но в любом случае, с каждым годом каждый ищет ЧТО-ТО НОВЕНЬкое - и это нормально. Для меня новенькое - это пока новые склоны - когда все склоны изкатаю на горе, наверное тогда то и пойдет следующий этап - опробывание новых лыж, а пока хватает своих родненьких, а вот вспомнил - я же в этом году не просто лыжи поменял, а лыжи на борд. вот и учился на борде - получал новые ощущения.

... кстати если смотреть погоду, то числа 18-20 сентября в Геше первый снег должен пойти - а это значит , что с 20 октября начнется наметание снега на горе , по крайней мере если в гисметео прогноз по кемерово на месяц смотреть - то там с 16 октября снег без перерыва прогнозируют...
  • 0

#119 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:37

От первого снега до зимы 40 дней. (с) народная примета.
Про 20 октября - слишком оптимистично. Оправдываемость прогнозов более чем на 3 дня - очень низкая.
  • 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 07:00

ну хотя бы к концу ноября пускай навалит! :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных