X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1 раз в Швецарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 16:10

Не буду сравнивать Швейцарию и Австрию, но ИМХО Вы несколько приукрашиваете картину:)
Рассматриваемые курорты в Швейцарии = СМориц и Цермат, 2009 год. Хотелось бы остановиться собственно на 2 моментах...

Трансфер на поездах в Швейцарии действительно удобен, но только если Вас не напрягает таскаться по переходам со своими чемоданами, и не дай бог с оборудованием. Меня - напрягает... и я НЕ ХОЧУ больше делать пересадку в Куре. НИКОГДА... И я готова переплатить за трансфер от самолета до дверей гостиницы... а такой расклад в Швейцарии на такси будет дорог, поэтому +1 к агенству: пусть на автобусе, пусть с соотечественниками, но до дверей.

По поводу еды... 100 Франков в день МИНИМУМ... это естесственно с вином и без супермаркетов-готовки-посуды-мусора... и это не вресторане на горе, а в столовке. Если на горе есть в ресторане - минимум +30 Франков (без горячего). И это на одного человека... (я не рассматриваю питание втроем из одной тарелки:).

И собственно по срокам и ценам:
Билет в Свисс нам обошелся в 30 тысяч, так как не все могут себе позволить спланировать зимний отдых в июле, и разбег по датам в 1-2 дня критичен. Но сейчас не об этом, так как особо крикливые начнут возмущаться, мол сами виноваты...
Короче для тех, кто не может сказать в какую точку страны (или мира) и на какой срок закинет их судьба через пол-года, покупать тур накануне отъезда в декабре, имея заранее многократную визу, является наилучшим выходом... кстати за 2-3 недели до вылета иногда неплохие предложения находятся:)

100 % правда!
  • 0

#102 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 18:16

100 % правда!

Кричать на форумах считается неприличным..

Мой опыт, например, противоречит этому.. Значит ли это, что я сознательно вру ? :)

Вообще, предлагаю прекратить дискусссию, ибо "на вкус и цвет...". У каждого свой взгляд.
К тому же, я вдруг подумал.. Если сильно прорекламировать что-то, то туда поедет больше людей и это станет дороже..
:-#
  • 0

#103 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 19:56

100 % правда!

За правду ответишь! :)

АлекСт айда отедова
Уважаемые админы, прошу переименовать ветку в "1 раз в Швецарию, помогите клиническими советами"
Автор ветки _kis_ не возражает
  • 0

#104 Irina Zubkova

Irina Zubkova
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 20:24

За правду ответишь! :)

АлекСт айда отедова
Уважаемые админы, прошу переименовать ветку в "1 раз в Швецарию, помогите клиническими советами"
Автор ветки _kis_ не возражает

Подождите, подождите!!!
Про часы мне подскажите ))))))
Реально из Швейцарии привезти Швейцарские часы, или такое соотношение цена - качество и у нас найдешь?
  • 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 20:28

Щас вам в личку подскажут. Цена\качество зер гут- подтверждаю. Настоящее китайское качество!
  • 0

#106 Irina Zubkova

Irina Zubkova
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 20:35

Щас вам в личку подскажут. Цена\качество зер гут- подтверждаю. Настоящее китайское качество!

Значит на счет часов можно не замоорачиваться?
А вообще в среднем, мы не обжоры, сколько взять с собой на день пребывания в Швейцарии?
Можем готовить сами.
И насколько там дороги кафе и рестораны?
  • 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 20:45

Irina Zubkova вы меня спрашиваете?
Если меня, то мне было бы очень приятно, чтобы вы сначала заглянули в мой профиль

Как заглянул я в ваш профиль :)
https://forum.ski.ru...?showuser=26108

Чтобы мы посмотрели в глаза друг-другу. Не в метро ведь едем :)
Если вы конечно не против

А потом можно и спросить. Имеете право :)
  • 0

#108 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 23:15

такое соотношение цена - качество

А что вы под этим понимаете ? :) Определение, плиз.. А то, когда Я в швейцарском магазине обрисовал, что мне надо и почём, они на меня странно смотрели, хоть и японцами (да, да, именно японцами, 100%ными) были :)
  • 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 23:25

хоть и японцами (да, да, именно японцами, 100%ными) были

Тебе повезло :)
  • 0

#110 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:55

А как вам фраза с форума Сорочан - "Съездили в Церматт, так классно, и всего по 6000 евро с человека получилось" ?
  • 0

#111 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 13:29

Бюджет поездки я уже точно не помню :)
билеты что-то около 30 тысяч рублей
С Мориц Отель 4* в самом центре курорта
Мой сингл что-то типа 4000 франков (2,5 недели)
Место в дабле 3200 (насколько помню)
В день на всякие попить - поесть не менее 150 франков
  • 0

#112 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 13:32

засем багаз таскать? А машина в аэропорту на прокат зачем придумана?? Нет ну конешно баранку крутить не наше господское дело, тем более после самолета... но друзья трезвые на что?

1) не хочу
2) не вижу смысла брать машину на прокат, если едешь кататься на один курорт :) Мне С-Морица на 2 недели с лихвой хватило:) Цели укатать все горы в радиусе 100 км за один приезд у меня нет:)
  • 0

#113 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 13:36

LO_RA, а можно, как подтверждение вашим словам, попросить вас все-таки сравнить ваши траты (реальные или планируемые) на Швейцарию и на Австрию "с обеспечением одинаковой комфортности", как удачно выразилась jjjulia?

Просто чаще на этом форуме рассматриваются, оцениваются и сравниваются те варианты, которые позволяют экономить (т.н. "бюджетные"), и по ним траты на горнолыжный отдых в этих двух странах вполне сопоставимы, как уже не раз доказывалось. А вот как обстоит дело для типовых или случайных, "не бюджетных" поездок? Хотелось бы посмотреть на примере того, кто с этим сталкивался и может об этом судить, а тут как раз вы так вовремя зашли. :)

Я не спорю, что траты сопоставимы, как и написала в первом предложении своего поста со всем уважением ко всем присутствующим:) Каждый год идея поехать кататься начинается с мысли: "а как бы так бюджетненько скататься..." :) только компромисс между комфортом и дешевизной невозможен или почти невозможен:) Во Франции кстати получилось :) в Шамони :) Апарты были просто прекрасны, удачно расположены и достаточно комфортны:)

Кстати сравнив в этом году цены в старом и новом свете, решили ехать в Канаду:)
  • 0

#114 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 14:09

[
[/quote]
интереснее катуха в колорадо. перелет одинаков по времени и по деньгам. общий бюджет может отличаться на 10-15 процентов.
только если вы не планируете попасть на зимнюю олимпиаду...... тогда другой расклад
  • 0

#115 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 16:14

[/quote]

Если Вистлер, посмотрите вот эти записки.
http://ski.spb.ru/co...topic=22215&hl=
Почему-то думается, что если ниженаписанное правда, то катание может и не доставить удовольствения в отличии от Ст.Моритца.

"Если уже посмотрели карту, то становиться понятно, что трасс как таковых - нет!
Есть обводные, транзитные, пологие зигзагообразные отратраченные -Зеленые.
(по ним не катаются - используют только для перехода на другую трасссу)
Между ними прорублены просеки, в лесу- это Черные (их не трогают и они всегда с Чегетскими холмами)
Красный цвет используют для обозначения подъемников.
Есть еще голубые, за ними пытаются следить - используют для скоростного спуска в низ, иногда по ним катаются малочисленные чайники на слаломках. Вся остальная массса фигачит мимо трасс.
На склонах не многолюдно."

Удачи.
Если вдруг поедете в Лейк Льюс, то напишите как там. Очень интересно.
  • 0

#116 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 16:19

только компромисс между комфортом и дешевизной невозможен или почти невозможен:)

Я думаю, просто у каждого понятие комфорта разное. :roll: Потому и понятие дешевизны - относительное. :)
Опять же чувство гармонии часто смущает: мне трудно согласиться на две пересадки на поезде, если я еду в отель 4*. :roll: Но я тогда вполне согласна на апартаменты. :-D Чтобы гармонию не нарушать. ;)
  • 0

#117 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 04:09

Собираемся в январе сами в Гриндельванд.
Посоветуйте , что посмотреть, в 3 свободные от катания дня.

Рекомендую, как минимум, съездить наверх на поезде на "Top of the Europe".
  • 0

#118 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:07

Если Вистлер, посмотрите вот эти записки.
http://ski.spb.ru/co...topic=22215&hl=
Почему-то думается, что если ниженаписанное правда, то катание может и не доставить удовольствения в отличии от Ст.Моритца.

Смотрела заметки этого человека как-то давно, как и отзывы на заокеанских сайтах + есть отзывы знакомых (правда всего 2ух). И надеюсь, что все - таки понравится:) вернее сказать, верю, что понравится... хотя после С-Морица сложновато конечно будет:) Если совсем плохо, поеду в феврале "лечиться" в С Мориц :)

Кстати у того же автора есть отзывы по тем же местам, где я уже была:) чой то я этих мест тоже не узнала, просто чувак ищет острых ощущений, а я удовольствий

В Лейк Льюис не поедем, как писала уже, считаю, что брать машину в случае недолгого пребывания на курорте и проживании у подъемников, ненужной тратой денег и усилий :)
  • 0

#119 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:11

[

интереснее катуха в колорадо. перелет одинаков по времени и по деньгам. общий бюджет может отличаться на 10-15 процентов.
только если вы не планируете попасть на зимнюю олимпиаду...... тогда другой расклад

рассматривали Аспен, решили поехать в следующем году надолго в Штаты, и в том числе покататься в Колорадо.
Кстати первый раз на лыжи я встала именно в Колорадо много лет назад (мне тогда 14 лет было) Потом был перерыв больше 10 лет:)
  • 0

#120 zagoraju

zagoraju
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 22:33

zaranee izvinite za translit

Hotelos' by uznat' mnenie maestro, s chego by stoilo otkuporit' Shveicariju? Na stole Zermatt, Wengen (prohodit po spiskam i kak Grindelwald) i Davos v nachale janvarja. Budget 800-1000 EUR na nedelju na vse pro vse. Osmyslennyj minimum prozhivanija nashel za 200 EUR v nedelju. Navskidku prozhivanie v Wengene kazhetsja podorozhe, no znakomye gorjacho sovetujut. K tomu zhe tam budet esche odna nedurstvennaja druzhestvennaja kompanija.

Katajus' na doske v powdere, na lyzhah po trassam. Iz istorii bolezni bolshe vsego zapali v dushu Val Thorens i Hintertux.

Сообщение отредактировал zagoraju: 16 October 2009 - 22:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных