X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Так и не удалось нам съездить в страшную Грузию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 00:38

как знаешь. есть храбрость, а есть обстоятельства когда ее незачем проявлять. вот эта поездка как раз из разряда таких.

Про храбрость говорить бессмысленно, т.к. при наличии трезвого расчета она не понадобится. Здесь все просто: если у вас в паспорте стоит отметка о пересечении Абхазской границы - въезд в Грузию однозначно не рекомендуется. Если нет - то и проблем нет в случае, если войны под НГ не будет. Пока вроде нет признаков, что именно под НГ будет война..

Что касается храбрости, то во всяком случае, для езды по лавиноопасным чегетским кулуарам типа Погремушки, практикуемой некоторыми, ее (храбрости) уж точно требуется на порядок больше, чем для поездки в Грузию:))
  • 0

#102 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 08:14

Если нет - то и проблем нет в случае, если войны под НГ не будет. Пока вроде нет признаков, что именно под НГ будет война..

Что касается храбрости, то во всяком случае, для езды по лавиноопасным чегетским кулуарам типа Погремушки, практикуемой некоторыми, ее (храбрости) уж точно требуется на порядок больше, чем для поездки в Грузию:))

+1 Просто смотрите телик. Селективно смотрите! Как только америкосы и иже с ними опять начнут пламенно защищать (и спонсировать!) "маленькую свободолюбивую республику"(ц.) (а точнее её 3,14станутое руководство), немедленно ждите очередной приступ политической шизофрении, не дай бог, ещё и с серьёзными последствиями.
И по следующему пункту отплюсодинюсь. И не только касательно Погремушки, вечера в чегетских барах тоже "храбрецкие" по сравнению с Гудаури и Тбилиси.
  • 0

#103 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 22:44

вечера в чегетских барах тоже "храбрецкие" по сравнению с Гудаури и Тбилиси.

и утра тоже ))
  • 0

#104 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 14:34

ребят - это же тупо опасно! ](*,)

Простите, кто Вам это сказал???? Канал ОРТ или Россия?
Я - русская, на данный момент - гражданка РФ. 2 года подряд я ездила в Грузию в качестве туристки: была здесь, в том числе, и за месяц до войны, и после, и вообще много-много раз. Более того, я переехала жить в Грузию и вот уже 3 месяца я живу и работаю здесь.
Так вот, я официально хочу Вам заявить, все эти опасения и угрозы, которые тут выше обсуждались, - полная чушь! Отношение к русским здесь - отличное. Слава Богу, никакие политические игрища не повлияли на отношение простых грузин к простым русским. Относительно представителей власти: нигде больше я не встречала таких вежливых и доброжелательных таможенников. Процесс получения визы занимает минут 20 от силы и при этом сотрудники таможни никогда не забывают Вам улыбнуться и сказать "Добро пожаловать в Грузию!" Полиция - это отдельная история. Они не прячутся в кустах и не берут взятки. Они патрулируют улицы и тарссы и приходят на помощь где бы и что бы с Вами не случилось.
Про приставания к девушкам - тоже полный бред! С моей абсолютно славянской внешностью я ни разу не столкнулась здесь с какими-нибудь притязаниями или хамством со стороны мужчин. Ну обращают внимания – да. Но максимум – смотрят вслед. Зато есть момент… Очень показательный… Никак не могу привыкнуть. Когда захожу в вагон метро, мужчины, разного возраста, иногда совсем мальчики-подростки, встают и расступаются. Я каждый раз начинаю оглядываться и искать за свое спиной какую-нибудь старушку или, на худой конец, беременную женщину… Каждый раз никого не нахожу…. :smile: А вы говорите, хамство…
Ну это так - лирическое отступление. Кому интересно, много чего могу еще рассказать.
Однако, возвращаясь к теме сайта и форума...
Информация и фото о горнолыжных курортах Грузии - http://fautravel.liv...l.com/1329.html
Отели в Бакуриани - http://gruzya.info/hotels/bakuriani/
Отели в Гудаури - http://gruzya.info/hotels/gudauri/
Отзывы туристов, посетивших Грузию - http://gruzya.info/stories/
  • 0

#105 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:09

Как это понять - русская - на данный момент гражданка РФ? Какую республику СНГ вы обменяли на Грузию трансфером через получение гражданства России ? )
  • 0

#106 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:28

Как это понять - русская - на данный момент гражданка РФ? Какую республику СНГ вы обменяли на Грузию трансфером через получение гражданства России ? )

Так и понимать: абсолютно русская, без каких-либо родственных связей в Грузии, всегда была гражданкой РФ и до сегодняшнего дня, без всяких там трансферов. Поменяла место жительства с РФ на Грузию, со временем хочу получить вид на жительство, а дальше, возможно, и гражданство. Все просто.
  • 0

#107 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:12

Так и понимать: абсолютно русская, без каких-либо родственных связей в Грузии, всегда была гражданкой РФ и до сегодняшнего дня, без всяких там трансферов. Поменяла место жительства с РФ на Грузию, со временем хочу получить вид на жительство, а дальше, возможно, и гражданство. Все просто.

Какова мотивация? Я знаю пассажиропоток в обратную сторону и в сторону Европы, но чтобы русский из России в Грузию - таких пока не встречал )) в Абхазию - да )
  • 0

#108 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:20

Какова мотивация? Я знаю пассажиропоток в обратную сторону и в сторону Европы, но чтобы русский из России в Грузию - таких пока не встречал )) в Абхазию - да )

А нравится мне здесь. Люблю я эту страну. :) К Вашему удивлению, наверное, но здесь я уже достаточно много таких встретила. Тех, кто из Рф в Грузию.
  • 0

#109 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:21

Моя мотивация подробнее тут описана
http://gruzya.info/c...602/#message602
  • 0

#110 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:21

А нравится мне здесь. Люблю я эту страну. :) К Вашему удивлению, наверное, но здесь я уже достаточно много таких встретила. Тех, кто из Рф в Грузию.

Тогда, наверное, вы не в тот раздел написали.
Грузия не входит в состав СНГ и тем более на Россия ))
  • 0

#111 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:29

Тогда, наверное, вы не в тот раздел написали.
Грузия не входит в состав СНГ и тем более на Россия ))

Я написала в тему, которую создали задолго до меня и которая называется, "Ответ в Обсуждение материала: Так и не удалось нам съездить в страшную Грузию"
  • 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:20

Простите, кто Вам это сказал???? Канал ОРТ или Россия?
Я - русская, на данный момент - гражданка РФ. 2 года подряд я ездила в Грузию в качестве туристки: была здесь, в том числе, и за месяц до войны, и после, и вообще много-много раз. Более того, я переехала жить в Грузию и вот уже 3 месяца я живу и работаю здесь.
Так вот, я официально хочу Вам заявить, все эти опасения и угрозы, которые тут выше обсуждались, - полная чушь! Отношение к русским здесь - отличное. Слава Богу, никакие политические игрища не повлияли на отношение простых грузин к простым русским. Относительно представителей власти: нигде больше я не встречала таких вежливых и доброжелательных таможенников. Процесс получения визы занимает минут 20 от силы и при этом сотрудники таможни никогда не забывают Вам улыбнуться и сказать "Добро пожаловать в Грузию!" Полиция - это отдельная история. Они не прячутся в кустах и не берут взятки. Они патрулируют улицы и тарссы и приходят на помощь где бы и что бы с Вами не случилось.
Про приставания к девушкам - тоже полный бред! С моей абсолютно славянской внешностью я ни разу не столкнулась здесь с какими-нибудь притязаниями или хамством со стороны мужчин. Ну обращают внимания – да. Но максимум – смотрят вслед. Зато есть момент… Очень показательный… Никак не могу привыкнуть. Когда захожу в вагон метро, мужчины, разного возраста, иногда совсем мальчики-подростки, встают и расступаются. Я каждый раз начинаю оглядываться и искать за свое спиной какую-нибудь старушку или, на худой конец, беременную женщину… Каждый раз никого не нахожу…. :smile: А вы говорите, хамство…
Ну это так - лирическое отступление. Кому интересно, много чего могу еще рассказать.
Однако, возвращаясь к теме сайта и форума...
Информация и фото о горнолыжных курортах Грузии - http://fautravel.liv...l.com/1329.html
Отели в Бакуриани - http://gruzya.info/hotels/bakuriani/
Отели в Гудаури - http://gruzya.info/hotels/gudauri/
Отзывы туристов, посетивших Грузию - http://gruzya.info/stories/

рекламная пауза однако.

что там с подъемником парнокресельным в Местии стало? ходил вдоль него в году так 198.. склон там покруче чегета. и для чего его построили интересно - в местной спортшколе ребят 20 было, туристов лыжников 0. какой-то выверт плановой экономики.
  • 0

#113 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:59

Посмотрел информацию о курорте Гудаури и отзывы - судя по всему, каталка хоть и не сравнится с Европой, но лучше, чем в наших горах. Но вот вопрос, как туда добраться?
Особенно, если из Самары? Кто побывал, поделитесь секретами, плиз.
И как сейчас с визой в Грузию?

Грузинскую визу гражданам РФ получить - проще простого. Прямо в Тбилисском аэропорту заполняете анкету, оплачиваете пошлину в размере 30 $ примерно и получаете визу на 90 дней.
Лететь можно через Стамбул, Баку, Киев, Минск, Алмату, Ереван. Если из Самары есть рейсы в Ереван, то через Ереван очень удобно. Оттуда есть рейсы "Армавиа" до Тбилиси 2 раза в день: утром и вечером, время полета минут 35-40. Можно так же на маршрутке, такси, машине, поезде.
  • 0

#114 FAU

FAU
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 20:03

В Грузии не был, но даже уже мой тел. разговор с хозяином квартиры в Гудаури оставил очень благоприятное впечатление. Я бы поехал, если бы обстановка на границе была, как минимум, не хуже, чем сейчас. К сожалению, компания, с которой мы обсуждали варианты поездок, эту идею не поддержала:( Один, понятно, туда не поеду, скучно будет слишком, но если бы компания собралась - вернулся бы к этому вопросу..

Обстановка в стране совершенно спокойная. С визами - никаких проблем. Вино по-прежнему потрясающее. В горах снег уже выпал...
Вы когда хотели бы поехать? Я к тому, что компанию всегда можно подобрать, состыковаться с какой-нибудь группой. Обращайтесь, если что. :smile:
  • 0

#115 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 09:59

Что за подъемник в Местии, первый раз слышу эту информацию?
  • 0

#116 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 21:48

Что за подъемник в Местии, первый раз слышу эту информацию?

такой обычный советский парнокресельник. я ходил вдоль него летом еще до всех заварух - его построили но еще не крутили даже - может до этого и не дошло. прям из Местии в лоб на хребет противоположный ушбе или направо если смотреть на тетнульди (если правильно помню).
также был там бугель как подмосковный советский.
  • 0

#117 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 10:13

такой обычный советский парнокресельник. я ходил вдоль него летом еще до всех заварух - его построили но еще не крутили даже - может до этого и не дошло. прям из Местии в лоб на хребет противоположный ушбе или направо если смотреть на тетнульди (если правильно помню).
также был там бугель как подмосковный советский.

Спасибо за инфо )
  • 0

#118 GFreeman

GFreeman
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:17

Да 100% согласен, что и как к людям хорошо. Только вот если такие там все хорошие, почему верхний ларс со стороны грузии закрыт, только не надо с этого места отделять политиков от простого народа. Молодежь там в Грузии далеко уже на так позитивно в сторону России настроена, вот в чем дело.

попорядку
>почему верхний ларс со стороны грузии закрыт
потому что между странами таки война .
потому что Россия беспредельшик , и так имеет военные базы в Армении .

>Молодежь там в Грузии далеко уже на так позитивно в сторону России настроена, вот в чем дело.
а августе 2008 доблестная российская армия выгнала 30 000 грузин из центральной части Грузии ,
число погибших мирных людей со стороны Грузии превышает число разбомбленых россией сепаратистов ( которых ясень пень приписывают к мирным жителям уничтожеными фашистами грузинами)

зацените
http://d-avaliani.li....com/31399.html

и как ни странно руских в Грузии не ловят , и скотовозами не вывозят , как это делают в России .....

зы 16 лет назад , 250 000 беженцев от российского миротворчества из Абхазии .....

вы это , таки телевизор меньше смотрите .
  • 0

#119 GFreeman

GFreeman
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:23

Бум надеяться, в скором времени, политические войны в Грузии устаканятся. И можно будет совершенно без опаски поехать.
А щас как то стрёмно туда((((

>олитические войны в Грузии устаканятся.
ну да , Грузия перестанет вынашивать планы оккупации россии , тогда велкам .....

вы что , все не в себе чтоли ?

это вроде Россия откусила треть Грузии "а теперь политические войны в Грузии устаканятся."

тем не менее в Грузии никто руских за их национальность не трогает , говорю как русскоязычный человек 25 лет там проживший ,

это не москали с понаехали тут ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных