Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам
Отправлено 16 October 2009 - 12:14
Напильник при заточке кантов гнуть не надо. Надо просто держать его диагонально по отношению к угольнику и канту.
В прошлом году я присылал ссылку по проф. подготовке лыж SWIX racing preparation, но видно не все смотрели. Смотрите здеь http://www.swixsport.../cdff231c7f.pdf Все по заточке - стр. 34 (подготовка новых лыж), углы - стр.6. По поводу напильника см. стр.35 пункт 5.
Всем успехов !
Отправлено 16 October 2009 - 12:23
Отправлено 16 October 2009 - 20:13
Отправлено 16 October 2009 - 20:58
Не путаем ширпотреб, с профессиональной подготовкой!!!
Вам лучше ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ветку снова - советы дают люди бывалые, при том говорят о деталях, которых на таких сайтах никогда не увидиш. Возмите увелечительное стекло, проведите по канту сперва диагональным напильником, потом - изогнутым. Разницу заметете сразу.
Отправлено 29 October 2009 - 13:29
Отправлено 30 October 2009 - 23:31
про канты более-менее понятно стало. а как лечить-шлифовать вручную поседевшую от искусственного снега скользячку? есть ли технология, или от сервиса никуда не деться?
Можно попробовать несколько раз наплавить и после остывания сциклить очень хорошо заточенной циклей базу или теплую углеводородную без фтора мазь. У меня пару раз получалось так убрать "седину"
Отправлено 04 November 2009 - 23:05
Не можно, а нужно. А еще перед наплавкой пройти сухую скользячку Fibertex-ом до появления оригинального цвета. Fib-x брать средне-мелкий или мелкий. Аналог Fibertex (абразивная ткань) можно купить в магазинах по подготовке и покраске автомобилей. Им осущ-т матировку поверхности старой краски при подкраске и т.п.. На крайняк - очень мелкая плоская абразивная тряпка коричневого цвета толщиной 3-5мм и размером прим.10х15 см для чистки сковородок - это тот-же Fibertex.Можно попробовать несколько раз наплавить и после остывания сциклить очень хорошо заточенной циклей базу или теплую углеводородную без фтора мазь. У меня пару раз получалось так убрать "седину"
Отправлено 05 November 2009 - 01:26
(есть ссылки на полезные для всех статьи)

https://forum.ski.ru...opic=28380&st=0
ИМХО требования к скользяку у них повыше.
Отправлено 05 November 2009 - 08:15
Повыше чем у кого?...требования к скользяку у них повыше.

Отправлено 14 November 2009 - 09:17
Да что это за ересь! Как можно гнуть руками напильник! А подковы вы тоже гнёте?
А как добиться равномерности нажима? Спасибо за статью, добавило уверенности, что в сервисе с твоими лыжами могут сделать всё, что угодно.
Специально для Вас сделал фото
Было бы интересно услышать ваш комментарий с моей фотографией в этой ветке
Вы, по видимому,не умете пользоваться напильником (вопрос про равномерность нажима подтверждает это)
С логикой Вы, наверное, тоже не в ладах. В сервисе не один из участников форума не работает-здесь любители общаются бескорыстно.
Да что за ересь - супер высказывание. Вы, как мне думается, очень уверены в себе. А зря.
Привет родному Киеву
PS Виктору мои благодарности.
Все напильники, которые я почти выбросил из-за того, что края затупились снова в работе. Супер качество теперь. Модернизировал свой любимый уголок с роликами - установил накладки по краям
Сообщение отредактировал 12345: 14 November 2009 - 09:26
Отправлено 14 November 2009 - 14:39
12345, судя по картинке, это у Вас с полукруглыми зубьями напильник? Для регулярного использования все-таки лучше рассмотреть что-нибудь помельче. ИМХО, разумеется....сделал фото...
Отправлено 14 November 2009 - 15:11
12345, судя по картинке, это у Вас с полукруглыми зубьями напильник? Для регулярного использования все-таки лучше рассмотреть что-нибудь помельче. ИМХО, разумеется.
Конечно
Это я для иллюстрации взял самый длинный
Отправлено 22 November 2009 - 22:47
Отправлено 22 November 2009 - 22:54
интересно... можно по пдробнеепо поводу заделки царапин,эти свечи полный отстой два три дня катания и пластик выкрашивается!я заделываю царапины с помощь промышленного фена и куска скользячки от негодной лыжи тогда получается на века
Отправлено 23 November 2009 - 01:33
Вопрос чайника: достаточно для начала простенького Swix Kantenschleifer Carving Kit за 23 франка (Swix carving kit) , или нужен уголок и напильники.
Насколько нужна мазь и утюг чайнику? Лыжи Atomic B5

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 November 2009 - 01:34
Отправлено 23 November 2009 - 08:49
Интересная статья, обязательна к прочтению чайникам, сдающим в сервис (вроде меня). Хочу попробовать подточить канты самостоятельно, инструмента естественно ноль.
Вопрос чайника: достаточно для начала простенького Swix Kantenschleifer Carving Kit за 23 франка (Swix carving kit) , или нужен уголок и напильники.
Насколько нужна мазь и утюг чайнику? Лыжи Atomic B5
чайнику нужен свисток

знаю так как сам чайник
не заморачивайся с мазями, парафин- способ уменьшить скорость прохождения трассы на доли секунды, ну и поберечь сколзячку.
а вот острые канты имхо нужны всем.
Отправлено 23 November 2009 - 17:56
чайнику нужен свисток
Ok, купил свисток в виде Swix Carving kit, попробую.
А парафина, если что, накапаю из свечки

Отправлено 23 November 2009 - 18:08
Хороший диалог!знаю так как сам чайник
не заморачивайся с мазями

Мази нужны хотя бы для того, чтобы не угробить скользячку на недешевых Б5 (кста, неслабый вариант для чайника

Если нет желания научиться работать с утюгом - купите из серии express. они наносятся без утюга, но держатся меньше.
Канторез, похоже , без регулировки угла. А на Б5 угол заточки 87 град.! У Toko есть канторез с регулировкой где-то за 1800р.
Отправлено 23 November 2009 - 20:02
Мази нужны хотя бы для того, чтобы не угробить скользячку на недешевых Б5 (кста, неслабый вариант для чайника
или прикидываетесь?)
Если нет желания научиться работать с утюгом - купите из серии express. они наносятся без утюга, но держатся меньше.
Канторез, похоже , без регулировки угла. А на Б5 угол заточки 87 град.! У Toko есть канторез с регулировкой где-то за 1800р.
Так и знал, что есть какая-то засада.
Этот канторез позволяет (0,5/1°) со стороны скользящей поверхности (belagsseitigen Abhängen ), и 88/89 с боковой стороны. Этого недостаточно?
Или поменять на Такой?
СИЛЬНО БЛАГОДАРЮ за помощь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных