X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 Ingen

Ingen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:14

Всем привет!
Напильник при заточке кантов гнуть не надо. Надо просто держать его диагонально по отношению к угольнику и канту.
В прошлом году я присылал ссылку по проф. подготовке лыж SWIX racing preparation, но видно не все смотрели. Смотрите здеь http://www.swixsport.../cdff231c7f.pdf Все по заточке - стр. 34 (подготовка новых лыж), углы - стр.6. По поводу напильника см. стр.35 пункт 5.
Всем успехов !
  • 0

#102 Ingen

Ingen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:23

Видео на тему http://www.swixschoo...ysk/index2.html
Заточка в разделе New skis и Race preparation.
  • 0

#103 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 20:13

Уважаемый Ingen. Уверяю Вас, люди в ветке давным-давно все на сайте swix видели. Вам лучше ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ветку снова - советы дают люди бывалые, при том говорят о деталях, которых на таких сайтах никогда не увидиш. Возмите увелечительное стекло, проведите по канту сперва диагональным напильником, потом - изогнутым. Разницу заметете сразу.
  • 0

#104 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 20:58

Уважаемый Ingen
Не путаем ширпотреб, с профессиональной подготовкой!!!

Вам лучше ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ветку снова - советы дают люди бывалые, при том говорят о деталях, которых на таких сайтах никогда не увидиш. Возмите увелечительное стекло, проведите по канту сперва диагональным напильником, потом - изогнутым. Разницу заметете сразу.

• 0

#105 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 13:29

про канты более-менее понятно стало. а как лечить-шлифовать вручную поседевшую от искусственного снега скользячку? есть ли технология, или от сервиса никуда не деться?
  • 0

#106 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:31

про канты более-менее понятно стало. а как лечить-шлифовать вручную поседевшую от искусственного снега скользячку? есть ли технология, или от сервиса никуда не деться?

Можно попробовать несколько раз наплавить и после остывания сциклить очень хорошо заточенной циклей базу или теплую углеводородную без фтора мазь. У меня пару раз получалось так убрать "седину"
  • 0

#107 Ingen

Ingen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 23:05

Можно попробовать несколько раз наплавить и после остывания сциклить очень хорошо заточенной циклей базу или теплую углеводородную без фтора мазь. У меня пару раз получалось так убрать "седину"

Не можно, а нужно. А еще перед наплавкой пройти сухую скользячку Fibertex-ом до появления оригинального цвета. Fib-x брать средне-мелкий или мелкий. Аналог Fibertex (абразивная ткань) можно купить в магазинах по подготовке и покраске автомобилей. Им осущ-т матировку поверхности старой краски при подкраске и т.п.. На крайняк - очень мелкая плоская абразивная тряпка коричневого цвета толщиной 3-5мм и размером прим.10х15 см для чистки сковородок - это тот-же Fibertex.
  • 0

#108 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:26

На соседней ветке беголыжников идет обсуждение
(есть ссылки на полезные для всех статьи) :shock:
https://forum.ski.ru...opic=28380&st=0
ИМХО требования к скользяку у них повыше.
  • 0

#109 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 08:15

требования к скользяку у них повыше.

Повыше чем у кого?... :lol: 8)
  • 0

#110 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 09:17

Да что это за ересь! Как можно гнуть руками напильник! А подковы вы тоже гнёте?
А как добиться равномерности нажима? Спасибо за статью, добавило уверенности, что в сервисе с твоими лыжами могут сделать всё, что угодно. :shock:

Специально для Вас сделал фото
Было бы интересно услышать ваш комментарий с моей фотографией в этой ветке

Вы, по видимому,не умете пользоваться напильником (вопрос про равномерность нажима подтверждает это)
С логикой Вы, наверное, тоже не в ладах. В сервисе не один из участников форума не работает-здесь любители общаются бескорыстно.
Да что за ересь - супер высказывание. Вы, как мне думается, очень уверены в себе. А зря.

Привет родному Киеву

PS Виктору мои благодарности.
Все напильники, которые я почти выбросил из-за того, что края затупились снова в работе. Супер качество теперь. Модернизировал свой любимый уголок с роликами - установил накладки по краям

Прикрепленные изображения

• 003.JPG

Сообщение отредактировал 12345: 14 November 2009 - 09:26

• 0

#111 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:39

...сделал фото...

12345, судя по картинке, это у Вас с полукруглыми зубьями напильник? Для регулярного использования все-таки лучше рассмотреть что-нибудь помельче. ИМХО, разумеется.
  • 0

#112 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:11

12345, судя по картинке, это у Вас с полукруглыми зубьями напильник? Для регулярного использования все-таки лучше рассмотреть что-нибудь помельче. ИМХО, разумеется.

Конечно
Это я для иллюстрации взял самый длинный
  • 0

#113 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:47

а разве не нужно счищать мазь щётками?
  • 0

#114 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:54

по поводу заделки царапин,эти свечи полный отстой два три дня катания и пластик выкрашивается!я заделываю царапины с помощь промышленного фена и куска скользячки от негодной лыжи тогда получается на века

интересно... можно по пдробнее
  • 0

#115 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 01:33

Интересная статья, обязательна к прочтению чайникам, сдающим в сервис (вроде меня). Хочу попробовать подточить канты самостоятельно, инструмента естественно ноль.

Вопрос чайника: достаточно для начала простенького Swix Kantenschleifer Carving Kit за 23 франка (Swix carving kit) , или нужен уголок и напильники.
Насколько нужна мазь и утюг чайнику? Лыжи Atomic B5 :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 November 2009 - 01:34

• 0

#116 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:49

Интересная статья, обязательна к прочтению чайникам, сдающим в сервис (вроде меня). Хочу попробовать подточить канты самостоятельно, инструмента естественно ноль.

Вопрос чайника: достаточно для начала простенького Swix Kantenschleifer Carving Kit за 23 франка (Swix carving kit) , или нужен уголок и напильники.
Насколько нужна мазь и утюг чайнику? Лыжи Atomic B5 :)

чайнику нужен свисток :-D
знаю так как сам чайник

не заморачивайся с мазями, парафин- способ уменьшить скорость прохождения трассы на доли секунды, ну и поберечь сколзячку.
а вот острые канты имхо нужны всем.
  • 0

#117 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 17:56

чайнику нужен свисток :-D

Ok, купил свисток в виде Swix Carving kit, попробую.
А парафина, если что, накапаю из свечки :)
  • 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 18:08

знаю так как сам чайник

не заморачивайся с мазями

Хороший диалог! :)
Мази нужны хотя бы для того, чтобы не угробить скользячку на недешевых Б5 (кста, неслабый вариант для чайника :) или прикидываетесь?)
Если нет желания научиться работать с утюгом - купите из серии express. они наносятся без утюга, но держатся меньше.
Канторез, похоже , без регулировки угла. А на Б5 угол заточки 87 град.! У Toko есть канторез с регулировкой где-то за 1800р.
  • 0

#119 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:02

Мази нужны хотя бы для того, чтобы не угробить скользячку на недешевых Б5 (кста, неслабый вариант для чайника :) или прикидываетесь?)
Если нет желания научиться работать с утюгом - купите из серии express. они наносятся без утюга, но держатся меньше.
Канторез, похоже , без регулировки угла. А на Б5 угол заточки 87 град.! У Toko есть канторез с регулировкой где-то за 1800р.

Так и знал, что есть какая-то засада.
Этот канторез позволяет (0,5/1°) со стороны скользящей поверхности (belagsseitigen Abhängen ), и 88/89 с боковой стороны. Этого недостаточно?
Или поменять на Такой?

СИЛЬНО БЛАГОДАРЮ за помощь!
  • 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:09