Конечно, мнение профессионалов, вам всем полезнее и интереснее. Но, вот непредвзятое дилетанта, опирающееся лишь на визуальное восприятие. Визуально мне больше нравится как едет Revkuts. у Дины бросаются в глаза вертикальные подпрыгивания при входе в поворот. Напрашивается, что надо корпус больше подавать внутрь поворота, чтоб сразу перекантоваться. Revkuts едет гармоничнее. Но... Езда на слаломных лыжах не позволяет достачно ускоряться за счет работы внешней ноги. У Рогальского и Прошлякова внешняя нога практически выпрямляется в вершине поворота, или как это еще называется, и создает дополнительное центростремительное ускорение, что позволяет быстрее изменить направление движения.. Если ехать на слаломных лыжах и сделать как Боря, то дуга будет очень крутая, потери обеспечены, На слаломных приходится меньше кантоваться, отсюда боле вертикальная стойка и т.дБайкал, Dyna, при всем его его неприятии Грега, не теоретик а как раз практик. Это как раз случай, когда человек просто имеет СВОЕ мнение - и это очень кстати правильно. Принимаешь Грега на 100% на 200%, частично на 50% или на 0% - только твое дело.
Ну не надо никого силком в колхозы... Это дело сугубо добровольное.
По поводу катания - в ветке с последних соревок был линк на проезды, вот Dyna:
Теперь хотелось бы что-нибудь в вашем исполнении увидеть.
PS
Если интересно про меня - тоже немного кино есть, вот что вышло в этот раз:
PPS Я на этом форуме, кстати, "гуршманист" и "заклонист", если что.

Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 30 May 2010 - 11:25
Отправлено 30 May 2010 - 14:22
Я уже не раз говорил, что для того, чтобы что-то советовать или излагать мнение, надо, как минимум, знать, что и зачем человек делает на видео.Конечно, мнение профессионалов, вам всем полезнее и интереснее. Но, вот непредвзятое дилетанта, опирающееся лишь на визуальное восприятие.
Мое видео можно назвать: тесты нового снаряжения "в условиях, приближенных к боевым". Движение плеч и головы вызвано тем, что периодически поглядывал на лыжи. Чего делать категорически не рекомендуется, особенно в трассе ! Но я позволил себе такую вольность, т.к. результат в данной ситуации был не столь важен. Важно было разобраться с новыми лыжами и на следующий день толково сказать специалисту, что дальше делаем с ботинками. Я поэтому и не перетаскивал это видео в "Галерею". "Спасибо" Revkutsу.
Кстати: лыжи очень понравились, потенциал

Сообщение отредактировал DYNA: 30 May 2010 - 14:25
Отправлено 30 May 2010 - 15:47
"Спасибо" Revkutsу.

Я просто поближе линк положил для Байкала. А то он тебя счел не умеющим кататься

17-й Андрей только начал прикатывать эти 27 метровые гигантские лыжи. У меня 13 метров под ногами. На 27 я бы в сетку уехал.
PS Полинка, если есть моя первая попытка - выложи пожалуйста! Я там сбойнул здорово и в отработку уехал.
Хочется сравнить разгон до сбоя со второй - чуть получше было, или только так казалось.
Отправлено 30 May 2010 - 17:33
Примите мое сочувствие, если Вы нем нуждаетесь.. Стиль некоторых оппонентов не выдерживает критикиНа этом дискутировать закончил,
Отправлено 30 May 2010 - 17:49
Думаешь элегантно отставленная и выпрямленная ножка более эстетично выглядита в результате статичный карвинг с откляченной жопой и спиной вперед

Отправлено 30 May 2010 - 19:11
PS Полинка, если есть моя первая попытка - выложи пожалуйста! Я там сбойнул здорово и в отработку уехал.
Хочется сравнить разгон до сбоя со второй - чуть получше было, или только так казалось.
Нету

Я там пока точку съемки выбирала, пока то да сё. Жаль еще Даню не засняла - вот это было что-то!!!
Отправлено 30 May 2010 - 20:06
Нет конечно
Андрей, ты чего, обиделся что-ли?

Просто желание выпятить свое мнение у некоторых персонажей вызывает натуральный "разрыв мозга".
Там, в "Галерее", есть мое видео 2-х летней давности. Сам иногда просматриваю, чтобы "от земли не отрываться"

Отправлено 30 May 2010 - 21:29
похоже в следующем году почти все будем на атомиковских ботинках

Отправлено 30 May 2010 - 22:47
Ну, это если какие нибудь ещё не выиграем...похоже в следующем году почти все будем на атомиковских ботинках

Отправлено 30 May 2010 - 23:07
Ну, это если какие нибудь ещё не выиграем...
Эксплуатация женского труда?

Отправлено 30 May 2010 - 23:22
Это благодарность учеников)))Эксплуатация женского труда?
))
PS
Так что там с Динамической ангуляцией

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 23:24
Отправлено 31 May 2010 - 07:54
Обсуждается ангуляция Dyna?Так что там с Динамической ангуляцией
![]()

Отправлено 31 May 2010 - 18:59
PSБайкал, Dyna, при всем его его неприятии Грега, не теоретик а как раз практик. Это как раз случай, когда человек просто имеет СВОЕ мнение - и это очень кстати правильно. Принимаешь Грега на 100% на 200%, частично на 50% или на 0% - только твое дело.
Ну не надо никого силком в колхозы... Это дело сугубо добровольное.
По поводу катания - в ветке с последних соревок был линк на проезды, вот Dyna:
Теперь хотелось бы что-нибудь в вашем исполнении увидеть.
PS
Если интересно про меня - тоже немного кино есть, вот что вышло в этот раз:
PPS Я на этом форуме, кстати, "гуршманист" и "заклонист", если что.
Revkuts! Конечно же я посмотрел выложенное сюда видео катания на соревках, Ваше катание мне понравилось больше всех, Правильной дорогой идете товарищ

Отправлено 02 June 2010 - 10:13
Этот проезд, кстати, старался держать корпус просто ровно, без наклона внутрь, но сам-собой он все-таки наклоняется в гиганте...PS
Revkuts! Конечно же я посмотрел выложенное сюда видео катания на соревках, Ваше катание мне понравилось больше всех, Правильной дорогой идете товарищНО ! Вы сами знаете над чем работать!?
Над чем работать - только догадываюсь.
Пока мысли следующие:
1. Над изменением положения корпуса в повороте, то есть если начал с "заклона" - не запираться излишне в этом положении, а приходить к ангуляции, то есть к слому в бедре на выходе из линии падения. Грег называет это "выравнивание", у меня пока его нет.
2. Подсаживание в заднюю стойку. Удается по ощущениям побороть пока только в свободе, редко - в трассе
3. Скорость перекантовки вообще и своевременность в трассе. Общая медлительность - часто не успеваю за трассой, даже простой с виду - на простой растет скорость и "разносит" - в итоге если пошел "в разнос" - то часто опаздываю. Это кстати, скорее основная проблема, откуда вытекают другие, как следствие неуверенности и отсутствия контроля над ситуацией (вернее, контроля на грани вылета).
4. Поднять глаза вверх. Снова начал "утыкаться в след" взглядом.
PS Вчера покатался по слалому - пару раз опирался на внутреннюю руку в повороте (Виктор сейчас точно выругается в мой адрес

и... в результате получилось поглубже уйти внутрь, по ощущениям опять же. Гарды что-ли поменять и еще поэкспериментировать... а то у меня в виде совка, незакрытые... про опору на внутреннюю руку на крутяках, и что этому сейчас чуть ли не учат целенаправленно, слышал от "независимых источников".
Фишер зачем-то гарды сделал с направляющими полозьями.
Отправлено 02 June 2010 - 12:59
Саша +!!!Скорость перекантовки вообще и своевременность в трассе.
Это кстати, скорее основная проблема, откуда вытекают другие,
совместно участвуя позавчера, наблюдая (за тобой в частности), внемля внушениям наставляющего товарища (привет, товарищ!

пришёл, вобщем-то к тому же...
даже к более конкретезированному "динамическому акценту", как мы его называли...
(хотя, это не совсем акцент, вобщем кому как удобнее понимать... - кратковременное, но плавное, динамическое воздействие внешней лыжей, интуитивно-кинестетически инициируемое сразу на флаге (на самом деле, получится за ним)...
Во всяком случае это именно то, что необходимо мне для разрушения модели "ща, лыжи довернут сколько им надо, доедут, довезут меня, а уж там о перекантовке подумаем")
З.Ы. Как тяжбо, Саш? удачно?
Отправлено 02 June 2010 - 13:23
Дань, перечитал 3 раза, плохо понял. Но из того что понял - понял, что либо не понял, либо ты что-то не так сам понялкратковременное, но плавное, динамическое воздействие внешней лыжей, интуитивно-кинестетически инициируемое сразу на флаге (на самом деле, получится за ним)...
З.Ы. Как тяжбо, Саш? удачно?

Но есть замечание: на флаге надо перестать давить в лыжу, вернее, касание флага - начало к перекантовке.
додавливать прямо у флага - думаю не совсем правильно, значит уже опоздал и сам поворот заложил неправильно и слишком низко.
Либо начиная нормально, "со всеми" по высоте недостаточно кантуешься и ниже просто уносит - радиус получается не достаточно маленьким.
Кстати, ты к концу вроде ритм поймал и стал успевать, перестал опаздывать и втыкаться в ямы... По ощущениям наверное было: "чуть-чуть поживее и... уже не выносит с трассы"
PS все нормально, штрафанули по минимально возможному варианту

PPS Я вот все думаю об опоре на внутреннюю руку. Польза лишь одна - барьер в голове "страшно, что лыжи сорвутся и упаду " опирающаяся слегка о склон рука снимает... Вроде уже не упаду, а с руки прилягу плавно, или так трех точках опоры и проскребусь...
Отправлено 02 June 2010 - 13:31
Саш, смотри КМ, там сплошь и рядомДань, перечитал 3 раза, плохо понял. Но из того что понял - понял, что либо не понял, либо ты что-то не так сам понял

Отправлено 02 June 2010 - 13:54
Во!!! Но не просто так - взять и перестать... и вот как раз об этом "не просто так" я и пытался распространиться... (согласен, едва внятно вышло)на флаге надо перестать давить в лыжу,
Отправлено 02 June 2010 - 15:09
Ребятки, нельзя прямо у флага снять давление, при экономной траектории без ранних "ушей" у флага будет почти пик давления. А если все-таки добиваться снятия давления у флага, надо заходить настолько широко и рано, что это будет уже другая трасса, более закрытая и стоящая чуть выше по склону. После флага можно только начать снимать давление.
Насчет того, что я буду Сашу ругать, все с точностью до наоборот. Касание внутренней рукой снега- не самый тяжкий грех, я где-то уже писАл об этом,другое дело, что это может быть сигналом о других, более неприятных ошибках. Тем более не буду ругать за одно только упоминание ( не говорю о попытке исполнить) АНГУЛЯЦИИ!!!

Насчет напрвляющих полозьев- у "лейки " они уже несколько лет и вовсе не для того, о чем ты, Саша , думаешь, а просто чтоб об древки не стирались буквы с названием бренда. У меня есть старые - не прочтешь, чьи, а с этими ребрышками- не стирается. И всего-то... Никакой это не полоз для лучшего скольжения на "третьей точке".

Сообщение отредактировал bitus: 02 June 2010 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных