Швейцария он-лайн. Июнь 2009
Отправлено 28 June 2009 - 16:50
Отправлено 28 June 2009 - 17:10

Жили мы в аппартаментах вот тут : Резиденция Юнгфрау
Фото и цены на сайте соответствуют реальности. Расположены в достаточно удобном месте
на карте
Это 5 минут пешком от Интерлакен Вест. Причём на полпути - большой магазин Coop, а рядом - пара булочных и ресторанов (ну их там везде много).
Аппаратам я бы поставил 4 из 5 по всем параметрам.
Место, с одной стороны - на твёрдую 5. Но Seestrasse, на которую выходили наши окна, оказалась довольно оживлённой трассой, по которой народ движется к одному из выездов из Интерлакена. Нас это не сильно угнетало (да и "дома" мы не сидели). По ночам там тихо. Но открытое окно я вставал в 6 утра закрывать..
Площадь аппартов была вполне нормальная (те, что 2 1/2 комнаты).
На самом деле это спальня примерно 20м2. В неё одна двух- и одна одно-спальные кровати. Есть ещё диванчик. Видимо его можно раздвинуть вперёд. Получится одно взрослое или два детских места.
Гостиная + кухня (одно помещение, считаемое за 1 1/2 комнаты) метров 15 площадью. Там тоже есть диван, он как-то раскладывается. Видимо, исходя из "всё разложено" они на сайте и считают, что аппартаменты на 5-6 человек

Ну, втроём там точно не тесно, вчетвером - думаю тоже.
Состояние - не новоё всё. Т.е. всё работает, но видно, что не новое. Посуды вроде хватает, но кой-чего можно было бы и добавить. Правда отмечу, что при заезде увидели, что всего 1 и довольно старая сковородка. Через 15 минут нам принесли 2 новых.
На самом деле мы вполне довольны, жили совершенно без проблем. Оценку 4 ставлю только потому, что "ну не пятёрка"

Отправлено 28 June 2009 - 18:38
Отправлено 28 June 2009 - 18:47
Не буду приводить стоимости перелётов, виз, страховок и т.п. Это всё зависит от города, где вы живёте, и ваших возможностей по организации поездки. Только цифры на месте. Напоминаю, что нас 2е взрослых + сын 13 лет.
11 дней, 10 ночей.
Всё - во франках. 1.5фр примерно 1е.
Аппаратменты (всего, с фин.уборкой и местными таксами) = 1342
Питание всего = 1000
Из них 520 - магазин, 480 - общепит.
Транспорт:
Swiss Saver Pass 15 дней (2вз, сын бесплатно) = 774
Прочий траспорт (подъёмники) = 96
Экскурсии (билеты на вход) = 200
Разные прочие расходы = 36
Отправлено 29 June 2009 - 01:13
Отличная статья получилась, спасибо!С любезной помощью администраторов появилась копия этой темы в виде одной статьи:
Вот тут
Но читать в он-лайне было особенно здорово!!! Ощущался эффект присутствия и соучастия

Предлагаю всем взять на заметку самоотверженный опыт АлекСт

Хотя, конечно, надо иметь немалую силу воли (или сочувствие к томящимся в душных офисах форумчанам), чтобы ежевечерне так подробно излагать новую порцию приключений!
Вобщем, АлекСт, огромное спасибо за этот репортаж!!!
Отправлено 29 June 2009 - 07:55
И мне проще тратить на отчёт полчаса в день в отпуске, чем потом пытаться разом всё написать...
Так что всё это - от лени

Отправлено 29 June 2009 - 08:57
Сообщение отредактировал starper: 29 June 2009 - 09:19
Отправлено 29 June 2009 - 10:43
На чердачке или в подвальчике?А вот тут я бы с удовольствием поселился на пенсии

Отправлено 29 June 2009 - 11:20
Нет ужНа чердачке или в подвальчике?

Отправлено 29 June 2009 - 11:22
Прямо чувствую, как ем чужой хлебКак найти водопад Труммельбах?

Внизу, примерно по середине долины, слева, если смотреть от Лаутербрюннена. Можно пешком не спеша, можно автобусом от станции.
Отправлено 29 June 2009 - 11:25
А я бы на чердачке с удовольствием..Потому и не поселюсь...
На мансарде в смысле..
В пентхаусе то есть

Отправлено 29 June 2009 - 16:58
Чтобы не смущать АлекСт поеданием чужого хлебаПрямо чувствую, как ем чужой хлеб

Как вы думаете, реально ли совместить поездку на Top-Of-The-Europe с прогулкой на Труммельбах?
Т.е. я думаю после прогулки по леднику спуститься на поезде не в Гринд, где будем жить, а в Лаутербрюнен и оттуда прогуляться (проехаться на крайняк) до Труммельбаха. Реально это по времени? Мне кажется, что на леднике-то особо нечего делать, ну до хижины там вроде можно прогуляться, несколько фотосессий, ахов и охов - и хватит. Или все же на Top-Of-The-Europe надо обязательно целый день закладывать?
Отправлено 29 June 2009 - 17:09

Отправлено 29 June 2009 - 17:59
Авось какой шальной щуреночек и зацепится

Платву не предлагать!
Трюммельбах в июле-августе открыт для осмотра до 18:00
http://www.truemmelb...main2/main2.php
На осмотр надо миним полчаса
От Лаутербрюннен до Трюммельбах на автобусе+ пешком 15 мин
Из Гриндельвальд до Лаутербрюннен ч-з Юнгфрауйох максимум 3 часа 50 мин
Первый поезд из Гриндельвальд в 07:17(июль-октяб). И далее кажд полчаса
Из Юнгфрауйох к Трюммельбах траффик кажд полчаса
(отправление из Юнгфрауйох в 12:30, 13:30, 14:00 и тд)
Последн траффик из Юнгфрауйох, чтобы успеть осмотреть Трюммельбах, вот этот:
На осмотр "Топ оф Юроп" надо минимум 1 часStation/Stop Date Time Platform Travel with Comments
Jungfraujoch dep 14:30
R 562 Regio
Kleine Scheidegg arr 15:20
Kleine Scheidegg dep 15:25
R 362 Regio
Lauterbrunnen arr 16:19
Lauterbrunnen
walk 2 min., Y
Lauterbrunnen, Bahnhof
Lauterbrunnen, Bahnhof dep 16:35
BUS 35 Bus
Trьmmelbachfдlle arr 16:42
Duration: 2:12; runs 29. Jun until 27. Sep 2009 daily
Отправлено 29 June 2009 - 19:32
А лучше два, чтоб не бегом.. Был там дважды зимой. Часа было мало, двух - вполне хватило.минимум 1 час
Отправлено 29 June 2009 - 19:33
Кстати - это тоже совсем минимум, практически бегом. Там же 10 каскадов...На осмотр надо миним полчаса
Отправлено 29 June 2009 - 23:26
Меня как раз интересует время "на объектах", транспорт-то я и сама прикинула

Но вроде по-любому получается вписать их в один день - если стартовать часов в 8 из Гринда, то получается, что к 14-15 можно быть в Лаутербрюнене, причем на Юнгфрау и прогулки наверху остается аж 2-3 часа. А потом с 15 до 18 можно совершенно ненапряжно осмотреть долину Лаутербрюнена с Труммельбахом. Даже пешком туда/обратно, если еще силы будут. Даже может, в 9 можно стартовать - а то что-то каждый день ранний подъем получается...

Отправлено 30 June 2009 - 08:18

В долине советую от ж/д быстро доехать до Трюммельбаха на автобусе. А вот обратно пройти пешком и заглянуть в тоннель "под" водопадом у Лаутербрюннена.
С особенностями движения транспорта между Лаутербрюнненом и Гриндельвальдом (пересадка на Цвайлючинен) знакомы ?
Отправлено 30 June 2009 - 09:46
Ага, это я в курсе. В принципе, у нас к этому времени уже акклиматизация должна быть неплохая, если удастся "спортивную" часть программы выполнить. Но все равно резкий набор высоты - это да... У меня голова трещит обычноВсё-таки высота 3800. Сердце начинает колотиться при любом ускорении и дыхание перехватывает.

Не-е-ет... Ну, т.е. что пересадка нужна, видела в расписании. Там какая-то засада?С особенностями движения транспорта между Лаутербрюнненом и Гриндельвальдом (пересадка на Цвайлючинен) знакомы ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных