X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#101 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 18:21

На следующей неделе доделаю до конца боты

Если все подходит, то прекрасно :) и стельку больше не трогай, перед строганием бота катнись в новых стельках пару раз по 2-3 часа последи за ощущениями
Несколько замечаний, при переносе стелек в следующие ботинки: Передняя часть плюсна и пальцы не нуждается в подклейке и должна быть практически плоской, выводится только низ пятки и часть подъема, внимательно рассмотри фотографии которые я постил. Ботинки у тебя слишком большие, будешь менять, бери на размер меньше. Для нормального спортивного ботинка, если размер подобран правильно, стельку надо будет еще доработать, срезать утолщение с передней части от райoна плюсны и до конца и погрев феном распрямить стельку до почти прямого состояния. Если этого не сделать то будут очень быстро (20-30 мин) затекать и замерзать пальцы ног
  • 0

#102 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 19:43

Ботинки у тебя слишком большие, будешь менять, бери на размер меньше. Для нормального спортивного ботинка, если размер подобран правильно, стельку надо будет еще доработать,

Нет, ботинки мне в пору, самый раз, у меня боты верхний коммерческий Фишер Волдкап, мне на КМ не выступать что-бы цех брать, а на ветеранских мне и этих хватит, да и цех негде подгонять, мы катаем по 5-6 часов, какой цех нафик.
  • 0

#103 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:13

Если все подходит, то прекрасно :) и стельку больше не трогай, перед строганием бота катнись в новых стельках пару раз по 2-3 часа последи за ощущениями
Несколько замечаний, при переносе стелек в следующие ботинки: Передняя часть плюсна и пальцы не нуждается в подклейке и должна быть практически плоской, выводится только низ пятки и часть подъема, внимательно рассмотри фотографии которые я постил. Ботинки у тебя слишком большие, будешь менять, бери на размер меньше. Для нормального спортивного ботинка, если размер подобран правильно, стельку надо будет еще доработать, срезать утолщение с передней части от райoна плюсны и до конца и погрев феном распрямить стельку до почти прямого состояния. Если этого не сделать то будут очень быстро (20-30 мин) затекать и замерзать пальцы ног

Куча извинений за вмешательство в интересную тему но
Как раз у меня проблемка с замерзанием передней части стопы через час катания боты Lange ширина 100мм а стопа 110 да и почти на размер от другой в меньшую сторону так что же делать вначале пробовать "выдувать" ботинок на косточках (они получаются на сужение попадают) или со стелькой поиграть?? посоветуйте если не сложно да ссылок подкиньте почитать про "своими руками"
нет конечно сам много читал но мож что свежее да и не видел еще такого что принял бы к действию.

Сообщение отредактировал vanj: 04 May 2009 - 11:29

• 0

#104 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:40

Как раз у меня проблемка с замерзанием передней части стопы через час катания боты Lange

Если морозец -10 то в любых спортивных ботинках ноги замёрзнут, час, это нормально для цеха, Lange вообще узкие боты.
  • 0

#105 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:19

Да не не спорт боты Fluid80 так для отдыха но в плане замерзания хоть в -18 хоть в -5 одинаково немеет нога
  • 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:31

Да не не спорт боты Fluid80 так для отдыха но в плане замерзания хоть в -18 хоть в -5 одинаково немеет нога

Ну это к данной теме совсем не относится тогда. Посмотри в поиске в данном разделе другие темы про боты:все возможные причины там указывались
  • 0

#107 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 15:39

Тоды, купи стельки с подогревом, и будет тебе счастье, Альпиндустрия торгует ими.
  • 0

#108 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:33

в плане замерзания хоть в -18 хоть в -5 одинаково немеет нога

если нога одинаково немеет при любой температуре то это значит что боты узкие и их надо

вначале пробовать "выдувать" ботинок на косточках

стельки с подогревом ситуацию на данном этапе никак не улучшат
  • 0

#109 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 23:29

Чего то я от стелек, никакого толку не по чувствовал.
  • 0

#110 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 04:54

Более чем страно, комфортность и контроль заметно улучшается. Хотя если пробовал на каше, то на ней бывает сложно почувствовать. В любом случае у тебя сейчас стопа в боте зафиксировaна достаточно для дальнейшей подгонки ботинок.
  • 0

#111 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:47

А я те чё говорил? Не слушаешь мудрейшего... :-D
  • 0

#112 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 22:28

Подправил немного стельку, снял лишнее, в ботинке стало комфортней.
Прокатился в Снежкоме, снял на видео, при просмотре заметил, левую ногу кантую больше чем правую.
Начал опять всё проверять, выяснилось интересная фишка, померил отвесом, всё тип-топ, ровно посередине, проверил другим способом, при помощи пенопласта, кто читал ссылку, поймёт, оказалось на левой ноге щель 1.5 мм, вот и причина ясна, левая нога была больше на внешнем канте, ещё добавил под подошву шайбу 1 мм.
Мораль сей басни такова, что с первым вариантом отвесом, ещё не означает, что лыжи будут ровно стоять.
С выравниванием ботинок, техника накатанная годами пошла к чёрту, теперь надо всё заново мышечную память накатывать. С более быстрой перекантовкой, корпус стал сам по себе, ноги сами по себе, корпус не успевает за лыжами.
  • 0

#113 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 20:16

С выравниванием ботинок, техника накатанная годами пошла к чёрту, теперь надо всё заново мышечную память накатывать. С более быстрой перекантовкой, корпус стал сам по себе, ноги сами по себе, корпус не успевает за лыжами.

Как дальше-то жить будем? #-o Мне когда стельки (последнему) в Олимпе сделали, то в ботах на стекле я стоял (видимо, как и ранее) на внутренних кантах немного. Но что-то выравниваться нет желания: внутренняя нога мне не мешает :-k
  • 0

#114 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 20:17

Gustovs, а что за герметик вы используете при выравнивании плоскости стельки? Большинство герметиков плохо застывает по объему (т.е. снаружи застынет, а внутри останется жидким)

Я использовал авто герметик, застывал он неделю (вернее мне так было удобно, положил на батарею и забыл)
Но если в него добавить стабилизатор - катализатор, то будет быстрее, химики обещали весь процесс за 2 часа.

Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.

вижу много минусов в этом способе.

Да, он.
...
Реальное расстояние между лыжами изменяется в зависимости от... так что его учесть можно толь ко для какого-то конкретного момента, но никак не для всей дуги.
...
Все остальное перечисленное проверяется, естественно. Процедура длительная, с пивом и перекурами. В Вэйле (мне там делали) делает профессиональный ортопед, прошедший специальное обучение и работавший ранее со сборной.

ГГ мне регулировку ботинок тоже проверял. Проблем не нашел.

Нет сейчас таких методов-стендов по сухому, но хорошо наблюдается на склоне .....
.....

Наконец сделал стельки! сначала намучался конечно, первое, не правильно подобрал герметик, который расплылся по всей кухне, итог 3 часа всё отмывал, второе, не закрепил жёстко форму стельки, всё методом тыка, вот и учимся.
Как делал стельки, может, кому и пригодится.
Стельку надо приклеить к плотному гофракартону,( почему к картону? потому что потом его можно расслоить и останется тонкая бумага на герметике, с другого придётся срезать, а это гимор,) надо намазать немного клея на стельки, прижать к картону, и встать на них, постоять когда приклеится,( момент быстро сохнет) можно ещё проволокой прижать, на фото видно как.
Потом заполняем герметикам, верней не герметик, а каким то клеем на каучуковой основе, (на фото видно название) он не течёт, и сразу ему можно придать любую форму, после, двое суток сохнет, ( получается как резиновая подошва), и обрезаете ножом как надо.
Итог, в ботах стало плотнее, но я, этого и хотел, на одном ботинке почти угол выровнялся, остался 1гр, а на другом как было 3гр, так и осталось, и самое интересное, что подкладывание под стельки с разных углов пластин под конусом не дало результата, угол так и остался 3гр, теперь только подошвой угол делать.
На следующей неделе доделаю до конца боты, и надо ГГ видео посылать.

Фото по стелькам здесь.
http://photofile.ru/...g504/115360307/

Похвально.

Подправил немного стельку, снял лишнее, в ботинке стало комфортней.
Прокатился в Снежкоме, снял на видео, при просмотре заметил, левую ногу кантую больше чем правую.
Начал опять всё проверять, выяснилось интересная фишка, померил отвесом, всё тип-топ, ровно посередине, проверил другим способом, при помощи пенопласта, кто читал ссылку, поймёт, оказалось на левой ноге щель 1.5 мм, вот и причина ясна, левая нога была больше на внешнем канте, ещё добавил под подошву шайбу 1 мм.
Мораль сей басни такова, что с первым вариантом отвесом, ещё не означает, что лыжи будут ровно стоять.

Да, отвес фуфло,
я ранее уже замечал, что отвес дает погрешность 70:2=35 мм..(+/_)
Это точно.
Работайте...
И, пожалуйста, сообщайте о своих успехах и неудачах..
И сточите немного герметика с низу в районе подъема, а то подъем будете наминать..
  • 0

#115 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 20:31

Я использовал авто герметик, застывал он неделю (вернее мне так было удобно, положил на батарею и забыл)
Но если в него добавить стабилизатор - катализатор, то будет быстрее, химики обещали весь процесс за 2 часа.

Мой за неделю не застыл...
Пришлось модифицировать технологию. Накладывать тонкими слоями по мере застывания, а затем подрезать "волны", чтоб создать плоскость. С учетом этого самого подрезания под подъемом точность получилась достаточная.
На следующий раз буду подбирать что-то двухкомпонентное.
  • 0

#116 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 21:50

Мой за неделю не застыл...
Пришлось модифицировать технологию. Накладывать тонкими слоями по мере застывания, а затем подрезать "волны", чтоб создать плоскость. С учетом этого самого подрезания под подъемом точность получилась достаточная.
На следующий раз буду подбирать что-то двухкомпонентное.

На фото видно какой герметик, просто супер им делать, как пластилин, до конца высыхает через сутки.
  • 0

#117 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 12:42

Хорошо вот вопросещ в тему
Заходил на днях в контору ОРТОМЕД- всякие фиговины для ног в том числе и стельки , делают двух видов - жесткие (по моему пластик какой-то с мяккой обивкой )и мягкие (пенный материал как на стандартных) , смутило то, что аппарат у них не мереет давления стоп а только позволяет посмотреть на них снизу наклонным зеркалом(стоишь на стекле), делают по гипсовому слепку ног так вот вопрос каково будет без выравнивания давлений на ногах и какие стельки лучше жесткие или мягкие и вообще может все же обратится именно в специализированное место -ну сидас к примеру .
Хотя раз люди профессионально ортопедией занимаются так им доверять можно??

P.S. это не рекламма конторы прошу прощения если так кому-то показатось. никакого отношения к ней не имею да и город не называю.

Сообщение отредактировал vanj: 15 June 2009 - 12:45

• 0

#118 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 13:36

Только жесткие стельки....

Если Ортомед ВСЕ ПОНИМАЕТ И берется ПОДОГНАТЬ СТЕЛЬКИ НА ВАС (и в Ваших г/л ботах) и ПОСЛЕ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, то можно и Ортомед...
Лишь бы результат был положительный...
А аппарат для измерения давлнения в Вашем случае совершенно не нужен..
  • 0

#119 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 07:49

Только жесткие стельки....

Если Ортомед ВСЕ ПОНИМАЕТ И берется ПОДОГНАТЬ СТЕЛЬКИ НА ВАС (и в Ваших г/л ботах) и ПОСЛЕ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, то можно и Ортомед...
Лишь бы результат был положительный...
А аппарат для измерения давлнения в Вашем случае совершенно не нужен..

да вот сомнения гложат что после их изготовления со мной разговаривать кто-то будет скорее попрощаются и подгонять стельки к ботинкам самому прийдется

кстати жесткие почему-то дешевле мягких
  • 0

#120 васек

васек
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 08:28

Куча извинений за вмешательство в интересную тему но
Как раз у меня проблемка с замерзанием передней части стопы через час катания боты Lange ширина 100мм а стопа 110 да и почти на размер от другой в меньшую сторону так что же делать вначале пробовать "выдувать" ботинок на косточках (они получаются на сужение попадают) или со стелькой поиграть?? посоветуйте если не сложно да ссылок подкиньте почитать про "своими руками"
нет конечно сам много читал но мож что свежее да и не видел еще такого что принял бы к действию.

У мня флюиды 90 такие же были траблы, ко всем приставал, просил помочь, причем почуял эти самые траблы тока через 15 мин после катания - ни в триале, ни в каком сервисе помочь не могли, у них реально колодка узкая и нога немеет и мерзнет, и эти ботосы сдавливают насмерть кости щиколотки. Хотел попервости даже продать или поменять на боты с большей колодкой, но потом сам датюкал что надо сделать. Если у тя тоже самое попробуй тупо катать в обычных тонких носках - сразу ноге легче и не мерзнет, а также найди клинья или сам их сделай их картона или чё сам придумаешь - перестанут щиколотки болеть (бутфитинг совкостайл, но работает реально). И больше ланги не бери :smile: Для большой лапы не айс. Если ещё будут вопросы на счет доводки ботов кидай сообщение в личку.

Сообщение отредактировал васек: 18 June 2009 - 08:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных