Gustovs, а что за герметик вы используете при выравнивании плоскости стельки? Большинство герметиков плохо застывает по объему (т.е. снаружи застынет, а внутри останется жидким)
Я использовал авто герметик, застывал он неделю (вернее мне так было удобно, положил на батарею и забыл)
Но если в него добавить стабилизатор - катализатор, то будет быстрее, химики обещали весь процесс за 2 часа.
Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.
вижу много минусов в этом способе.
Да, он.
...
Реальное расстояние между лыжами изменяется в зависимости от... так что его учесть можно толь ко для какого-то конкретного момента, но никак не для всей дуги.
...
Все остальное перечисленное проверяется, естественно. Процедура длительная, с пивом и перекурами. В Вэйле (мне там делали) делает профессиональный ортопед, прошедший специальное обучение и работавший ранее со сборной.
ГГ мне регулировку ботинок тоже проверял. Проблем не нашел.
Нет сейчас таких методов-стендов по сухому, но хорошо наблюдается на склоне .....
.....
Наконец сделал стельки! сначала намучался конечно, первое, не правильно подобрал герметик, который расплылся по всей кухне, итог 3 часа всё отмывал, второе, не закрепил жёстко форму стельки, всё методом тыка, вот и учимся.
Как делал стельки, может, кому и пригодится.
Стельку надо приклеить к плотному гофракартону,( почему к картону? потому что потом его можно расслоить и останется тонкая бумага на герметике, с другого придётся срезать, а это гимор,) надо намазать немного клея на стельки, прижать к картону, и встать на них, постоять когда приклеится,( момент быстро сохнет) можно ещё проволокой прижать, на фото видно как.
Потом заполняем герметикам, верней не герметик, а каким то клеем на каучуковой основе, (на фото видно название) он не течёт, и сразу ему можно придать любую форму, после, двое суток сохнет, ( получается как резиновая подошва), и обрезаете ножом как надо.
Итог, в ботах стало плотнее, но я, этого и хотел, на одном ботинке почти угол выровнялся, остался 1гр, а на другом как было 3гр, так и осталось, и самое интересное, что подкладывание под стельки с разных углов пластин под конусом не дало результата, угол так и остался 3гр, теперь только подошвой угол делать.
На следующей неделе доделаю до конца боты, и надо ГГ видео посылать.
Фото по стелькам здесь.
http://photofile.ru/...g504/115360307/
Похвально.
Подправил немного стельку, снял лишнее, в ботинке стало комфортней.
Прокатился в Снежкоме, снял на видео, при просмотре заметил, левую ногу кантую больше чем правую.
Начал опять всё проверять, выяснилось интересная фишка, померил отвесом, всё тип-топ, ровно посередине, проверил другим способом, при помощи пенопласта, кто читал ссылку, поймёт, оказалось на левой ноге щель 1.5 мм, вот и причина ясна, левая нога была больше на внешнем канте, ещё добавил под подошву шайбу 1 мм.
Мораль сей басни такова, что с первым вариантом отвесом, ещё не означает, что лыжи будут ровно стоять.
С выравниванием ботинок, техника накатанная годами пошла к чёрту, теперь надо всё заново мышечную память накатывать. С более быстрой перекантовкой, корпус стал сам по себе, ноги сами по себе, корпус не успевает за лыжами.
Да, отвес фуфло,
я ранее уже замечал, что отвес дает погрешность 70:2=35 мм..(+/_)
Это точно. Работайте...
И, пожалуйста, сообщайте о своих успехах и неудачах..
И сточите немного герметика с низу в районе подъема, а то подъем будете наминать..