Помогите выбрать велосипед!
Отправлено 17 May 2011 - 13:47
Отправлено 17 May 2011 - 13:48

Наверху в конце этой дороги я живу)))
Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.c...be_gdata_player
http://www.youtube.c...be_gdata_player
Такие дорожки почти без светофоров. В основном они гладкие, дороги очень хорошие.
Сообщение отредактировал VikingGirl: 17 May 2011 - 13:53
Отправлено 17 May 2011 - 13:55
Я сначала в тапках вокруг дома покатаюсь)))))))))VikingGirl, они выстегиваются очень легко и быстро, но крайне специфично ))
Отправлено 17 May 2011 - 14:05
Та же самая дорога, а на ней как раз мои будущие камарады шастают- шоссейники))))
Я ж говорю, что у нас таких крутипедалей как собак нерезаных, особливо по выходным. Шину продырявишь- дяди помогут.. Вон их сколько тут шныряет)))))
Сообщение отредактировал VikingGirl: 17 May 2011 - 14:10
Отправлено 17 May 2011 - 14:09
Но хороший шоссейник - дорогая игрушка ((
Отправлено 17 May 2011 - 14:12
Отправлено 17 May 2011 - 14:22
ИМХО, не участвуя в соревнованиях, имея средний вес, я бы поставил на шоссер горные педали с небольшой платформой. Собственно, у меня такие и стоят (на горнике). А у друзей, имеющих несколько велов в семье - на всех...

http://fotki.yandex....af/view/438509/
Это к моменту комфорта-удобства ходьбы. А падения при невыстёгивании... Ну, пару раз ляпнитесь. Оденьте наколенники. Для меня, наоборот, трагедия, если ноги не встёгнуты. Особенно при всяких вертикальных эволюциях.
Дороги у вас - .......... зарождается классовая ненависть

Вообще, разговоры про неуправляемость, нетормозимость, неживучесть и пр. шоссейника - как бы помягче выразиться... Короче, катит он. Рулится и тормозит. А попробовать, действительно, стоит. Влюбляет с первого раза.
Отправлено 17 May 2011 - 14:26
а то сам никак не пойму - надо оно мне, и если да - то что?
катаю дёрт, гомна, немного асфальта и много грунта
Отправлено 17 May 2011 - 14:33
Но мне оказалось неудобно. Я велодорожки не люблю. Хотя тут есть протяженностью 54 км туда-обратно.
Отправлено 17 May 2011 - 14:34
потому Миков-а и спрашиваю
Отправлено 17 May 2011 - 14:37
Всё не просто )))
Отправлено 17 May 2011 - 14:39
Отправлено 17 May 2011 - 14:45
Но принимать решение о нужности-ненужности контактов нужно самому и только потестив.
Вот скажет mikov, что контакты нужны. Купишь, поставишь, навернешься, сломаешь голеностоп и скажешь, что контакты - зло?
Или, наоборот, поставишь, ломанешься, выиграешь любительскую гонку и скажешь - офигеть!
Лично у меня колени во время прокрута педали в нижней точке должны быть навытяжку. Иначе больше 5 км не проеду - заклинивает.
Отправлено 17 May 2011 - 14:48
то что он скажет - добавлю к уже имеющейся информации.
а иначе - зачем спрашивать??
Отправлено 17 May 2011 - 14:57
А на ролах колени прекрасно себя чувствуют.
Иногда спрашивая, мы пытаемся переложить ответственность выбора на другого. Сама практически так первый вел выбирала ))))
Отправлено 17 May 2011 - 15:10
Вот и думаю, не перейти бы мне на шоссе. Одной то гораздо безопастнее на шоссе, чем в лесу. Я возьму напрокат, перед окончательным решением.
Наташка, велики везде дорогие, но можно ведь и подержаный взять, или для дебютанта, не дороже тыщи. Я дорогой не хочу.
Потом ведь и одежда, каски-очки перчатки, GPS хочу манюсенький.. Много чего.
Поэтому бюджет лучше ограничить.
Отправлено 17 May 2011 - 15:33
Наташка,Так и я по бордюрам и говнам )))
Но принимать решение о нужности-ненужности контактов нужно самому и только потестив.
Вот скажет mikov, что контакты нужны. Купишь, поставишь, навернешься, сломаешь голеностоп и скажешь, что контакты - зло?
Или, наоборот, поставишь, ломанешься, выиграешь любительскую гонку и скажешь - офигеть!
Лично у меня колени во время прокрута педали в нижней точке должны быть навытяжку. Иначе больше 5 км не проеду - заклинивает.
Мне всё больше нравится ваша точка зрения. Взвешенность - это хорошо

Травматизм из-за контактов, ИМХО, в основном происходит от нежелания юзверей научиться регулировать их правильно, встёгиваться-выстёгиваться, с одной стороны и использования дешёвых младших моделей, преимущественно Шимано и копий, типа Веллго. Опять аналогия с горными лыжами и снбд: хорошие горнолыжные крепления дают минимальный процент ложных срабатываний. Снбд - не открываются вовсе... Травматизм, чаще всего, следствие человеческого фактора.
Что такое "болят колени" знаю не понаслышке. Артроз... Есть несколько моментов, сильно влияющих: настройка положения седла вперёд-назад, вверх-вниз, подбор передачи, положение коленей внутрь-наружу, положение стоп..... Это надо показывать. Занимаюсь этим в Ромашково. Милости прошу.
2SShura
Брать зонтик или н е брать зонтик, а ехать-то надо. ИМХО, катание без контактов ХС неполноценно. Повторю, ИМХО. Т.е. это моё мнение. Меня посадили на гоночный велосипед в 1979 году. Сразу с туклипсами. Перерывы - на армию и прочие малоприятные вещи. На контактах с 2002 г... Каково может быть моё мнение?
Отправлено 17 May 2011 - 15:36
мнение о том, насколько они ЛУЧШЕ или нет при гамнорайдинге

вот какое.
а ромашкино - ну че не в лосинке?

Отправлено 17 May 2011 - 15:46
Кранки грязи не боятсямнение о том, насколько они ЛУЧШЕ или нет при гамнорайдинге

а ромашкино - ну че не в лосинке?
А мне туда близко и удобно. Что из дома, что с работы. Таг.
Отправлено 17 May 2011 - 15:49
Average, тут дорожки вот такие
Наверху в конце этой дороги я живу)))
Посмотри это видео на YouTube:
Нормальные дорожки, но асфальт так себе... смотри:
вот на этом - отбивает руки и попу:
а гладкий - выглядит как то вот так.
У меня вот такой (500 евро с Ebay) на хороших компонентах. Новый такой стоит около 2000.
Катит классно, но он дубовый.
Посмотри вот такой (BH Emotions)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных