X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую цыфрозеркалку выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#101 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 08:26

чисто из любопытсва, где вы видели проффессиональных спортивных фотографов с лейками? фикс vs зоом, тоже избитая тема.
просто надо выбирать инструмент под конкретное приложение.

кстати, если очень хочется, http://www.dpreview....issforcanon.asp

в данной ситуевине рассматриваеться общий состав а не разбивка по классас(спорт фэшн и тд)
  • 0

#102 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 13:56

в данной ситуевине рассматриваеться общий состав а не разбивка по классас(спорт фэшн и тд)

у каждого свой стиль, свои темы, бюджет, соответвенно и требования к обьективам у всех разные, не думаю, что можно определить универсальный кит, пригодный для всех.
много раз слышал, что у лейки особенный рисунок. наверно в этом есть своя правда, хотя я часто просматриваю немецкий журнал http://gallery.lfi-online.com/gallery , сказать что для меня фотографии бубликуемые в этом журнале намного интереснее, чем в других, не могу.
  • 0

#103 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:55

Все правда! но фото - это в некотором смысле область с оттенком помешательства.
Хотя надо признать, что Лейка - это и в натуре Лейка, а многое другое - фотошоп.

Вот есть еще одна такая безумная область - звук!
Вот там просто маньяки - HI FI, HI END, лампа, транзистор, кевларовый ВЧ, шелковый ВЧ, титановый ВЧ, фазоинвертор, фоноконвертер, две полосы, три полосы,
дробью засыпаю, нет! гречкой засыпаю... На шипах! Нет! на платформе... Ну и все в том же духе.
А провода? какие у тебя провода? Да это не провода, а макароны!

А потом садятся ставят полиграмовский винил 1980 г выпуска... И тащятся..
Это я к тому, что человеческое ухо подчас не способно услышать то, что заложили инженеры в конструкцию усилителя, акустики, проводов тех самых.
А вот глаз способен уловить гораздо больше отличий.
Может поэтому в обиходе фотографов на порядок больше, чем музыкантов...
Хотя о чем это я?

Ведь в лыжах то же самое!

Сообщение отредактировал Phil: 07 May 2009 - 21:56

• 0

#104 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 05:56

Ведь в лыжах то же самое!

Это на фото.ру называется фотоонанизм ;)
Про аудио - я бы сказал тоже самое.

Про фото - нужна просто хорошая техника.
Тут проще - я к примеру: мне нужен быстрый автофокус и отсутствие мыла. Дешевая оптика отметается :( Увы.

А кому-то для съемок пляжебухалова и мыльницы с лихвой.

А в лыжах - что в лыжах? Ну вот купил я крутые лыжи, широкие и длинные - а ездить лучше стало получаться? Нет.

Если купить дорогущий фотик и оптику - там появится кнопка "шыдевр". - тоже нет :) Едет - райдер. Фотографирует - фотограф.
  • 0

#105 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:48

оптимально связка
райдер-фотограф при чем когда фотограф сам в теме !
вот тогда и получаются динамичные и интересные кадры!
а кнопка шедевр не нужна! главное базис знаний ! отсутсвие лени ! и как и в горах главное накат ! максимально фоткать разбирать свои ошибки и снова фоткать)
  • 0

#106 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:08

Угу. Катальщик - теперь и фотограф. В теме :)
Осталось дело за малым - за накатом :)
  • 0

#107 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 17:24

шур еще как вариант / попробуй такой финт:
выбери 5-10 снимков те которые по твоему мнению афигенские и мега крутые/ и напечатай их ! но не 10/15 а 20/30 и сравни с картинкой на компе ! вот только так ты поймешь что и как ты делаешь не правильно ! я могу поделиться опытом своим съемки/показать на примере и рассказать как это все работает если кому интересно ( и кто тольком не умеет пользоваться зеркалкой)
можно создать отдельную тему разбора фотографий с детальным описанием ошибок ! не вопрос ! как вариант можно просто создать тему где можно рассматрива на примере выссказывать что /где и как /и при это рассказывая почему и зачем!
  • 0

#108 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:13

шур еще как вариант / попробуй такой финт:
выбери 5-10 снимков те которые по твоему мнению афигенские и мега крутые/ и напечатай их ! но не 10/15 а 20/30 и сравни с картинкой на компе ! вот только так ты поймешь что и как ты делаешь не правильно ! я могу поделиться опытом своим съемки/показать на примере и рассказать как это все работает если кому интересно ( и кто тольком не умеет пользоваться зеркалкой)
можно создать отдельную тему разбора фотографий с детальным описанием ошибок ! не вопрос ! как вариант можно просто создать тему где можно рассматрива на примере выссказывать что /где и как /и при это рассказывая почему и зачем!

2 Dedd,
Отличная идея обустроить мастер-класс на форуме! Правда - это полезно! Так же как ГГ (да простят мне Гу----сты!)
насчет теста по фотографии - некорректно! Объясняю:
для того, чтобы сравнительный тест действительно был объективным и принес пользу, необходимо соблюдение большого, почти профессионального набора условий: исходный файл должен быть корректно увеличен по размеру, применимо к разрешению экрана монитора, печать на определенном типе бумаги, на определенном типе печатной машины, и т.д. ТО есть должен быть произведен полный калибровочный цикл. Чего в обычных условиях не придет в голову делать никому (в силу громоздкости мероприятия). А вот обменяться мнением по поводу фоток - это всегда приятно, как и обсудить что первично заклон, или выпрямление ноги!
  • 0

#109 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:52

Phil, отчего же, мероприятие при современных технологиях не сильно уж и громоздкое. Весь цикл калибровки 2х мониторов и принтера занимает около 3 часов. Вот только стоимость железа... Хотя, для форумного разбора, ИМХО, важно только, чтобы гаммы (gamut) мониторов учасников совпадали. Это современные калибраторы, для хороших мониторов делают практически автоматом.

Сообщение отредактировал tst: 13 May 2009 - 11:03

• 0

#110 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:19

Phil, отчего же, мероприятие при современных технологиях не сильно уж и громоздкое. Весь цикл калибровки 2х мониторов и принтера занимает около 3 часов. Вот только стоимость железа... Хотя, для форумного разбора, ИМХО, важно только, чтобы гаммы (gamut) мониторов учасников совпадали. Это современные калибраторы, для хороших мониторов делают практически автоматом.

Нужно все-таки учесть, что глыжебордеры народ хотя и свободный, продвинутый, но наверняка занятой и не все готовы бегать по фотоцентрам и калибровать свои (уверен на 100%) в основном бытовые мониторы.
А что касается оценки фото по инету - более важны критерии сюжета, композиции, стиля и рисунка, нежели цвета или зерна.

ТО, что я смотрел в фотоотчетах о разных путешествиях - чистая любительщина!
Уверен, что горы, природа, бордеры, спуски и вечерние пианки были гораздо ярче и интереснее, чем в энтих фотоотчетах.
Никого не хочу обидеть. Просто категория оценки - завышенная.
  • 0

#111 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:45

Нужно все-таки учесть, что глыжебордеры народ хотя и свободный, продвинутый, но наверняка занятой и не все готовы бегать по фотоцентрам и калибровать свои (уверен на 100%) в основном бытовые мониторы.

не совсем понятно, зачем куда-то бегать. для фото-любителя вполне достаточно бытового калибратора, чтобы откалибровать свой монитор дома. я использую Spyder3Pro. откалибровать монитор занимает минут 5, калибрую раз в месяц. печатаю в online лабе, которая понимает профили. отпечатки вполне соответсвуют тому, что я вижу на мониторе. другими словами не так все сложно.
  • 0

#112 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:49

попробую еще раз сегодня вывесить фотки с поездок ! если не получиться в форуме /то вывешу в какую нибудь веб галерею и дам ссылку !

по поводу калибровки и настройки мониторов -практически всегда при моменте сдачи фотографий в фотопроек на их мониторе просматриваю еще раз/пока косяков не было /в случае чего можно попросить чтоб чуток подправили ! так как их мониторы наиболее сбалансированы с фотомашинами !

по поводу разбора над ошибками -мысль давно меня греет ,но всетаки фотография это из серии нравится/ не нравится
по технике надо просто выводить данные о диафрагме/выдержке /wb/iso/экспокоррекции тогда в чем то можно спорить и убеждать
  • 0

#113 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:52

Весь цикл калибровки 2х мониторов и принтера занимает около 3 часов.

про два монитора можно поподробнее? у меня два монитора подключенных к XP. окалибровать каждый по отдельности не проблема, но XP похоже не умеет два профиля изпользовать. проходится один профиль обоим мониторам присваивать, т.е. на одном все замечательно, на втором все плохо. давно так живу, привык уже, конечно, но может что-то упустил?
  • 0

#114 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 13:52

А в лыжах - что в лыжах? Ну вот купил я крутые лыжи, широкие и длинные - а ездить лучше стало получаться? Нет.

Если купить дорогущий фотик и оптику - там появится кнопка "шыдевр". - тоже нет :) Едет - райдер. Фотографирует - фотограф.

если купить дорогуший фотик шедевра может и не появится, но результата более приличного чем от мыльницы получить можно, опять есть же запас роста мастерства.
и на крутых лыжах попроще прокатить там где раньше не мечтал!!!!! (понятно присутствие техники катания приветствуется)!!!! :mrgreen:
просто при росте мастерства хоть фото хоть катания Вам понадобятся более совершенные девайсы ( прогресс!!)
поэтому девайс должен маленько опережать ваши возможности и умение!!! :mrgreen:
  • 0

#115 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 14:12

про два монитора можно поподробнее?

Ёж, хотел бы Вам помочь, но у меня os x 10.5 Как там оно в ХР я не знаю :( У меня на работе колориметр Pantone Eye One Display 2. У него в софте все выставляется, он делает по 2 профиля для заданных температур и сам их устанавливает. Если нужно температуру поменять, то в настройках дисплея все можно за 2 клика сделать.

Сообщение отредактировал tst: 13 May 2009 - 14:12

• 0

#116 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 14:35

соглашусь ) как оно в винде не знаю) сам давно с маками дружу)
  • 0

#117 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 14:42

Ёж, хотел бы Вам помочь, но у меня os x 10.5 Как там оно в ХР я не знаю :( У меня на работе колориметр Pantone Eye One Display 2. У него в софте все выставляется, он делает по 2 профиля для заданных температур и сам их устанавливает. Если нужно температуру поменять, то в настройках дисплея все можно за 2 клика сделать.

спасибо.
в os x проблем нет, это я знаю. процесс калибровки не проблема и в XP. проблема, видимо, в том, что XP не поддерживает два независимых профиля монитора, подключенных к одной видеокарте.
  • 0

#118 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 17:06

спасибо.
в os x проблем нет, это я знаю. процесс калибровки не проблема и в XP. проблема, видимо, в том, что XP не поддерживает два независимых профиля монитора, подключенных к одной видеокарте.

Ну все понятно! маки, писюки, шопы, бленды, даже цветовую температуру успели замерить!
А ФОТКИ ГДЕ???
  • 0

#119 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 17:38

Ну все понятно! маки, писюки, шопы, бленды, даже цветовую температуру успели замерить!
А ФОТКИ ГДЕ???

как ты правильно заметил, фотки --- любительщина.... мы ведь не проффесионалы. у меня в профиле есть линк на мою пикасу, где в основном семейные фотки, мало интересные широкой общественности. но это не значит, что мне теперь мои любительские фотки нельзя печатать, не так ли?
  • 0

#120 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 19:29

как ты правильно заметил, фотки --- любительщина.... мы ведь не проффесионалы. у меня в профиле есть линк на мою пикасу, где в основном семейные фотки, мало интересные широкой общественности. но это не значит, что мне теперь мои любительские фотки нельзя печатать, не так ли?

Нет, не так!
Конечно же я говорю совершенно о другом!
Я просто напомнил постящимся об уходе в теорию, и поддержал выступающих выше ораторов на предмет размещения наиболее удачных фото ГОРНОЛЫЖНОЙ ТЕМАТИКИ (на их, авторский, взгляд, да еще лучше с указанием девайса, экспозиции и диафрагмы, а возможно и какого-нибудь компенсирующего фильтра), с целью широкого или локального инет-обсуждения, советов и позитивных оценок фототворчества.
И причем здесь семейные фотки? У меня терабайты своих семейных фоток с пакетом томатного сока "моя семья" на поллица, или с фокусом на дальнем дереве, вместо меня. Не говоря уже о красноглазых. И что? Печатаю как и все и счастлив!
Но есть и фотки, которые мне дороги как образчик эстетики.
Я ваааще не фотограф. И зеркалки у меня даже нет! ну и что? мне теперь мои любительские фотки нельзя печатать, не так ли? (цитата)
Ezh, я ответил. Ты ведь не обиделся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных