X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#101 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:50

Боже мой, ну не могу я себе это представить, что у Вас за ситуация? Может быть, действительно, Вам нужна только операция? И Королев Вам об этом прямо сказал?
Я знаю не одну ситуацию, когда он отказывал в операции, говоря, что не считает нужным.
Уже не раз писала, но ради такого случая повторюсь.
Сама полтора месяца назад вернулась с травмой, и была готова на все, лишь бы состоялась февральская поездка. А подозрение было на мениск в первую очередь и частичный разрыв связки. Я хотела прооперировать мениск, так как спинным мозгом чуяла: он!
А МРТ не подтвердило разрыв, и клинически не было ясности. Мне сказали- нет!
ЕСЛИ ХОТИТЕ- сначала консервативное лечение, не поможет, придете- снова!
Через полтора месяца я пришла, вчера оперировали, разрыв был! но неполный, так называемая трещина, поэтому картина была смазанная, и разрыв одного пучка связки. Я чуть ли не сама напрашивалась на пластику, так как боялась, что ПКС порвана целиком и придется делать еще одну операцию. НЕ НАДО! сказали мне.
Обошлось артроскопией и резекцией мениска.
Дай Вам Бог обойтись без операции, но все-таки может, Вы не правы?
  • 0

#102 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:14

Всем привет!
Снова нужна ваша помощь, посоветуйте реабилитолога хорошего, пож-та. Хочу попробовать начать с консервативного лечения, а там как Бог даст... Хочется верить, что время для операции еще есть.

Владимир Юрьевич Преображенский (зав. отделением спортивной медицины Лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе). На мой взгляд, очень хороший специалист, несмотря на то, что за 2 месяца ежедневной реабилитации не был выявлен артрофиброз, осложнение после аутопластики. Но человек небезразличный, профессиональный, горнолыжная семья, все лыжные сборные и не только лыжные - через него и т.д.
Я под его руководством закачивалась 2 месяца до пластики и реабилитировалась после.
Все виды физиотерапии, индивидуальные занятия на ЛФК, Biodex, кардиозал, тренажеры, бассейн, массаж, миостимуляция и т.д.
Идеальный вариант для спортивной реабилитации - спортсменов масса, кстати, большинство от Королева.
Стоимость: около $100 в день.

Также побывала у Епифанова в 85-ой больнице.
Там все проще, конечно: стандартная физиотерапия (магнит, фонофорез, лимфодренаж, парафин), групповые ЛФК (по совковой системе), тренажеры все очень старые, но есть пара великов и дорожка, вместо Biodex детское масло Johnson's Baby - и вперед, вручную сгибать колено.
В качестве инструктора ЛФК - удивительная женщина с горячим сердцем. Она не ездит по конференциям и стажировкам в Германии, и даже про Biodex не слышала, но имеет сострадание и искреннее желание помочь. Реабилитировала сотни и тысячи за долгие годы работы в восстановительном отделении 85-ой больницы.
Епифанову не очень доверяю - вроде и открытый, но отстраненный и равнодушный, сказал, чтобы больше плавала брассом. Єто смутило.
Стоимость: если не ошибаюсь, 10000 р. за 2 недели.

Собственно, до появления ECSTO єто были два основных реабилитолога, к которым направлял Королев. Теперь вот появился Корчагин, во время моего крайнего визита в Орловский переулок очень умело вручивший мне свою визитку, хотя мы даже не были знакомы.
Мне провели єкскурсию, я видела всю технику в ECSTO, бассейн.. Скромно, но вполне достаточно для грамотной реабилитации.
Стоимость: высчитывали с Корчагиным, вроде как вышла сумма, сопоставимая с ЛРЦ. Думаю, на деле все дороже.

Есть также физдиспансер на Курской. Моя подруга, трехкратная чемпионка мира по гандболу, после травмы плеча оперировалась в Израиле, 4 месяца восстанавливалась в ЛРЦ, затем повторная операция у Королева и реабилитация на Курской. Осталась довольна результатом.
Там же реабилитировались девчонки, с которыми мы вместе лежали в 31-ой. Тоже все нравилось.
Но кого-то конкретно там посоветовать не могу. По стоимости, думаю, сопоставимо с 85-ой.

Есть "Чайка". Там и королевские пациенты (в меньшей массе), и цитошные.. Говорили, что по уровню сопоставим с ЛРЦ, но хороших отзывов о реабилитации слышала не оч много.

Могу скинуть реаб. комплекс, составленный в ЛРЦ. Я занимаюсь по нему.
  • 0

#103 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:33

Может быть, действительно, Вам нужна только операция? И Королев Вам об этом прямо сказал?

Orhideya, с возвращением! Рада, что артроскопия прошла удачно и обошлось без пластики.

По поводу настоятельной операции: я тоже сразу же подумала, что, видимо, в данном случае клиническая картина для Королева была предельно ясной, поєтому он склонился к операции.
Когда я была на первой консультации у Королева, суммарно его ответ был четвертым, созвучным с предыдущими: однозначно пластика. Но лишь он четко объяснил мне проблему, при єтом не настаивая ни на чем. Он выносит вердикт, ставит диагноз и дает свои рекомендации. Последуете Вы им или нет - решать Вам.
  • 0

#104 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:41

Orhideya, с возвращением! Рада, что артроскопия прошла удачно и обошлось без пластики.

По поводу настоятельной операции: я тоже сразу же подумала, что, видимо, в данном случае клиническая картина для Королева была предельно ясной, поєтому он склонился к операции.
Когда я была на первой консультации у Королева, суммарно его ответ был четвертым, созвучным с предыдущими: однозначно пластика. Но лишь он четко объяснил мне проблему, при єтом не настаивая ни на чем. Он выносит вердикт, ставит диагноз и дает свои рекомендации. Последуете Вы им или нет - решать Вам.

Angel, спасибо за поддержку, и я думаю, твой богатый опыт по реабилитации многим пригодится. У меня так сложилось, что только в ЕКСТО, отзывы самые положительные, но недешево. :(

Еще раз по поводу операции: ни разу( ни мне, ни по отзывам) Королев не сказал: сразу на стол! :shock:

Он всегда подчеркивал, что срочности в операциях на связках нет, их делают только на спокойном колене, ждать можно месяцы, иногда- годы ( кому как нравится)
Но, скажем, с разорванным мениском ждать можно будет только до полной блокады колена, и я не хотела, чтобы это случилось на леднике в Капруне, куда меня все-таки очень зовут в апреле. Врачи не запрещают, но что-то в этом году не везет. Впервые я встала на лыжи 7 лет назад, правда, с перерывами, и ничего, а тут...
Пишу теперь почти только на медицинском форуме, зато выстраданно и надеюсь, что это кому-то поможет. :)
  • 0

#105 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:52

DJSnow!
Буду солидарна с "подругами" по травмам :-D . Во-первых, не забывайте, что Королев все таки хирург, а практически любой хируг в любой области предпочтет хирургический способ решения, такой уж них подход, но это так лирическое отступление.
У меня, как я уже писала первая травма была 9 лет назад, Королев тогда принимал в больнице где-то на Выхино, уже тогда про него много писали. Но у меня была страховка в "Медицине", и там принимал тоже артроскопист довольно известный - Семевский. Попала к нему - он как водится, как хирург сказал - резать, , сразу сказал, что разрыв мениска, и вариант только один. Он, в отличие от Королева, как раз очень категорично разговариввл.. впрочем оказался прав, про связку ничего не говорил, а может забыла уже, но пластику точно не предлагал сразу. При этом мне параллельно доктор на УЗИ ( МРТ мне не делали тогда) стала гооврить, что вы не торопитесь с операцией и т.д.. И я пошла думать, точнее решила, что не буду делать, правда никакого консерватичного лечения мне не предалагали - вывод был один - операция. Я ходила, наверное месяц, и как то почти нога прошла сама, но тут.. вдруг на ровном месте - оступилась и .. исркы из глаз, короче, у кого было, тот понимает - блокада и прочее.. Раз так было, второй.. я и поняла, что доктор-то похоже прав (он на пальцах объяснял, что там в колене происходит). Короче сделали мне резекцию, о чем я ни разу не пожалела. Да, к слову - никакой!! реабилитации не было.. мне ее не назначили просто. ( ну наверное, мне надо было как то настаивать, ноя я спрашивала - а теперь то что??? - в ответ - невразумительное что-то. Поэтому фактически я ничего не делала, и ничего.. возможно поэтому реально я забыла про ногу через год ( при порванной ПКС), а с реабилитацией наверное все было бы быстрее. Это я все к тому, что хирург был прав абсолютно.. говоря, что операция необходима.
Год назад еще раз.. порвала ( по результатам МРТ) боковую. Была у Королева - он выслушав всю историю, про стабильность сустава, сказал, что мне операция НЕ НУЖНА, назначил консервативное лечение. Ну,а еще через полгода, что у меня часто нога стала на ровном месте подворачиваться.. Точнее - подскользнешься, а там где раньше ничего бы не было - опять.. Опять к Королеву.. и вот теперь он уже сказал, что наверное лучше сделать. При этом , это ествественно , в качестве совета, а решать мне. ТО есть отнюдь не всегда он настоятельно рекомендует только операции.
Так что, я думаю, что в вашем случае, если картина такая же ясная, как у меня при первой травме, то и сомнений у него нет поэтому...

Насчет реабилитации - вот как раз он меня направлял на Иваньковское и в Чайку ( Иваньковское мне неудобно, поэтому выбрала "Чайку". Там всем заведует такая энергичная дама, забыла, если честно ее имя. Судя по высящим вымпелам, футболкам и т.д, там полно спорстменов реабилитируется. Все приборы у них есть, тренажеров, разнообразных, тоже полно. Мне не очень понравился ее подход.. Мне Королев назначтл вполне конкретные физиопроцедуры, и все!! Она же, помяв, мое колено - почмокала и сказала - значит так - будете ходить ко мне каждый день!!!! и и вообще слушать меня и делать целый комплекс.. Вначале все было ничего и мне делали только всякие фонофорезы, магнитотерапию и прочее. Пару дней, а потом - погнали на тренажеры. Травма была только-только, нога болит, операции и иммобилизации не было.. зачем ее разрабатывать, я если честно вообще не поняла. Мышцы закачивать еще ладно, но для этого не обязательно ходить на тренажеры, это вполне можно дома делать, а именно на сгиб-разгиб ( она и тау у меня и сгибалась и разгибалась...) Короче, нога уменя стала болеть сильнее и тихонько косила :-D .. Физиотерапию сделаю и убегаю, от физио как раз лучше было.. вообщем почти весь курс, назначенный Королевым, я проделала, и тут она застукала :-D Вообщем сделала мне выговор, что мол так не делают, и все что она!! назначила извольте выполнять, а по желанию не выйдет.. Вообщем , мне такой подход с обязаловкой совсем не понравился.. В конце концов - это моя нога.. Хотя народу туда много ходит, работают они 7 дней внеделю, с утра до вечера..удобно, находятся на Пречистенке, и главная эта врач-реабилитолог, видимо, грамотный специалист.. По ценам уже точно не помню, но комплекс в день где то получался 3000-3500, хотя тут уже могу напутать.

Но, это уже все ИМХО - я не знаю, что у вас конкретно, но ПКС никаким консервативным лечением срастить нельзя. И в принципе с ней можно жить ( мой опыт 9 лет, причем активного катания при этом), насколько долго.. неизвестно, и что будет потом - тоже непонятно. Тот же Королев, когда вначале сказал, что мне нужна операция, на вопрос, а что дальше будет? - сравнил ногу с резиной ( у машины) - типа резко ездишь, агрессивно - быстро износится, аккуратно - будет гораздо дольше служить. :-D . Всякие порванные мениски тоже жить мешают, причем они , пожалуй, сильнее, чем разорванные связки.
Ну и наконец, да ЭКСТО - наверное, самое дорогое место, и вообщем, кроме Королева артроскопией занимаются еще много врачей в разных местах. Вы можете сходить еще куда-то на консультацию, послушать мнение других.. Миленина вот тоже вообщем все хвалят..

Извините, что так долго... :-D

Сообщение отредактировал tany22: 26 February 2010 - 17:56

• 0

#106 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:57

Девушки, спасибо огромнейшее!

очень полезная информация.
По поводу количества врачей абсолютно правильное замечание, я в прошлый раз обошла 8-х, включая 2-х австрийских (кстати, австрияки реально рулят), сейчас уже 5-х, включая швейцарского, 3 из них вообще не диагностировали разрыв ПКС (сустав стабилен), а вот 2, включая Королева, уже правда с МРТ, сказали.

Небольшая преамбула: учитывая, что я занимаюсь спортом давно (сейчас уже правда на любительском уровне), я несколько подкована в спортивной медицине и физиологии человека. Сейчас даже МРТ уже на high level могу читать. Учитывая характер операции, могу заверить, что на фоне внутрисуставного перелома операцию не делают. А Королев говорит: "Да нормалек, все сделаем, ничего не будет". Я стараюсь изначально думать о людях хорошо, поэтому давайте считать, что он решил, что я профессиональная спортсменка, и в нашем виде спорта без операции ну ни как. Наверное, я просто сейчас призываю думать своими мозгами и не ограничиваться заключением одного врача, даже очень хорошего. На следующей неделе повторное МРТ, а потом врач, которому я доверяю (я с его помощью 4 года откатала, включая могул). Он как раз не стал сразу на операционный стол отсылать, а сказал: "Подлечись, потом будем решать, что делать".

Почитала я тут материалы разные, включая диссертации ЦИТО и Сеченова и статистику всякую. Операция, к сожалению, не панацея, рецидивов и ревизий процент большой. И консервы - тоже 50\50. Видимо, залог успеха - удача, вера в лучшее и мудрость не доводить все это до подобных ситуаций.

Но главное живы :)), а остальное решаемо :)
  • 0

#107 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 00:49

Частичный разрыв ПКС 13 лет назад плюс мениск . 8 лет назад сделали операцию по резекции мениска (тогда то и сказали, что связкам плохо). 4 года назад начал катать на лыжах, сначала так (было очень страшно) - потом в мягком наколеннике (не так страшно). Вообщем катаюсь..... один раз только было когда думал, что всё разорвал до конца, но повезло.... Колено после тяжёлой каталке болит всегда! Иногда даже целый день не откатываю, или перехожу на спокойное катание.

Жена в этом году порвала. Сказали операцию пока делать не будут(мышы сильные держут колено хорошо).... рекомендовали через три месяца начать кататся не агресивно... типа хорошая терапия :)

А сестре взяли часть связок с бедра и сшили ПКС. вроде тоже всё хорошо, но она парашютистка
  • 0

#108 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:08

ривет всем! У меня тут опять о наболевшем.Вопрос тем,кто делал новые крестовые связки.Я поняла,что госквоты мне не дождаться,потому встал вопрос о платной операции. Очень ли важен в этой операции профессиональный врач? Или она плановая? Мне еще все-таки и мениск до кучи надо делать.Все время какие-то щелчки и боль в колене при ходьбе.Один спец в ортопедическом отделении озвучил 35т.р.(ок.1000 евро) второй-светило по менискам и связкам(много о нем в инете восторгов прочитала)в институте травмотологии берет 1500 евро.По-сравнению с Германией и Швейцарией это,конечно,копейки,но у нас и доходы не те и страх компании эту операцию не оплачивают.И еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!
  • 0

#109 pylnik

pylnik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:15

когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь?

Больничное у меня было по полной программе (2 месяца накапало), но на работу на четырёх палках пошёл через 3 недели после операции.
  • 0

#110 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 12:08

Больничное у меня было по полной программе (2 месяца накапало), но на работу на четырёх палках пошёл через 3 недели после операции.

Я тут на форуме прочла,что народ после операции 3 месяца на больничном сидит! это что,правда? А как Вам после 3 недель ходилось? Смогу ли я через месяц на самолет влезть?
  • 0

#111 pylnik

pylnik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:03

Я тут на форуме прочла,что народ после операции 3 месяца на больничном сидит! это что,правда?

Вероятно, правда. У меня, тьфу три раза, всё прошло удачно, и по самочуствию я побёг раньше. Хотя торопиться не стоит - мышцы сильно сдали и привычные движения иногда приводят к серьёзному дискомфорту.

А как Вам после 3 недель ходилось? Смогу ли я через месяц на самолет влезть?

Это из разряда: "доктор, а я на пианино играть смогу?" Не буду давать прогнозы, ибо не медик.
Ремарка. Через 3 недели я скакал на костылях, не в брейсе. Палки я постепенно отбросил ещё спустя неделю. С двух месяцев начал кататься на велике, врачи дали добро.
А в целом, ходилось нормально. Потом даже как-то не хотелось с этими шелезяками расставаться. Но без посторонней помощи на первых парах сложно.
  • 0

#112 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:25

ривет всем! У меня тут опять о наболевшем.Вопрос тем,кто делал новые крестовые связки.Я поняла,что госквоты мне не дождаться,потому встал вопрос о платной операции. Очень ли важен в этой операции профессиональный врач? Или она плановая? Мне еще все-таки и мениск до кучи надо делать.Все время какие-то щелчки и боль в колене при ходьбе.Один спец в ортопедическом отделении озвучил 35т.р.(ок.1000 евро) второй-светило по менискам и связкам(много о нем в инете восторгов прочитала)в институте травмотологии берет 1500 евро.По-сравнению с Германией и Швейцарией это,конечно,копейки,но у нас и доходы не те и страх компании эту операцию не оплачивают.И еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!

Ой, как много написано на форуме на эту тему, почитайте, но нисколько операция по пластике ПКС не "плановая"( в смысле ростая), она сложная, и профессиональный врач очень важен. Вот с менисками все относительно просто ( если диагноз правильно поставлен), их делают много где, быстро и без особых проблем.

Но, насколько мне известно, если при пластике передней крестообразной даже чуть-чуть ошиблись с длиной трансплантата, в большую или меньшую сторону, то это плохо отразится на работе Вашего колена. Не говоря уже о других нюансах.
А это нигде не прописано, все очень индивидуально, это у хирурга должно быть чутье, что называется " на кончиках пальцев".
Поэтому : талант врача + профессионализм ( = количеству сделанных операций).
Смотрите рекомендации.
Успехов!
  • 0

#113 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 09:30

спасибо всем кто ответил!!!!
Я решила пойти сейчас только на резекцию мениска.Т.к. получается,что я не смогу после операции крестовой быть на ногах 2 месяца.А лето для меня очень важно.Я занимаюсь парусным спортом.Мениск меня очень беспокоит,с крестовой из-за мениска ничего не ясно по ощущениям.Но буду обязательно ее делать.
  • 0

#114 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:44

.Мениск меня очень беспокоит,с крестовой из-за мениска ничего не ясно по ощущениям.Но буду обязательно ее делать.

Когда сделаете артроскопию, все станет ясно и со связками и с менисками. С менисками сразу могут сделать что надо, а связки посмотрят. Так мне и сделали. Связку не трогали и не планировали, просто увидели частичный разрыв . Пластика мне не нужна, но теперь я знаю, как себя вести, какие мыщцы закачивать, да и осторожнее буду. :-D

Попросите сделать Вам видеозапись артроскопии и фото, ничего сложного, сейчас это много где делают( приносите флешку), зато потом, когда решите делать пластику ПКС, покажете хирургу.

Это я к тому, что артроскопию можно делать подешевле, если вопрос финансов не последний, а вот связку я бы доверила только лучшему. :-D

Успехов!
  • 0

#115 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:42

А подскажите, как долго вы в клинике лежали и сколько времени восстанавливались(нормально ходить начали)после операции?
  • 0

#116 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:59

А подскажите, как долго вы в клинике лежали и сколько времени восстанавливались(нормально ходить начали)после операции?

Если кратко : в клинике -сутки.

Для плановой артроскопии я приехала в клинику к 8 утра, подготовка, и в 9 взяли в операционную. Проснулась от наркоза хорошо, накормили обедом.
В 4 часа пришел Королев, рассказал, как прошла операция, сказал, что домой можно и вечером ( на машине), но лучше утром после обхода. Встала на ноги уже вечером, ходила по коридору.Пришел ассистирующий хирург , смотрел,на ночь, правда, просила капельницу с обезболивающим, больше для подстраховки.
Ушла на своих ногах на следующее утро после врачебного обхода и перевязки абсолютно безболезненно, с эластичным бинтом только.

Далее дома не сидела, ходила нормально, это разрешено, но без нагрузок.

На колене два маленьких прокола и два шва, сняли через 2 недели.

Через неделю - к реабилитологу. Но, в общем, только с мениском, собственно, нечего реабилитировать.
Естественные физнагрузки пойдут.
Другое дело, что мне надо было компенсировать частичный разрыв связки, который никуда не делся, но и то я на месяц задвинула это дело по личным причинам. То есть нормальному хождению практически СРАЗУ после операции артроскопия и резекция мениска никоим образом не мешает.
Нужны подробности, пишите в личку.
  • 0

#117 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3816 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:51

Связку не трогали и не планировали, просто увидели частичный разрыв . Пластика мне не нужна, но теперь я знаю, как себя вести, какие мыщцы закачивать, да и осторожнее буду. :-D

Расскажите, пожалуйста, поподробнее как вести себя при частичном разрыве, что вам рекомендовал реабилитолог.
  • 0

#118 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 16:51

Операцию делать!
во время заживленя посещайте Снежком или горы --- смотрите на катающихся, как бы проникайте в них и катайтесь вместе с ними (идеомоторика) --- это позволит вам быстрее востанавливаться.

Да, можете и советую смотреть видео и так же _проникать_ -- это тоже работает!
  • 0

#119 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 16:55

Расскажите, пожалуйста, поподробнее как вести себя при частичном разрыве, что вам рекомендовал реабилитолог.

нужно обвязывать колено бинтом и поставить крепы на минус 25-30 кг от Вашего веса и учится ездить правильно -- научитесь когда, то сможете с такими растёгнутыми крепами ездить везде!

передние крепы отпустите, задние могут быть на минус 15 кг от Вашего веса, а передние скажем на 60 кг -- если Ваш вес 90.

Правильная техника позволяет кататься на растёгнутых крепах!!!
  • 0

#120 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:23

Если в общем, то упражнения на четырехглавую мышцу бедра и обязательно! голеностоп. Если нужно подробнее, сброшу в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных