X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Экстремальный взгляд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:46

Приезжаешь на каталку - вне трассы встретишь 3, ну 5, ну 8 человек.

Вполне логично и естестенно. Плотность людей на трассе и за сеткой намного отличаеться. Из-за отличия сразу по двум параметрам- кол-ву людей и площади трассы и внетрассы.
  • 0

#102 O.G.

O.G.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:56

Дядя, так много букав- можно же проще написать, типа: "Я-лох, и собираюсь лохом всегда по жизни быть, и мне пофиг что все за лоха меня держут"

Если тебе около 20-ти лет, то я тебя прекрасно понимаю - ореол романтической героики, беспечность, крутой райдер.
Если тебе около 30-ти лет, то ты просто заблуждаешься, находясь в своеобразном ценностном и духовном ваккуме.
Если тебе больше 30-ти, то ты крутой, неуловимый дурак и скорее всего, останешься им на всю жизнь.
  • 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:21

Дядя, так много букав- можно же проще написать, типа: "Я-лох, и собираюсь лохом всегда по жизни быть, и мне пофиг что все за лоха меня держут"

ты мал и глуп.
когда тебе пох на то что думают другие - ты на пути к нирване и пониманию вселенной.
а пока заботишься о том что покажут пальцем и скажут "лох!!! он не порвал себе жЁпу"... не будет счастья!
  • 0

#104 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:29

O.G.
Если тебе больше 30-ти, то я тебя прекрастно понимаю- твое время ушло, теперь ты старый пердун с уставшим сердцем и холодной кровью. И кроме как брюзжать на форуме ты ни на что неспособен.
Если тебе около 30-ти лет, то ты просто заблуждаешься. Находясь в погоне за материальными ценностями и обустраивая свой мелочный мещанский мирок смотри, чтобы жизнь не прошля зря.
Если тебе около 20-ти лет, то похоже ты просто унылый задрот. Имет ли смысл расказывать тебе про упоение от мастерского владения своим телом загдядывая опасности в глаза? Думаю, вряд ли!
  • 0

#105 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:56

На лоха не обижайся, просто ты сам использовал этот термин первым.

Если я на тебя обижусь, то стану таким же как ты ;)

Если человек не чуствует упоения от самосовершенствования, от преодоления собственных соплей и немощи, то ему не стоит рассказывать про чувства ему недоступные.

Ну... самосовершенствование бывает разное. Если ты залезешь в жосский узкий крутой скальный кулуар, ты от этого не научишься катать лучше. Ты просто сьедешь по этому кулуару и это даст тебе возможность всем говорить - Я крутой!!! Я там сьехал!!! Но я стараюсь работать именно над техникой. Для работы над техникой ж@пные места не нужны - достаточно обычных снежных полей с глубокой целиной, мест рядом с трассами итп. Ессно я катаю с гидами но в сложные кулуары например они не водят. И я считаю это правильно. Те понятие самосовершенствования выходят разные. Я например не вижу совершенствования от катания по опасным и просто неприятным мне местам (например разбитой замерзшей жести вне трасс). Ессно при необходимости я там соскоблюсь, но ессно никакого кайфа не будет.

Имет ли смысл расказывать тебе про упоение от мастерского владения своим телом загдядывая опасности в глаза? Думаю, вряд ли!

Смотри. Вопрос на засыпку. Ты к примеру Михаель Шумахер. Круче тебя никого нет. Ты офигенно крут и упиваешься собственной крутостью, ты выигрываешь все гонки и тебе нет равных. И ты выиграл очередную гонку и стоишь на пьедестале с бутылкой шампанского. Я - Вася Пупкин, стритрейсер в городе Задротовске, у меня старый убитый затюненый вхлам Жигуль с огромным антикрылом и рычащей елдой сзади, и я сегодня на гонках на районе наконец то порвал всех корешей, и сейчас сижу в окружении баб с бутылкой водки и дружбаны меня поздравляют. Вопрос: кто из них более удовлетворен и счастлив? ;-)

А мораль сей басни - зачем Васе становиться Шумахером если ему и так хорошо и кайфово? Ведь занимаются по сути они практически одним и тем же ;-) просто на разных уровнях.

Сообщение отредактировал Stеn: 24 March 2010 - 11:58

• 0

#106 O.G.

O.G.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:31

O.G.
Если тебе около 20-ти лет, то похоже ты просто унылый задрот. Имет ли смысл расказывать тебе про упоение от мастерского владения своим телом загдядывая опасности в глаза? Думаю, вряд ли!

Совет тебе дам Никотин,
Катайся в ж@пе, но один.
Смотри опасности в глаза
Забей вообще на тормоза.

Ты станешь самым: экстремальным,
Вонючим, скользким, анусальным.
Зато наступит упоение,
И телом мастерски владение,

Катай, катай, катай, катай,
Только назад не вылезай!

:-D :-D :-D

Сообщение отредактировал O.G.: 24 March 2010 - 15:23

• 0

#107 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:49

Четать фсем. Асобина новичкам. Афтар маладець (хоть и не любит Че )))
ЗЫ: щас рассылать буду по своим падонкам.

Сообщение отредактировал Smith: 24 March 2010 - 12:50

• 0

#108 zrch2

zrch2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:57

Хорошая статья, спасибо.
Написана искренне, неравнодушно. А больше ничего не надо.

По жизни пришлось много провожать. Но это было оправдано хоть как-то. В мирное время смерть или увечье оправданы быть не могут (если человек, конечно, сам не ищет ее).
  • 0

#109 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:02

O.G. =D> браво!
  • 0

#110 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:05

Stеn
Видиш ли, реалии жизни таковы, что Вася Пупкин, он отнюдь не сферический конь в вакууме, и он прекрастно знает о существовании Шумахера. Более того, я уверен, что Васе сниться по ночам, как он выходит на финишную пряму бок о бок с Шумахером. Иначе Вася не стал бы лучшим в своем районе. И он не остановиться, он обязательно поробует себя на уровне города и дальше. Потому что Вася- наш пацан!
Что я собссна хочу сказать- если ты обдуманно чувствуеш что искомый кулуар тебе пока не по зубам, если ты прокачиваеш скилл и закупаешся более продвинутой снарягой, если ты рассматриваеш фотки этого кулуара сидя на толчке, прикидывая как бы пройти его в три дуги и два дропа- это одно.
А если ты раз и навсегда определил для себя какие-то рамки, и не стремишся к большему. Причем пытаешся обьяснить что-то тем, кто стремиться к большему- это другое.
  • 0

#111 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:07

O.G.
Вроде все в рифму, но че ты хотел сказать- я не понял.
  • 0

#112 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:25

Более того, я уверен, что Васе сниться по ночам, как он выходит на финишную пряму бок о бок с Шумахером. Иначе Вася не стал бы лучшим в своем районе.

Опять же, смотря РАДИ ЧЕГО катает Вася :) Если он катает ради того чтобы его УЗНАЛИ (как ты пишешь про Шумахера) чтобы стать как он, т.е. ради славы - это одно. А если он катает для души. для скорости и адреналину, то ему все это нафик не надо. Ему главное просто катать, неважно с кем и где. С пацанами на районе - хорошо. С Шумахером - еще прикольнее :) Но не более того. Это не цель, которую обязательно надо достигнуть, это всего лишь одна из возможностей. Когда у тебя нет навязчивой идеи стать кем-то, твой разум освобождается от рамок и условностей, навязанных этой целью, и ты можешь думать и глядеть на окружающее чуть шире, у тебя появляется выбор, что делать а что не делать, без оглядки на общественное мнение, и выбор принимаешь только ты сам, не смотря на мнение окружающих. Как то так. Если же ты стремишься стать кем-то, то для тебя очень важно, что скажут и подумают окружающие, ты выеживаешься, стараешься, но окружающим на самом деле пофиг на тебя. Им пофиг достигнешь ты цели или нет, убьешься ли ты в процессе или не убьешься. Если ты останешься в том кулуаре то горевать будет только семья и возможно некоторые самые близкие друзья. Остальные, ради которых ты рвал попу и кому хотел доказать что ты лучший, тебя просто забудут. Очень быстро забудут. Поэтому если ты это делаешь для себя, если это твоя цель, без оглядки на славу и почет - это твое право и твой выбор, но в любом случае не стоит его навязывать окружающим. Если же ты это делаешь для общественного признания - это ошибка т.к. обществу это нафик не нужно, а вот попку можно на этом поприще порвать нехило...

А если ты раз и навсегда определил для себя какие-то рамки, и не стремишся к большему. Причем пытаешся обьяснить что-то тем, кто стремиться к большему- это другое.

Все мы стремимся к большему. Только бОльшее у всех разное. У меня это например - просто получить максимальный кайф от спуска. И у меня есть определенные предпочтения для этого. У тебя - залезть в ледяной кулуар и вылезти живым. Я же от такого спуска кайф не получаю поэтому мне это не интересно. Каждому свое. В данном случае я просто пытаюсь показать свою точку зрения другим, но не навязать ее, в отличие от тебя. Просто говорить человеку что он лох из-за отличной от твоей точки зрения, это мягко говоря странно, но некоторые райдеры, к сожалению, грешат этим. Для них есть только черное или белое - сьехал или не сьехал. Чайник или не чайник. А кроме этого есть еще и куча оттенков, которые можно увидеть при желании.
  • 0

#113 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:41

У тебя - залезть в ледяной кулуар и вылезти живым.

Не нужно приписывать мне придуманные тобой мысли и желания. Я хочу проходить кулуар на скорости в связанную линию, не теряя контроля. При прохождение кулуара должено вызывать предельное напряжение и требовать максимальной концентрации чувств и умений. Кулуар пройденный сокребывынием боком не вызывает удовольствия.
Я правильно понял, что для тебя расслабленное прохождение одного и того же кулуара в стопитсотый раз все равно вызовет удовольствие?

В данном случае я просто пытаюсь показать свою точку зрения другим, но не навязать ее, в отличие от тебя.

Я как бы тоже не навязываю. Просто пытаюсь прояснить понятия, что есть круто, а что- не очень. Но я совсем не заставляю всех быть крутыми ;)
  • 0

#114 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:50

Я правильно понял, что для тебя расслабленное прохождение одного и того же кулуара в стопитсотый раз все равно вызовет удовольствие?

Не совсем так. Для меня лично вызывает удовольствие катать по пухляку, по полям, по редкому лесу, в не особо крутых местах (скажем до 45 град), по кулуарам где можно свободно развернуть лыжи не боясь влететь в скалу. И если я в 150-й раз поеду по знакомому полю или кулуару где будет совершенно нетронутая хорошая целина и это не потребует перенапряжения моральных и физических сил, да, это вызовет у меня удовольствие.

Не люблю катать большие (около 1м) жосские бугры, ледяной замерзший расколбас, наст, и особенно когда все это в узком кулуаре с большим уклоном. В такие места просто не лезу ибо не в кайф. Не люблю ходить (дольше 1 часа). Когда все раскатано вхлам и кругом жесть - спокойно катаю по трассам и не парюсь.

Просто пытаюсь прояснить понятия, что есть круто, а что- не очень

А я так и не понял из твоих слов, что есть круто а что не очень :) по мне так круто - просто катать, где угодно, лишь бы снег был и не париться мнением окружающих. Не круто - дома перед компом сидеть и прохождение кулуара обсасывать :)
  • 0

#115 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:06

Не круто - дома перед компом сидеть и прохождение кулуара обсасывать :)

Так! Думаю по крайней мере на этом мы сойдемся во мнениях.
  • 0

#116 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:39

Страховка "Росно-райдер".

Коллеги, читайте условия страхования:
п. 9.7: не является страховым случаем причинение вреда здоровью или смерть вследствие занятиями зимними видами отдыха и спорта в районах, не отведенных для этой цели спасательной службой. То етсь минус фрирайд. Участие в соревнованиях кстати тоже.
  • 0

#117 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:59

Я понимаю, что тут происходит некий междусобойчик, но имха можно по телефону или в личке выяснять личные вопросы. Этот текст не понятен непосвященным. О чем тут написано и какие приведены оргументы тоже не понятно вообще. Объясните, чтоль на понятном изыке о чем речь-то вообще. Явно что-то пафосное написано, но кто конкретно - бальшой вапрос...

Какой пилот, о каком фрирайде речь, что за рп, откуда вода, какие пилоты... сплошные загадки... видать дроп неудачно приземлили и не докрутили бекфлип, да?

Это тут просто филиал параплан.ру открылся :-D
  • 0

#118 Хосе Игнасио

Хосе Игнасио
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 23:23

Совет тебе дам Никотин,
Катайся в ж@пе, но один.

Ты станешь самым: экстремальным,
Вонючим, скользким, анусальным.

Складно. Особенно строчка с "анусальным" удалась. Прям поэт-проктолог какой то.
  • 0

#119 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 00:19

Кстати, экстремальная тема в целом достаточно интересный объЁкт для исследований и дискуссий. Дело в том, что понятия "круто" и "не круто" вообще ничего не определяют. В разных группах физически активных людей понятие "крутости" совершенно разное (это, по-моему, совершенно очевидно). А уж "экстрим" - это вообще непонятно что. Пока слово "экстрим" не стало модным в молодёжной (а стараниями маркетинга, прежде всего, в подростковой) среде, слово "экстремальный" прилагалось к видам деятельности на грани человеческих возможностей, сопряжённых с объективной (то есть, не зависящей от уровня технической подготовки) опасности для жизни, или, хотя бы, здоровья. Не очень давно словечко "экстремальный" перешло в сферу "подростково-модного", как ни странно, мейнстрима. То есть, если раньше, экстремалом считался человек, фиганувший с хеликоптера 60-градусный склон с риском спустить на себя лавину (реально большая объективная опасность), то сейчас экстремал - это ещё и пацан, фигачащий в хавпайпе или парке, объективная опасность у которого не выше, чем у спортивного гимнаста или спортсмена-спусковика. Кстати, то же и в моём "болоте" - водные фристайлеры как-то встали в один ряд с теми, кто мочит невпупенные водопады и пятёрочные пороги.

Если же отвлечься от терминологии, то людей, занимающихся подобными видами деятельности тоже можно разделить на несколько групп. Проблема в том, что критериев не один, и, соответственно, групп больше, чем критериев, хотя легко выделить основные. :) Вот, навскидку, критерии (сознательно не включаю технику, так как говорю об экстриме в моём понимании). Во-первых, опыт. Во вторых, возраст. В третьих, способность оценить риск. В четвёртых, выбор для себя этой самой степени риска. Есть еще и в пятых, и в шестых, но это уже вторично. Чесслово, хотел написать короткий пост, а понял, что всё это можно расписать только в рамках немаленькой статьи (даже с учетом, например, двух обобщенных критериев критериев ("глупый"(учится на своих ошибках")-"умный"(на чужих) и "безбашенный"(выбирающий максимальную сложность/опасность)-"осторожный(идущий с запасом по сложности/опасности).

Ну и последнее, и самое банальное. Об этом говорили уже и в этой теме, и во многих других. Каждый получает удовольствие по-своему. К сожалению, часто этого дискутирующие не понимают (особенно те, кто стремятся к некоему "совершенству"). Оммммм....

А статью писать уже лень. Пусть будет естественный отбор :)

Сообщение отредактировал Хрю: 25 March 2010 - 01:33

• 0

#120 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:48

Чесслово, хотел написать короткий пост, а понял, что всё это можно расписать только в рамках немаленькой статьи (даже с учетом, например, двух обобщенных критериев критериев ("глупый"(учится на своих ошибках")-"умный"(на чужих) и "безбашенный"(выбирающий максимальную сложность/опасность)-"осторожный(идущий с запасом по сложности/опасности).

:)

Отличная статья, Хрю. Молодец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных