X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи. Как правильно выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:03

starper, там ДВА варианта было [-X
:-D

Второй вариант дважды утопия! :shock: :-D
  • 0

#102 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:21

Второй вариант дважды утопия! :shock: :-D

starper, ну варианты-то практически взаимоисключающие. Напомню, первый вариант: доступны и лыжи и катание, второй вариант: не доступны ни лыжи, ни катание. Строго говоря, остается третий: доступно только одно из перечисленного. Мне он кажется наименее реальным и я его не рассматриваю.
Если второй вариант для Вас "утопия" ("дважды утопия", это ведь все равно "утопия" для целей нашего обсуждения?), значит "первый" - реальность. Или наоборот. А иначе "нестыковочка получается" :-D

Боюсь, пропадает основная тема дискусии :-# ("МЫ ЕЕ ТЕРЯЕМ")
  • 0

#103 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:43

Кстати, mr1lexx, достойное приключение для ... . И вроде как по хорошей (ХЗ по нынешним временам) цене
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=7573
  • 0

#104 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:57

На самом деле, уважаемые коллеги, вариант есть только один: я пришел в магазин (специально ли ехал, или просто шел мимо), увидел там лыжи, и влюбился (с первого взгляда, естественно). Посчитал деньги в кармане... Хватает! Значит беру лыжи, до осени на них любуюсь и протираю тряпочкой... А там видно будет.
Если денег не хватает - тогда плюю под ноги, матерюсь и иду за водкой. А потом жалуюсь всем родным и знакомым, что вот, дескать, вышел облом...

Далее. Не бывает "хороших" или "плохих" лыж (Закон Двух Жердин). Как не бывает и желания кататься только на "хороших" лыжах... Уж поверьте старому маразматику: либо есть желание кататься все равно на чем, либо желания кататься нет. Ну и всех делов :D/

Наконец, чтобы не потерять ЕЁ. Весной надо много гулять, это необходимо для здоровья. В процессе прогулок можно заходить в магазины, смотреть и, пардон, щупать руками. Основные принципы выбора лыж подробно освещены в FAQ к этому разделу и в бесчисленных топиках. Но главное в этом деле - любовь с первого взгляда [-o<
  • 0

#105 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 00:04

to auk,
Ну да к чьему-то лету вырос на 20%!
Просто для меня тробл начался раньше! И вот у одних он еще не рос, а у меня уже первоцветом наливался! Потому и считаю для себя рублевого с размахом в 30%!
Тему не теряем!
Нашему другу mr1lexx я про Вектор все рассказал, так что они позаботятся и даже отправят туда, где наш друг mr1lexx и проживает. "Монстры" там, кстати, в любых ростовках и 76, и 78, и 82, и 88, и 95!

Кстати, auk, а в Фиделе на Делегатской на дверях по прежнему Илюха?

Сообщение отредактировал Phil: 17 May 2009 - 00:26

• 0

#106 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:49

Кстати, auk, а в Фиделе на Делегатской на дверях по прежнему Илюха?

:shock: Понятия не имею,Phil ! :-D
  • 0

#107 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 13:50

:shock: Понятия не имею,Phil ! :-D

Да это я так просто спросил! Типа - эксперт!
Ну нравится мне Дача и Фидель! Ну нет В Москве даже близко похожего.

А про первые лыжи для новичка в условиях ценового беспредела нужно всерьез открывать конференцию по second hand.
Конференцию то откроем, а вот предложения не прибавится.
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 18:39

Так у нас в Барахолке куча бюджетных предложений верхних и около б/у лыж. По любому для достаточно спортивного человека, выбравшего глыжный путь, вставать надо на лыжи не ниже средних для исключения потери времени и денег
  • 0

#109 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 00:00

Так у нас в Барахолке куча бюджетных предложений верхних и около б/у лыж. По любому для достаточно спортивного человека, выбравшего глыжный путь, вставать надо на лыжи не ниже средних для исключения потери времени и денег

Starper,
Правильно!
И в подтверждение тревожной темы с ассортиментом и ценами осенью.
Цытырую:

Журнал «Власть» № 19(822) от 18.05.2009
Россия переживает значительное сокращение импорта. Предприниматели сейчас не склонны тратить деньги, в том числе и на закупку импортной техники и импортных товаров. А гражданам пора задуматься о перспективах потребления.
На прошлой неделе были обнародованы импортные итоги первого квартала нынешнего года, а также предварительные итоги апреля. В первом квартале российский импорт составил всего......... Это на 39% меньше, чем в первом квартале 2008 года.
В апреле дела с импортом по-прежнему обстояли плохо. За январь-апрель 2009 года импорт из стран так называемого дальнего зарубежья по сравнению с январем-апрелем 2008 года уменьшился на 39,8%. Непосредственно в апреле из этих стран было ввезено товаров на ..........— сокращение по сравнению с апрелем 2008 года на 44,9%

Вот такие первые лыжи для новичка... Baraholka!
  • 0

#110 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:22

Спасибо всем, за ценнейшие советы для меня чайника.
Отдав себе отчет в таких вещах как:
- уровень моего катания еще крайне низок,
- повышать мне его придется достаточно долго т.к. вырываться в горы получается не часто,
- физ. подготовка оставляет желать лучшего,
к этому приняв во внимание мой рост, вес и инфу с форума я пришел к покупке Legend 4800, в ростовке 178, (обошлись со доп. скидкой по карте 15100 с крепами в Триале http://www.trial-spo...27/338267.html).
Все обсуждаемые мною ранее лыжики в последний момент показались мне попыткой сильно бежать впереди паровоза, в том числе и потому что я всегда ежу в горы с женой и ее уровень каталки и степень экстремальности гораздо ниже чем у меня, а на горе бросить ее одну я не смогу, поэтому лыжи с большим уклоном во фрирайд мне пока без надобности. Поэтому думаю как компромиссный вариант вышеозначенные лыжики очень даже подойдут.
Еще раз всем спасибо.
  • 0

#111 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:54

[quote name='mr1lexx' date='20.5.2009, 12:22' post='305920']
Спасибо всем, за ценнейшие советы для меня чайника.
Отдав себе отчет в таких вещах как:
- уровень моего катания еще крайне низок,
- повышать мне его придется достаточно долго т.к. вырываться в горы получается не часто,
- физ. подготовка оставляет желать лучшего,
к этому приняв во внимание мой рост, вес и инфу с форума я пришел к покупке Legend 4800, в ростовке 178, (обошлись со доп. скидкой по карте 15100 с крепами в Триале http://www.trial-spo...27/338267.html).
Все обсуждаемые мною ранее лыжики в последний момент показались мне попыткой сильно бежать впереди паровоза, в том числе и потому что я всегда ежу в горы с женой и ее уровень каталки и степень экстремальности гораздо ниже чем у меня, а на горе бросить ее одну я не смогу, поэтому лыжи с большим уклоном во фрирайд мне пока без надобности. Поэтому думаю как компромиссный вариант
вышеозначенные лыжики очень даже подойдут.
Еще раз всем спасибо.

Блин, они узкие. На вес 97 кг особенно. Всплывут не сразу. Только после некоторого разгона. Иногда это страшно. И чуть что-захотят утонуть. Либо держать скорость, либо прыгать, аки зайчег. Тяжело. Поскольку лыжа для продолжающих, к скорости на сложном рельефе она должна отнестись плохо. Будет колбасить. Надо будет её ногами "держать". Это сложно и не очень понятно, нафик нужно. Ибо более взрослые модели бъет меньше.
Просто так говорить бы не стал. Но в 2002 году купил лыжу с похожей талией, правда цеховую и затесался в группу людей на широких лыжах на Чегете. Мне было очень тяжело ездить с ними. Они себе ровно ехали по поверхности, а я сначала тонул и тупил, а потом догонял их на безумных ходах, раскачиваясь и ловя равновесие. В общем талия 80- это ни о чем. Вешу я 100 кг.
Больше 90-это уже что-то.
  • 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:19

mr1lexx, с покупкой! И не слушай экстремистов.
  • 0

#113 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:38

terminator +100
если катать не спеша то лыжа с талией меньше 100 с весом катальщика под сотню утонет в легкую.
а разогнать до всплытия нужно будет суметь.
  • 0

#114 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:27

2 terminator
Я ж писал что трезво взвесив свои возможности и желания пришел к выводу что в серьезную целину я в ближайшие пару сезонов не сунусь, т.к. прогресс жены оставляет желать лучшего, а насчет расколбаса на буграх, то тут как мне кажется мнения могут быть сугубо субъективным, т.к. и бугры буграм рознь и техника.
Мне на моих лыжесоплях по буграм даже понравилось ездить (есть в домбае пару мест), хотя они подо мной гнулись и скрипели из последних сил (лыжи) но если ножки расслабить и просто "падать" со склона и по возможности не ловить плоско бугры, то мышцы даже не забивались (мне лыжник со стажем который мне эту технику показал даже комлимент отвесил де мол как такая туша как я по буграм скакал красиво).
В общем все надо попробовать ;-)
  • 0

#115 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:57

2 terminator
Я ж писал что трезво взвесив свои возможности и желания пришел к выводу что в серьезную целину я в ближайшие пару сезонов не сунусь, т.к. прогресс жены оставляет желать лучшего, а насчет расколбаса на буграх, то тут как мне кажется мнения могут быть сугубо субъективным, т.к. и бугры буграм рознь и техника.
Мне на моих лыжесоплях по буграм даже понравилось ездить (есть в домбае пару мест), хотя они подо мной гнулись и скрипели из последних сил (лыжи) но если ножки расслабить и просто "падать" со склона и по возможности не ловить плоско бугры, то мышцы даже не забивались (мне лыжник со стажем который мне эту технику показал даже комлимент отвесил де мол как такая туша как я по буграм скакал красиво).
В общем все надо попробовать ;-)

На больших раскатанных буграх лыжи уже не решают. Решает лыжник. Если у Вас получилось-здорово, завидую. Значит с физухой все в порядке.
Были в сети разговоры про то, что Легенды не особо долговечные. Не факт, что правда на все 100, но я бы учел, и приземлял бы на них поаккуратнее.
Как полезете вне трасс на более сложный рельеф- понадобятся более широкие. Просто потому, что более широкая лыжа-более безопасная, поскольку позволяет меньше нагружать склон. Присматривайтесь, тестируйте-подберете под себя со временем.
И все таки я бы взял Биг трабл, если он в Вашем триале есть. Цена близкая.
  • 0

#116 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 14:49

более широкая лыжа-более безопасная

плюспицот.

там, где под тушкой на вишах склон гудел и отваливалсо, тюлень шаманил вприпрыжку и хотьбехрен:)
  • 0

#117 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:10

terminator +100
если катать не спеша то лыжа с талией меньше 100 с весом катальщика под сотню утонет в легкую.
а разогнать до всплытия нужно будет суметь.

Вы, че ребяты... какое всплыть... может сначала таки кататься научиться???
  • 0

#118 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:18

Вы, че ребяты... какое всплыть... может сначала таки кататься научиться???

+1000! Лыжи то Первые... :-D
  • 0

#119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:19

:-D Братцы и тюлени! Какое, нах, "приземлять, всплывать, склон гудит"??? mr1lexx русским по белому написал, что катал 1 сезон, будет катать с жёном, не внетрасс, меееедленно и нечасто. Вы ему эти лыжи присоветуйте. :shock:

ЗЫ. Тем паче лыжи-то куплены! Так порадоваться надо за человека! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 20 May 2009 - 15:36

• 0

#120 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:29

та лан вам, первые - не последние:) перебрать с уровнем девйса не так страшно, как недобрать. йа, хта, ваще ничо не советовал:))))

а выбор первой лыжи, хта, очень даже одобряю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных