Я бы предпочел другой вариант - индивидуальное путешествие. Во первых, есть интрига, возможность для маневра... да и куда приятней... "окунуться в жизнь" самостоятельно, без гундежа гида. Взял бы машинку и поехал бы на Монжуик, поставил бы там машину, спустился бы вниз и мееедленно начал осваивать столицу Каталаны, начиная от Крепости, Олимпийского порта, Рамблы, Бокерии и площади Испании. Это - стоит потраченного времени... да и как то на НГ... на солнце в Барсе на электронном табло у порта значилось - 25 градусов Цельсия. Глуповато я выглядел в глыжной куртке на пляже в Барселонетте))).
Разумеется, летом Барса поживее, попраздничней..., но есть особое очарование и зимней Барсы: пустынные пляжи, щемящее чувство пронзительности окружающего... и того, что поймется потом... не в первое, и не в десятое посещение... какая то такая зараза, которая проникает в душу и заставляет приезжать вновь и вновь... то на летнюю купалку, то в круиз, то между аэропортом и каталкой, а то и просто... посидеть в кафешке Барселонетты на пляже, засунув босые ноги в теплый песочек и счастливо щерясь на линию, соединяющую море с небесной синевой, лакомиться морскими гадами под Сан Мигель или рюмку десятого Торреса)))...
Дружище Александр! Лучше о Барсе и Ваш арапо-ганнибальский тёзка не написАл бы! Как сейчас побывал там, и ещё охота. "В натуре", не понять, чем же конкретно цепляет этот фантастический город. И какую смесь он готовит, что заставляет тебя, словно наркомана за новой дозой возвращаться сюда снова и снова. Волею судеб зимняя Барса знакома мне куда лучше летней, но и в это не слишком суровое (для Испании) время года в ней много всяких интересностей, и всегда открываешь для себя какую-то незнакомую ещё страницу. Нет, не даёт она заскучать и в период всеобщей зимней спячки, ибо очень живой этот город. И даже пляжи вовсе не пустынны, приходят и смотрят на море, сидя на прохладном песочке, и туристы, и местные. Целуются у всех на глазах геи; сёрферы в тонких гидриках пытаются поймать хоть какое-то подобие волны, народ шляется по набережной с деловым видом, фланируют копы на великах... И такие гости там часты:
и такое чудо встречается:
Разговаривал тут как-то с одним типом. "А-а, Барселона.. - говорит,- знаю. Славный городишко, там вечером на набережной негры наркотики продают". Я замолчал. Хотел сказать ему: " И это всё, что ты запомнил, дебил?", но не стал. Побоялся, что с приматами разговаривать - это заразно, можешь сам превратиться