X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсии. Андорра, Франция, Испания.

январь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:02

ну да на оф. сайте есть режим работы на январь 2014))

А можно ссылочку? Я нашла только режим работы до 6 января http://www.portavent...rio?pestanya=00 , а судя по предыдущему календарю, который начинается с марта, я сделала вывод, что с 6го января до марта они работать не будут. Мы сами хотели с друзьями поехать числа 18 января туда, но инфы о том, что они работают, я не нашла.

• 0

#102 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:51

Андоррана, уточню у друзей в Салоу)... отпишусь.
Инфа с их слов.
  • 0

#103 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:35

Андоррана, уточню у друзей в Салоу)... отпишусь.
Инфа с их слов.

Спасибо!

• 0

#104 kondrat

kondrat
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:08

Спасибо еще раз за участие . Оч жаль что Барселона так не близко. Мы всего на неделю, поэтому если не сам ,то супругу отправлю автобусом ТО.Все что перечислили слишком активно.У меня и так бурное житие. Даже беха на
льдуbiggrin.pngна льде..тфу запутался.А поглазеть музеи,выставки?

• 0

#105 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:00

Музей русских Матрёшек например, Музей автомобилей тоже очень интересный, http://terralona.com...-muzei-andorry/ посмотрите тут вкратце описанно, а вообще не забудте фотоапарат виду тут в Андорре зашибись. Чё то не могу загрузить фото с телефона на форум вчерашнее , жаль
  • 0

#106 kondrat

kondrat
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:37

Музей русских Матрёшек например, Музей автомобилей тоже очень интересный, http://terralona.com...-muzei-andorry/ посмотрите тут вкратце описанно, а вообще не забудте фотоапарат виду тут в Андорре зашибись. Чё то не могу загрузить фото с телефона на форум вчерашнее , жаль

Фотик обязательно. Даже не один. Тут в новостях промелькнуло что, в Барселоне приличный потоп. Критично или как? Вы вроде на месте находитесь...

• 0

#107 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:30

Шутите! тут сезон дождей только в конце марта начале апреля начинается, а так все дни практически солнечные как говорится в удовольствие!!!
  • 0

#108 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:35

Дождик прошёл и всё, помню прошлой зимой выпал снег, так половина предприятий и магазинов закрылось чтобы работники могли доехать до дому, типа скользко:) вот и запаниковали, попробуй обьяснить им что у нас в гололёд ездят на летней резине, не говоря о мокром снеге :)
  • 0

#109 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:58

Я тоже была в Барселоне в последний день тура - трансфер из Андорры перед отлетом домой. Была автобусная экскурсия часа полтора-два. Покатали по городу, кое о чем рассказали, мы повертели головами... Останавливались у храма Гауди, на парочке смотровых площадок, но по сути не видели ничего. Вечером гуляли по городу самостоятельно. Барселона ооооочень интересный и шикарный город, чтобы знакомиться с ним такими кавалерийскими наскоками - надо ехать туда минимум на неделю и совмещать групповые экскурсии с индивидуальными вылазками и просто прогулками. Вот такое у меня осталось впечатление после первого посещения rolleyes.gif   

• 0

#110 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 04:45

Я бы предпочел другой вариант - индивидуальное путешествие. Во первых, есть интрига, возможность для маневра... да и куда приятней... "окунуться в жизнь" самостоятельно, без гундежа гида. Взял бы машинку  и поехал бы на Монжуик, поставил бы там машину, спустился бы вниз и мееедленно начал осваивать столицу Каталаны, начиная от Крепости, Олимпийского порта, Рамблы, Бокерии и площади Испании. Это - стоит потраченного времени... да и как то на НГ... на солнце в Барсе на электронном табло у порта значилось - 25 градусов Цельсия. Глуповато я выглядел в глыжной куртке на пляже в Барселонетте))).
Разумеется, летом Барса поживее, попраздничней..., но есть особое очарование и зимней Барсы: пустынные пляжи, щемящее чувство пронзительности окружающего... и того, что поймется потом... не в первое, и не в десятое посещение... какая то такая зараза, которая проникает в душу и заставляет приезжать вновь и вновь... то на летнюю купалку, то в круиз, то между аэропортом и каталкой, а то и просто... посидеть в кафешке Барселонетты на пляже, засунув босые ноги в теплый песочек и счастливо щерясь на линию, соединяющую море с небесной синевой, лакомиться морскими гадами под Сан Мигель или рюмку десятого Торреса)))...

Дружище Александр! Лучше о Барсе и Ваш арапо-ганнибальский тёзка не написАл бы! Как сейчас побывал там, и ещё охота. "В натуре", не понять, чем же конкретно цепляет этот фантастический город. И какую смесь он готовит, что заставляет тебя, словно наркомана за новой дозой возвращаться сюда снова и снова. Волею судеб зимняя Барса знакома мне куда лучше летней, но и в это не слишком суровое (для Испании) время года в ней много всяких интересностей, и всегда открываешь для себя какую-то незнакомую ещё страницу. Нет, не даёт она заскучать и в период всеобщей зимней спячки, ибо очень живой этот город. И даже пляжи вовсе не пустынны, приходят и смотрят на море, сидя на прохладном песочке, и туристы, и местные. Целуются у всех на глазах геи; сёрферы в тонких гидриках пытаются поймать хоть какое-то подобие волны, народ шляется по набережной с деловым видом, фланируют копы на великах... И такие гости там часты: SAM_2916.jpg

и такое чудо встречается:

IMG_4823.jpg

Разговаривал тут как-то с одним типом. "А-а, Барселона.. - говорит,- знаю. Славный городишко, там вечером на набережной негры наркотики продают". Я замолчал. Хотел сказать ему: " И это всё, что ты запомнил, дебил?", но не стал. Побоялся, что с приматами разговаривать - это заразно, можешь сам превратиться

• 1

#111 200143

200143
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 09:25

надо ехать туда минимум на неделю и совмещать групповые экскурсии с индивидуальными вылазками и просто прогулками.

. Ехать надо самостоятельно, брать индивидуального гида , все расскажут только для вас ...
  • 0

#112 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 09:32

. Ехать надо самостоятельно, брать индивидуального гида , все расскажут только для вас ...

индивидуальный гид - это в идеале good.gif , а лично мои финансы позволяют только бюджетный вариант sorry.gif icon_wink.gif

• 0

#113 kondrat

kondrat
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:50

Всех с наступившим Новым годом!(Это я с дачи вернулся)Тут про индгида вплыла темка. Можа поделится кто контактиком. Живущие временно на чужбине соотечественники, студенты,не работающие леди и просто люди.Что почем-хоккей с мячом.Дорога,рассказы,и т.д.?
  • 0

#114 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:29

Вот тут если кому-то интересно немного про самостоятельную экскурсию в Барселону прошлым летом.

• 0

#115 200143

200143
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:49

Всех с наступившим Новым годом!(Это я с дачи вернулся)Тут про индгида вплыла темка. Можа поделится кто контактиком. Живущие временно на чужбине соотечественники, студенты,не работающие леди и просто люди.Что почем-хоккей с мячом.Дорога,рассказы,и т.д.?

думаю самый верный путь это поисковые системы, лучше списАться с парой тройкой гидов заранее, выбрать договориться , цены обычно у всех примерно одинаков, а вообще в Барселоне оч удобные туристические автобусы. Из пас де ла касы до главного вокзала Барселоны 4 часа ехали , утомительно , но решать вам .
  • 0

#116 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:54

Добрый день всем!
Да... еще и пары дней не прошло с итальянско-французского трипа))) а в Барсу уже хочется))).
Реально, неземной и непредсказуемый город)))!
Почему то даже неприятности, случающиеся там - вспоминаются с улыбкой)))... но - впоследствии))). Ведь предупреждали же знающие люди - не щелкать клювом, но...
... много было забавно-неприятно-трогательного просто на грани улыбки))):
однажды, заехав в Барсу просто пройтись-развеяться по Олимпийскому порту и Рамбле нестерпимо захотелось рентануть скутер. Сказано-сделано, некрупная сумма в ойрах, оформление договора в прокате у итальянцев в порту и... мы временные обладатели яркого, нового и прикольного детища Ссанг Йонг Моторс компани. Забавная и веселая игрушка. Ну что? Прокатились, оторвались, заехали на Рамблу перекусить в любимый ресторанчик. Тут то и случился первый блудняк))). Необъяснимым образом связка ключей от тачки и скутера ( я их по старой армейской привычке объединил... а не надо было))) )- исчезает со стола(. Хорошо, вовремя спохватился... выглянул на улицу, а у скутера уже крутится сомнительного вида негрилла. Увидев меня улыбнулся и незамедлительно свалил. Ну, ладно... звоню в рент скутеров - так, мол, и так... приезжайте. Довольно быстро приехал разбитной итальянец с запасными ключами от скутера и, после небольшого бодалова по сумме стоимости ключей, мы разошлись довольно мирно. Дальше пришлось ненадолго задуматься))) так как приехал на машине местного приятеля... и мысль о ночевки авто в ночном порту возле эллингов на бесплатной стоянке несколько напрягала...
... но, делать особо было нечего, поехали " качать" в кабак. В ресторане все выглядело абсолютно рафинированно-утонченнейше-деликатнейше и милейше. Прочувствованно посочувствовали, покачали головами, клятвенно заверили поискать пропавшую связку ключей и всенепремейнейше передать нам ... да хоть завтра!... ежели найдут. На мой наиглупейший вопрос... дескать а чего же не сегодня то? - пожурили... сказав что сегодня - никак, а вот зааавтра... ну для знающих не стоит объяснять что значит слово " маньяна"))).
Ну, маньяна - так маньяна, пошли "в народ" - на электричку))). А то когда бы довелось))). Разумеется, промахнулся с остановкой... и окончание путешествия вылилось в четырехкилометровое приключение по ночной прерии, кишащей в кустах каким то зверьем. Казалось, что это стаи голодных койотов... хотя, наверняка это были кролики))).
В сухом остатке: утром, забрав у приятеля второй комплект ключей от авто, приехали в порт и нашли тачку целехонькой. Было приятно. Потом, приехав на Рамблу в ресторан, узнали, что буквально пару минут после нашего ухода связка ключей чудесным образом нашлась... и они все сразу кинулись нас догонять, но... и вот))). Тоже порадовало... особенно ланч в знак примирения и дальнейшей мир-дружба-жвачки... с комплиментами от шефа и метра))). Потом, в прокат к итальяшкам - они тоже порадовали... вернули залог за ключи от скутера... и посетовали, что с русскими связываться - тока время терять))).
Итак, все осталось по прежнему... и ресторан, и прокат - любимейшие. Тока не надо теряиь бдительности))).
  • 2

#117 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:29

Ни кто не подскажет, по чем экскурсии во францию , в Каркасон или до еще какой нибудь интересной достопремечательности?

Очень хочется через пару катальных дней сделать перерывчик.

И это заказывается только у гидов или есть альтернативы подешевле?

• 0

#118 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:00

85 евро в прошлом году стоила экскурсия в Каркассон. 3-3,5 часа дорога в одну сторону.

• 0

#119 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:28

Ни кто не подскажет, по чем экскурсии во францию , в Каркасон или до еще какой нибудь интересной достопремечательности?
Очень хочется через пару катальных дней сделать перерывчик.
И это заказывается только у гидов или есть альтернативы подешевле?

В любом отеле или у любого оператора здесь на месте стоит 70 евро
Сами будем брать на днях
  • 1

#120 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:25

У меня пару вопросов, тк последний раз года 3 назад был в BCN.

1. Карточка T-10 мультипасажирская насколько я понял, те если 5 человек - покупаем одну за десятку на конечной поезда BCN T1 - прокатываем 5 раз передавая следующему , едем до Sants, там пересаживеемся на нужную ветку метро (прокатываем еще 5 раз ?) – сегменты не снимаются если укладываемся в 75 минут - итого до пункта назначения можно 5-рым доехать за €5.15? T-12 только для местных детей?

2. В парк Гауди попадаем бесплатно если на площади Мигель сбросить персональные данные в базу регистра друзей Гауди?

3. По воскресеньям после 15:00 национальный музей на Монтжуике бесплатный – будут ли очереди?

4.  Sity sightseeng красный автобус €26 за голову - есть ли варианты обнизки цены на месте - купонные книжечки или что-то еще?

5. На Монтжуике сейчас тоже парковка б/п или нет?

6. Парк атракционов Tibidabo официально будет закрыт - планируем поднятся с целью легкого пикника на воздухе с видом - возможно ли - где парковаться?

Сообщение отредактировал vkwic: 30 January 2014 - 11:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных