X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:58

если нормально катаетесь -то поедьте в поляну -по бабкам выйдет тоже самое !! :-D
  • 0

#102 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:26

Все не обязательно. :) "Устав - не догма, а руководство к действию". :) От Нальчика на 1 час меньше ехать. В Минводах есть маленький нюанс с трансфером - армяне затрахают. Я заранее заказал машину (если договариваться отсюда, то раза в полтора дешевле). Млин, и то достали... :)

Это что-то вроде таксистов на московском вокзале? Я сделала для себя вывод. Следующий отпуск муж планирует. У меня уже мозг лопается :-D Значит лучше все заказать и забронировать отсюда. И там проще и выйдет дешевле!
Вот еще какой вопрос. Где-то (не на форуме) прочитала, что первое время лучше кататься с наколенниками. Это действительно так или очередной миф? И какие документы нужны. Где взять страховку и нужна ли она?
zarzar катаемся мы никак :-D А едем именно на Эльбрус! Хочу! Но если затянет, то и на Красную поляну съездим. Вообще люблю отдыхать именно в России, хотя и в заграничьи была и с языком нет проблем. Ни смотря ни на что, больше нравится именно в России.
  • 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:32

Lenivaya если и дальше всех засирателей мозга будешь слушать - никуда не уедешь - чокнешься.

Заказать трансфер можно и отсюда. Могу дать телефон. Лучше поищи в поиске попутчиков кто едет в ваше время - пересечетесь и арендуете. С Нальчика рейсовая маршрутка ездит.

Из медсредств - да хоть ниче не бери - там аптеки есть :)
И не слушай насчет поляны - проверял и не раз - дороже в 2 раза минимум :)
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:38

Гораздо колоритнее! но и неприятно на бабки попадать. В КП выйдет дороже. При себе обязательно нужно иметь карточку (полис) ОМС - мало ли что, простуда или как. :) У Тага - наиболее применимый набор медикаментов, лучше иметь. Хотя не в пустыню едете. Аптечные пункты присутствуют, аптекари толковые (обращаться приходилось, вплоть до достаточно серьезных случаев). Да, кста, про акклимуху. Почему написал, что лучше повнимательнее. Приятель один практически сразу затемпературил. Они приехали на неделю, вот аккурат пять дней с температурой 39 он и провалялся. Не пугаю- просто внимательно отнеситесь к собсвенному организму, особенно в первый раз. Потом будете знать, на что обратить внимание.

SShura, не понял. Вроде стараюсь мОзги не засир.ть...

Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 22:40

• 0

#105 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:44

Lenivaya если и дальше всех засирателей мозга будешь слушать - никуда не уедешь - чокнешься.

Заказать трансфер можно и отсюда. Могу дать телефон. Лучше поищи в поиске попутчиков кто едет в ваше время - пересечетесь и арендуете. С Нальчика рейсовая маршрутка ездит.

Телефончик скинь в личку если не сложно. Я еще буду в Вольфрам звонить. Может они что предложат. А с попутчиками... надо с датой определиться!
  • 0

#106 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:00

Гораздо колоритнее! но и неприятно на бабки попадать. В КП выйдет дороже. При себе обязательно нужно иметь карточку (полис) ОМС - мало ли что, простуда или как. :) У Тага - наиболее применимый набор медикаментов, лучше иметь. Хотя не в пустыню едете. Аптечные пункты присутствуют, аптекари толковые (обращаться приходилось, вплоть до достаточно серьезных случаев). Да, кста, про акклимуху. Почему написал, что лучше повнимательнее. Приятель один практически сразу затемпературил. Они приехали на неделю, вот аккурат пять дней с температурой 39 он и провалялся. Не пугаю- просто внимательно отнеситесь к собственному организму, особенно в первый раз. Потом будете знать, на что обратить внимание.

SShura, не понял. Вроде стараюсь мОзги не засир.ть...

Ясненько. Надо поднимать иммунитет :) Аптечка-это святое. Во все поездки всегда беру. Лучше свое взять и не мыкаться потом по аптекам. Тем более заметила, если такие вещи ссобой брать, то обычно они не нужны. Это как зонтик. Если взят-солнце. Забыл-дождь :lol:
Как там дело с кражами обстоит? И банкоматами сбера? (про всякие ВТБ и БРС я даже не спрашиваю :) )
  • 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:07

Вообще люблю отдыхать именно в России, хотя и в заграничьи была и с языком нет проблем. Ни смотря ни на что, больше нравится именно в России.

Чтобы путешествовать язык не нужен, ноги и голова желательны :-) А где за границей бывали и почему не понравилось или меньше понравилось?
  • 0

#108 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:08

Банкоматы есть - не пустыня. Точно есть в ЦВТБ, это рядом с Вольфрамом. Кражи бывают, к сожалению. Правда, мя пока минуло. Но лучше не искушать. Я планирую во второй половине марта, не лучшее время в плане снега и количества народа, конечно, но у сына каникулы. Так что, если что -велкам. :) Зато в это время там проходит фестиваль бардовской песни, вполне так.
  • 0

#109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:12

Igorello да не о тебе речь-то :)

Просто по-хорошему что нужно для организации поездки:
купить билеты, забронить гостиницу, договориться с трансфером... и все :)
Аптечка желательно - но не обязательно... Блин - кстати номера тел. трансферов чота нету... Если найду - скину.
  • 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:13

Извини, вспылил. :)
  • 0

#111 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:32

Чтобы путешествовать язык не нужен, ноги и голова желательны :-) А где за границей бывали и почему не понравилось или меньше понравилось?

Начнем... Турция Кушадасы, отель Батихан.: Понравилось все и язык не пригодился :-D . Отличный отель (давно были, как сейчас не знаю), отличный сервис, кормят на убой! Сделали глупость-купили массовые экскурсии (все). Замордовались :lol:
Египет Хургада Гранд Не угадали с отелем. Скучно! А в общем нормуль.
Чехия Карловы Вары Променада. СУПЕР ВСЕ! Залечили и закормили досмерти :lol:
Тунис caribbean далеко развлечения. А так все замечательно.
Все слишком замечательно! Какое-то там все исскуственное. И люди и ландшафты.У нас в России лучше. Пусть у нас и хамы и вредины, зато настоящие!!! И сосны настоящие и солнце и море и люди и фрукты.
Igorello У нас как с работой...Все от нее родимой зависит. А в феврале там как со снего и с погодой вообще? Хотела еще спросить, какие места там вообще стоит посетить? Ну помимо самих гор конечно :)

Сообщение отредактировал Lenivaya: 24 January 2009 - 23:36

• 0

#112 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:39

Вольфрам - уточните, потому как абонемент вряд ли входит в стоимость, тогда получается жилье - 150 руб.?
Очень маловероятно. Даже если ККД дает скидку гостинице в 10% получается - меньше 250 руб.
  • 0

#113 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:42

А в феврале там как со снего и с погодой вообще? Хотела еще спросить, какие места там вообще стоит посетить? Ну помимо самих гор конечно :)

В феврале со снегом все нормально, ночью морозно, с утра бывает туман, но это ближе к концу февраля-началу марта.
Посетить можно Чегемские водопады, Голубые озера и горячий источник-бассейн в Аушигере.
  • 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:58

С погодой - как повезет. Конец прошлого марта - за 2 недели 2!!! солнечных дня (в моем профиле в галерее панорама - солнечное 1-е апреля!, и вообще мартовские фотки). Ни разу еще не повторилась погода. Горы, однако. Как-то в начале марта гора была закрыта, сильный снегопад. Сидели в номере, пили пиво. Бах, бах, бах. Думали - лавины отстреливают. Неа. Гроза! Пошли еще за пивом - чуть не смыло, по дороге поток по колено. На следующий год в то же время - 4 дня сильнейший снегопад, дорогу внизу в нескольких местах засыпало. Подстанцию лавиной повредило (специально в одном из самых безопасных мест строили, кстати). Но катуха была, это что-то!!!
В Чегемское ущелье, на озера и в Аушигер - это на целый день на машине. Очень красиво. В Аушигер - купальник (плавки), полотенце. Лучше в компании, поскольку основное время занимает дорога.
  • 0

#115 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:16

Спасибо вам всем большое!!!!! Пока все более или менее ясно. Возникнут еще вопросы (а они возникнут :-D ) Я вас еще немножко подостаю! :D/
  • 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:24

Какое-то там все исскуственное. И люди и ландшафты.У нас в России лучше. Пусть у нас и хамы и вредины, зато настоящие!!! И сосны настоящие и солнце и море и люди и фрукты.

Если у нас есть чистое море, то Карское или Лаптевых. А ландшафты в Тунисе в Атласе? Может к берберам не ездили? Они не настояшие :-) От Карловых Вар и до Праги недалече, так она вся искусственная. Вы бы еще чуть-чуть по Европе поездили, чтобы Родину крепче любить. Чур в Албанию и Болгарию не заезжать, хоть там и дешево и сердито :-)
  • 0

#117 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:43

Если у нас есть чистое море, то Карское или Лаптевых. А ландшафты в Тунисе в Атласе? Может к берберам не ездили? Они не настояшие :-) От Карловых Вар и до Праги недалече, так она вся искусственная. Вы бы еще чуть-чуть по Европе поездили, чтобы Родину крепче любить. Чур в Албанию и Болгарию не заезжать, хоть там и дешево и сердито :-)

Кстати Тунис больше всего и впечатлил :) Ну не мое это видимо. У и нас люди как-то человечнее что-ли.. Я не ругаю другие страны. Там все замечательно. Но не мое. У отдыха в России много недостатков, гораздо больше, чем в других странах, но мне он больше по душе))) Ну вот такая я сумашедшая наверное.
  • 0

#118 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 04:16

При себе обязательно нужно иметь карточку (полис) ОМС - мало ли что, простуда или как
Купальник. Не пригодится-хрен бы с ним, но случаи бывают всякие, больше-неожиданно приятные.
Не заморачивайтесь с трансфертом. Цена ошибки/незаказа/неприезда=лишняя тыр
Мультитул. Это, скорее, мужику твоему. Это такая штука, размером с два перочинных ножика.
Поверь, пригодится.
штопор. Иначе устанешь искать саморезы по гостинице
Сушилку для обуви. Это-обязательно. Одну на двоих
Свечку из Икеи. Для романтики. И заранее посмотреть в тырнете, как с её помощью лыжи мазать :) А то-могут тупо не поехать.
Никаких карточек, только кэш.
Ну, вроде все.
Хорошо Вам отдохнуть.
По приезду отписаться :evil:
  • 0

#119 Murka-zima

Murka-zima
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 11:04

напишите мне, пожалуйста, телефон трансфер заказать))
tag, а что такое мультитул?

Сообщение отредактировал Murka-zima: 25 January 2009 - 11:20

• 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:43

Михаил: Трансфер Мин-Воды Терскол и обратно 5-11чел. тел. 89289694427. - тупо нашел контакт в тырнете. Будет просить больше писот рублей с тушки - смело его посылайте. Других найти мона...
Вы вон, Деке в личку напишите - он тамошний - должен помочь!
Мультитул - перочинный ножег с отвертком и прочими прибабахами типа пасатижей-штопоров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных