Приэльбрусье.
Отправлено 24 January 2009 - 21:58

Отправлено 24 January 2009 - 22:26
Это что-то вроде таксистов на московском вокзале? Я сделала для себя вывод. Следующий отпуск муж планирует. У меня уже мозг лопаетсяВсе не обязательно.
"Устав - не догма, а руководство к действию".
От Нальчика на 1 час меньше ехать. В Минводах есть маленький нюанс с трансфером - армяне затрахают. Я заранее заказал машину (если договариваться отсюда, то раза в полтора дешевле). Млин, и то достали...

Вот еще какой вопрос. Где-то (не на форуме) прочитала, что первое время лучше кататься с наколенниками. Это действительно так или очередной миф? И какие документы нужны. Где взять страховку и нужна ли она?
zarzar катаемся мы никак

Отправлено 24 January 2009 - 22:32
Заказать трансфер можно и отсюда. Могу дать телефон. Лучше поищи в поиске попутчиков кто едет в ваше время - пересечетесь и арендуете. С Нальчика рейсовая маршрутка ездит.
Из медсредств - да хоть ниче не бери - там аптеки есть

И не слушай насчет поляны - проверял и не раз - дороже в 2 раза минимум

Отправлено 24 January 2009 - 22:38

SShura, не понял. Вроде стараюсь мОзги не засир.ть...
Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 22:40
Отправлено 24 January 2009 - 22:44
Телефончик скинь в личку если не сложно. Я еще буду в Вольфрам звонить. Может они что предложат. А с попутчиками... надо с датой определиться!Lenivaya если и дальше всех засирателей мозга будешь слушать - никуда не уедешь - чокнешься.
Заказать трансфер можно и отсюда. Могу дать телефон. Лучше поищи в поиске попутчиков кто едет в ваше время - пересечетесь и арендуете. С Нальчика рейсовая маршрутка ездит.
Отправлено 24 January 2009 - 23:00
Ясненько. Надо поднимать иммунитетГораздо колоритнее! но и неприятно на бабки попадать. В КП выйдет дороже. При себе обязательно нужно иметь карточку (полис) ОМС - мало ли что, простуда или как.
У Тага - наиболее применимый набор медикаментов, лучше иметь. Хотя не в пустыню едете. Аптечные пункты присутствуют, аптекари толковые (обращаться приходилось, вплоть до достаточно серьезных случаев). Да, кста, про акклимуху. Почему написал, что лучше повнимательнее. Приятель один практически сразу затемпературил. Они приехали на неделю, вот аккурат пять дней с температурой 39 он и провалялся. Не пугаю- просто внимательно отнеситесь к собственному организму, особенно в первый раз. Потом будете знать, на что обратить внимание.
SShura, не понял. Вроде стараюсь мОзги не засир.ть...

Как там дело с кражами обстоит? И банкоматами сбера? (про всякие ВТБ и БРС я даже не спрашиваю

Отправлено 24 January 2009 - 23:07
Чтобы путешествовать язык не нужен, ноги и голова желательныВообще люблю отдыхать именно в России, хотя и в заграничьи была и с языком нет проблем. Ни смотря ни на что, больше нравится именно в России.

Отправлено 24 January 2009 - 23:08

Отправлено 24 January 2009 - 23:12

Просто по-хорошему что нужно для организации поездки:
купить билеты, забронить гостиницу, договориться с трансфером... и все

Аптечка желательно - но не обязательно... Блин - кстати номера тел. трансферов чота нету... Если найду - скину.
Отправлено 24 January 2009 - 23:13

Отправлено 24 January 2009 - 23:32
Начнем... Турция Кушадасы, отель Батихан.: Понравилось все и язык не пригодилсяЧтобы путешествовать язык не нужен, ноги и голова желательны
А где за границей бывали и почему не понравилось или меньше понравилось?

Египет Хургада Гранд Не угадали с отелем. Скучно! А в общем нормуль.
Чехия Карловы Вары Променада. СУПЕР ВСЕ! Залечили и закормили досмерти

Тунис caribbean далеко развлечения. А так все замечательно.
Все слишком замечательно! Какое-то там все исскуственное. И люди и ландшафты.У нас в России лучше. Пусть у нас и хамы и вредины, зато настоящие!!! И сосны настоящие и солнце и море и люди и фрукты.
Igorello У нас как с работой...Все от нее родимой зависит. А в феврале там как со снего и с погодой вообще? Хотела еще спросить, какие места там вообще стоит посетить? Ну помимо самих гор конечно

Сообщение отредактировал Lenivaya: 24 January 2009 - 23:36
Отправлено 24 January 2009 - 23:39
Очень маловероятно. Даже если ККД дает скидку гостинице в 10% получается - меньше 250 руб.
Отправлено 24 January 2009 - 23:42
В феврале со снегом все нормально, ночью морозно, с утра бывает туман, но это ближе к концу февраля-началу марта.А в феврале там как со снего и с погодой вообще? Хотела еще спросить, какие места там вообще стоит посетить? Ну помимо самих гор конечно
Посетить можно Чегемские водопады, Голубые озера и горячий источник-бассейн в Аушигере.
Отправлено 24 January 2009 - 23:58
В Чегемское ущелье, на озера и в Аушигер - это на целый день на машине. Очень красиво. В Аушигер - купальник (плавки), полотенце. Лучше в компании, поскольку основное время занимает дорога.
Отправлено 25 January 2009 - 00:16

Отправлено 25 January 2009 - 00:24
Если у нас есть чистое море, то Карское или Лаптевых. А ландшафты в Тунисе в Атласе? Может к берберам не ездили? Они не настояшиеКакое-то там все исскуственное. И люди и ландшафты.У нас в России лучше. Пусть у нас и хамы и вредины, зато настоящие!!! И сосны настоящие и солнце и море и люди и фрукты.

Отправлено 25 January 2009 - 00:43
Кстати Тунис больше всего и впечатлилЕсли у нас есть чистое море, то Карское или Лаптевых. А ландшафты в Тунисе в Атласе? Может к берберам не ездили? Они не настояшие
От Карловых Вар и до Праги недалече, так она вся искусственная. Вы бы еще чуть-чуть по Европе поездили, чтобы Родину крепче любить. Чур в Албанию и Болгарию не заезжать, хоть там и дешево и сердито

Отправлено 25 January 2009 - 04:16
Купальник. Не пригодится-хрен бы с ним, но случаи бывают всякие, больше-неожиданно приятные.
Не заморачивайтесь с трансфертом. Цена ошибки/незаказа/неприезда=лишняя тыр
Мультитул. Это, скорее, мужику твоему. Это такая штука, размером с два перочинных ножика.
Поверь, пригодится.
штопор. Иначе устанешь искать саморезы по гостинице
Сушилку для обуви. Это-обязательно. Одну на двоих
Свечку из Икеи. Для романтики. И заранее посмотреть в тырнете, как с её помощью лыжи мазать

Никаких карточек, только кэш.
Ну, вроде все.
Хорошо Вам отдохнуть.
По приезду отписаться

Отправлено 25 January 2009 - 11:04
напишите мне, пожалуйста, телефон трансфер заказать))Lenivaya если и дальше всех засирателей мозга будешь слушать - никуда не уедешь - чокнешься.
tag, а что такое мультитул?
Сообщение отредактировал Murka-zima: 25 January 2009 - 11:20
Отправлено 25 January 2009 - 15:43
Вы вон, Деке в личку напишите - он тамошний - должен помочь!
Мультитул - перочинный ножег с отвертком и прочими прибабахами типа пасатижей-штопоров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных