X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#101 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:49

Совершенно верно!
Вобщем - итог (с которым уверен, согласятся многие) -
1. Для 100%-го новичка нельзя - цех (и даже ни то что "нельзя", (хотя если он без головы, то - нельзя) а скорее - "ну а смысл...")
2. Если хочешь и будешь катать с прогрессом, и если "дают" (со скидкой, например) хорошие или очень хорошие лыжи, нельзя говорить: "Уу-у... Не-е... Эти - не для меня..."
3. Хорошие универсы - годятся (по большому счёту - всем)!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 January 2009 - 15:50

• 0

#102 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 23:34

Подскажите пожалуйста какие лыжи купить! Люблю карвинг! Были (есть) хеды 100. Летаю как угарелый. Хотелось что нибудь покруче. Блин ломаю голову целую неделю. Деньги не проблема. Склоняюсь к атомикам В5. Заранее спасибо. :-D
  • 0

#103 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:24

Подскажите пожалуйста какие лыжи купить! Люблю карвинг! Были (есть) хеды 100. Летаю как угарелый. Хотелось что нибудь покруче. Блин ломаю голову целую неделю. Деньги не проблема. Склоняюсь к атомикам В5. Заранее спасибо. :-D

Красненькие купи. Они круче синеньких, без базара.

А лучше купи себе инструктора и поучись кататься чтобы очередной полет не закончился головой в опоре подъемника. Это уже на полном серьезе. А когда действительно будешь готов к покупке серьезных лыж, подобных вопросов ("какие покруче") не возникнет - сам будешь знать именно тебе нужно.
  • 0

#104 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:58

я в полном опофигеозе.
моя мама встала на лыжи в 57 лет, и вы что хотите, чтоб она сразу в спортцех оделась. идите вы напиську.

Вот, для мам в 57 мягкие турлыжи и существуют. А речь, вообще-то шла о девушках.
  • 0

#105 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:11

Весной, когда снег раскис, когда бугры по колено... Мое мнение - складывать лЫжЫ и распаковывать роллеры или виндсерфинг. :-D :-D Либо брать билет в Новую Зелландию... :-D

Анаолгично! В Байке народ до мая по снегожиже рассекает, а я лыжи чехлю на лето 20го марта. Не по мне это - в бочке с дерьмом купаться.
  • 0

#106 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:13

Благородный дон пробовал ездить на машине со спортивной коробкой, сцеплением, оборотам ХХ под 2000 и мощностью более 200лс на тонну? Благородный дон представляет себе как такая машина реагирует на педаль газа? У крсанта на такой машине будут очень большие проблемы, уверяю вас.

А что касается лыж... Человек еще не знает будет он вешки валить в трассе, сальто крутить в парке или по пухляку отжигать, а вы его уже пытаетесь запихать в какую-то специализацию.

А почему бы благородному дону не купить себе спортивную тачку вместо хамахарского жеребца?! :-D Для переучивания с классики на карвинг нужно где-то 4 года, чтобы выйти на свой "классический" уровень на карвах. Т.е. Вы предлагаете учить новичков классической технике, чтобы они могли кататься по пухляку и буграм, и в случае особого желания, помучившись пару лет, смогли бы как-нибудь освоить карвинг? Это уже, знаете, не запорожец и не феррари, это Вы уже, знаете, какую-то машину времени изобрели... Сначала в прошлое, потом оттуда в настоящее, и если уж совсем приспичит, то в будущее через все тернии. :-D Назад в будущее четыре!!! Классическая техника - это карвинг. ЭТО уже давно классика. Учиться надо сразу современной технике. Поверьте, десятилетние пацаны, которые и слыхом не слыхивали про иксы и коньковый ход, ВЕЛИКОЛЕПНО спускаются и по буграм , и по целине. Техника принципиально не изменилась, просто добавились новые элементы и нужно просто учить их сразу и комплексно. :-D :-D
  • 0

#107 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:16

Прикольная тема! :-D Читаю и создается впечатление что большинство тут тока на спортцехе катают, а учиться кататься на горных лыжах нужно тока для того чтоб до спортцеха дорасти

Ну, есть здесь определенный контингент, который именно так и думает. Также, как есть контингент, который убежден, что на трассе учиться кататься надо только для того, чтобы с этой трассы сорваться в полутораметровый пухляк.
  • 0

#108 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:18

А почему бы благородному дону не купить себе спортивную тачку вместо хамахарского жеребца?! :-D Для переучивания с классики на карвинг нужно где-то 4 года, чтобы выйти на свой "классический" уровень на карвах. Т.е. Вы предлагаете учить новичков классической технике, чтобы они могли кататься по пухляку и буграм, и в случае особого желания, помучившись пару лет, смогли бы как-нибудь освоить карвинг? Это уже, знаете, не запорожец и не феррари, это Вы уже, знаете, какую-то машину времени изобрели... Сначала в прошлое, потом оттуда в настоящее, и если уж совсем приспичит, то в будущее через все тернии. :-D Назад в будущее четыре!!! Классическая техника - это карвинг. ЭТО уже давно классика. Учиться надо сразу современной технике. Поверьте, десятилетние пацаны, которые и слыхом не слыхивали про иксы и коньковый ход, ВЕЛИКОЛЕПНО спускаются и по буграм , и по целине. Техника принципиально не изменилась, просто добавились новые элементы и нужно просто учить их сразу и комплексно. :-D :-D

Дык, он же с роду в жеребцах не разбирался! Тока в боевых верблЮдах... Хорошо, что в Арканаре нет боевых верблюдов!
  • 0

#109 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:32

А я то наивный "чайник" думал, что спортцех нужен спортсменам для соревнований. На мой взгляд спортцех для катания не нужен абсолютно, исключая тех кому лавры Боди Миллера покоя не дают. Из упоминавшихся тут австрийских инструкторов только единицы на спортцехе.

Ты опять ошибаешься! Спортцех больше всего нужен, именно, для тренировок, потому, что ошибок не прощает и делать их не позволяет. На нем либо - правильно, либо - кувырком, причем, правильно научиться намного проще, чем на "соплях". Тока, захотеть и силу приложить.

А вот, на соревнованиях по ГС- лучше на топовых карвах. Они лучше в трассу "загибаются". не даром, Бодик первый свой Глобус на карвах получил - тада правила еще этого не запрещали.

Но правильно "загнуть" карвы в трассу можно только после цеха.
  • 0

#110 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:55

Первые лыжи, первые боты - то, что достается по наследству от кого-то или прокатные по типу "дайте что-нить научиться"... (притом не важно какие).
А через какое-то время, если человека "затянет", - он сам уже будет знать, что ему нужно, или сам в прокате будет брать разные, пробовать разные и определять, что ему нужно...

Это - точно. Мне мои первые достались в нагрузку к УАЗику, который я купил. Жуткой длинны и жесткости классика, при этом, еще и битая, и боты Альпина. Наидубовейшие из пересохшег опластика.

2 года на этом откатал, потом купил Атомики ARC-5 после проката, то же - убитые и новые Альпиновские же чайницкие боты с задним входом. Кстати, последние - просто чудо! Невероятно дешево, но, весма жестко и удобно.

Следующие лыжки были б/ушные Феклы Р50 Слалом-карвер, купленные уже со знанием дела. Откатал на них год (по камушкам и сейчас покатываюсь) и понял, что хочу цех. На нем теперь тока и катаюсь.
  • 0

#111 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:05

Совершенно верно!
Вобщем - итог (с которым уверен, согласятся многие) -
1. Для 100%-го новичка нельзя - цех (и даже ни то что "нельзя", (хотя если он без головы, то - нельзя) а скорее - "ну а смысл...")
2. Если хочешь и будешь катать с прогрессом, и если "дают" (со скидкой, например) хорошие или очень хорошие лыжи, нельзя говорить: "Уу-у... Не-е... Эти - не для меня..."
3. Хорошие универсы - годятся (по большому счёту - всем)!

1. Я цех и не советовал. Я советовал верхнюю слаломную лыжу. Можно рейсовую. Сантиметров на 5 короче рекомендованной. Т.е. грубо говоря, слаломку класса "рейсовые", длиной 150 для девушки весом 52 кг. Плюсы - можно делать все то же , что и на туристической лыже, плюс правильные повороты, если захочется. Важны для начала не лыжи даже, а склон. Чтобы он был ровный, пологий, однородный (не мягкий) и желательно безлюдный и длинный. Согласен, что если с нуля, то начинать лучше на прокатных лыжах, дабы понять нужно ли это тебе вообще или нет. Покататься пару месяцев на прокатном инвентаре, потом выбрать хорошие ботинки (ну и костюм красивый с подгузниками) и при желании - лыжы.

2. 100% +1000

3. Лично мне универы не годятся вообще. Для начала универы тоже не годятся. Универы - для продвинутых лыжнегов))
  • 0

#112 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:23

Какая дуга, о чем вы вообще? Я писал о нулевом уровне. Начинать нужно с классики. С умения контролировать свою скорость, умения спуститься по узкому крутяку на малых ходах. Т.е. с умения контролировать лыжи в любой ситуации. Дуги - это уже потом. на второй-третий сезон, когда кататься научится.

Н-нет, уважаемый! На карвах дуги - сразу после плуга, если 2-3 год, тотогда уже никаих дуг не будет, бо закатаются такие ошибки, которые потом будет крайне трудно устранять. Не дай Бог привыкнуть рулить на недокантованных карвах!
  • 0

#113 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:28

Я не говорю о спорте. Это вы зациклились на вешках. Я говорю о свободном катании. А там дугу и в классике единицы вели. Ибо не нужно это было никому да и условий не было.

Дык, свободное катание-то на карвах, тоже - только спортивное! В смысле, базовая техника - одна. Это раньше для свободного катания - годиль, для спортивного - "одноногий" поворот. А сейчас - есть вешки/нет вешек - техника едина!

И еще: эффективно и без травм научиться "классике" (т.е. бракажу и годилю) можно только на классических лыжах цехе или, может быть - фрирайдных. Т.к. радикальные любительские карвы и в плоском ведении и при соскальзывании с разгрузкой ведут себя очень нервно. Надо прилагать немалые и весьма скоординированные усилия, чтобы их удержать. На Слалом-карверах после классики при попытке тормознуть бракажем на жестком участке я запрыгал, как баскетбольный мячик - с лыжами припадок натурального флаттера приключился.

Сообщение отредактировал Zef: 29 January 2009 - 10:50

• 0

#114 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:30

А вот, на соревнованиях по ГС- лучше на топовых карвах. Они лучше в трассу "загибаются". не даром, Бодик первый свой Глобус на карвах получил - тада правила еще этого не запрещали.

Но правильно "загнуть" карвы в трассу можно только после цеха.

Серьезно? А что под карвами понимается? Просто более мягкие гигантские лыжи или лыжи меньшего радиуса? Я согласен, что гигант очень клево ехать на слаломках, но это также достаточно опасно. У меня был случай, когда я летел вниз головой, лыжами вверх, и флажки, растянутые между вешек на трассе ГС , были на уровне моей головы (я даже повыше пролетал). Слаломки зарезались в лед... а я потом две недели рубашку не мог одеть, левую руку было не поднять от боли, рука восстановилась через полгода...
  • 0

#115 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:37

1. Важны для начала не лыжи даже, а склон. Чтобы он был ровный, пологий, однородный (не мягкий) и желательно безлюдный и длинный.

3. Лично мне универы не годятся вообще. Для начала универы тоже не годятся. Универы - для продвинутых лыжнегов))

1. Спасибо, Паша! А теперь, раз уж ты такой умный :-D скажи мне, будь добр, где мне найти на пухте безлюдный склон? Там ежедневно такая туса - как в бассейне в выходной день!

3. Умрешь от скромности, не иначе :-D
  • 0

#116 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:57

1. Спасибо, Паша! А теперь, раз уж ты такой умный :-D скажи мне, будь добр, где мне найти на пухте безлюдный склон? Там ежедневно такая туса - как в бассейне в выходной день!

На красном озере (это там же где и Коробицыно, по карте посмотри) есть великолепный длинный пологий склон. Вроде как на этой вашей Игоре тоже есть длинные пологие склоны. А вообще, бери билет на самолет и ваучер в отель, и съезди в Австирю на недельку. Поспрошай у знающих людей на соответствующем подфоруме -"горки-весь мир" называется- где в австрии хорошие инструкторы. :-D :-D По ценам могу тебе сказать, что ,например, недельная поездка в Абзаково на новогодние каникулы стоит дороже, чем поездка в Австрию в высокие горы на крутой курорт к крутым австрийским инструкторам. :-D Недельный тур в Австрию будет по полезному эффекту примерно равен сезону обучения на твоей любимой Пухте))))))))) Потом купишь себе спортцех и обтягивающий спусковой комбез, и дернешь Чирцову с Анферовой на этапе кубка России))))))))))))))))))))
  • 0

#117 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:02

Дык, свободное катание-то на карвах, тоже - только спортивное! В смысле, базовая техника - одна. Это раньше для свободного катания - годиль, для спортивного - "одноногий" поворот. А сейчас - есть вешки/нет вешек - техника едина!

Ну а теперь скажи, что с этой "единой техникой" делать человеку, скажем, на Че, или Эле? Где ратрак используют только как средство подъема туристов на гору?

Если человек не умеет проехать везде - он не умеет кататься. Декоративно карвить на ухоженном склоне - да. Но не кататься.

Вот в прошлом сезоне - приехали в Абзаково на неделю. А там снегопады сплошные. Трасы готовить не успевают, мягко, сугробы... С носка заходишь - лыжа зарывается, дальше "смотришь телевизор". На банном вообще цирк - прямой участо практически ледяной (жесткий задутый фирн), потом поворот, там штилевая зона. И в ней снега буквально по колено. И куча барахтающихся "карверов", откапывающих из сугроба свою снарягу. И что? бросать все и ехать домой? Тупо пить в номере неделю? пришлось вспоминать "базовые навыки" и кататься дедовскими способами. погонять не вышло, но удовольствие от катания все-таки получилось. Иногда даже прикольно было.

Вобщем, учиться кататься надо так, чтобы не пришлось потом себя ограничивать в условиях катания. А насчет "закатаных ошибок" - неправ. Тут зависит от понимания процесса и методики. Многие переучивались с классики (точнее, допонительно осваивали карвинговую технику) и вполне успешно. Речь, опять же не о спортсменах.
  • 0

#118 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:06

На красном озере (это там же где и Коробицыно, по карте посмотри) есть великолепный длинный пологий склон. Вроде как на этой вашей Игоре тоже есть длинные пологие склоны. А вообще, бери билет на самолет и ваучер в отель, и съезди в Австирю на недельку. Поспрошай у знающих людей на соответствующем подфоруме -"горки-весь мир" называется- где в австрии хорошие инструкторы. :-D :-D По ценам могу тебе сказать, что ,например, недельная поездка в Абзаково на новогодние каникулы стоит дороже, чем поездка в Австрию в высокие горы на крутой курорт к крутым австрийским инструкторам. :-D Недельный тур в Австрию будет по полезному эффекту примерно равен сезону обучения на твоей любимой Пухте))))))))) Потом купишь себе спортцех и обтягивающий спусковой комбез, и дернешь Чирцову с Анферовой на этапе кубка России))))))))))))))))))))

Т.е. ты понял, что всучить мне убойные (в буквальном смысле) лыжи тебе уже не удастся, и решил послать меня в Австрию? В расчете на то, что я полезу сразу на черную трассу (а я полезу, ты знаешь!)))) и, - как ты там выразился? - "привет котенку"? Нет уж, уволь-ка. Я лучше сначала поеду туда, где нет таких заманчивых горок :-D
ЗЫ. А в Абзаково я вообще ни ногой, - там тоже соблазнов дофига :-D
  • 0

#119 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:09

Ну а теперь скажи, что с этой "единой техникой" делать человеку, скажем, на Че, или Эле? Где ратрак используют только как средство подъема туристов на гору?

Если человек не умеет проехать везде - он не умеет кататься. Декоративно карвить на ухоженном склоне - да. Но не кататься.

Вот в прошлом сезоне - приехали в Абзаково на неделю. А там снегопады сплошные. Трасы готовить не успевают, мягко, сугробы... С носка заходишь - лыжа зарывается, дальше "смотришь телевизор". На банном вообще цирк - прямой участо практически ледяной (жесткий задутый фирн), потом поворот, там штилевая зона. И в ней снега буквально по колено. И куча барахтающихся "карверов", откапывающих из сугроба свою снарягу. И что? бросать все и ехать домой? Тупо пить в номере неделю? пришлось вспоминать "базовые навыки" и кататься дедовскими способами. погонять не вышло, но удовольствие от катания все-таки получилось. Иногда даже прикольно было.

Вобщем, учиться кататься надо так, чтобы не пришлось потом себя ограничивать в условиях катания. А насчет "закатаных ошибок" - неправ. Тут зависит от понимания процесса и методики. Многие переучивались с классики (точнее, допонительно осваивали карвинговую технику) и вполне успешно. Речь, опять же не о спортсменах.

Подписываюсь подо всем вышесказанным Вами. Мнение дилетанта, само собой, но интуитивно чувствую, что Вы правы...
  • 0

#120 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:13

Т.е. ты понял, что всучить мне убойные (в буквальном смысле) лыжи тебе уже не удастся, и решил послать меня в Австрию? В расчете на то, что я полезу сразу на черную трассу (а я полезу, ты знаешь!)))) и, - как ты там выразился? - "привет котенку"? Нет уж, уволь-ка. Я лучше сначала поеду туда, где нет таких заманчивых горок :-D
ЗЫ. А в Абзаково я вообще ни ногой, - там тоже соблазнов дофига :-D

Не, серьезно, в Австрию имеет смысл. Там есть длиннющие пологие склоны на добрый десяток километров. И апре ски. Без этого никак. С этого все начинали, даже Бенджамин Райх. И какие черные трассы? Что ты понтуешься? Тут черной трассой ты вряд ли кого-нибудь удивишь. А когда увидишь ее, эту черную трассу, то один подгузник будет готов сразу! :-D :-D :-D Попробуй
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных