X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Девушки и Кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#101 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 11:03

Давайте тогда определимся с критериями "опытности". Поездки в Приэльбрусье с 2000 года, из них 4 последних года ОДНА - это уже достаточный срок, чтобы говорить, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ БЫЛА, И ВСЕ ОТЛИЧНО??? И ЛИЧНО СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ!
Как говорил наш преподаватель по теории вероятности - "Один раз - случайность. Два раза - совпадение. Три - закономерность!" А четыре?

Карина, мне кажется, что вы неправильно поняли преподавателя. Мне кажется, что говорил он это исключительно ради красного словца перед студентками.

Еще раз повторю, что матожидание проблем на Кавказе исключительно высоко. Но даже при высоком матожидании можно много раз подряд ездить и не испытывать никаких серьезных проблем. И, наоборот, получить все и сразу в первой же поездке.

У меня нет статистически достоверных фактов, чтобы мудро изречь -- у вас будут проблемы с вероятностью 0.1. Или 0.01. Я пишу исключительно для того, чтобы желающие покататься в Приэльбрусье могли трезво оценить все потенциальные риски и свои возможности их избежать. А дальше -- все мы разные и каждый имеет право.

Все люди изначально равны, но отличаются друг от друга в том числе и в силу образования, религии, места проживания, национальности и т.п. Теоретически эти различия не делают человека лучше или хуже, но делают его другим, отличным от наблюдателя. И весь вопрос только в том, сможет ли данный наблюдатель адаптироваться в среде, населенной преимущественно «иными». Или, если речь идет не о принудительном помещении в такую среду, то вопрос следует ставить по-другому: «А стоит ли иная среда необходимости в ней адаптироваться?».

Ну вот, кажется, все политически корректные реверансы я сделал. Теперь о целевой аудитории. В силу моей субъективности, как наблюдателя, замечу, что мои предостережения распространимы на белых европеоидов, русскоязычных, в меру законопослушных, с достатком средним или выше среднего.

Я считаю, что указанная мной целевая группа чрезвычайно уязвима при отдыхе в Приэльбрусье. Потому что их даже не надо «пробивать» – в потенциальном конфликте они изначально слабее. Во-первых, из-за того, что в свое время они делегировали свое право на защиту правоохранительным органам. Напоминаю, что на Кавказе это ваше право ничем не подкреплено. Во-вторых, сила имеет большее отношение к намерению, чем к размеру бицепсов. Если при физической готовности защищать себя самостоятельно вы не готовы пойти до конца и убить соперника, то в кавказской системе координат вы всегда будете слабее. И в-третьих, что самое печальное для самолюбия целевой аудитории. Их предки были не воинами, не охотниками, а землепашцами. То есть крестьянами, которые даже во время набегов продолжали ковыряться на своей земле в надежде, что их не тронут. Вы когда-нибудь слышали о «русском землячестве» в армии? Я тоже. Русские разобщены и это неизбежно делает их легкой добычей для стаи, когда при нападении на одного остальные делают вид, что их это не коснется.

Заранее отвечу на замечания типа «а я вот кирпичи ладонью разбиваю…» и «мы были, отдохнули хорошо, все целы». Первым порекомендую отдыхать в Чечне. Вторым порекомендую чаще играть в русскую рулетку. Всем остальным предлагаю просто задуматься над словосочетанием «высокое матожидание». Рекомендую потрясающий материал Ольги Неподобы «Человеческий фактор: Теория безопасности»

Сообщение отредактировал vilan: 18 January 2009 - 11:05

• 0

#102 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 12:24

Типичный,повторяющийся диалог М (Морозко) и Ч (Чегетофила)
М- Не надо ездить на Чегет, там хреново и морду бьют
Ч - Ну и что, в моем бутово тоже хреново, и морду мне бьют постоянно
М-Так езжайте в швейцарию,там хорошо, и морду не бьют
Ч- Зачем, я уже привык что везде хреново и бьют морду,И Ваще,если такой умный, заезжай вечерком к нам в бутово...
:-D

Сообщение отредактировал sergB5: 18 January 2009 - 12:24

• 0

#103 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 12:47

Просто интересно. Кто нибудь на этом форуме слышал про предумышленное убийство туриста, лыжника, альпиниста в Приэльбрусье? Мне на самом деле интересно, буду рад ссылкам.
  • 0

#104 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 12:59

.
  • 0

#105 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:00

Просто интересно. Кто нибудь на этом форуме слышал про предумышленное убийство туриста, лыжника, альпиниста в Приэльбрусье? Мне на самом деле интересно, буду рад ссылкам.

Мне очень понравилось юмористическое обобщение sergB5 двумя постами выше. Ход твоих рассуждений читается после этого, как -- ну подумаешь, морду набили, ограбили, изнасиловали. Так ведь не убили же. К тому же предумышленно. Только это разговоры для бедных.

Чтобы говорить о "предумышленном убийстве", на Кавказе должна быть отлаженная система защиты правопорядка, включая общественную безопасность, СОРМ и судебную систему.
  • 0

#106 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:00

... буду рад ссылкам.

чему уж тут радоваться...
  • 0

#107 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:10

Уважаемые, мне кажется, что почитав на форуме все, что относится с ПриэльбрусьюЧегетуиежесними, очень легко сделать выводы. Надо оно и зачем.
  • 0

#108 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:16

а про НЕпредумышленное? :)
зачем сразу убивство? - народ боится проблем...

Девчонки - что их украдут, парнишки - что им по лицу надают.

Думаешь что они тут сидят, бравые парни - ссыкотно им, вот и пишут предупреждения а-ля "не ходите дети в африку гулять". :shock:

Слышь "герой", а ты бы свою жену(насколько я знаю она у тебя есть) или дочь отпустил бы одних туда кататься. Или "не своё не жалко" ?
  • 0

#109 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:18

Думаешь что они тут сидят, бравые парни - ссыкотно им, вот и пишут предупреждения а-ля "не ходите дети в африку гулять". :shock:

Ловко сцыкунов на чистую воду вывел. А наа--аастоящие паа-ацаны вот не боятся ночью,да по капотне, да с семками.... :mrgreen:
  • 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:31

.
  • 0

#111 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:31

А по вопросу так никто и не ответил((( а бьют, грабят и насилуют не больше чем в каком либо другом месте, имеется в виду Россия. В прошлом году в Тайланде помниться двух россиянок убили, а это один из самым посещаемых курортов.

пс. ссылкам буду рад только в познавательных целях)))
  • 0

#112 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:43

mityai, слышь - отпустил бы. :twisted:
к чему вопрос-то был? Естественно мне жену не жалко и хочу от ее избавиться - поэтому и отпустил бы.

sergB5 :) а то!

Бухой что ли был, когда с будущей женой знакомился ??? :-k
  • 0

#113 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 14:06

А по вопросу так никто и не ответил((( а бьют, грабят и насилуют не больше чем в каком либо другом месте, имеется в виду Россия. В прошлом году в Тайланде помниться двух россиянок убили, а это один из самым посещаемых курортов.

Я тебе ответил. Только ты читать не умеешь. Или буквы знаешь, а понять смысл сказанного не в состоянии.

Нас все время окружает опасность. Фоновая, так сказать. Быть сбитым машиной, быть убитым наркоманом, быть отравленным в заводской столовке и т.д.
Так вот, несмотря на убийство двух россиянок, опасность отдыха в Таиланде не превышает фоновых значений для большинства европейцев. А вот вероятность поиметь проблемы в приэльбрусье -- зашкаливает по сравнению с обычным фоном. Девушка спросила, насколько безопасно. Я ответил. Аргументированно и с примерами. В общем, спроси меня еще раз, если не понял, стоит ли покупать шаурму на вокзале.

Кататься в Приэльбрусье можно. Ровно так же, как можно кататься в любых других местах, где есть снег и есть горы. Выбирая, куда ехать, неплохо собрать всю доступную информацию. Прочесть отзывы. Сделать критическую поправку с учетом личности автора (ведь зачастую похвала некоторых персонажей способна оттолкнуть еще сильнее и наоборот).

То есть моя задача была выступить "адвокатом дьявола". Думаю, что благодаря этому кто-то задумается и изменит свои планы. Прекрасно. Ведь мало того, что его отдых не будет испорчен, так и Приэльбрусье не получит очередной порции "черного пиара".

Сообщение отредактировал vilan: 18 January 2009 - 14:25

• 0

#114 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 14:37

Слышь "герой", а ты бы свою жену(насколько я знаю она у тебя есть) или дочь отпустил бы одних туда кататься. Или "не своё не жалко" ?

Мне кажется, ты неправильно понял SShur'у. Рискну предположить, что в этот раз он писал без иронии. Хотя давно уже призываю всех пишущих пользоваться головой и вспоминать школьные уроки, когда излагаешь мысли публично. Кстати, с такими непонятками на Кавказе уже могли бы и "покритиковать" сего говнорайдера.
  • 0

#115 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 14:59

Я тебе ответил. Только ты читать не умеешь. Или буквы знаешь, а понять смысл сказанного не в состоянии.

Нас все время окружает опасность. Фоновая, так сказать. Быть сбитым машиной, быть убитым наркоманом, быть отравленным в заводской столовке и т.д.
Так вот, несмотря на убийство двух россиянок, опасность отдыха в Таиланде не превышает фоновых значений для большинства европейцев. А вот вероятность поиметь проблемы в приэльбрусье -- зашкаливает по сравнению с обычным фоном.

А мне вот кажется что-то не сходиться, почему в Приэльбрусье при всей его многолетней истории где не случилось ни одного убийства приезжего отдыхающего, фоновая опасность больше нежели в том же Тайланде, Египте, Израиле, Китае? Откуда сообщения о гибели наших туристов уже норма. И может в этой самой норме всё дело? Может привыкли, что там люди гибнут. В При можно схлопотать по фейсу, но убийство - это будет ЧП, и это будет далеко не норма. Ну а так как я придерживаюсь мнения, что жизнь - это самое ценное что есть у человека, то убедить меня в "фоновой опасности Приэльбрусья" относительно тех же цивилизованных курортов будет тяжело.
  • 0

#116 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 16:26

[quote name='Deka' date='18.1.2009, 12:47' post='257603']
[/quote
Лично мне будет все равно,умышленно меня убили или нет.а в данном вопросе акцент ставится на -УМЫШЛЕННО.конечно можно случайно спотыкнуться и разбить себе голову на смерть идя по одной из улиц курортов кавказа и это будет всего лишь случайность,ну и тело потом конечно не найдут....Примером может служить ситуация на Домбае с главой турфирмы Барыс.....
  • 0

#117 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 16:39

)))))))) да-а..очень корректное сравнение) будете главой турфирмы в Домбае, будьте осторожны на стрелках!))
  • 0

#118 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:16

Примером может служить ситуация на Домбае с главой турфирмы Барыс.....

Барс...
А тема ушла именно туда,куда уходят все подобные темы...
Вечный спор...
  • 0

#119 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 18:58

[b], фоновая опасность больше нежели в том же Тайланде, Египте, Израиле, Китае? Откуда сообщения о гибели наших туристов уже норма.

Ну Вы как ребенок,ей богу.
1.Вы себе представляете объем туристического потока через,скажем, Египет и тем более Тайланд?
2. Не надо ездить на египетских автобусах,это известно уже лет 15 как.
3. Касаемо Тайланда. Побывайте там. Потом будете рассуждать и сравнивать фоновую опасность. Вообще,съездейте куда-нить,хоть в тот же египет. Многое станет понятно.
4. Мы тут в большей части говорим про криминальные опасности. Вы уверены, что гибель наших туристов (которая норма в тайланде и египте) - следствие тяжелой криминогенной обстановки и конфликтав с местными? Стоит ли,приезжая на бали или в египет, искать местных авторитетов, и просить их о крыше? :-D
  • 0

#120 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 23:46

Типичный,повторяющийся диалог М (Морозко) и Ч (Чегетофила)
М- Не надо ездить на Чегет, там хреново и морду бьют
Ч - Ну и что, в моем бутово тоже хреново, и морду мне бьют постоянно
М-Так езжайте в швейцарию,там хорошо, и морду не бьют
Ч- Зачем, я уже привык что везде хреново и бьют морду,И Ваще,если такой умный, заезжай вечерком к нам в бутово...
icon_biggrin.gif

зачот и +питсот!
морозки, велкам бутово!
хоть не дэвушк уже давно, но не удержался...
простите дамы, что затоптал вашу территорию...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных