Да ладно уж все время на кантах Это кто-то очень крутой так едет.
Насчет того что слезет за 1-2 спуска не согласен. Тот парафин наносится с утюгом держится 3-4-5 дней точно.
А вот то что парафины со фтором лучше работают весной, когда тепло и влажно - факт. "холодный" парафин можно взять обычный, а теплый - cо фтором. Я себе купил удобный наборчик TOKO - там 4 вида LF парафина: три на разную температуру плюс черный Moly - зачем он не знаю, но судя по табличке, немного сдвигает температурный режим

Парафинка сноуборда
Отправлено 27 December 2013 - 10:47
Отправлено 27 December 2013 - 10:53
Только суть в том, что парафин улучшает скольжение при движении на скользяке, а мы 90% спуска едем на кантах (если не ломы конечно
), т.е. польза есть только на плоских выкатах. А в районе кантов на обледенелой трассе парафин может слезть за 1-2 спуска
Да нуна мож канты парафинить
никто и не знает
а для того чтобы не слазил быстро надо мазилкой закрыть универсальной)
я на горячее делаю когда идет выезд в горы, просто пару раз в месяц при катании обычном пригородном, а перед каждой каталкой мазилки.
вообще как помажешь так поедешь, знаю кто раз в год делает, но это от лени.
Отправлено 27 December 2013 - 11:20
TLN, ладно, насчет 1-2 спусков преувеличил, но по ледяной крошке быстро стирается)) А если по нормальному снегу, то и на неделю может хватить
Moly это с молибденом наверно, правда я хз какой он эффект дает
Upd: вот нашел кое-что
Молибден- такой же антистатик как и графит, только лучше. Парафины с молибденом используются для наложения базового слоя под погодный парафин а также при очень грязном морозном снеге.
я на горячее делаю когда идет выезд в горы, просто пару раз в месяц при катании обычном пригородном, а перед каждой каталкой мазилки.
Я в общем так же, только без мазилки. Действительно дольше слезает с ней? Надо будет попробовать
Сообщение отредактировал Alar: 27 December 2013 - 11:24
Отправлено 27 December 2013 - 22:14
У меня есть гоночный HF с молибденом, на мороз, Холменколь. Да это на грязный либо ледяную крошку. Он просто оч прочный. В принципе, у кантов можно класть для защиты.
--------
А вообще часто обсуждают мол нафига доску парафинить?
А че бы не? Хотите сказать, что доска без ухода будет лучше выглядеть и катить? Валяйте... Но хрен кто согласится с вами... )))
Сообщение отредактировал djhardcut: 27 December 2013 - 22:28
Отправлено 31 December 2013 - 14:12
В общем и целом коллега demon75 был прав - первые два дня скользяк еще был ничего, а потом стал покрываться какими-то бурыми пятнами (видимо, кирпичами лыжников от вида "крутых" красных трасс ). И просто влажной тряпкой это не оттереть.
Так что попробую сегодня водочкой, и парафинить доску все-таки надо - жалко скользяк.
Отправлено 31 December 2013 - 16:39
За 30 минут делаю три снаряги
Есть много хитростей в нанесении мази, к примеру жидкую можно сразу щеткой растереть, и наутро растереть пробкой отшлифовать валенком )))) но это нюансы, главное перед каждым катанием универсальная мазь на базовый парафин (лучше холодный) снарягу высушить согреть и очистить, если есть ускорители то положить еще финальным слоем и растереть шлифанув щеткой)))
Проверено много раз, к примеру седни катал, на плоскочах ехал вровень с лыжниками)
Отправлено 31 December 2013 - 16:45
Все делается тонкими слоями
Если толстым то сразу растереть щеткой и дать остоятся ночь, потом растереть пробкой и довести мягкой тряпкой или валенком
Пыс пыс
Горячий парафин с очисткой и циклеванием обязателен перед горами или минимум раз в месяц
Канты в минус 3, с базы заваливать по желанию (ускоряет перецентровку) 87 боятся не надо
Сообщение отредактировал demon75: 31 December 2013 - 16:49
Отправлено 31 December 2013 - 20:00
В общем и целом коллега demon75 был прав - первые два дня скользяк еще был ничего, а потом стал покрываться какими-то бурыми пятнами (видимо, кирпичами лыжников от вида "крутых" красных трасс
). И просто влажной тряпкой это не оттереть.
Так что попробую сегодня водочкой, и парафинить доску все-таки надо - жалко скользяк.
Вы мне напомнили сейчас, конец прошлой зимы в Канте, когда снег подтаял, и вся доска покрылась как гудроном. Очень тяжело было снять это все... И циклевал и стальной щеткой, в общем видимо нефтепродукты...
Сообщение отредактировал djhardcut: 31 December 2013 - 20:00
Отправлено 31 December 2013 - 20:17
Вы мне напомнили сейчас, конец прошлой зимы в Канте, когда снег подтаял, и вся доска покрылась как гудроном. Очень тяжело было снять это все... И циклевал и стальной щеткой, в общем видимо нефтепродукты...
Надеюсь, что нет - там не пятна, на желтом видно грязь, ногтем можно сковырнуть: пробки не было, Swix растирал плотной тряпкой (навроде для полирования обуви) - так что скорее всего банальная грязь, которая вьелась в слой парафина.
Вообще новую доску мне коцнули в первый же спуск - сначала нос переехал "наш", а потом лыжница красиво перелетела через голову, оставив одну лыжу с другой стороны доски.
Отправлено 01 January 2014 - 20:22
А я себе купил роторную щетку из белого нейлона ) Прям блин выдохнул, теперь потеть над доской не нужно. ) Да и комплект лыж беговых еще у меня.
Сообщение отредактировал djhardcut: 01 January 2014 - 20:25
Отправлено 11 April 2014 - 16:42
Привет, вот тоже начинаю потихоньку парафинить, беспокоит слабое скольжение, причём иногда отъедешь в сторону и чувствуешь как буд-то по резине едешь, как будто там другой снег, хотя там просто мало кто ездил.
В общем пригревал утюгом и потом стала появляться чёрная грязь какая-то в парафине, сам скользяк из нескольких цветов, жёлтый, зелёный и чёрный. Дак вот думаю поплыл сам скользяк уже или что это такое? Доска при этом хорошо прогревается - с обратной стороны такая же горячая как батарея в холодную зиму, то есть держать руку можно, но несколько секунд. Что скажите по поводу? Просто катался недавно и в одном месте чувствовал что доска сильно тормозит как резина по стеклу, ощущения дерьмовейшие... так вот не знаю что делать, сам скользяк седой уже у кантов, но тормозило тока в одном месте - под пяткой передней ноги, а седина как бы везде вдоль кантов, под ботами особенно. В прошлый раз уже парафинил дак вот не испортил ли скользяк? Ощущения что он стал легко разрушаемым... Ещё в одном месте не смог почему-то растереть парафин будто там яма какая-то... в середине доски под передней ногой опять же, а вот вдоль кантов парафин довольно хорошо растирался и видно было как это место становилось сочным)
Ага прочитал что под закладными парафин не плавится потому-что там доска кривая, хех не подумал бы что так сильно прогибается, но закручивал вроде везде одинакового до упора, а под одной ногой нормально разглаживается, а под другой прям яма.
В общем не нравится мне что парафин быстро стирается, хотя щёток у меня нет всяких ещё не прикупил. И скользит всёравно хуже чем с магазина новая, некоторых догнать не могу, быстрее меня едут, хотя поездил быстро меняя кант по ощущениям скорость выше, чем просто ехать на скользяке чуть кантуясь или просто кажется так.
Сообщение отредактировал Aeeeh: 11 April 2014 - 16:58
Отправлено 12 April 2014 - 20:07
Гы
Отправлено 12 April 2014 - 22:06
В общем покатал сегодня было нормально, всё зависит от снега, а его видов намного больше чем сухой/мокрый)
Сообщение отредактировал Aeeeh: 12 April 2014 - 22:07
Отправлено 13 April 2014 - 04:13
А у меня есть вот такой интересный вопрос.
Теряет ли парафин со временем свои качества? Допустим, мне в руки попал целый мешок парафина (800гр примерно) Toko Elite, произведенный в начале 90ых. Будет ли он нормально работать?
Кроме того, там есть бруски с универсальным парафином (от 0*С) и есть температурные на приблизительно -12*С и ниже. Если переплавить их и смешать, скажем в соотношении 2 к 1, можно ли получить температурный парафин на -6-9*С? Т.е. будут ли при переплавке и смешивании двух парафинов меняться их температурные свойства в сторону среднего арифметического?
Сообщение отредактировал 8lunt: 13 April 2014 - 12:00
Отправлено 08 August 2014 - 15:22
Наткнулся на парафины Swix XF и F4. Оба позиционируются как универсальные, фторсодержащие. У кого был опыт - что лучше брать?
Отправлено 09 August 2014 - 08:03
Да похер
Отправлено 09 August 2014 - 08:08
Я перед каждым катанием закрываю F4 когда лень возится с температурами, но при этом у меня база закрыта более холодным парафином, плюс ускоритель финишным слоем. В контексте вопроса, обе мази одинаковы, ну может xf попроще, и обе предназначены для быстрого нанесения перед катанием, собрался ехать, очистишь поверхность, намазал, растер, шлифовал, занимает 10 минут.
Отправлено 27 September 2014 - 14:54
В процессе подготовки к новому сезону - решил взять утюг, скребки, щетки и тд.
Вопрос, как лучше - взять все в начальном комплекте (5 тыс. руб. с доставкой):
http://www.ebay.com/...=item35ca167a95
Или все-таки собрать все по отдельности, тем более щетки в комплекте выше все равно нет.
demon75, если не сложно - могли бы расписать минимальный комплект для парафинки доски? Вроде где-то проскакивало - но с ходу что-то не могу найти.
Отправлено 27 September 2014 - 15:11
http://www.sportdelu...uning-kit-euro/
Зачем покупать ноунейм, если есть фирменные наборы, например дакайн, с лучшим функционалом и дешевле и здесь есть в наличии.
Отправлено 27 September 2014 - 20:44
С утюгом и порошочками и щетками и прочим я вожусь для спорта только, для турика достаточно то что выше писал, два три раза в сезон горячий парафин, плюс каждое катание мазать и брызгать, но!!! Если есть желание и возможность, то мой мастер говорить так, не поплавишь не поедет))) но у него любимая пословица еще ЭТО!!!быстро не поедет))) хотите плавить, плавьте, минимальные наборы расписано на ютубе и прочем, у меня целая мастерская))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных