Ладно, это уже пошел бег по кругу - а мне это занятие совершенно не интересно. Я уже высказал свое мнение, что ссылка
Starper для меня более информативна, чем другие. И объяснил почему. Вы с этим не согласны - это Ваше право. Смысл дальше толочь воду в ступе? А откапывать Ваши же фразы и приводить их в качестве доказательства своих слов - увольте, у меня есть более важные дела. Учитывая , что остались полторы недели до отъезда в Альпы, а это значительно более интереснее, чем пытаться что-то доказать своему опоненту.
P.S. Я же написал, что снимаю свою вопрос про глинтвейн. И сделал я из-за того, что понял, каким будет Ваш ответ. Просто у нас с Вами разное отношение к своим обещаниям. Поэтому Вы меня никогда не поймете, впрочем, как и я Вас.
-----------------------------------------------------------
Все-таки, пожалуй, вернусь к теме - мысли утром под чашку кофе ложатся лучше, чем вечером под бокал вина.
1. Мою фразу "Проект финансируется в основном на федеральные деньги..." необходимо читать как "Проект, в т.ч. строительство канатки, финансируется ...". Для меня казалось очевидным, что канатка - это все-го лишь часть проекта, и если какой-то этап и финансируется из денег КБР, то ничего особо это не значит. Если российские рабочие положат в Toyota Camry российские коврики, это не будет означать, что машина сделана на российские деньги.
2. По кредиту СБ. Мне в первую очередь бросилось в глаза незначительность суммы кредита на фоне всего объема финансирования. Да, это финансирование - на 5 лет, но даже с учетом этого - сумма получается не слишком смертельная. Отчего же тогда весь этот сыр-бор? Значит, катавасия с кредитом происходила так долго, что незначительность суммы его стала для строительства смертельной.
Обратите внимание на дату статьи - март 2008 г, и на то, что о кредите говорится в смысле "взял" (дословно:
что для ускорения процесса и начала подготовки к строительству трест взял в Сбербанке кредит на 220 млн рублей. ) Правда, поступление денег - это конечно не означает, но означает, что принято положительное решение по кредиту. Значит, строители его должны были получить в в конце весны - первой половине лета (не позже). Но не получили. Почему? Обычно такие вещи вызываются неожидано возникшей проблемой залога, т.е. в данном случае, обеспечением бюджетными деньгами правительства (кстати, там не сказано какого именно - хотя судя по дальнейшему развитию событий - все-таки КБР).
На каком-то этапе строители обходились без этих денег - и стройка шла. Но в таких вещах до бесконечности это продолжаться не может, в результате стройка была сорвана. А деньги были выделены лишь в конце года, т.е. только под конец года ситуация с залогом встала на нужное место. Вопрос - для чего все это было сделано? Ответ - в России это делается для насильственного изменения состава акционеров. Кажется, где-то на днях Вы говорили, что ОАО "Канатные дороги" перешло в собственность правительства КБР?
3. Про узбеков. Меня больше всего заинтересовала фраза, что "узбеками довольны". Т.е. с января по март, когда там еще зима, ими довольны и кровь из носа у них не идет. Потом приезжают другие узбеки
(Для решения проблемы трест заявил в миграционной службе о возможном найме иностранной рабочей силы - 150 граждан Узбекистана, работавших в горной местности.), работают там вторую половину весны, все лето, и вторую половину осени, и только тогда у них начинаются проблемы с носом. Я не медик - не знаю. Но не связано ли их кровотечение с прекращением выплаты зарплат из-за проблем с этим кредитом?
P.S. Кстати, когда поменялась власть в КБР?
Сообщение отредактировал AndS: 05 January 2009 - 10:16