X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#101 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 23:53

Извините, но если мне зрение не изменяет, к религии и национальности первым перешел morozko, так что переадресуйте, пожалуйста, этот пост ему. Вы обратили внимание на то, что я написала про Москву. И совершенно не заметили то, что было написано немного выше, и то, что я сослалась ИМЕННО НА ЭТО.
(извиняюсь за ОФФ. Но я эти вопросы тоже воспринимаю довольно тяжело)

Понимаете, Карина, иногда разговор достигает такого градуса, что выяснять, кто первым разрушил мой кулич в песочнике - занятие глупое. Я мог бы очень легко опровергнуть Ваши слова - но, действительно, делать это не хочется и не буду. В таких спорах выигрывает тот, кто первым кончает. (Впрочем, тот, кто первым кончает, чаще всего и получает наибольшее удовлетворение :-D )

А, да, еще, AndS - если там кого-то куда-то записать - легче не станет, поверьте, почему-то не хочется терять дурацкую надежду, что НОРМАЛЬНЫХ людей на свете все-таки больше...

А я это просто знаю! :-D Например, я просто уверен, что Вы НОРМАЛЬНЫЙ человек.
P.S. Кстати, я сегодня отлично покатался, чего и Вам завтра желаю.
  • 0

#102 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 00:28

http://www.dombay-te..._1042.html&beg=
Вот такую вот нашел информацию в прессе...

Спасибо за ссылку, это действительно нормальная информация о строительстве, а не очередная "передовица из газеты Правда".
Итак, что мне показалось любопытным:

Виктор Попович отметил, что утвержденная правительством РФ федеральная целевая программа "Юг России" включает программу развития горнолыжного курорта Приэльбрусье на 2008-2012 гг. и объем инвестиций в 13,8 млрд рублей: 7 млрд из федерального бюджета, 1,2 млрд - республиканского и 5,6 млрд из внебюджетных источников:

... Один московский инвестор готов вложить в восстановление этой высокогорной гостиницы 5 млн евро. Она будет использоваться не только как перевалочная база для адаптации альпинистов, идущих на Эльбрус, или пребывания горнолыжников, желающих кататься летом. Инвестор намерен использовать Приют 11 для лечения сердечно-сосудистых заболеваний особым графиком пребывания в высокогорье. Но эти планы еще на уровне переговоров.
...
А с проектным делом в республике - катастрофа. Многие уехали за озеро Тамбукан. У нас в республике к проектированию не совсем серьезное отношение - подумаешь, картинки нарисовать. А это не картинки. Проект стоит до 10% общего объема вложений".
Одновременно с возведением этих дорог будут строиться защитные сооружения, ограждающие опоры канатной дороги от ледников и других подвижных горных образований, - это подпорные стенки, так называемые "зубы". Их стоимость 176 млн рублей.

(Т.е. уже что-то должно было построено в 2008 году. Те, кто уже там катался - это действительно так? )
Виктор Попович рассказал, что для ускорения процесса и начала подготовки к строительству трест взял в Сбербанке кредит на 220 млн рублей: "Это сделано под гарантию того, что при открытии финансирования правительство вернет нам эти деньги в течение года.
Среди главных проблем генеральный директор треста назвал вопрос кадров: ... Для решения проблемы трест заявил в миграционной службе о возможном найме иностранной рабочей силы - 150 граждан Узбекистана, работавших в горной местности. С января у нас работает 13 строителей из этой страны, и мы ими довольны.

P.S. Выделено мной.

Сообщение отредактировал AndS: 04 January 2009 - 00:29

• 0

#103 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 12:55

Андс, вы приводите статью об общем развитии Приэльбрусья, которая включена в федеральную целевую программу. Моя же информация касается аккурат строящейся канатки, тема то о ней!? Что противоречащего моей "передовице" вы нашли по новой ссылке?

Касательно вопросов национальностей, мой вопрос о еврее, был задан только из-за того, что морозко всё время отвечал вопросом на вопрос))). И до сих пор, ничего оскорбительного в адрес евреев, в отличие от него, я еще не говорил, несмотря на ишаков, ослов, пастухов и баранов в свой адрес.

А да, еще, узбеков там уже нет. Дату статьи посмотрите.

Сообщение отредактировал Deka: 04 January 2009 - 13:05

• 0

#104 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:21

А да, еще, узбеков там уже нет. Дату статьи посмотрите.

Кстати, зря :)

МОЕ:) видение успешного построения г\лыжного курорта:
Всякие гос-органы свою долю в проекте вносят инфраструктурой -пользование земли, электричество и т.п. При этом эта доля составляет НЕ БОЛЕЕ 10% - т.е. в прибыли они учавствовать могут, а в рулении -нет. Инвестор привозит гастрабайтеров из высокогорных республик, а, заодно, из Москвы ОМОН :), который вместо того, чтобы разгонять дальневосточных автолюбителей, охраняет строительную площадку и рабочих. Инвестор строит/достраивает (зависит от условий вхождения) канатки и строит гостиннично-жилой сектор. Вводится 2 типа ски-пассов -одни для проживающих в гостиницах инвестора и раза в два дороже для всех остальных. Т.е. делается нормальная туристическая резервация для туристов для возможности окупания инвестиций :). Затем предлагается всем владельцам различных жилых курятников войти в долю или платить некую фиксированную сумму в сезон в обмен на ски-пассы со скидкой.

В схеме есть один изъян :) - как сделать так, чтобы, как только проект начнет работать и приносить деньги (еще даже не прибыль) наши "одаренные" руководители не прислали докторов и не захапали все себо, после чего все начнет постепенно разваливаться :)
  • 0

#105 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:34

В схеме есть один изъян :) - как сделать так, чтобы, как только проект начнет работать и приносить деньги (еще даже не прибыль) наши "одаренные" руководители не прислали докторов и не захапали все себо, после чего все начнет постепенно разваливаться :)

Это не Изъян - Это П....Ц :shock:

Причём всей схеме.... :(
  • 0

#106 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:27

С чего это государство не может участвовать в рулении??? Пример газпрома, там сидит представитель гос-ва и очень даже активно вмешивается в руление. Вспомните Медведева.

Узбеки не работают, потому, что не могут. У них горняшка начинается. А охраняли их очень даже неплохо, стройгородок огорожен, да и конфликтовать им не с кем да и не зачем. ОМОН во всяком случае не нужен))
  • 0

#107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:41

С чего это государство не может участвовать в рулении??? Пример газпрома, там сидит представитель гос-ва и очень даже активно вмешивается в руление. Вспомните Медведева.

Вы лучше нам про Приэль рассказывайте -экономика -не ваше :)
  • 0

#108 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 16:04

Андс, вы приводите статью об общем развитии Приэльбрусья, которая включена в федеральную целевую программу. Моя же информация касается аккурат строящейся канатки, тема то о ней!? Что противоречащего моей "передовице" вы нашли по новой ссылке?

Разницу я выделил жирным цветом - например, из статьи, приведенной Starper, следует, что проект практически весь делается или на федеральные деньги, или на частные. Доля КБР - менее 10 %.
Кроме этого, именно из этой статьи я узнал, что представляет собой проект развития Приэльбрусья как курорта. Многочисленные же просьбы форумчан в Ваш адрес на этот счет остались без ответа.
Узбеки, испугавшиеся высокогорья - это также круто как таджики, не захотевшие работать на Памире, или чукчи, отказавшиеся пасти оленей в тундре. Вы хоть представляете себе высоты Тань-Шаня?

Касательно вопросов национальностей, мой вопрос о еврее, был задан только из-за того, что морозко всё время отвечал вопросом на вопрос))). И до сих пор, ничего оскорбительного в адрес евреев, в отличие от него, я еще не говорил, несмотря на ишаков, ослов, пастухов и баранов в свой адрес.

У меня есть правило - не дискутировать с людьми, которые начинают интересоваться национальностью опонента. Нравится Вам это правило или нет - мне по барабану. Поэтому, то что я Вам тут отвечаю - это исключительно дань вежливости, не более того.
И, кстати, так как я тоже иногда отвечаю вопросом на вопрос, то повторю то, что я тут предлагал Карине Ремезовой: можете и меня записать в евреи и даже помечтать, как тяжко мне придется в газовой камере.
P.S. Меня, кстати, интересует только один вопрос: как там чайник с глинтвейном, skiinstruktor была угащена?

Сообщение отредактировал AndS: 04 January 2009 - 17:37

• 0

#109 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 16:11

Всякие гос-органы свою долю в проекте вносят инфраструктурой -пользование земли, электричество и т.п. При этом эта доля составляет НЕ БОЛЕЕ 10% - т.е. в прибыли они учавствовать могут, а в рулении -нет.

Как неоднократно показывала российская действительность, наличие даже 50 % не означает места в Совете директоров и участия в дележки прибыли. В то время как в крупных западных корпорациях это гарантируют даже 7%. :sad:

Сообщение отредактировал AndS: 04 January 2009 - 16:12

• 0

#110 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 18:22

Разницу я выделил жирным цветом - например, из статьи, приведенной Starper, следует, что проект практически весь делается или на федеральные деньги, или на частные. Доля КБР - менее 10 %.

Опять же вы не читаете внимательно, ведете речь обо всем проекте развития Приэльбрусья, включая гостиницы, селелавинозащитные сооружения, дороги, парковки и прочее. Приведенная мной же информация касается исключительно строящейся ККД, посмотрите заголовок темы, уважаемый.

Кроме этого, именно из этой статьи я узнал, что представляет собой проект развития Приэльбрусья как курорта. Многочисленные же просьбы форумчан в Ваш адрес на этот счет остались без ответа.

Может я пропустил, не укажете на эти вопросы?

Узбеки, испугавшиеся высокогорья - это также круто как таджики, не захотевшие работать на Памире, или чукчи, отказавшиеся пасти оленей в тундре. Вы хоть представляете себе высоты Тань-Шаня?

Не подскажете, что построили узбеки на тех высотах? Мне рассказывали, как их ежедневно спускали в Терскол истекающих кровью носом. И просто сравнение высот на Эльбрусе и Тянь Шане некорректно, спросите у альпинистов. Сам Норгей Тенцинг не смог взойти, несмотря на первопроход на Эверест)) В Гималаях картофель например растет на высотах до 5000.

У меня есть правило - не дискутировать с людьми, которые начинают интересоваться национальностью опонента. Нравится Вам это правило или нет - мне по барабану. Поэтому, то что я Вам тут отвечаю - это исключительно дань вежливости, не более того.
И, кстати, так как я тоже иногда отвечаю вопросом на вопрос, то повторю то, что я тут предлагал Карине Ремезовой: можете и меня записать в евреи и даже помечтать, как тяжко мне придется в газовой камере.

Пугает ваше стремление в газовую камеру, не забывайте, мысль материальна.

P.S. Меня, кстати, интересует только один вопрос: как там чайник с глинтвейном, skiinstruktor была угащена?

У нас до сих пор не получилось обменяться контактами, моя аська в моей подписи, буду всегда рад. Даже в случае моего отсутствия в При, ее угостят.

P.P.S а чего это именно вас так остро волнует этот вопрос??
  • 0

#111 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:42

Ох, Deka, любите же Вы поболтать! :-D

Опять же вы не читаете внимательно, ведете речь обо всем проекте развития Приэльбрусья, включая гостиницы, селелавинозащитные сооружения, дороги, парковки и прочее. Приведенная мной же информация касается исключительно строящейся ККД, посмотрите заголовок темы, уважаемый.

Вы говорили, что Приэльбрусье строится исключительно на деньги "пастухов", т.е. из бюджета КБР. Оказалось, что это не так. Именно это я и имел в виду.
Кроме этого, условия предоставления кредита СБ даны в этой статье более подробно, чем в Вашей ссылке. А для меня эти условия показались очень любопытными.

Может я пропустил, не укажете на эти вопросы?

Эти вопросы задавались Вам в ветке про "Беспредел в Приэльбрусье". Если хотите, посмотрите сами.

Не подскажете, что построили узбеки на тех высотах?

Они там просто живут.

У нас до сих пор не получилось обменяться контактами, моя аська в моей подписи, буду всегда рад. Даже в случае моего отсутствия в При, ее угостят.
P.P.S а чего это именно вас так остро волнует этот вопрос??

Люди собирались ехать на Кавказ в конце декабря. Они Вам об этом писали в "Беспределе". Вы им обещали. Вот меня и заинтересовало выполнение обещания. Впрочем, уже нет, не интересует. Будем считать, что данный вопрос я не задавал.
  • 0

#112 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 21:47

Вы говорили, что Приэльбрусье строится исключительно на деньги "пастухов", т.е. из бюджета КБР.

Разве??? АндС, хитрите. Я не говорил, что Приэльбрусье строиться на деньги пастухов, речь была именно о новой ККД, не так ли?

У меня на форуме никто не спрашивал генплана развития Приэльбрусья)) по крайней мере в теме про беспредел ничего не нашел)) может ссылочку скинете?

Кроме этого, условия предоставления кредита СБ даны в этой статье более подробно, чем в Вашей ссылке. А для меня эти условия показались очень любопытными.

Абсолютно то же самое что я и говорил. Деньги то за кредит выплатит правительство КБР.

По скиинструктору, да они говорили что приедут в При в конце декабря, и что? Я должен был стоять на посту и выспрашивать всех заезжающих в конце декабря? Где мне их найти и стоит ли вообще искать, если они сами не хотят встречи? Я предложил, не нашел отклика и я же виноват))) Вот с ParadokZ мы созвонились, списываемся..

А здесь ссылка на мое предложение скиинструктору... увы не ответил, ни в асю ни в личку.
https://forum.ski.ru...ic=19385&st=900

Ну и вновь про узбеков, высочайшая вершина Узбекистана п.Октябрьский - 4643 метра над уровнем моря)))
Гугл руулииит!!

Сообщение отредактировал Deka: 04 January 2009 - 22:33

• 0

#113 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:38

Ладно, это уже пошел бег по кругу - а мне это занятие совершенно не интересно. Я уже высказал свое мнение, что ссылка Starper для меня более информативна, чем другие. И объяснил почему. Вы с этим не согласны - это Ваше право. Смысл дальше толочь воду в ступе? А откапывать Ваши же фразы и приводить их в качестве доказательства своих слов - увольте, у меня есть более важные дела. Учитывая , что остались полторы недели до отъезда в Альпы, а это значительно более интереснее, чем пытаться что-то доказать своему опоненту.
P.S. Я же написал, что снимаю свою вопрос про глинтвейн. И сделал я из-за того, что понял, каким будет Ваш ответ. Просто у нас с Вами разное отношение к своим обещаниям. Поэтому Вы меня никогда не поймете, впрочем, как и я Вас.
-----------------------------------------------------------
Все-таки, пожалуй, вернусь к теме - мысли утром под чашку кофе ложатся лучше, чем вечером под бокал вина. :-D
1. Мою фразу "Проект финансируется в основном на федеральные деньги..." необходимо читать как "Проект, в т.ч. строительство канатки, финансируется ...". Для меня казалось очевидным, что канатка - это все-го лишь часть проекта, и если какой-то этап и финансируется из денег КБР, то ничего особо это не значит. Если российские рабочие положат в Toyota Camry российские коврики, это не будет означать, что машина сделана на российские деньги.
2. По кредиту СБ. Мне в первую очередь бросилось в глаза незначительность суммы кредита на фоне всего объема финансирования. Да, это финансирование - на 5 лет, но даже с учетом этого - сумма получается не слишком смертельная. Отчего же тогда весь этот сыр-бор? Значит, катавасия с кредитом происходила так долго, что незначительность суммы его стала для строительства смертельной.
Обратите внимание на дату статьи - март 2008 г, и на то, что о кредите говорится в смысле "взял" (дословно: что для ускорения процесса и начала подготовки к строительству трест взял в Сбербанке кредит на 220 млн рублей. ) Правда, поступление денег - это конечно не означает, но означает, что принято положительное решение по кредиту. Значит, строители его должны были получить в в конце весны - первой половине лета (не позже). Но не получили. Почему? Обычно такие вещи вызываются неожидано возникшей проблемой залога, т.е. в данном случае, обеспечением бюджетными деньгами правительства (кстати, там не сказано какого именно - хотя судя по дальнейшему развитию событий - все-таки КБР).
На каком-то этапе строители обходились без этих денег - и стройка шла. Но в таких вещах до бесконечности это продолжаться не может, в результате стройка была сорвана. А деньги были выделены лишь в конце года, т.е. только под конец года ситуация с залогом встала на нужное место. Вопрос - для чего все это было сделано? Ответ - в России это делается для насильственного изменения состава акционеров. Кажется, где-то на днях Вы говорили, что ОАО "Канатные дороги" перешло в собственность правительства КБР?
3. Про узбеков. Меня больше всего заинтересовала фраза, что "узбеками довольны". Т.е. с января по март, когда там еще зима, ими довольны и кровь из носа у них не идет. Потом приезжают другие узбеки (Для решения проблемы трест заявил в миграционной службе о возможном найме иностранной рабочей силы - 150 граждан Узбекистана, работавших в горной местности.), работают там вторую половину весны, все лето, и вторую половину осени, и только тогда у них начинаются проблемы с носом. Я не медик - не знаю. Но не связано ли их кровотечение с прекращением выплаты зарплат из-за проблем с этим кредитом?
P.S. Кстати, когда поменялась власть в КБР?

Сообщение отредактировал AndS: 05 January 2009 - 10:16

• 0

#114 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 20:04

С чувством оправдывающегося, но все же продолжу дискуссию. Кредит выданный весной и кредит выданный в конце года, это разные кредиты. Насчет смены акционеров - все правильно, именно во время изменения состава акционеров и произошло слияние всех ККД и образование единой организации. Власть в КБР с 2005 года. Помимо всего перечисленного, здесь есть и другие, гораздо более глубокие корни этих перетурбаций.

По моим ответам на вопросы форумчан - Вы не сможете привести ссылку, потому и не приводите, в доказательство своих тезисов ведь не ленитесь, приводите?
Со скиинструктором: я не привык навязываться, я предложил, человек не откликнулся хотя я и дал контакты. Может он не хочет знакомиться. Вы не рассматривали такой вариант?
Никто, включая вас, не может обвинить меня в том, что я не выполнил обещанное!

Про узбеков, там пишется, что с января по март их осталось всего 13 из 150 человек, к середине лета и их там не осталось. Работали балкарцы и кабардинцы.
Оказалось, узбеки все же не приспособлены к работе в горах. Заработная плата у рабочего составляла 3000 руб. в день + питание, так что не в оплате дело было.
  • 0

#115 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 20:51

... Заработная плата у рабочего составляла 3000 руб. в день + питание, так что не в оплате дело было.

:shock:

...короче понятно. Солдат спит....бабло капает. Понятно почему там долго строят:))

Про узбеков, там пишется, что с января по март их осталось всего 13 из 150 человек, к середине лета и их там не осталось. Работали балкарцы и кабардинцы.
Оказалось, узбеки все же не приспособлены к работе в горах.

:-D "Дарагой, изжай к себе....пахарошему прашу"
И узбеки услышали голос:))))
  • 0

#116 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 21:03

Тотошка, дарагой. Там до сих пор нехватка рабочей силы, можешь приехать, устрою))). И цена поэтому такая, что стараются удержать рабочих. Даже я, пастух, это панимаю))
  • 0

#117 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 21:43

Кредит выданный весной и кредит выданный в конце года, это разные кредиты.

Я думал над таким вариантом. Но подтверждению этой версии не вижу. При этом сумма кредита не совсем круглая, и совпадает с той, которая называется в статье.

Никто, включая вас, не может обвинить меня в том, что я не выполнил обещанное!

Да успокойтесь Вы! :-D Никто Вас ни в чем не обвиняет. Я просто хотел увидеть ответ в стиле: "Да или Нет". Ответ увидел, вопрос для меня, соответственно закрыт.

Оказалось, узбеки все же не приспособлены к работе в горах. Заработная плата у рабочего составляла 3000 руб. в день + питание, так что не в оплате дело было.

Цитаты из статьи:
По словам генерального директора, 24 марта состоится открытый аукцион на строительные подряды в Приэльбрусье на 2008, и по его результатам трест "IBC Промстрой" рассчитывает на государственные контракты по названным объектам
Для решения проблемы трест заявил в миграционной службе о возможном найме иностранной рабочей силы - 150 граждан Узбекистана, работавших в горной местности. С января у нас работает 13 строителей из этой страны, и мы ими довольны.

Из этих слов следует, что основные работы должны были начаться весной 2008 года, с января по март там работало 13 узбеков, ни о каких 150 в этот период времени ГенДир речи не ведет. Если он не прав - претензии к нему. Я всего лишь анализирую его интервью.

... к середине лета и их там не осталось. Работали балкарцы и кабардинцы.

Т.е. получается, что местные виноваты в срыве сроков стройки? Ибо информация о том, что последнюю опору уже не успеют поставить до зимы, появилась в конце ноября 2008 года. Т.е.местные работали на стройке порядка 4-х месяцев, в то время, как узбеки - не более 3-х (с апреля по июнь, в марте их (150-ти) еще не было).

И не считайте свои ответы оправданиями!. Я никого ни в чем не обвиняю. Меня в данном случае интересует исключительно экономические вопросы.
  • 0

#118 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:18

АндС, Вы читаете интервью, а я вижу на месте. Действительно, изначально было заказано в УФМС 150 рабочих и они приехали, затем уехали около 50 в течении месяца, потом по десяткам остальные. На данный момент, строителей из Узбекистана нет вообще. В срыве сроков виноваты местные, если ставить им в вину, что многие строители все уехали намного раньше в Москву и в республике не хватило рабочих рук.
  • 0

#119 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:24

АндС, Вы читаете интервью, а я вижу на месте. Действительно, изначально было заказано в УФМС 150 рабочих и они приехали, затем уехали около 50 в течении месяца, потом по десяткам остальные. На данный момент, строителей из Узбекистана нет вообще. В срыве сроков виноваты местные, если ставить им в вину, что многие строители все уехали намного раньше в Москву и в республике не хватило рабочих рук.

Ок, понял (но интервью то в марте 2008 - свежей здесь пока ничего нету). У меня тогда еще вопрос - Кавказ всегда считался (еще со времен Союза) местом с избытком рабочей силы (причем очень большим). В КБР - это уже не так, или нехватка рабочей силы у Вас была всегда?
И, плиз, напомните все-таки, кажется у Вас после осенних событий в Нальчике (кажется, в 2006 или 2007 гг) поменялся президент? Я не путаю? И когда именно? (лень гуглить)

Сообщение отредактировал AndS: 05 January 2009 - 22:25

• 0

#120 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 00:46

Президент поменялся буквально за месяц до 13 октября 2005 го, когда произошло нападение на Нальчик. Наверное, во время Союза избытка рабочей силы не было нигде, если помните Союз, должны помнить, что была статья за тунеядство))
А сейчас основная масса специалистов-строителей выехали на заработки в Москву, Питер да и Сочи рядом, где платят не в пример больше чем на родине. Спрос порождает предложение, вы же в курсе. Но вот сейчас, вроде пошел обратный процесс в связи с кризисом, в столице замораживаются объекты и специалисты потянулись обратно.

По канатке, даже очень мощная строительная организация-подрядчик никогда не будет вести строительство за свои средства, это же понятно?! Естественно, кредитов было два, весной и в конце года.

Сообщение отредактировал Deka: 06 January 2009 - 00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных