X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус... подскажите... впервые...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#101 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:28

Ходят слухи, что sergB5 так боится Кавказа именно по этой причине :shock:

Я тоже боюсь Кавказа. По этой же причине :roll: ("глазки долу" - не мое амплуа ;)). Ну, еще люблю удобства и комфорт. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 17:31

• 0

#102 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:28

, почему вы отделяете Кавказ от России? Или в Москве нет помоев и бродячих собак, при полном отсутствии цветочков и самом дорогом в плане жилья месте!

Ну не считаю я кавказ своей землей. Там живут другие люди, с другой культурой и обычаями, которые кстати все тут призывают уважать.Самая популярная фраза - "в чужой моностырь со своим"...Ключевое слово тут - "чужой". Про национальную политику кавкаских республик тоже объяснять не надо - вон в чечне русских прогеноцидили, 130 тыщ исчезло куда-то...Поэтому,лично для меня - это заграница.причем опасная. А про отделение ..Интересно, что начнется,когда москва перестанет выплачивать дань кавказу. Как я уже писал на 70-90% кавказ дотационный регион
Про сравнение с москвой уже писали неоднократно. Повторю - я в москву отдыхать не езжу, и жить тут не очень,поверьте. Так же как в какой-нибудь детройт или нижний тагил.Сравнивать с москвой некорректно
  • 0

#103 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:30

Deka, какой-то ты непонятливый. Тему "Кавказ-Альпы" обсуждают примерно 3-4 раза в год, каждый раз по одному сценарию. Местный обычай :wink:
Задавать какие-то вопросы и всерьез на них отвечать можно только пока не прибудут мои любимые собеседники morozko и sergB5. Кстати, у них пополнение - AndS. Поздравляю, коллеги, традиции надо беречь и передавать :-D

Если незнакомые люди занудно ведут один и тот же дурацкий разговор, не проще ли пройти мимо? Зачем с какой-то маниакальной настойчивостью пытаться каждый раз в него влезать, а потом их попрекать в том, что они используют один и тот же сценарий?
Кстати, меня всего лишь интересует один вопрос - что представляет собой жилье за 400(500 р)? Может, хот Вы ответите? Deka (уж простит он меня) - не смог полностью на него ответить.

Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2008 - 17:33

• 0

#104 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:35

Так можно считать, что я прошёл обряд посвящения:)

Не. для полного посвящения нужно прочесть все страницы "беспредела в приэльбрусье" :) :)

Сообщение отредактировал sergB5: 29 November 2008 - 17:35

• 0

#105 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:37

И не только последнего, а и всех предыдущих
  • 0

#106 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:39

А, по-моему, он как раз старается хоть что-то сделать.

Дай то Бог! Но пока у меня складывается впечатление, что речь идет об обычной передаче телефонов.
Просто сравните его подход (разговор) и 7 озер. На одном конце - "да у Вас в Москве еще хуже", на другом - "посоветуйте, что мне сделать еще, чтобы Вам лучше отдыхалось".
  • 0

#107 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:44

мои 5копеек, в том году в марте на Эльбрусе напрягли спасов, спасать 2ух бордистов с нашей компаниии. денег не взяли! виновники конечна потом проставились, я был приятно удивлен. в этом году опять на Эль едем нас уже 9человек.
  • 0

#108 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:45

Ну не считаю я кавказ своей землей. Там живут другие люди, с другой культурой и обычаями, которые кстати все тут призывают уважать.Самая популярная фраза - "в чужой моностырь со своим"...Ключевое слово тут - "чужой". Про национальную политику кавкаских республик тоже объяснять не надо - вон в чечне русских прогеноцидили, 130 тыщ исчезло куда-то...Поэтому,лично для меня - это заграница.причем опасная. А про отделение ..Интересно, что начнется,когда москва перестанет выплачивать дань кавказу. Как я уже писал на 70-90% кавказ дотационный регион
Про сравнение с москвой уже писали неоднократно. Повторю - я в москву отдыхать не езжу, и жить тут не очень,поверьте. Так же как в какой-нибудь детройт или нижний тагил.Сравнивать с москвой некорректно

Мы так же уважаем обычаи русских, отмечаем вместе НГ, масленицу и пр. праздники. И уважаем когда приезжаем в столицу, такой же "чужой монастырь" для нас. Уважать местные обычаи это не только наша традиция. Так должно быть. Вы же в европе не будете ночью горланить на улице "ой мороз - мороз.."?
Чеченская война - тема отдельная, некорректно ее приводить, все в курсе для чего ее развязали. И кстати, погибло в той войне чеченцев тоже немало.
Да, мы дотационный район - и в этом опять же себя нужно винить, вы же едете свои деньги в европе тратить и требуете что-бы мы были не дотационны? И не надо приводить проценты, вы в курсе сколько в Отечественной воине учавствовало русских а сколько россиян? Не стреляйте в прошлое из револьвера - будущее выстрелит из пушки.
Ну давайте отрежем от России дотационные регионы, что останется? Москва?
Если жить в Москве не очень, что же не переедете. Не обязательно в Детроит, можно в Цюрих, городок с цветочками, как вы любите.
  • 0

#109 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:55

Да, мы дотационный район - и в этом опять же себя нужно винить, вы же едете свои деньги в европе тратить и требуете что-бы мы были не дотационны?

Дека, логика должна все-таки быть. :) С чего бы это народу тратить свои деньги там, где ему за них не предложат ничего, вместо того, чтобы потратить их там, где он получит все, что за них доступно? :? А принцип "вы нам сначала дайте, а потом мы вам тоже что-нибудь дадим", увы, не прокатит при наличие альтернатив. ;)
Вон, тот же 7 озер, о котором AndS упомянул, сперва - делает, потом - приглашает. Причем старается так, что даже мне, которой виза требуется, начинает хотеться приехать и отдохнуть именно у него. :-D Что у вас делается так же, чтобы мне захотелось променять европы на Кавказ и отдать свои денежки именно вам? :roll:
  • 0

#110 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:56

Чеченская война - тема отдельная, некорректно ее приводить, все в курсе для чего ее развязали. Если жить в Москве не очень, что же не переедете.

Это было до войны,сразу с развалом ссср.И не только в чечне.
Про то,как кавказцы соблюдают традиции,приезжая сюда..хех. Ну ну..Не исключено, что это тока Вы такой положительный, мои глаза говорят мне о другом..
Будет удобная возможность-почему бы и не переехать. Человеку свойственно улучшать свою жизнь,и заботиться о будущем своих детей,правда?

Сообщение отредактировал sergB5: 29 November 2008 - 17:57

• 0

#111 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:59

Дай то Бог! Но пока у меня складывается впечатление, что речь идет об обычной передаче телефонов.
Просто сравните его подход (разговор) и 7 озер. На одном конце - "да у Вас в Москве еще хуже", на другом - "посоветуйте, что мне сделать еще, чтобы Вам лучше отдыхалось".

Дело в том, что я то знаю, что нужно делать. В сфере туризма, слава богу 8 лет уже. Но знать и мочь, это разные вещи.
Могу вот консультировать - консультирую. Кому машину, кому комнату, кому столик, кто спрашивает про прокат - отвечу, сколько стоит проживание на бочках - пожалуйста, как легче добраться - то же посоветую. Это преступление?

А в Москву я тыкаю носом, только когда Кавказ представляют клоакой и сборником всех мерзостей России!
Имею я право защищать свою малую родину?
Чукчи вот, укладывают жен к гостям - этот обычай почему-то поголовно всем нравиться и все пытаются его блюсти неукоснительно. Ну не такие мы, извините. Институт уважения женщины на Кавказе следующий по значимости после института старшинства.
  • 0

#112 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:01

Если жить в Москве не очень, что же не переедете. Не обязательно в Детроит, можно в Цюрих, городок с цветочками, как вы любите.

Отвечу только за себя. Раньше из-за престарелых родителей, сейчас правда, увы, только из-за мамы. Даже уезжая на неделю из Москвы, я за нее сильно волнуюсь. Надеюсь, это будет понятно.
  • 0

#113 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:07

Дело в том, что я то знаю, что нужно делать. В сфере туризма, слава богу 8 лет уже. Но знать и мочь, это разные вещи.
Могу вот консультировать - консультирую. Кому машину, кому комнату, кому столик, кто спрашивает про прокат - отвечу, сколько стоит проживание на бочках - пожалуйста, как легче добраться - то же посоветую. Это преступление?

Нет, Вы все-таки не поняли разницы. Когда 7 озер спросил насчет сайта, ему сказали, что обязательно надо, он пообещал и сделал. Вы же на мое прдложение о подробной информации о жилье, сказали, что это не возможно. Что невозможного? Съездить из Нальчика в Эльбрус, сфотографировать и все описать, сделать сайт на бесплатном хостинге? Что сложного? Или так и будем консультировать по телефону? Или выискивать на форумах недостатки в Европе или в Москве? 21 век вроде бы как-то ...
  • 0

#114 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:09

У нас много недостатков, но как говориться "я то протрезвею, а у вас как были ноги кривые так и останутся", это я о теме переезда в европы, для того твой дед воевал, что бы ты землю в которой его кровь бросил?

Да, мы тоже в чем то виноваты, я признаю. Но кто оставляет на склонах Эльбруса тонны мусора? Мы? Народ у которого в общей сложности не наберется 40 альпинистов. А как речь заходит о сборе денег за восхождение, мы начинаем кричать, что это нарушение конституционного права гражданина на передвижение?

Так что давайте исправляться вместе!!!
  • 0

#115 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:12

Нет, Вы все-таки не поняли разницы. Когда 7 озер спросил насчет сайта, ему сказали, что обязательно надо, он пообещал и сделал. Вы же на мое прдложение о подробной информации о жилье, сказали, что это не возможно. Что невозможного? Съездить из Нальчика в Эльбрус, сфотографировать и все описать, сделать сайт на бесплатном хостинге? Что сложного? Или так и будем консультировать по телефону? Или выискивать на форумах недостатки в Европе или в Москве? 21 век вроде бы как-то ...

А вы попробуйте кликнуть на мою подпись:) третий день уже мозолю глаза. А открыто ставить ссылку не могу, Ольга пальчиком пригрозила:)
  • 0

#116 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:12

А в Москву я тыкаю носом, только когда Кавказ представляют клоакой и сборником всех мерзостей России!

А других городов, кроме Москвы, в России нет, да? ;) :-D Москва - весьма специфичный город и, имхо, не может служить типичным примером российских городов. Давайте оригинальничать - играть в "Города"! :-D

Институт уважения женщины на Кавказе следующий по значимости после института старшинства.

Своих женщин! :? А я до сих пор помню, как в Мин.Водах днем местные шли за мной по улице и громко обсуждали технические проблемы того, как бы меня поудобнее отыметь. :roll: Просто бездна уважения! :-D
  • 0

#117 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:15

А квартиры - я объяснял, было простое предложение помощи:)
А как отреагировали:(((
  • 0

#118 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:15

...для того твой дед воевал, что бы ты землю в которой его кровь бросил?

Гы. Напомнило анекдот про навозных червячков: "...-Есть, сынок, такое понятие - Родина!" :-D
Родину нужно любить, но где жить - человек выбирает совсем по другим, в большинстве своем - меркантильным критериям. :?
  • 0

#119 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:17

...А как отреагировали:(((

Дека, да нормально отреагировали. :) Воспринимай все - как конструктивную критику ;) - учитывай и применяй, и будешь ты - самой крутой в сфере туризма по Приэльбрусью. ;) :-D Просто монстр! :lol:
А нервы надо тренировать. Вон, у нас начальница отдела по работе с клиентами - жутко строго ведет собеседования с претендентами на рабочие места. И те, кто не срывается в слезы, кто ведет себя корректно и сдержано - только такие принимаются на работу. Иначе - нельзя: проверка нужна, чтобы быть более-менее уверенным, что при общении с клиентом сотрудник не сорвется. А клиенты иногда такие попадаются... :roll: Так что еще можешь считать это "посвящение" здесь - тренировкой. ;) :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 18:21

• 0

#120 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 18:20

А других городов, кроме Москвы, в России нет, да? ;) :-D Москва - весьма специфичный город и, имхо, не может служить типичным примером российских городов. Давайте оригинальничать - играть в "Города"! :-D

Своих женщин! :? А я до сих пор помню, как в Мин.Водах днем местные шли за мной по улице и громко обсуждали технические проблемы того, как бы меня поудобнее отыметь. :roll: Просто бездна уважения! :-D

Давайте другие города, Воронеж например - типичный город?

В М.Водах (Ставропольский край) вы могли встретить только армян, такие же кавказцы как евреи, граждане мира в общем:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных