X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

7-21 февраля Махнём не глядя в Валь Гаредену! Тряхнём, кто чем может (C) Inc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:26

А может всвязи с карнавалом гандолу в ависе надо зарание заказывать?

Вик, от Больцано поезда должны ходить, если билеты сейчас по интернету заказать, должны скидку дать хорошую. А от Больцано до дома можно автобус заказать, нас же много

Миша привет,

Поезда ходят от Больцано через станцию Ора и от Тренто.Вам ближе Больцано, нам вроде Тренто, но и Больцано подойдет.
От Третнто до венеции 3,2 часа на поезде , от Больцано в зависимости от вида поезда примерно столько же.
Нам до Тренто ехать почти два часа на автобусе, до Больцано наверно также же.
Утром ехать до Венеции не проблема. если выйти в автобусу на 6-49 . потом поезд от Тренто,то после 13 будем в венеции.
Засада с вечерним транспортом. Идея с арендой автобуса на всех - хорошая.в
Но думаю, что это будет хлопотно и по деньгам непонятно(думаю баксов 100-120).
Поезд Тренто Венеция стоит около 40-50 туда обратно, плюс автобус баксов 15. Эксурсия, как я говорила 80-100.
обсудим варианты в аэропорту, когда будем рации настраивать.
Ваня может свое веское слово скажет.
  • 0

#102 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:35

Миша привет,

Поезда ходят от Больцано через станцию Ора и от Тренто.Вам ближе Больцано, нам вроде Тренто, но и Больцано подойдет.
От Третнто до венеции 3,2 часа на поезде , от Больцано в зависимости от вида поезда примерно столько же.
Нам до Тренто ехать почти два часа на автобусе, до Больцано наверно также же.
Утром ехать до Венеции не проблема. если выйти в автобусу на 6-49 . потом поезд от Тренто,то после 13 будем в венеции.
Засада с вечерним транспортом. Идея с арендой автобуса на всех - хорошая.в
Но думаю, что это будет хлопотно и по деньгам непонятно(думаю баксов 100-120).
Поезд Тренто Венеция стоит около 40-50 туда обратно, плюс автобус баксов 15. Эксурсия, как я говорила 80-100.
обсудим варианты в аэропорту, когда будем рации настраивать.

Надо всетаки провинтелировать аренду микроавтобуса с шофером на сутки, недумаю, что не дороже 1000 евро, нас много, думаю интереснее будет, может чуть дороже, но подвязаны будем только на себя. Только автобус не у ассента, а у месных.
Аренда автобуса - не более 200 евро, топливо (беру по максимуму 1300 км при расходе 30 литров на 100 км 1 евро за литр) 1300/100*2* 30=390 евро, за 400 евро я думаю водилу найдем. Нас 8 человек. Вик, спишитесь с ависом, плиз, на этот предмет, сам бы написал, но язык хромает. Если договоришься, то могу с кредитки оплатить.

Сообщение отредактировал Armageddon: 30 January 2009 - 10:20

• 0

#103 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:31

Если лететь будем вместе (узнаем накануне), то в аэропорту имеет смысл пораньше встретиться.
Чтоб было время без спешки пообниматься, выпить и рации заодно на первый канал настроить :-)

у меня и Сергея рации двухдиапазонные.
знающие люди говорят, что их использование (одного из диапазонов) запрещено в России и у нас их могут отобрать в аэропорту
поэтому, приехать заранее и пообниматься и выпить, я - двумя руками за, а вот рации настраивать уже лучше в Вероне
  • 0

#104 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:50

А у меня будет мобильный телефон с собой! :)))) его точно не конфискуют!!

Насчет экскурсии: только в случае форсмажора (погода и пр.). 7 катальных дней жалко тратить...

Ну только если не Бред Питт туда приедет. Без Анжелины Джоли ;)

Насколько я слышала, рейсы у всех операторов вечерние (16.30-17.45). Так что вероятность начала отпуска в аэропорту велика :-D

PS: я не через Асент. Это я им отомстила за Мишу ;)
  • 0

#105 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:53

А у меня будет мобильный телефон с собой! :)))) его точно не конфискуют!!

Насчет экскурсии: только в случае форсмажора (погода и пр.). 7 катальных дней жалко тратить...

Ну только если не Бред Питт туда приедет. Без Анжелины Джоли ;)

Насколько я слышала, рейсы у всех операторов вечерние (16.30-17.45). Так что вероятность начала отпуска в аэропорту велика :-D

PS: я не через Асент. Это я им отомстила за Мишу ;)

Юля.

А ты что только на неделю едешь?

...7 катальных дней жалко тратить...

А помнишь кто-то сказал (если не путаю, то Генрих IV во время варфоломеевской ночи), что Париж стоит мессы.
Вот и Венеция по ощущениям и атмосфере подороже 1 катального дня. тем более карнавал начинается 13 февраля.
я сама раньше сомневалась стоит ли,но Серега легко переубедил

Экскурсия нужна только для того,чтобы привезли и увезли вовремя и цивильно.
а там делай что хочешь.за 2-3 часа можное многое успеть, в зависимости кто что ищет.

Вика
  • 0

#106 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:03

Да, Вик, я сейчас на неделю. В марте еще на одну (курорт уже выбрала;)).

На месте решим с экскурсией.

Подруга ехала из Канацей, около 3 часов дорога на автобусе заняла. Другие люди про 4 часа говорили.
  • 0

#107 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 22:56

Народ, привет всем! Вернулись и завидуем Вам, что Вы еще там будете. Лучшее место из тех, где я была, но нам сказочно повезло с погодой. Ветку не успела прочесть, подробности и фото - завтра надеюсь успеть.
  • 0

#108 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 23:37

Не, я пока читаю и не совсем до конца понимаю.
Вы все там были. Кто по два, кто по три раза.
И снова туда же хотите.
Прям какие-то одни гондолозависимые попутчики в этот раз подобрались :-)
Я ж раз 20 не ездил, легко могу не поехать и в 21-й.

Вобщем, вы пока варианты разные пообсуждайте, а потом, чтоб вы ненароком не переругались, как я скажу, так и будет! :-)
  • 0

#109 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 23:42

Народ, привет всем! Вернулись и завидуем Вам, что Вы еще там будете. Лучшее место из тех, где я была, но нам сказочно повезло с погодой. Ветку не успела прочесть, подробности и фото - завтра надеюсь успеть.

С возвращением!
Неужели лучше Майрхофена? ;-)

Фотки - ждём-с.
Но кроме фоток ещё интересней сейчас личные рекомендации: что обязательно не пропустить (места, трассы, рестораны,...), а на что можно и забить?
  • 0

#110 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 00:36

Всем привет :smile:
Пока Светик готовит мини-отчетец вставлю свои "две копейки" 8-)

кстати, если кто надеется на ски-бас... я видел только толпы на остановке в ожидании его... наверное, ходит нечасто.

Воистину, сколько людей, столько мнений... Ски-басы ходят вполне сносно, если долго не спать.... :smile: Каждый день уезжали по раписанию , за исключением одного дня, когда с утра был снегопад.
Если кататься по селарондовским трассам, то да, кучки народа и убитость трасс после 12 ч.гарантирована, но при этом Валь Гардена оказалась единственным ( для меня, по крайней мере ) местом в Европе, где в два часа дня пару раз ( один из них вчера, когда явно народу ну очень намного прибавилось) спускалась в гордом одиночестве ( пока мальчишки в снгоупарке резвились :smile:), т.е. в пределах видимости на трассе никого... :smile:
Т.к. друг сына бордист, то на Селлу Ронду особо и не совались ( попробовали перемещаться в сторону Канацей, но Ванька тут же окрестил эти пологие "огороды" жутью сноубордиста... :wink: ).Катались в основном на Сеседе, да мальчишки два дня подряд утягивали в Альп де Суси, где шикарнейший сноупарк. Туда, на мой взгляд, лучше добираться не через Ортизей ( а то все эти короткие перегоны-подъемники не компенсирует даже потрясающие виды плато и окружающих гор), а автобусом от Монте Пана ( 2,5 евро по живописнейшей горной дороге), где сразу и попадаешь на наиболее интересные трасски того региона ( там и измеритель скорости стоит- покажет с какой скоростью спускаешься по прямой ;) )
Будет возможность, съездите в водный центр в Ортизей (куда я попала благодаря рижанам, за что Леночке-Gizme, отдельное спасибо), огромаднейшее количество разнообразных саун ( и с еловыми ветками, и с пузыриками-релакс, и с двигающими камнями и т.д. ну и, конечно ж ,бассейн, всяческие джакузи, души).
  • 0

#111 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:34

Привет всем! Вчера приехала из Валь Гардены, полно впечатлений, если есть вопросы, постараюсь ответить, но не очень оперативно (в инете только вечером).
Катание - чудесное!!! Трасс - огромное количество, за неделю проехала не все, хотя катаюсь с утра до вечера и почти без перерывов. Правда, очень повезло с погодой, все время солнце, температура -2 -5, снега очень много навалило раньше ( метра два).
Наверно, это лучше, чем Зельден (по количеству и качеству трасс). Доломитовые Альпы очень красивые. Для тех, кто хорошо катается, советую трассы Араббы (это на другой стороне массива Sella), еще есть интересная кубковая трасса (промаркирована черной) с вершины Champinoi в Санта-Кристину. И еще есть хорошая длинная трасса с вершины Seceda в Санта-Кристину, длиной 10 км. Это я рассказываю про трассы, которые мне понравились и где я съезжала больше одного раза. А вот по селларондовским трассам кататься не стоит, потому что из-за большого количества народа они портятся уже к полудню. Селла ронда - это только способ добраться до другого региона катания, а просто по кругу ехать совершенно не интересно. Кстати, если уж ехать по кругу, то лучше по часовой стрелке, а если против часовой, то много чересчур пологих трасс, где надо толкаться палками или вообще временами уклон вверх.
НО - есть минус - по вечерам там особо делать нечего. Я жила в Сельве, там очень мало русских, в основном итальянцы и немцы отдыхают (в основном старше 50 лет), и поэтому соответственное apres ski. Главное тусовочное место - бар Luiskeller около подъемника на Champinoi (его наши люди называют Шампиньоном :sad: ). В будние дни там играет в основном немецкая музыка, а по выходным скапливается народ со всей долины и бывает дискотека с диджеем, вполне нормальная). Еще есть ночной клуб Dali, он начинает работать то ли с 22.00, то ли с 23.00. В будние дни народу мало, а в выходные туда съезжается итальянская молодежь со всей округи (даже из Больцано, а это примерно 30 км!!!), и начинается крутой зажиг до утра. И это, к сожалению, все тусовки в Сельве. Есть еще несколько более маленьких баров с музыкой, но в будние дни там вообще пусто.

Но катание, повторюсь - просто супер!!! с удовольствием приехала бы туда еще раз.
Так как была неделю, на эккурсии не ездила. Экскурсия в Венецию стоит 100 евро, начинается с 6.00 и возвращение к часу ночи. Примерно 5 часов занимает дорога, а времени в Венеции очень мало. У меня знакомые ездили, сейчас в Венеции примерно 10 градусов тепла.

Всем, кто в Гардену еще только собирается, завидую белой завистью. Желаю хорошего отдыха и катания!

Сообщение отредактировал JuliK2008: 01 February 2009 - 19:28

• 0

#112 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:41

Маааленькое такое "предупреждение" :smile:
Увидите на Сеседе вот маленькую собачульку ( на фото), держите подальше от нее свои перчатки и палки....перчатки любит пожевать, а палки потаскать по склону :smile: ( фото каким образом удалось вызволить из ее пасти мою палку нет, не до того было, зато явно кадры остались у любопытно-наблюдавших за этой сценкой, повеселились мы весьма... :wink: )
ну и тройка кадров просто так... :smile:

Прикрепленные изображения

• DSC02330.JPG
  • DSC02331.JPG
  • DSC02381.JPG
  • DSC02401.JPG
  • DSC02351.JPG

• 0

#113 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:59

Салют вернувшейся публике! Отзывы позитивно-толковые, что очень радует :)

Постараемся не уронить заданный позитивный тон сезона Доломиты-2009!

OFF: HELP ME!!!

Вчера с утреца катанулась на лыжах, -21 было. Лицо обморозилось (красные пятна на нем) :(

Как с этим бороца? Шоб побыстрее и поэффективнее. В первый раз такое со мной...
  • 0

#114 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:28

Привет всем вернувшимся!

Пасиб за полезную информацию и фотки!
Чувствую, придется мне Анлимитеды с собой брать для таких покатушек.

Если что ещё такого, что для нас крайне важно, вспомните - пишите, плз.

Валь Гардена, говорите? :-)
А мы туда в субботу собираемся.
Уже хочу !!! :-)
  • 0

#115 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:16

Всем привет, скока позитива появилось, пока я переезжал :-D . Чтож, ждем и молемся на погоду.
  • 0

#116 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 12:20

Мишка! Проставляться тебе со своими последними событиям - месяца не хватит (это я с отходняками считаю:))

Юля, Таня, Света - а что про Альс де Сюи и Альта Бадиа скажете? Слышала, что там солнечные широкие трассы...
  • 0

#117 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:39

Мишка! Проставляться тебе со своими последними событиям - месяца не хватит (это я с отходняками считаю :) )

Ога, и все подарки в самолет не влезут :-D
  • 0

#118 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:44

Юля, Таня, Света - а что про Альс де Сюи и Альта Бадиа скажете? Слышала, что там солнечные широкие трассы...

В Альп де Суси попасть можно, проехав по той самой 10 км.двойке (всем полюбившейся :smile: )ведущей в Ортизей, там проехаться в туннеле на эскалаторе, прошлепать по городу, попутно сфотографировшись на ледяном диванчике ( см. фото ;) ) и дальше подняться на это самое плато...Действительно солнечные, но короткие и пологие перегоны. Масса детишек и обучающихся.Ездили туда только из-за шикарнейшего сноупарка, где мальчишки прыгали ;)
А можно на автобусе от Монте Пана ( это подъемник в САнт Кристине правее Чемпионе) по горному серпантинчику, который экономит время и привозит на наиболее интересные трасски того региончика, где можно замерить скорость своего спуска по прямой :smile: ( сын этим развлекался, снизу на видео засняли). НИже все фото оттуда....

Прикрепленные изображения

• DSC02395.JPG
  • DSC02417.JPG
  • DSC02441.JPG
  • DSC02389.JPG
  • DSC02474.JPG
  • DSC02464.JPG

• 0

#119 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:58

В Альп де Суси попасть можно, проехав по той самой 10 км.двойке (всем полюбившейся :smile: )ведущей в Ортизей, там проехаться в туннеле на эскалаторе, прошлепать по городу, попутно сфотографировшись на ледяном диванчике ( см. фото ;) ) и дальше подняться на это самое плато...Действительно солнечные, но короткие и пологие перегоны. Масса детишек и обучающихся.Ездили туда только из-за шикарнейшего сноупарка, где мальчишки прыгали ;)
А можно на автобусе от Монте Пана ( это подъемник в САнт Кристине правее Чемпионе) по горному серпантинчику, который экономит время и привозит на наиболее интересные трасски того региончика, где можно замерить скорость своего спуска по прямой :smile: ( сын этим развлекался, снизу на видео засняли). НИже все фото оттуда....

Вкусно!!! Я там был в 2004, но после твоего описания захотелось вернуться еще раз. А слабо в марте посторить?
  • 0

#120 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 22:12

В Альта Бадиа и Корваре (это от Сельвы по Селларонде по часовой стрелке) действительно такие солнечные широкие плато. Трассы некрутые, очень приятно прокатиться без напряга.
В Араббе есть смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на весь горный массив. Чтобы попасть туда, надо подняться на подъемнике Ponto Vescovo (в кабинках). Единственно, оттуда вниз ведет довольно неприятная трасса (крутая, вся в буграх и скользкая)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных