Привет всем! Вчера приехала из Валь Гардены, полно впечатлений, если есть вопросы, постараюсь ответить, но не очень оперативно (в инете только вечером).
Катание - чудесное!!! Трасс - огромное количество, за неделю проехала не все, хотя катаюсь с утра до вечера и почти без перерывов. Правда, очень повезло с погодой, все время солнце, температура -2 -5, снега очень много навалило раньше ( метра два).
Наверно, это лучше, чем Зельден (по количеству и качеству трасс). Доломитовые Альпы очень красивые. Для тех, кто хорошо катается, советую трассы Араббы (это на другой стороне массива Sella), еще есть интересная кубковая трасса (промаркирована черной) с вершины Champinoi в Санта-Кристину. И еще есть хорошая длинная трасса с вершины Seceda в Санта-Кристину, длиной 10 км. Это я рассказываю про трассы, которые мне понравились и где я съезжала больше одного раза. А вот по селларондовским трассам кататься не стоит, потому что из-за большого количества народа они портятся уже к полудню. Селла ронда - это только способ добраться до другого региона катания, а просто по кругу ехать совершенно не интересно. Кстати, если уж ехать по кругу, то лучше по часовой стрелке, а если против часовой, то много чересчур пологих трасс, где надо толкаться палками или вообще временами уклон вверх.
НО - есть минус - по вечерам там особо делать нечего. Я жила в Сельве, там очень мало русских, в основном итальянцы и немцы отдыхают (в основном старше 50 лет), и поэтому соответственное apres ski. Главное тусовочное место - бар Luiskeller около подъемника на Champinoi (его наши люди называют Шампиньоном

). В будние дни там играет в основном немецкая музыка, а по выходным скапливается народ со всей долины и бывает дискотека с диджеем, вполне нормальная). Еще есть ночной клуб Dali, он начинает работать то ли с 22.00, то ли с 23.00. В будние дни народу мало, а в выходные туда съезжается итальянская молодежь со всей округи (даже из Больцано, а это примерно 30 км!!!), и начинается крутой зажиг до утра. И это, к сожалению, все тусовки в Сельве. Есть еще несколько более маленьких баров с музыкой, но в будние дни там вообще пусто.
Но катание, повторюсь - просто супер!!! с удовольствием приехала бы туда еще раз.
Так как была неделю, на эккурсии не ездила. Экскурсия в Венецию стоит 100 евро, начинается с 6.00 и возвращение к часу ночи. Примерно 5 часов занимает дорога, а времени в Венеции очень мало. У меня знакомые ездили, сейчас в Венеции примерно 10 градусов тепла.
Всем, кто в Гардену еще только собирается, завидую белой завистью. Желаю хорошего отдыха и катания!
Сообщение отредактировал JuliK2008: 01 February 2009 - 19:28