X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#101 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:48

Все правильно.Подавал документы на той неделе.Девочка в центре объяснила точно также.Вот жду посылку с паспортами))))))))))))))))))))))))))

А в п.26 указывать только французские визы? Год назад на стенде в визовом центре было написано - только французские, а здесь в образце они явно UK визу указали...
  • 0

#102 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:59

Вопрос по приглашению:

На сайте консульства написано:

Для российского гражданина, легально проживающего во Франции и желающего пригласить членов своей семьи (по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение.

Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией (Attestation d’accueil).

В то же самое время в разделе "Требуемые документы в зависимости от цели поездки во Францию."
У них написано:

ТУРИЗМ: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.

Учитывая, что interhome (по крайней мере их российский представитель) за приглашение в этом году стал просить денег (800р за факс и 2000р за оригинал, на каждого человека), вопрос - так ли необходимо какое-то специальное приглашение? Да еще и оригинал? (Хотя, то что оригинал они не требуют, это точно - недавно человек получал визу по факсу от гостиницы).

Достаточно ли будет ваучера (бумажка по которой меня должны заселить на месте) того же интерхома и копии договора с ним (точнее с его российским представительством)?
  • 0

#103 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 12:48

Достаточно ли будет ваучера (бумажка по которой меня должны заселить на месте) того же интерхома и копии договора с ним (точнее с его российским представительством)?

Очень лояльно относятся к приглашениям. Например достаточно брони с booking.com (которую снять можно). Ваучера хватит за глаза. Плюс можно им позвонить с визовый центр - там нормально на такие вопросы отвечают и, наконец, когда подаете документы - их проверяют прежде, чем принять (денег не берут за это).
Сам получал дважды визу по скану приглашения от хозяйки аппартов - простой текст + подпись.
  • 0

#104 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 13:30

Доброго времени суток!
Решил скататься во французские альпы покататься на новогодние праздники. Забронировал отель с 2 по 9 января, купил билеты на самолёт туда 1.01, обратно 10.01 рано утром - заложился на дорогу, к тому же есть где переночевать в Ницце - знакомые встречают, заполнил все документы на визу. В визовом центре документы взяли, полистали, говорят "вам может быть выдан отказ, так как документы предоставлены не полностью, не хватает брони гостиницы на 1 и 10 число". На моё описание ситуации что дорога пол дня реагировали слабо, то ли не понимали, то ли пофиг им.
Собственно вопрос - какая вероятность того что в получении визы откажут?

P.S. При получении виз в Швейцарию, Норвегию с точно такой же ситуацией, то есть отель на неделю +2 дня на дорогу никаких проблем не возникало.

Сообщение отредактировал NiX: 18 November 2009 - 13:30

• 0

#105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 13:47

Собственно вопрос - какая вероятность того что в получении визы откажут?

Вероятность маленькая. Но лучше было бы какую-нибудь несерьезную бронь на 1 и 10-е приложить. Отпишите по результатам, плз
  • 0

#106 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:15

Страховые агенты сейчас тусуются у визового центра? Что бы не заморачиваться и у них там на месте купить страховку!
  • 0

#107 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:43

Вероятность маленькая. Но лучше было бы какую-нибудь несерьезную бронь на 1 и 10-е приложить. Отпишите по результатам, плз

Несмотря на неприветливый приём во Французском визовом центре, визу выдали очень оперативно - документы подал 18.11, паспорт с визой получил 23.11, то есть сделали за два дня.
Для того чтобы комплект документов стал "полным" пришлось от руки написать что-то наподобие маршрутного листа, в котором указать что прилетаю я такого-то числа, еду столько-то времени в горы, проживаю там-то столько-то времени, на обратный путь столько-то времени, улетаю тогда-то.
  • 0

#108 innasmet

innasmet
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 16:36

Кстати, если кому надо - есть программа PDF-VIEWER, с помощью которой очень легко заполняется анкета для посольства. Скачать ее можно здесь http://www.docu-trac...ownloads/users/ , открываете в ней бланк анкеты и заполняете. Очень удобная программа(русифицированная). Я так и делала. Успехов!
А то писать ручкой совсем разучились :-D
  • 0

#109 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 16:46

Несмотря на неприветливый приём во Французском визовом центре, визу выдали очень оперативно - документы подал 18.11, паспорт с визой получил 23.11, то есть сделали за два дня.
Для того чтобы комплект документов стал "полным" пришлось от руки написать что-то наподобие маршрутного листа, в котором указать что прилетаю я такого-то числа, еду столько-то времени в горы, проживаю там-то столько-то времени, на обратный путь столько-то времени, улетаю тогда-то.

Это как раз очень приветливо, раз Вам сказали что и как написать, чтобы были соблюдены все формальности. :-) А визу на какой срок дали?
  • 0

#110 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:21

Это как раз очень приветливо, раз Вам сказали что и как написать, чтобы были соблюдены все формальности. :-) А визу на какой срок дали?

На счёт приветливо я бы не сказал, так как сначала пытались высосать моцк через ухо, утверждая что документы не полные и в визе откажут, потом сжалились и сказали писать "объяснительную" в свободной форме :)
Визу выдали на 90 дней.
  • 0

#111 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:40

А я пожаловаться хочу.
Попросили у французов мультик на 90 дней, надеялись на год.
Билеты и бронь отеля были только на первую поездку в январе.
Но: были предоставлены хорошие финансовые гарантии, визы (и поездки по ним) во Францию, Италию и Швейцарию за последние 3 года, ребенку - разрешение на выезд от обоих родителей на год!

И вот вам шиш.
Ребенку, вписанному в паспорт родителя, дали визу на срок поездки + 2 дня (??).
Родителю же дали визу на 30 дней на 2 месяца.
За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили?

Кризис у них, ослов. В мозгах у них кризис, не иначе.
  • 0

#112 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 17:39

А я пожаловаться хочу.
Попросили у французов мультик на 90 дней, надеялись на год.
Билеты и бронь отеля были только на первую поездку в январе.
Но: были предоставлены хорошие финансовые гарантии, визы (и поездки по ним) во Францию, Италию и Швейцарию за последние 3 года, ребенку - разрешение на выезд от обоих родителей на год!

И вот вам шиш.
Ребенку, вписанному в паспорт родителя, дали визу на срок поездки + 2 дня (??).
Родителю же дали визу на 30 дней на 2 месяца.
За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили?

Кризис у них, ослов. В мозгах у них кризис, не иначе.

Грех жаловаться, а ругаться так тем более :-( Представлю насколько вам тяжело на Родине...

За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили? - раз "хорошие финансовые гарантии", то потянете и еще одну визу при необходимости :-)
  • 0

#113 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 18:41

Грех жаловаться, а ругаться так тем более :-( Представлю насколько вам тяжело на Родине...

За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили? - раз "хорошие финансовые гарантии", то потянете и еще одну визу при необходимости :-)

Мы-то потянем. При необходимости.
А ваш комментарий какую смысловую нагрузку несет, не улавливаю?
"У соседа корова умерла, казалось бы какое мне дело, а приятно"?
  • 0

#114 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 19:00

Не следует нехорошо называть французов, которые обустроили красивейшую страну, построили самые большие и посещаемые г/л курорты мира только за то, что не удовлетворили все твои запросы. Визы дали? Дали! Бога не гневите и не жлобствуйте :-)
Если сдохла корова, то мои соболезнования :-D
Если Франция не нравится, то езжайте в Турцию, там с визами попроще...
  • 0

#115 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 19:12

Не следует нехорошо называть французов, которые обустроили красивейшую страну, построили самые большие и посещаемые г/л курорты мира только за то, что не удовлетворили все твои запросы. Визы дали? Дали! Бога не гневите и не жлобствуйте :-)
Если сдохла корова, то мои соболезнования :-D
Если Франция не нравится, то езжайте в Турцию, там с визами попроще...

Ах, это в смысле некого поучить?
Сочувствую.
Поучайте лучше ваших паучат :)
Собаку, в конце концов, заведите, если так одиноко :)
  • 0

#116 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 22:45

Косцюшко, а документы на визу подавали напрямую в посольство или через визовый центр?
  • 0

#117 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:25

Косцюшко, а документы на визу подавали напрямую в посольство или через визовый центр?

Через визовый центр.
Вместе со мной оттуда вышла девушка, которая тут же на ходу бросилась звонить по мобильнику, громко радуясь: "На год дали, представляешь?! На год!" Т.е., похоже, она и не просила.
  • 0

#118 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 21:36

Через визовый центр.
Вместе со мной оттуда вышла девушка, которая тут же на ходу бросилась звонить по мобильнику, громко радуясь: "На год дали, представляешь?! На год!" Т.е., похоже, она и не просила.

Правильно. Надо писать в заявлении столько дней, на сколько есть подтверждающие документы. Я 3 раза подавался именно так, 2 раза годовую давали.
  • 0

#119 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 21:49

..

Сообщение отредактировал morrison: 12 December 2009 - 21:27

• 0

#120 morrison

morrison
  • Лыжебордеры