Казахстан
Отправлено 28 December 2009 - 20:21
так- перекусить, если внимательно читали, что я все-таки повторюсь что жить лучше в городе. ближе к делу скуну тел таксиситов и квартирку за разумные деньги подскажу.
алмата - мегаполис (своеобразный правда но всетаки мегаполис) со всеми вытекающими. кафешек- мильен!
так что
начните вопрос словами
а есть ли в алматы ....?
Отправлено 07 January 2010 - 23:19
главное - лыжи поточила, значит точно скоро гора будет! УРААА!

Отправлено 10 January 2010 - 08:20
кафушки на горе есть, но как бы это- не то что в городе. кишку набить хватит. луше конечнос собой ланч боксы брать)))
Отправлено 10 January 2010 - 14:52
обязательно вкусите "Шубат" -верблюжий кефир и конфеты "песни Абая". И вообще шоколад фабрики Рахат. и чак-чак.
Нам понравился ресторан "Жаты казаны" (7 казанов), тем более он был у нас за углом. Находится в районе местного Арбата.
Сколько вас человек едет, есть где жить ?
пысы неимоверно выгодный курс у нас получался при снятии с карточки. И в супермаркетах расплачивались картой.
Еще момент, когда будете делать регистрацию, прибавьте день. Нас хотели маленько пограбить, не выпускали к поезду. Мол вы нарушите чего-то там, регистрация будет с истекшим сроком. В принципе тоже самое идля самолетов актуально

А какой там быстрый снег! Точите канты

Отправлено 10 January 2010 - 15:50
упирайтесь до конца, кричите что согласны оплатить штраф за адм нарушение и прочю но особо не ведитесь -все это развод.
сам когда в россию езжу пусть на день- месяц в миграционке ставлю.
еще вкусные рестораны- алаша, лайн брю, пугасов мост, стаут да много их.
ну и по клубам прошвурнуца можно...
ну и ...БЭККАНТРИ....
П.С шубат в бутылках не имеет ничего общего с шубатом на разлив.
п.п.с- зеленый базар уже не такой прежде (когда деревья были большими а апорт по 750г) но посетить его стоит.
Жеты КазЫна, причем ето не совсем казан а нечто вроде "казны"- т.е смысл сводится к литературному переводу "7 богатств" или по -русски "33 удовольствия"
Сообщение отредактировал smexx: 10 January 2010 - 15:54
Отправлено 10 January 2010 - 23:06

а канты наточены, а как же! )))))))))))))
пасиб за инфу по ресторанам и прочее, все пригодится ))
Отправлено 16 January 2010 - 07:38
На регистрацию придется потратить время, мы уложились часа в три. Нужна копия паспорта. И собственно хозяин жилья, у которого вы регистрируетесь с паспортом и документами на квартиру. В приницпе процедура такая: вы сдаете документы, через пару часов забираете их вместе с миграцион.карточкой. Уточните режим сдачи документов. Мы приехали в 11, а люди там с утра стояли.а вот про регистрацию можно подробнее? я на самолете лечу, сказали там в авиаконторе, можно по российскому паспорту, а там наверна миграционные карты дадут заполнить..?? ну как на украину.. я так думала.
успехов, ждем ваш отчет о поездке!
пысы: рекомендую российский паспорт вообще не брать. Лучше по загран.паспорту

Сообщение отредактировал рыжа: 16 January 2010 - 07:40
Отправлено 16 January 2010 - 23:15
авиабилет у меня на российский паспорт, в загране мало страничек осталось, не хочу зря тратить, а раз все равно по какому - то мне лучше по российскому... в в авиаконторе так сказали...
и, как я понимаю, если я заполняю миграционную карту и прохожу границу (то есть меня впускают в страну) то это автоматическая регистрация - иначе зачем она?.. там же написано - куда я, на сколько, к кому и прочая инфа. на ней въезд и выезд ставят (ну на украину так же) и нет проблем... чет я не догоняю, зачем же еще раз это делать?
а если люди в гостиницах селятся - и им куда-то надо ходить? представила - народ из аэропорта завозит манатки в отель и тут же кидается в незнакомый город искать околоток, где можно зарегистрироваться ))))))))))))) не может того быть )))))))
Отправлено 17 January 2010 - 14:22
а если квартиру снимаете то будте любезны сами все делать- такие правила.
я как то предлагал тут на форуме- первый день заселиться в гостиницу (1500-2000 р за 2 местный номер) что б там все сделали, а потом хоть к черту на гора(съемную квартиру).
Отправлено 20 January 2010 - 00:21
Отправлено 25 January 2010 - 23:28
скажите, в это время снега достаточно будет?
в гостинице чимбулак, которая прямо на склоне, был кто? отзывы?
Отправлено 26 January 2010 - 12:34
А если подробно:
Место лучшее в KZ, но на самом деле так себе (на безрыбье...)сейчас смотрю куда бы поехать в начале марта покататься(как по вельвету, так и пофрирайдить немного), остановился на чимбулаке (по отзывам вроде самое развитое в плане каталки место)
3.5 канатки (только две работают всегда), хорошее трассовое катание (если есть снег), фрирайда почти нет (ну только между ёлок немного, то там все раскатано обычно уже).
Зависит год от года, иногда нападает море, иногда лысый склон.скажите, в это время снега достаточно будет?
Отстойный совок без сервиса, цены высокие.в гостинице чимбулак, которая прямо на склоне, был кто? отзывы?
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 January 2010 - 12:39
Отправлено 26 January 2010 - 13:11
да, читал, вроде негатива не так много...Отстойный совок без сервиса, цены высокие.
просто выбираю между кавказом и казахстаном, везде сервиса нет и неадекватные цены

чувствую после альп будет туго

фрирайда нет это плохо

Отправлено 26 January 2010 - 14:19

Отправлено 26 January 2010 - 15:08
1. на горе не жить(умрешь от тоски)
2. жить в городе
3. хочешь фрирайд, иди во фрирайд. это нифуя не прирайд если доехатть до места старта можно на канатке.
4.лучше каракол. или узбекия.
5. Чимбулаком все не ограничивается(есть еще Акбулак, для разнообразия самое то!)
Отправлено 28 January 2010 - 19:32
просто выбираю между кавказом и казахстаном, везде сервиса нет и неадекватные цены
![]()
чувствую после альп будет туго![]()
фрирайда нет это плохо
не будет туго, если относиться ко всему адекватно. если уж там все так - то и воспринимать это так.. нам же тут рассказали все, иллюзий строить не будем.
я была и в альпах, а на кавказе так каждый год, ничего, это место зато новое, горы высокие, удовольствие можно получать от всего, или везде погано может быть.. )))
а фрирайд найти везде можно, было бы желание.. ))))))))))))))))))
вернусь 21го февр и сразу напишу тут свои впечатления.. мож кому пригодится.. ))))
Отправлено 11 February 2010 - 14:54
И вообще, яндекс передаёт до +10 на следующей неделе в городе, какова вероятность, что склоны будут в пригодном состоянии?
Спасибо)
Отправлено 11 February 2010 - 16:31
снега валом. глобальных катаклизмов не предусмотрено, но и иони не исключены.
Отправлено 12 February 2010 - 07:46
Отправлено 13 February 2010 - 07:22
не будет туго, если относиться ко всему адекватно. если уж там все так - то и воспринимать это так.. нам же тут рассказали все, иллюзий строить не будем.
я была и в альпах, а на кавказе так каждый год, ничего, это место зато новое, горы высокие, удовольствие можно получать от всего, или везде погано может быть.. )))
а фрирайд найти везде можно, было бы желание.. ))))))))))))))))))
вернусь 21го февр и сразу напишу тут свои впечатления.. мож кому пригодится.. ))))
когда приезжаете в Алма-Ату? если есть желание могу подсказать (а может и показать) что к чему на местных склонах, а также апрески в городе, ну бары там, клубы, и т.д., вобщем номер телефона скину в личку по требованию.
у нас прекрасный город и катание (большей частью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных