X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для бордеров. Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#101 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:04

И еще. Падая на скорости, ну ничего ты не сделаешь, ты просто будешь лететь кубарем и не вспомнишь ни каких техник падения, с группировкой или без. Но как только у тебя возникнет сознание и ощущение что ты уже упал и начинаешь перекатываться вниз. Вот здесь совет. Ну не тормози ты ни чем!

• 0

#102 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:05

Чем сноуборд мешает группировке?
Особенно на тупых углах / дакфуте?
  • 0

#103 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:08

Не понимаю слово группировка. Это напряжение и потеря контроля над доской. которая первая будет цепляться за склон. Мое внимание идет именно убрать доску из формулы падения. Не знаю как тормозить коротко

• 0

#104 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:09

Неужели трудно представить что когда скорость огромная и ты летишь вниз, то чем бы ты не зацепился оно просто оторвется:))

Если честно, мне очень сложно такое представить. Во всех "своих" случаях, если падаю, стараюсь подняться не теряя импульс, т.е. доску вдоль склона и вставать. Отсюда и вопрос мой был.
Так-то да, ржачно ехать на защите, я так пару штанов протер и один раз камень поясницей нашел, перестал так делать.
  • 0

#105 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:09

Просьба опиши положение рук во время группировки. И где должно быть напряжено?

• 0

#106 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:11

Сел на корточки обнял колени руками. Голову прижал

Например, так
  • 0

#107 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:14

Я окажусь не прав со всей своей писаниной если мы будем учитывать камни и деревья. Здесь да нужно тормозить, хоть чем) У меня нет защиты, кроме шлема. И возможно я падаю всегда в основном когда резко сбрасываю скорость задним кантом и ну не могу удержаться. Тогда я падаю назад легко плашмя выбрасывая руки за голову поднимаю доску и еду собирая снег. Про падения скручиванием, писать что то не могу так как редко так падаю. Ну а если падаю в голове мысль только одна, только бы удачно упасть)

• 0

#108 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:16

Это падать колобком?))) Извини за юмор

• 0

#109 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:18

Ладно парни! Техник езды действительно много и падения везде разные! Может где то и нужно группироваться и напрягаться. Может и вспомню ваш совет в будущем!

• 0

#110 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:19

Я окажусь не прав со всей своей писаниной если мы будем учитывать камни и деревья. Здесь да нужно тормозить, хоть чем) У меня нет защиты, кроме шлема. И возможно я падаю всегда в основном когда резко сбрасываю скорость задним кантом и ну не могу удержаться. Тогда я падаю назад легко плашмя выбрасывая руки за голову поднимаю доску и еду собирая снег. Про падения скручиванием, писать что то не могу так как редко так падаю. Ну а если падаю в голове мысль только одна, только бы удачно упасть)

А ты катал по склонам, где нет снега чтобы его собрать?

Чем тормозить тогда?

И нет, не колобком, а доской(кантом) и/или трением чего-то об склон
  • 0

#111 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:22

Кто быстро катает и падает, надевайте тормозной парашют)
  • 0

#112 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:27

Например, так

Слушай а может действительно, техника колобка спасет при падении! Не я серьезно! Хоть и смешно. Сел при падении, собрался весь в шарик, ну а дальше как кривая вывезет!

• 0

#113 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:30

А ты катал по склонам, где нет снега чтобы его собрать?

Чем тормозить тогда?

И нет, не колобком, а доской(кантом) и/или трением чего-то об склон

Нет я не катал так.Я действительно разных ситуаций не знаю. Моя техника езды обычный быстрый карвинг по подготовленным склонам, где нет камней и деревьев, где даже кочек нет. Есть только скорость, сейчас даже скучновато становится.

• 0

#114 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:39

Нет я не катал так.Я действительно разных ситуаций не знаю. Моя техника езды обычный быстрый карвинг по подготовленным склонам, где нет камней и деревьев, где даже кочек нет. Есть только скорость, сейчас даже скучновато становится.

А что такое "быстрый карвинг"?
  • 0

#115 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:42

Упал - встал, лучше всего. Но так-то на всидку падений бывает много разных: падения на плоском, падения на крутом, падения на скорости, падения от ловли канта, падения от перелета через нос, падения в пухлом, падения в парке на приземе который перелетел, недолетел, на фигурах, падения от столкновений) (форест гамп какой-то) ну, то есть это все падения, но разбирать их надо по-разному. 
Потому что иногда надо собраться сгруппироваться, иногда расслабиться, иногда руки прижать, а когда и выставить. Ну и не обязательно прям всегда падать, конечно. 

• 0

#116 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:00

Девочка одна знакомая недавно на "Горном воздухе" упала, неопытная сосвсем - обе руки (лучевые кости) переломаны, сейчас в гипсе, но не унывает.

Тупо ручками затормозить пыталась при ловле переднего канта...

• 0

#117 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:49

Например, так

Ты оказался прав! Ведь действительно если ловишь задний кант и падаешь спиной вниз склона, то чем быстрее присядешь и спрячешь голову тем менее будет удар! Только надо успеть это сделать! Но это мне кажется реально сделать! Хороший совет! Так что есть техника плашмя, а есть техника колобка!)

• 0

#118 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:51

Упал - встал, лучше всего. Но так-то на всидку падений бывает много разных: падения на плоском, падения на крутом, падения на скорости, падения от ловли канта, падения от перелета через нос, падения в пухлом, падения в парке на приземе который перелетел, недолетел, на фигурах, падения от столкновений) (форест гамп какой-то) ну, то есть это все падения, но разбирать их надо по-разному. 
Потому что иногда надо собраться сгруппироваться, иногда расслабиться, иногда руки прижать, а когда и выставить. Ну и не обязательно прям всегда падать, конечно. 

Ты прав! Ведь действительно до падения можно постараться и не упасть. Спасибо за размышление на эту тему!

• 1

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:51

Мое первое правило, садиться пониже и сжимать кулаки. Второе, качать шею и прижимать подбородок к груди, группироваться. Третье - растягиваться и разминаться.

Первое очень нужно новичкам - спасает от дурных травм.

Второе - продолжающим, гоняющим, разбирающимся на ходу и неожиданно.

Третье - продвинутым, чтобы в странных падениях инерцией крутящейся доски не порвало связки. 

• 0

#120 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:52

А что такое "быстрый карвинг"?

Давай не будем писать про быстрый карвинг!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных