И еще. Падая на скорости, ну ничего ты не сделаешь, ты просто будешь лететь кубарем и не вспомнишь ни каких техник падения, с группировкой или без. Но как только у тебя возникнет сознание и ощущение что ты уже упал и начинаешь перекатываться вниз. Вот здесь совет. Ну не тормози ты ни чем!

Для бордеров. Как правильно падать?
Отправлено 18 March 2025 - 10:04
Отправлено 18 March 2025 - 10:05
Особенно на тупых углах / дакфуте?
Отправлено 18 March 2025 - 10:08
Не понимаю слово группировка. Это напряжение и потеря контроля над доской. которая первая будет цепляться за склон. Мое внимание идет именно убрать доску из формулы падения. Не знаю как тормозить коротко
Отправлено 18 March 2025 - 10:09
Если честно, мне очень сложно такое представить. Во всех "своих" случаях, если падаю, стараюсь подняться не теряя импульс, т.е. доску вдоль склона и вставать. Отсюда и вопрос мой был.Неужели трудно представить что когда скорость огромная и ты летишь вниз, то чем бы ты не зацепился оно просто оторвется
)
Так-то да, ржачно ехать на защите, я так пару штанов протер и один раз камень поясницей нашел, перестал так делать.
Отправлено 18 March 2025 - 10:09
Просьба опиши положение рук во время группировки. И где должно быть напряжено?
Отправлено 18 March 2025 - 10:11
Например, так
Отправлено 18 March 2025 - 10:14
Я окажусь не прав со всей своей писаниной если мы будем учитывать камни и деревья. Здесь да нужно тормозить, хоть чем) У меня нет защиты, кроме шлема. И возможно я падаю всегда в основном когда резко сбрасываю скорость задним кантом и ну не могу удержаться. Тогда я падаю назад легко плашмя выбрасывая руки за голову поднимаю доску и еду собирая снег. Про падения скручиванием, писать что то не могу так как редко так падаю. Ну а если падаю в голове мысль только одна, только бы удачно упасть)
Отправлено 18 March 2025 - 10:16
Это падать колобком?))) Извини за юмор
Отправлено 18 March 2025 - 10:18
Ладно парни! Техник езды действительно много и падения везде разные! Может где то и нужно группироваться и напрягаться. Может и вспомню ваш совет в будущем!
Отправлено 18 March 2025 - 10:19
Я окажусь не прав со всей своей писаниной если мы будем учитывать камни и деревья. Здесь да нужно тормозить, хоть чем) У меня нет защиты, кроме шлема. И возможно я падаю всегда в основном когда резко сбрасываю скорость задним кантом и ну не могу удержаться. Тогда я падаю назад легко плашмя выбрасывая руки за голову поднимаю доску и еду собирая снег. Про падения скручиванием, писать что то не могу так как редко так падаю. Ну а если падаю в голове мысль только одна, только бы удачно упасть)
А ты катал по склонам, где нет снега чтобы его собрать?
Чем тормозить тогда?
И нет, не колобком, а доской(кантом) и/или трением чего-то об склон
Отправлено 18 March 2025 - 10:22
Отправлено 18 March 2025 - 10:27
Сел на корточки обнял колени руками. Голову прижал
Например, так
Слушай а может действительно, техника колобка спасет при падении! Не я серьезно! Хоть и смешно. Сел при падении, собрался весь в шарик, ну а дальше как кривая вывезет!
Отправлено 18 March 2025 - 10:30
А ты катал по склонам, где нет снега чтобы его собрать?
Чем тормозить тогда?
И нет, не колобком, а доской(кантом) и/или трением чего-то об склон
Нет я не катал так.Я действительно разных ситуаций не знаю. Моя техника езды обычный быстрый карвинг по подготовленным склонам, где нет камней и деревьев, где даже кочек нет. Есть только скорость, сейчас даже скучновато становится.
Отправлено 18 March 2025 - 10:39
А что такое "быстрый карвинг"?Нет я не катал так.Я действительно разных ситуаций не знаю. Моя техника езды обычный быстрый карвинг по подготовленным склонам, где нет камней и деревьев, где даже кочек нет. Есть только скорость, сейчас даже скучновато становится.
Отправлено 18 March 2025 - 10:42
Упал - встал, лучше всего. Но так-то на всидку падений бывает много разных: падения на плоском, падения на крутом, падения на скорости, падения от ловли канта, падения от перелета через нос, падения в пухлом, падения в парке на приземе который перелетел, недолетел, на фигурах, падения от столкновений) (форест гамп какой-то) ну, то есть это все падения, но разбирать их надо по-разному.
Потому что иногда надо собраться сгруппироваться, иногда расслабиться, иногда руки прижать, а когда и выставить. Ну и не обязательно прям всегда падать, конечно.
Отправлено 18 March 2025 - 11:00
Девочка одна знакомая недавно на "Горном воздухе" упала, неопытная сосвсем - обе руки (лучевые кости) переломаны, сейчас в гипсе, но не унывает.
Тупо ручками затормозить пыталась при ловле переднего канта...
Отправлено 18 March 2025 - 11:49
Сел на корточки обнял колени руками. Голову прижал
Например, так
Ты оказался прав! Ведь действительно если ловишь задний кант и падаешь спиной вниз склона, то чем быстрее присядешь и спрячешь голову тем менее будет удар! Только надо успеть это сделать! Но это мне кажется реально сделать! Хороший совет! Так что есть техника плашмя, а есть техника колобка!)
Отправлено 18 March 2025 - 11:51
Упал - встал, лучше всего. Но так-то на всидку падений бывает много разных: падения на плоском, падения на крутом, падения на скорости, падения от ловли канта, падения от перелета через нос, падения в пухлом, падения в парке на приземе который перелетел, недолетел, на фигурах, падения от столкновений) (форест гамп какой-то) ну, то есть это все падения, но разбирать их надо по-разному.
Потому что иногда надо собраться сгруппироваться, иногда расслабиться, иногда руки прижать, а когда и выставить. Ну и не обязательно прям всегда падать, конечно.
Ты прав! Ведь действительно до падения можно постараться и не упасть. Спасибо за размышление на эту тему!
Отправлено 18 March 2025 - 11:51
Мое первое правило, садиться пониже и сжимать кулаки. Второе, качать шею и прижимать подбородок к груди, группироваться. Третье - растягиваться и разминаться.
Первое очень нужно новичкам - спасает от дурных травм.
Второе - продолжающим, гоняющим, разбирающимся на ходу и неожиданно.
Третье - продвинутым, чтобы в странных падениях инерцией крутящейся доски не порвало связки.
Отправлено 18 March 2025 - 11:52
А что такое "быстрый карвинг"?
Давай не будем писать про быстрый карвинг!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных