X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#101 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:00

главное заглянуть в будущее, угадать его :)
есть уверенность, что сын, например, не полезет в целину со временем и не потащит вас за собой?

Елки, ребята, ну, продаст он эти лыжи тогда и купит другие. Или не продаст, а купит еще одни... Дайте человеку хотя бы начать. :)
  • 0

#102 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:01

20-го поеду в трубу...

А 20-го тестов Росси уже не будет, они крайний раз в трубе 11 октября проводятся. Придется брать прокатные и с ними эксперементировать.
Покупая универсалы, надо понимать, что их универсальность достигнута в ущерб другим качествам... из этих соображений у меня не одна пара, а пять :shock: .
  • 0

#103 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:24

Я так понимаю, что каждый советует, исходя из собственного стиля и опыта катания, из своей философии. fotolis о своей рассказал:

хочу просто повышивать в свое удовольствие! ...(не чайник, уж точно!)

все-таки, я хочу сильно отдыхать, а не рвать себя на спорт... ...поехать и насладиться...

особого стремления рвануть вниз не испытываю... и не потому что трус или устал физически, а потому что философия поменялась... хочется думать во время спуска, чувствовать, а не адреналинить...

И вот "запросы" к лыже:

...хочу не жесткую, но лыжу не на один сезон

Вы можете мне порекомендовать модель, которую можно использовать в Москве на Воленах и Сорочанах и недельку в Карпатах?...
Я хотел бы уложиться в 18-20 тысяч с ботинками - модель, конечно, не свежая...
хорошо бы найти лыжу за 8-10 тыс. есть такие?

Я бы, скорее всего, прислушалась к совету друга fotolis'а:

Мой товарищ говорит мне - купи простые (я бы добавила: или б/у в нормальном состоянии, чтобы не дорого вышло - G.) и укатай за сезон-два... Боты и крепления купи хорошие, чтобы остались для другх лыж.

Я бы только насчет крепов не заморачивалась сильно - все равно для других лыж могут быть и другие крепления.
А еще я бы, купив себе более-менее подходящие лыжи и какое-то время на них поездив, по возможности, пару раз взяла бы в прокате другие по назначению, характеристикам и геометрии. И сравнила бы. И тогда, поняв, через пару сезонов купила бы уже такие, на которых дальше и дольше кататься буду. :-D

ПыСы: Всё - оголтелое имхо. :-D
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 12:11

...
главное заглянуть в будущее, угадать его :)
есть уверенность, что сын, например, не полезет в целину со временем и не потащит вас за собой?

frolka, имхо начинаете чересчур глубоко копать. Если будете кататься, в любом случае, через пару лет захочется лыжи поменять. Поэтому купите по финансам, и чтобы расцветка нравилась. :)
  • 0

#105 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 12:25

Копать слишком - это не самое хорошее. Не тот уровень баблосов чтобы заморачиваться... Все равно потом уже сам себе решать будешь...
  • 0

#106 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 12:33

Gizma, Igorello, да я хотел только написать, что стоит по точней определиться с пристрастиями. хотя бы на первое время. сам-то я не сторонник долгосрочных прогнозов :)
  • 0

#107 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 12:51

...стоит поточней определиться с пристрастиями. хотя бы на первое время.

Хорошо бы, конечно. Но... Сложное это, по-моему, дело :(, особенно когда все заново начинаешь. Пусть и с большим прежним опытом. Пока не попробуешь то новое, что успело появиться - как можно определиться? Я бы мучилась долго... (Правда, я - женщина. ;) Мне позволительно. :-D)

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 12:52

• 0

#108 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:57

Gizma, я где-то тоже женщина ;)

сложное и чтож? все равно придется. вон фрирайд и фристайл даже не включали в список, чтобы потом не вычеркивать. :)

вы что будете вино или водку? ой не знаю, все такое вкусное. :)

Сообщение отредактировал frolka: 23 September 2008 - 13:57

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:06

Про универсалы.
ИМХО: заявлено было - Москва:-))), или уже поменялось?
Какие пардон для Москвы универсалы?
Другое дело, что лучше сразу определить - учиться будете или нет?
Если нет - можно не только универсалы, можно все.
Если тема научиться современной технике - альтернативы тем или иным "слаломкам":-))), и коротким, для Москвы нет никак. ИМХО естессно....

ЗЫ. Даже если к Москве добавить недельку в горах - и тут при желнии бюджетного приобретения можно не заморачиваться второй парой. Сегодня почти везде готовят склоны, т.е. любой фрирайд возникает исключительно по желанию, а не типа другого нету.
Другое дело, что слаломки в горах существенно снижают круг возможных развлечений:-))
Но если к примеру сравнить 20-30 выездов в Москве с 6 днями в горах....слаломки рулят полюбому..или будете 20-30 дней в Москве "универсалить":-))))

Сообщение отредактировал кум808: 23 September 2008 - 15:12

• 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:14

Если тема научиться современной технике - альтернативы тем или иным "слаломкам":-))), и коротким, для Москвы нет никак. ИМХО естессно....

под "техникой" естественно понимается исключительно коровинг? Тогда согласен. Если Москва и только москва - здесь вообще чем короче тем лучше - на подобных горках веселее всего будет на блейдах или санках (тюбингах и прочей хрени) :)

Другое дело, что слаломки в горах существенно снижают круг возможных развлечений:-))
Но если к примеру сравнить 20-30 выездов в Москве с 6 днями в горах....слаломки рулят полюбому..или будете 20-30 дней в Москве "универсалить":-))))

хмм - 20-30 поездок в пупыри и неделя в горах - по мне так вообще рядом не лежали... В таком раскладе я бы рекомендовал диаметрально противоположно - брать с ориентиром на горы, а здесь пофигу на чем.
Ведь, реально посмотрев на вещи, на чем не катись - скорость, и главное, протяженность склона, остается таже, как ни крути...
  • 0

#111 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:21

под "техникой" естественно понимается исключительно коровинг?

Да, по-моему, не стоит забывать, что человек-то - "старой школы". Вряд ли он захочет "забыть" все, чему учился и что умел, и будет ездить только карвингом. Имхо, нужны лыжи, которые позволят выбирать как кататься.

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 15:25

• 0

#112 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:39

Да, по-моему, не стоит забывать, что человек-то - "старой школы". Вряд ли он захочет "забыть" все, чему учился и что умел, и будет ездить только карвингом. Имхо, нужны лыжи, которые позволят выбирать как кататься.

отличная формулировка моей мысли :) Как раз это и хотел донести.
  • 0

#113 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:10

под "техникой" естественно понимается исключительно коровинг? Тогда согласен. Если Москва и только москва - здесь вообще чем короче тем лучше - на подобных горках веселее всего будет на блейдах или санках (тюбингах и прочей хрени) :)
хмм - 20-30 поездок в пупыри и неделя в горах - по мне так вообще рядом не лежали... В таком раскладе я бы рекомендовал диаметрально противоположно - брать с ориентиром на горы, а здесь пофигу на чем.
Ведь, реально посмотрев на вещи, на чем не катись - скорость, и главное, протяженность склона, остается таже, как ни крути...

давно хотел спросить, но все стеснялся, а что токое коровинг, про который сдесь часто упоминают?

не очень понимаю, почему 20 дней в Москве и 6 в горах несопоставимы. лыжи имеет смысл, на мой взгляд, покупать оптимизированные для тех условий, где больше всего проводишь время, если хочешь получить максимум удовольствия, и эффективно чему-то научиться. а ради недели в горах лыжи покупать точно не стоит, для этого есть прокат.
  • 0

#114 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:12

Опять ИМХО...
Современная техника - одна одна:-))) Хошь ее "коровингом":-))) называй, хошь как.
Все попытки описать иное - суть описание того или иного неумения/непонимания.
Другое дело, что есть ее разновидности - спортивная, фрирайд и т.д.
Но когда видишь "фрирайдера", не умеющего толком ничего изобразить на обычном ратраченном склоне - сразу ясно, что "коровинг":-))) ему не под силу. Вероятно и фрирайд тоже...:-)))
После этого следует лекция про то, что современная техника - суть обман простого народа, газ до отказа и ты непобедим:-)))
ЗЫ. Сегодня в Москве нет выбора - как кататься, есть выбор - учиться или нет.
Другое дело, что подвести собственное нежелание учиться под некий особый "вид катания":-))) - дык этта любимое дело ряда товарисчей:-))).

Сообщение отредактировал кум808: 23 September 2008 - 17:18

• 0

#115 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:16

не очень понимаю, почему 20 дней в Москве и 6 в горах несопоставимы.

надо посчитать километры, счет явно будет не в пользу Москвы...
  • 0

#116 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:31

надо посчитать километры, счет явно будет не в пользу Москвы...

не факт надо еще на кпд умножить. в москве можно, я думаю, более менее работать над техникой, в горах хочется кататься и удовольствие получать.
  • 0

#117 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:57

Воопчем, мысль про как минимум:-)) две пары приходит незаметно, но неотвратимо:-)))
  • 0

#118 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:23

Воопчем, мысль про как минимум :-) две пары приходит незаметно, но неотвратимо)

Можно взять и две, можно и три, а можно - на все случаи, отмеченные в статье. ;) Но зачем "для начала" сразу две, если можно обойтись одной? :shock: Или вы считаете человека неспособным добиться от "подходящих", но не "специализированных" лыж того, что он хочет? А если брать специализированные, так не будет ли это ограничением возможностей (т.е. заранее "урезать" в выборе) человека, который, боюсь утверждать, но, по-моему, не хочет "рвать", а хочет получать удовольствие от самого процесса?

Извините, использую аналогию с сексом. :oops: Можно для разных ситуаций использовать всякие (и наиболее подходящие :))... ммм... скажем так - устройства ;), а можно пользоваться во всех случаях своим, "стандартным" ;) инструментом, но пользоваться им умело. Понятно, что "устройствами" при их умелом использовании можно куда больше удовольствия доставить, но приобретать, приспосабливать, таскать с собой "по гостям" и применять - это надо действительно очень сильно этим заморачиваться. :-D

Впрочем, вся наша полемика тут - только наше личное мнение. :) А выбирать-то - самому fotolis... Предлагаю ему искренне посочувствовать. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 18:23

• 0

#119 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:24

Метроны самые верхние для МО
Скот Мишн в рост для гор.
:)

Шура, не поверишь, на открытии сезона в поляне видел тётку очень здорово отжигающую на блейдах. По трассе, конечно.
  • 0

#120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:27

Метроны сам не пробовал, но близко знаю двух владельцев.
У обоих - один процесс, от первоначальной эйфории ...и до рассуждений - куда бы деть эти чугунные (по весу:-)) рельсы:-))) Оба перешли на другое, и с облегчением вздохнули:-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных