X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то не в порядке: то ли лыжи, то ли лыжник :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#101 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 11:02

А вот, Gizma, раз с равновесием в наклонном положении всё понятно, можно переходить к другому столь же интересному делу: взять кусок металлической трубы диаметром 10-15 см, положить на него доску в полметра длиной, вставать на нее двумя ногами и читать книгу или смотреть ТВ, или вязать (если увлекаешься). Вместо трубы можно взять огнетушитель. Очень интересное занятие.
  • 0

#102 Moysha

Moysha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 16:40

А вот, Gizma, раз с равновесием в наклонном положении всё понятно, можно переходить к другому столь же интересному делу: взять кусок металлической трубы диаметром 10-15 см, положить на него доску в полметра длиной, вставать на нее двумя ногами и читать книгу или смотреть ТВ, или вязать (если увлекаешься). Вместо трубы можно взять огнетушитель. Очень интересное занятие.

А лучше с книгой или телевизором на голове. :-D :-D
  • 0

#103 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 19:47

Вот, Gizma, есть к чему стремиться. Moysha может удерживать баланс с книгой и даже с телевизором на голове :-k
  • 0

#104 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 22:10

Кстати говоря, полное выпрямление ноги до фиксации сустава - самая, по-моему, распространенная ошибка суперкарверов и главная причина их неуправляемости на дуге.
.

ты эт с чего взял? и хто они, эти "суперкарверы", фотки в студию пжлста.
  • 0

#105 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 00:32

makaha, суперкарверы - это такие, понимаешь, люди, которые ездиют по пологому вельвету, но могут только входить в поворот, а выходить не могут до тех пор, пока лыжи не станут перпендикулярно к линии ската. Поэтому едут по неуправляемой дуге туда, куда несут их лыжи: в дерево - так в дерево, в другого чувака - так в чувака... Один даже на пустой широкой трассе нацелился было в борт ратраку... Самую малость не дотянул, лыжи отвалились.

С чего я взял, что эти бедолаги по большей части ездят на полностью прямой внешней ноге? Из наблюдений.
С чего я взял, что заблокированное колено не дает управлять лыжами? А отгадай с трех раз.

"Фотки в студию" - это к фотографам, а не ко мне.
  • 0

#106 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 12:23

....С чего я взял, что заблокированное колено не дает управлять лыжами? А отгадай с трех раз...
вопрос не про то был,просто, я не видел людей с "заблокированными коленями", видимо до Зольдена не доезжают,...а только до больнички.А то, как ты суперкарверов описал, так этого добра и у нас навалом, тока в отличии от Подмосковных альп в наших они все "на жопе" сидят.
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 23:30

Да видел ты их, makaha, и каждый день видишь. Можешь, например, в зеркало посмотреть.
Когда человек полностью распрямляет нагруженную ногу, то срабатывает хитрый механизм: надколенник идет вверх, соскальзывает в специальную выемку и запирает сустав. В результате для удержания ноги в прямом состоянии нужно намного меньше усилий - у мамы Природы все очень хорошо продумано. Без нагрузки этого не происходит, поэтому когда прямые ноги лежат, например, на столе, колени не заперты.
  • 0

#108 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 08:59

Почитал, проникся..., потому как сам сисадмин и это, как его: один из тех кого называют "спортсменами", "заборостроителями" и пр. Как не написать коллеге? Короче это не важно. По сути:
В принципе у моей жены были те же проблемы-задняя стойка, явное проскальзывание пяток(что не является кстати классическим поворотом), вялый вход в поворот, чересчур быстрая фаза начала поворота. Выглядит это примерно так: едет довольно симпатичная девушка на вполне приличных лыжиках ра-а-аз так в поворот на плоских с пяточек, а дальше по прямой(ну почти) поперёк склона, на откровенных крутяках-в плужок. Причина - банальна до безобразия: СТРАХ падения, отсюда и задняя стойка и запирание канта и наоборот чересчур плоские лыжи. Чего советовал своей благоверной(не примите за аксиону, фото внизу в качестве подтверждения):

1. В межсезонье
- естесственно немного укрепить ноги(присед, прыжки, спринт, уголок стенки, ну и т.д), пресс(понятное дело не до кубиков) и спину.
- на роликах, первое это купить защитные шорты, щитки, перчатки,каску. На этом ваш страх останется дома, кстати вместе с травмами. В качестве бюджетного варианта шорт можно использовать старые джинсы-напихать в них полипропилена, а сзади пришить качественную такую заплату из кожи. Экипировку можно опробовать на дверном косяке, стенке, вредном соседе..., если после улыбаетесь-значит можно идти кататься. Вот в этом прикиде "ненормального человека" на очень пологой асфальтовой горке нужно почуствовать ту грань когда ролики из под вас уедут, а со временем потом научиться их догонять, делать это надо выполняя повороты, желательно разного темпа и амплитуды.
1.Зимой на горке
-никаких крутяков! Все в сад...
-установка: я профессиональная спортсменка, я отрабатываю динамичный карвинговый поворот! Ну и все в сад...
Почему: страх лечится практически всегда азартом (вот почему никакого льда, никаких крутяков, бугров и пр.-травмоопасно)
-далее(упражнение от тренеров) делаем ОДИН поворот к склону из положения лыжи на линию падения склона(вниз короче) держимся палками, отпускаемся и делаем поворот на КАНТАХ поперёк, для этого смещаемся внутрь порота(т.н заклон), внешняя распрямлена, но не запёрта(слегка согнута), внутренняя понятно согнута до нужного положения. Понятное дело что никакой динамики в этом повороте нет-вы только почуствуете кант. Кстати когда начнет получаться советую расстегнуть ботинки и повторить в расстёгенутых. Дуга при этом должна быть пла-а-авная и практически круглая, а след от лыжи чёткий.
Далее самое неприятное-вам нужно сделать сопряжение двух поворотов, а именно когда лыжи начнут подходить к положению "поперёк склона" согните внешнюю одновременно разгибая внутреннюю, подайтесь вперёд и внитрь будущего поворота(типа прыжок-нырок), да, неприятно(вниз в долину-страшно), и вот здесь нужно не забыть сделать укол палкой, он поможет вам принять правильную стойку, перецентроваться, ну и страх отойдёт на второй план. Если всё сделаете правильно, то естесственно в скорости вы потеряете совсем немного, вот здесь после второчо "чистого" поворота можно третий и смазать-сбросить пятки и подтормозить. Со временем скорость и направление начнет контролироваться, прийдёт чуство уверенности и тогда..., вы поймёте что вам учиться и учиться, а посему инструктор, или тренер(это в зависимости от амбиций) очень желательны.
Кстати, по жизни очень и очень распространён вариант "объединения по интересам", это когда два или более одинаково катающих учатся вместе(это есть даже у спортсменов)-полезнее(хотя в случае с последними это вопрос спорный), но веселее и азартнее это точно. Но под присмотром либо более опытного, либо опять же инструктора, или тренера.
И последнее, ошибки "закатываются", рефлексы "накатываются", увы красивых "див" на наших склонах очень и очень много (кстати как и самоуверенных "раскоряк-мужиков") и выглядит это совсем не так как им кажется..., короче я верю в вас коллега! :-D

Кстати а бубен какой системы?

Прикрепленные изображения

• kungur.jpg

• 0

#109 Moysha

Moysha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:28

Кстати, по жизни очень и очень распространён вариант "объединения по интересам", это когда два или более одинаково катающих учатся вместе(это есть даже у спортсменов)-полезнее(хотя в случае с последними это вопрос спорный), но веселее и азартнее это точно. Но под присмотром либо более опытного, либо опять же инструктора, или тренера.

Мой вариант попроще. Влился в тусовку матерых карверов, они в ЛЕТ мне технику поставили.
  • 0

#110 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 11:24

взять кусок металлической трубы диаметром 10-15 см, положить на него доску в полметра длиной, вставать на нее двумя ногами и читать книгу... Очень интересное занятие.

Ну, ты сказал. Прямо даже обидел. :? Ты на скользком паркете в паре станцуй, так потом тебе огнетушитель с доской поперек детской забавой покажется. :-D Как говорила моя тренерша: "Нет скользкого пола, есть неправильное равновесие." В танцах баланс очень важен, над ним работают постоянно, ибо без него там делать нечего. Так что это упражнение пропускаем. ;) :-P

Почитал, проникся... Как не написать коллеге?

Спасибо, коллега! :)
Зиму надо. Ну, или снег хотя бы. Пока нет практики - все бестолку. :( Очень хочется опробовать советы, а негде...

Кстати а бубен какой системы?

Универсал. В силу специфики могу и на гармошке играть, и в дудку дудеть. :( Какофония, конечно, получается, но находятся любители. ;)
  • 0

#111 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:05

Э нет, Gizma, равновесие в движении - одно, а в неподвижности - совсем другое [-X Попробуй - узнаешь. Ноги начнут дрожать минут, думаю, через 10

depbird, в принципе, согласен с подходом. Но в данном случае речь идет не о "чистых поворотах" как эталоне техники, а о возможности катататься везде, для чего в первую очередь нужен баланс на наклонной поверхности. А повторение полуповоротов от линии ската поперек склона этого не даст. Даже наоборот, пожалуй - поможет закатать вертикальное положение вместо перпендикулярного к склону.
Насчет объединяться по интересам по двое-трое - полностью согласен. Люди начинают учиться друг у друга при минимальной помощи инструктора. И ошибки друг у друга отлично видят.
На фотке чегой-то не понял :-k
Я правильно понял по названию фотки, что это Кунгур, где пещера? Лет 20 назад был там по делам, но все же удалось катнуть. Там по-прежнему катаются с высокого берега недалеко от пещеры или появились какие-то новые трассы?

Moysha, с удовольствием верю, но такое бывает крайне редко. Значит, тебе редкостно повезло :-D Гораздо чаще компания "матерых карверов" быстренько готовит очередного летающего лома :cry:
  • 0

#112 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:19

...Ноги начнут дрожать минут, думаю, через 10

Я так долго даже на полу не стою. :-D
Кстати... Есть в детском парке в Вентспилсе прикольная штучка - небольшая площадочка по центру закреплена на достаточно высокой вертикальной пружине (о! фотку нашла!). На это устройство надо залезть, выпрямиться и удерживать равновесие. Детишкам проще - они мелкие и к земле ближе. А вот взрослым, особенно рослым, тяжко приходится. Но - развивает, однако. ;)

Прикрепленные изображения

• Ventspils.jpg

Сообщение отредактировал Gizma: 01 September 2008 - 13:20

• 0

#113 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:21

Во-во. Отличная хреновина! Самое оно, только луше без ограничителей для ног, чтобы можно было встать по-разному.
  • 0

#114 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:22

Во-во. Отличная хреновина! Самое оно

"Мсье знает толк в извращениях!" ;) :-D
  • 0

#115 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:27

Так на том и стоИм. "Тяжело в лечении, легко в гробу" ©
  • 0

#116 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:58

Да видел ты их, makaha, и каждый день видишь. Можешь, например, в зеркало посмотреть.
Когда человек полностью распрямляет нагруженную ногу, то срабатывает хитрый механизм: надколенник идет вверх, соскальзывает в специальную выемку и запирает сустав. В результате для удержания ноги в прямом состоянии нужно намного меньше усилий - у мамы Природы все очень хорошо продумано. Без нагрузки этого не происходит, поэтому когда прямые ноги лежат, например, на столе, колени не заперты.

абидеть хошь, я то при чём? я же суперкарвер в прямом смысле!=) И полностью распрямлять колено бредом считаю.
  • 0

#117 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:06

Угу... А ходишь по улице на полусогнутых? А как насчет "Сссмиииррно!" А? То-то!
  • 0

#118 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:36

2 Skipper По поводу фотки: просто на нём процесс обучения моей жены(типа закрепления материала), на фоне собссно моей тренировки(в свободном полёте), почему Кунгур-дык на кумнгурской базе(светлячёк) дело было...года два назад, в начале зимы. Фотку я случайно нашёл, в инете-сфотографировал совершенно случайный фотограф(он своих там фотографировал, которые кстати на твинтипах были...), ну а тут я, что на заднем плане ещё и моя благоверная окажется вообще никто не думал. Судьба однако.
По поводу того что я советовал-вся бодяга затеяна ради одного: побороть страх и научиться контролировать скорость при этом откровенно не сбрасывая пятки, или не втыкаясь в плуг.
Ктати про плуг, зимой когда обучался у Белибора(возможно слышали), он показавал основу плуга, дык вот поворот в плуге выполняется на совершенно плоской лыже переносом веса на внешнюю и загрузкой языка ботинка, а то что показывают большинство наших инструкторов-поворот "из упора"(вроде так), это так для размышления........... :?
  • 0

#119 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:53

Э, depbird, тот плуг, который на плоской внутренней - это тот самый "циркуль", про который было где-то выше. В принципе, это даже и не плуг, оно ближе к "лилиенфельдской технике" 19 века (про нее с 20-х годов ни кто до последнего времени и не вспоминал, а гляди-ка, через 100 лет пригодилось). Да, это упражнение, как говорят, помогает прочувствовать зарезание лыжи, но я все-же склоняюсь к "самолетику" (тоже где-то выше было).
А вот тот плуг, который именно плуг, на обеих закантованных лыжах - это ведь, собственно, не упражнение, а прием для самых-самых крайних случаев #-o

Про Кунгур вот что интересно: когда я там был, то с горки было видно, что рядом есть места вдвое выше, но в те времена никто трасс через лес, понятно, не прокладывал. Насчет базы "Светлячок" тоже ничего не помню... Вот и интересно - что там изменилось за 20 лет?
  • 0

#120 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:03

...или не втыкаясь в плуг.

Не втыкаюсь в плуг. Не умею. :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных