X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 23:11

Не пойму я вообще о чем столько жарких споров..Эта тема как и некоторые другие опять перешла на меряние пиписьками.
Каждая мама для себя точно решит кататься ей с младенцем по горе или дома сидеть, и без подсказок и советов..
Меня как не убеждай - я своего сына до 2 лет никуда не повезу. :mrgreen:
  • 0

#102 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 14:23

Почему? По каким признакам вы можете одних родителей назвать дилетантами, а других профессионалами?

По умению просчитывать последствия своих действий (и, соответственно, по их неумению). (Это как в шахматах - двигать фигуры умеют все, а просчитывать ходы на много ходов вперед - только мастера).

А для тех, кто это делает Ваши аргументы ”вдруг в Вас кто-то врежется на склоне” мне не кажутся убедительными. А если кто то врежется в ребёнка? Или ребёнок мишень более мелкая в него попасть тяжелее?

Вы не внимательно читали мои посты - я ни кого не пытаюсь убеждать, я просто высказал свое мнение, и если я с каким-то другим мнением не согласен - то я высказывал свои аргументы (т.е. почему именно я с этим не согласен). Повторюсь еще раз - все последствия катания на г/л с маленькими детьми, в т. ч. падения - надо просчитывать не с точки зрения "своей колокольни" ( т.е. с точки зрения своего "профессионализма"), а с точки зрения последствий для детей (т.е., если в меня вдруг кто-то врежется, то продолжит ли ребенок самостоятельный безопасный полет до конца склона или ему все-же придется падать вместе со мной, в одной куче с моим отстегнувшимся снаряжением). И если с такими моими аргументами о необходимости просчитывания своих шагов Вам не согласны, приведите свои, только, пожалуйста, метод "орел-решка" не предлагайте.
И, кстати, на той фотографии, о которой я упомянул, дите находится у мамы в кенгурятнике - поэтому фраза "ребенок мишень более мелкая" мне совершенно не понятна.

По поводу альтернативных вариантов, в них при желании тоже можно найти недостатки:
Оставить ребёнка с бабушкой – не у всех есть такая возможность. С няней – ой мне уже страшно.
Отдать в детский сад – вы приезжаете всего на неделю и не можете на 100% быть уверенными в его качестве.
Лет 5 не кататься. Ну, предположим, вы готовы пожертвовать всем ради ребёнка, а если у вас уже есть старший он в чём виноват?

Вы это о нас? :-D У нас как раз нет возможностей оставлять детей с бабушками, а уж о няне я и не говорю. Старшего начали ставить с 4-х лет, до этого кататься не прекращали, просто катались по очереди. И наш выход из положения далеко не единичен, почитайте, например, два отчета одной молодой пары про Маерхофен и Капрун, куда они брали своего маленького ребенка. При этом, заметьте, им и в голову не приходило кататься с ним на доске.

Давайте относиться с уважением к чужой позиции и обсуждать возможные опасности как это делали MashaSki и Skipper , а не наклеивать ярлыки. Тогда и разговор будет по существу и можно будет обсудить, как свести опасности к минимуму.

Знаете, если кто-то скажет, что я не профессионал в какой-то области (например, в области катания на г/л, в отличии от автора этой ветки Marii, я самый обыкновенный дилетант), я не буду считать это навешиванием ярлыков. Я с этим или соглашусь, или нет, но тогда выскажу и свои контрдоводы.

Сообщение отредактировал AndS: 08 September 2008 - 14:30

• 0

#103 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 15:34

Старшего начали ставить с 4-х лет.

Почему 4-х летний ребёнок катающийся самостоятельно больше застрахован от столкновений, чем годовалый у мамы за спиной?

И наш выход из положения далеко не единичен

Ваш не единичен и наш не единичен. Я двоих в рюкзаке катала, а сейчас им 19 и 13 и что это доказывает? Что у Вас всё хорошо “по правилу”, а мне просто повезло?

почитайте, например, два отчета одной молодой пары про Маерхофен и Капрун, куда они брали своего маленького ребенка. При этом, заметьте, им и в голову не приходило кататься с ним на доске.

Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход. В чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?

Знаете, если кто-то скажет, что я не профессионал в какой-то области (например, в области катания на г/л, в отличии от автора этой ветки Marii, я самый обыкновенный дилетант), я не буду считать это навешиванием ярлыков.

В области катания на г/л я тоже не буду, а вот в области воспитания моих детей буду.
  • 0

#104 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 16:29

Конечно, каждый решает сам за себя, но за ребенка то Вы решили...
Голосование тут, наверное, неуместно, но мне не пришла мысль возить дочь в рюкзаке. А вот на лыжи поставили в 2 года именно, чтобы с собой брать. И делали это с инструктором в Канте на учебном склоне. Там же осваивали детский бугель. Сейчас нам 8 лет и катается свободно и с удовольствием, так что результат достигнут.

Кстати, а кто знает, как на подъенике ехать? Рюкзак в руках? Или рядом положить и держать? Мне оба варианта не нравятся.
  • 0

#105 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 16:34

Я не понимаю, в чем предмет спора? Очень много факторов, которые влияют на принятие родителями решения, как растить или воспитывать ребенка. И в каждом случае они индивидуальные. Хорошо, что в этой теме делятся имеющейся или найденной информацией (про "засыпание" ребенка на ветру, к примеру). Включаются мозги и человек может принять оптимальное решение. Но опять же - для каждого оно будет свое (не бывает "универсального" решения!).

У меня вон тоже подруга месяцев с 8-ми сынишку в "кенгуру" по склонам возила. При этом она сама - чуть ли не с рождения на лыжах стоит (родители тоже ГЛ увлекаются). Естественно, она не в толпу народа лезла, не на черные трассы и не на целый день... И то, что ничего критичного не происходило, я считаю, не случайность, а просто ее опыт и навыки катания позволяют ей оценивать обстановку целиком и просчитывать ее вперед, предпринимая необходимые меры для уменьшения риска. Сын у нее и окреп, и на лыжах уже давно катается... Я в жизни бы так не поступила! И не потому что ее глупой считаю (отнюдь :)), а потому что понимаю, что моего опыта не хватит, чтобы свести риск к минимуму. А кто-то будет бояться ребенка в машине возить, потому что его опыта вождения не хватает, чтобы максимально обезопасить себя и детишку от случайностей. Тогда как другие считают в порядке вещей, когда ребенок в машине... Вот когда я повешу на себя "кенгуру" с детишкой, а только что научившийся водить будет кружить по столице с малышом в салоне (утрирую), тогда я скажу - "глупость" (и то - больше про свой поступок ;), потому что про себя - я знаю границы и возможности, а за других - не поручусь).

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 16:35

• 0

#106 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 16:41

Почему 4-х летний ребёнок катающийся самостоятельно больше застрахован от столкновений, чем годовалый у мамы за спиной?

Ваш не единичен и наш не единичен. Я двоих в рюкзаке катала, а сейчас им 19 и 13 и что это доказывает? Что у Вас всё хорошо “по правилу”, а мне просто повезло?

Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход. В чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?

В области катания на г/л я тоже не буду, а вот в области воспитания моих детей буду.

4-х летний ребенок уже может выполнить некий маневр для обеспечения своей безопасности. Даже если он упадет, то упадет сам. Другое дело когда он сидит в рюкзаке и видит как его мама-папа падает и ничего не может сделать.

У меня тоже двое детей, но я не считаю себя в этом профессионалом. Если бы вы сказали, что у вас 20 детей, то я наверное согласился бы с вашим профессионализмом, а двое детей это еще не статистика.

По вашей логике выходит, что Шумахер может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла. Бред какой-то. Всегда надо учитывать влияние третьей силы, которая независит от твоего профессионализма. Тем более подвергать риску ребенка. Верх дилетантизма.

Это моё мнение. Я его аргументировал утрировано, чтобы показать весь абсурд ситуации, в нормальности которой вы нас убеждаете.

AndS, бесполезно убеждать. Мне это уже наскучило.
  • 0

#107 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 16:46

По вашей логике выходит, что Шумахер может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла.

Я думаю, профессионализм - это когда Шумахер едет пристегнутым, с пристегнутым ребенком в кресле на заднем сидении, по правой полосе с дозволенной скоростью. Ибо если что случится в этом случае (сорри за тавтологию), шансов избежать "влияния третьей силы" у Шумахера будет больше, чем у рядового водителя. Но это не значит, что Шумахеру вообще не надо выезжать с ребенком на дорогу. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:01

• 0

#108 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 17:03

А тут просто нету никакого спора. Происходит очень распространенная подмена понятий: те, чье мнение совпадает с общепринятым, считают себя вправе презирать всех остальных за глупость и необразованность. Ну пусть не презирать, а просто поучать. Заметьте, что кто-то из поучающих сам дошел до своего мнения и лишь затем убедился, что оно является общепринятым... А кто-то просто повторяет банальности, не удосужившись даже задуматься. Да та же история, что со шлемом.

Ну и с Шумахером то же самое. Я вот не вижу, по какой конкретной причине "Шумахер НЕ может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла". Просто НЕ МОЖЕТ - и всё тут. Человек почему-то не считает нужным даже объяснить свою позицию. А зачем?
Это, ребята, не спор. И даже не мерянье пиписьками, а что-то типа "Спартак - мясо" против "ЦСКА - кони" Оле-оле-оле!

Опять же с "профессионализмом" и "дилетантизмом" А в какой области-то? Ну понятно: во всех сразу. Потому что кому-то так кажется, а самое правильное мнение - то, которое совпадает с прописными истинами.
А может быть, задуматься-то стоит? А вдруг, прописные истины врут? Или просто нуждаются в осмыслении?

Или я снова всё не так понял?

PS. А чего будет с Шумахером, если он поедет не пристегнутым? Сразу умрёт? Или бензин кончится? Или деньги у него украдут?
  • 0

#109 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 17:13

Я вот не вижу, по какой конкретной причине "Шумахер НЕ может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла".

Ну, он конечно МОЖЕТ. :-D Кто ему запретит? ;) Ну, оштрафуют за нарушение ПДД, если попадется. Так, думаю, Шумахер может себе позволить регулярно такие штрафы платить. :-D Другое дело, что он САМ об этом думает.
А для меня по-прежнему действует правило: "Случиться может всякое плохое. Не надо увеличивать вероятность этого "всякого"."

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:14

• 0

#110 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 17:38

для меня по-прежнему действует правило: "Случиться может всякое плохое. Не надо увеличивать вероятность этого "всякого"."

Очень поддерживаю. А самое плохое, что может случиться - это перестать смотреть своими глазами и думать своей головой. Очень может быть, что тот, чьи слова принято повторять - величайший гений и всё правильно придумал. А ну как не гений? Или, допустим, хоть и гений, а твоего конкретного случая не предусмотрел?
А если на тебе еще и дети - не мои, и не Variantа, а твои собственные?
Вон, отлично можно детей дома с бабушкой оставить - и дети ее любят, и она их... Одно плохо, иногда запой у бабушки.
А вон детский лягушатник под горкой - самый лучший, огорожен со всех сторон, няньки увешаны сертификатами, такие все добрые и веселые... А чего это там такое висит под вершиной аккурат сверху? А это снежный козырек на пару тысяч тонн, и как раз температура скачет.
  • 0

#111 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 17:48

А самое плохое, что может случиться - это перестать смотреть своими глазами и думать своей головой.

Во, сказанул! А кто это, интересно, за меня думать будет? :shock: Бабушка? Мария? Variant? Skipper?... ;) Думаю, для многих людей советы на форуме - не руководство к действию, а информация к размышлению. Ну, высказал кто-то СВОЕ мнение в резкой форме. Это же не значит, что народ сразу забоится, шеренгами построится и дружными рядами побежит делать так, как ему сказали. :? Хотя категоричность всегда вызывает неприятие. Вот, хотя бы из принципа независимости и из врожденной вредности. :-P Имхо, надо просто аккуратнее быть со словами (вон, Variant уже покаялся ;)).

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:49

• 0

#112 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 08:29

Конечно, каждый решает сам за себя, но за ребенка то Вы решили...

А Ваша в 2 года сама пошла записываться?

мне не пришла мысль возить дочь в рюкзаке

А вот Smith своего в море таскал, а мне это и в голову не пришло, я сама плаваю плохо. Представляете, как моим повезло.

Сейчас нам 8 лет и катается свободно и с удовольствием, так что результат достигнут.

А моему старшему 19 и он то же свободно… на лыжах, скалах, каяке и с аквалангом. так что результат – уж лучше бы он до сих пор у меня в рюкзаке сидел.
И о чем это говорит? Что у Вас всё по плану, а другим крупно повезло?

4-х летний ребенок уже может выполнить некий маневр для обеспечения своей безопасности. Даже если он упадет, то упадет сам. Другое дело когда он сидит в рюкзаке и видит как его мама-папа падает и ничего не может сделать.

Горные лыжи спорт для человека не естественный. Поэтому мне кажется сомнительным, что 4-х летний ребёнок(а тем более 2-х летний) может что-то сделать в момент падения. Скорее всего, он даже не заметит опасности. А вот его мама в силу своего опыта может попытаться её избежать. Да и падать я умею лучше, меня этому учили. А в силу материнских инстинктов, я по возможности буду падать так что бы защитить ребёнка. И конструкция рюкзака….К счастью мои рассуждения чисто теоретические за 6 лет катания детей в рюкзаке я ни разу не упала, и меня никто не сбил. Я надеюсь, что Ваши дети тоже не попадали в такие ситуации..

Я его аргументировал утрировано, чтобы показать весь абсурд ситуации, в нормальности которой вы нас убеждаете.

А как ребёнку безопаснее переходить дорогу у мамы на руках или самостоятельно?

А в чём вы пытаетесь убедить? Что чужой “экстрим” “экстримальнее” Вашего. Что ребёнок в 2 года на лыжах в Канте это норма, а в море с папой патология. И кто устанавливает эти границы? Вы? Границы для моей семьи и моих детей?

У меня тоже двое детей, но я не считаю себя в этом профессионалом.

Тогда почему Вы меня учите?
  • 0

#113 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 08:42

Variant достаточно точно ответил на Ваш вопрос - если я и смог бы что-то добавить, то только в деталях.

Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход.

Выход в том, что Вы всегда проводите отпуск со своими детьми, а не оставляете их с бабушками или не подвергаете их излишней опасности.

В чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?

Попробую объяснить еще раз. Для начала Вы пользуетесь не совсем корректным способом ведения дискусии, т.е. Вы постоянно присваиваете Вашему оппоненту те слова и мысли, которые он не произносил (например, "налеивать ярлыки", "В том что их мнение совпало с Вашим?"). Впрочем, ладно, если Вы так считаете - то я готов принести свои извинения - только просьба - давайте будем все-таки внимательнее читать друг друга :-D .
Итак, заметье, что из двух примеров, первый, про пилотов, не вызвал никаких вопросов. Но ведь разницы между ними не так уж и много - у пилота за спинов двести жизней, а мамы только одна. А сходство между ними огромное - пилот прыгает через грозу,оперируя исключительно своим мнением, что "с ним ничего не случится", а мама говорит, что с ней ничего не случится, потому что на данном участке Эльбруса она никогда не упадет (если я не ошибаюсь, мысль звучала именно так). Вы считаете, что есть отличия? Для меня - нет.
(P. S.) Понятно, что пример про пилотов навеян катастрофой под Донецком. А именно - в тех стенограммах переговоров, которые печатались в прессе, нет никаких их обсуждений, на тему, "А что будет, если?". Т.е. не было ни малейшего просчитывания последствий своих шагов.
Вот это именно то, что я пытаюсь объяснить (внимание! объяснить, а не убедить! - с точки зрения русского языка - это разные вещи).
Т.е. когда мама говорит, "что то что я делаю, это потенциально опасно, но я принимаю для этого такие то и такие то меры для уменьшения риска" - это одно. Это можно не принять, но понять - да. Но когда мама в своих действиях руководствуется исключительно приницом "Там упасть невозможно" - это совсем другое, и это, на мой взгляд, не является признаком профессионализма в области воспитания своих детей.
Уф!, надеюсь хоть немного я смог объяснить свою позицию
  • 0

#114 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 08:52

Да нет, спасибо, ничего, на мой взгляд страшного. :-D Тем более, что у меня сейчас не сильный напряг с работой - и можно немного пописАть. (Впрочем, изучение немецкого, то же важно, поэтому, лучше отвлекусь на него :-) ).
Просто, как мне кажется, уважаемая PIG1 слишком близко к сердцу приняла некоторые чужие мысли (или слишком буквально? :-( ). На самом деле, я учерен, что никто здесь не ставит целью опровергать чей-то опыт или делать какие-то выводы. Просто, действительно, идет обмен мнениями и мыслями - и не более того.
  • 0

#115 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:00

Тогда почему Вы меня учите?

Да поймите Вы - никто Вас ничему не учит - каждый из нас просто высказывает свои мысли - я - свои, Variant - свои, Вы - свои и т.д. То, что они не совпадают друг с другом - это более, чем естественно, но это не значит, что кто-то пытается кого-то учить.
Никто не собирается устраивать митинг в запрет Вашего способа воспитания детей, или моего, или кого-то еще. ОК? :-D :-D :-D
  • 0

#116 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:05

Я двоих в рюкзаке катала,

У меня вопрос не только к Вам, но и другим участникам разговора этой ветки - в Европе разрешен такой способ катания детей или нет?
  • 0

#117 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:28

Впрочем, изучение немецкого, то же важно, поэтому, лучше отвлекусь на него :-) ).

А я тут итальянский решил подучить. Думаю как раз к январю начну понимать и немного говорить.
  • 0

#118 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:07

Да поймите Вы - никто Вас ничему не учит - каждый из нас просто высказывает свои мысли - я - свои, Variant - свои, Вы - свои и т.д. То, что они не совпадают друг с другом - это более, чем естественно, но это не значит, что кто-то пытается кого-то учить.
Никто не собирается устраивать митинг в запрет Вашего способа воспитания детей, или моего, или кого-то еще. ОК? :-D :-D :-D

ОК. Просто высказывания типа:
“Это не экстрим, а дебилизм”, “Она самый обыкновенный дилетант в этой области”…
показались мне несколько грубоватыми. Может не поняла. Так что тоже звиняйте если что не так.#-o

У меня вопрос не только к Вам, но и другим участникам разговора этой ветки - в Европе разрешен такой способ катания детей или нет?

Девять лет назад в Австрии и Франции можно было. Сейчас не знаю, внуков пока нет.;-)
  • 0

#119 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:25

я уже совсем запутался "кто за кого" :) просто подолью масла в огонь :)

наверное все мы хотим, чтобы дети выросли (перефразируя олимпийский принцип) быстрыми, высокими, сильными. :) чтобы случись что и добежали бы, и доплыли, и другу помогли, не заблудились бы не замерзли в лесу, хулигану если что дали бы отпор, не терялись бы перед бытовым хамством. ну и проч., проч., проч. каждый сам для себя составляет виртуальный список. с другой стороны детишек хочется оградить от бед: не не лезь на дерево - упадешь, дай руку - скользко, не гладь собаку - укусит. опять таки список у каждого свой. такое вот противоречие :) приходится искать компромис. или идти ва банк. и тут уж или кидать ребенка с лодки и ждать пока он научится плавать или вообще не подпускать к реке. но чаще все таки компромис. кому-то важней, чтобы ребенок дал отпор хулигану, кому-то чтобы остался живым и здоровым при этой встрече. одни будут уверенны, что оказавшись в какой-то заднице ребенок выкрутится, другие, что он в ней не окажется. ну и методы общения, соответственно разные.
как-то так. мне даже никого ни к чему призывать не хочется. просто мысль.
хотя нет: давайте избегать крайних решений, давайте будем отпускать детей купаться и не будем кидать их в реку. а можно ли отпустить, с соседскими мальчишками или отдавать в секцию пусть каждый за себя решает.по своей ситуации :)
  • 0

#120 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:34

ОК. Просто высказывания типа:
“Это не экстрим, а дебилизм”, “Она самый обыкновенный дилетант в этой области”…
показались мне несколько грубоватыми. Может не поняла. Так что тоже звиняйте если что не так.#-o

На счет профессионализма - дилетанства - я уже писал - я не считаю лично для себя обидными такие слова. Я, например, абсолютный дилетант в квантовой механике или в органической химиии - и ничего, не комплексую, и мне такие слова в мой адрес не покажутся грубоватыми. Они будут просто констатацией факта. Я также не считаю себя специалистом в области воспитания детей - два ребенка, это действительно не статистика. В этом вопросе я доверяю своему приятелю, у которго пять мальчиков, и который как то мне сказал, что нормально они воспитывают только младших, а на старших только "отрабатывали методику" (Может, то же грубовато, но ведь у нас с Вами нет такого опыта воспитания детей, как у него).
К тому же я писал, что если я не соглашусь с каким-то своим дилетанством, то я просто попытаюсь объяснить своему собеседнику, что это не так - но считать, что он навешивает на меня ярлыки ... Хм ...
Фраза же “Это не экстрим, а дебилизм”, - это не мои слова. Не буду говорить, что я согласен с ними или нет, просто они не мои и все. Так что, если Вы с ними не согласны, так и говорите это тому , кто их написал.
И еще - то, что Вы не разу не падали на склоне с детьми - это здорово и прекрасно. Но, будет ли для Вас аргументом, если я скажу, что я постоянно нарушаю ПДД (шутка!) и при этом у меня никаких аварий за цать лет вождения? Мне кажется, это вопрос риторический.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных