Каждая мама для себя точно решит кататься ей с младенцем по горе или дома сидеть, и без подсказок и советов..
Меня как не убеждай - я своего сына до 2 лет никуда не повезу.

Отправлено 07 September 2008 - 23:11
Отправлено 08 September 2008 - 14:23
По умению просчитывать последствия своих действий (и, соответственно, по их неумению). (Это как в шахматах - двигать фигуры умеют все, а просчитывать ходы на много ходов вперед - только мастера).Почему? По каким признакам вы можете одних родителей назвать дилетантами, а других профессионалами?
Вы не внимательно читали мои посты - я ни кого не пытаюсь убеждать, я просто высказал свое мнение, и если я с каким-то другим мнением не согласен - то я высказывал свои аргументы (т.е. почему именно я с этим не согласен). Повторюсь еще раз - все последствия катания на г/л с маленькими детьми, в т. ч. падения - надо просчитывать не с точки зрения "своей колокольни" ( т.е. с точки зрения своего "профессионализма"), а с точки зрения последствий для детей (т.е., если в меня вдруг кто-то врежется, то продолжит ли ребенок самостоятельный безопасный полет до конца склона или ему все-же придется падать вместе со мной, в одной куче с моим отстегнувшимся снаряжением). И если с такими моими аргументами о необходимости просчитывания своих шагов Вам не согласны, приведите свои, только, пожалуйста, метод "орел-решка" не предлагайте.А для тех, кто это делает Ваши аргументы ”вдруг в Вас кто-то врежется на склоне” мне не кажутся убедительными. А если кто то врежется в ребёнка? Или ребёнок мишень более мелкая в него попасть тяжелее?
Вы это о нас?По поводу альтернативных вариантов, в них при желании тоже можно найти недостатки:
Оставить ребёнка с бабушкой – не у всех есть такая возможность. С няней – ой мне уже страшно.
Отдать в детский сад – вы приезжаете всего на неделю и не можете на 100% быть уверенными в его качестве.
Лет 5 не кататься. Ну, предположим, вы готовы пожертвовать всем ради ребёнка, а если у вас уже есть старший он в чём виноват?
Знаете, если кто-то скажет, что я не профессионал в какой-то области (например, в области катания на г/л, в отличии от автора этой ветки Marii, я самый обыкновенный дилетант), я не буду считать это навешиванием ярлыков. Я с этим или соглашусь, или нет, но тогда выскажу и свои контрдоводы.Давайте относиться с уважением к чужой позиции и обсуждать возможные опасности как это делали MashaSki и Skipper , а не наклеивать ярлыки. Тогда и разговор будет по существу и можно будет обсудить, как свести опасности к минимуму.
Сообщение отредактировал AndS: 08 September 2008 - 14:30
Отправлено 08 September 2008 - 15:34
Почему 4-х летний ребёнок катающийся самостоятельно больше застрахован от столкновений, чем годовалый у мамы за спиной?Старшего начали ставить с 4-х лет.
Ваш не единичен и наш не единичен. Я двоих в рюкзаке катала, а сейчас им 19 и 13 и что это доказывает? Что у Вас всё хорошо “по правилу”, а мне просто повезло?И наш выход из положения далеко не единичен
Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход. В чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?почитайте, например, два отчета одной молодой пары про Маерхофен и Капрун, куда они брали своего маленького ребенка. При этом, заметьте, им и в голову не приходило кататься с ним на доске.
В области катания на г/л я тоже не буду, а вот в области воспитания моих детей буду.Знаете, если кто-то скажет, что я не профессионал в какой-то области (например, в области катания на г/л, в отличии от автора этой ветки Marii, я самый обыкновенный дилетант), я не буду считать это навешиванием ярлыков.
Отправлено 08 September 2008 - 16:29
Отправлено 08 September 2008 - 16:34
Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 16:35
Отправлено 08 September 2008 - 16:41
Почему 4-х летний ребёнок катающийся самостоятельно больше застрахован от столкновений, чем годовалый у мамы за спиной?
Ваш не единичен и наш не единичен. Я двоих в рюкзаке катала, а сейчас им 19 и 13 и что это доказывает? Что у Вас всё хорошо “по правилу”, а мне просто повезло?
Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход. В чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?
В области катания на г/л я тоже не буду, а вот в области воспитания моих детей буду.
Отправлено 08 September 2008 - 16:46
Я думаю, профессионализм - это когда Шумахер едет пристегнутым, с пристегнутым ребенком в кресле на заднем сидении, по правой полосе с дозволенной скоростью. Ибо если что случится в этом случае (сорри за тавтологию), шансов избежать "влияния третьей силы" у Шумахера будет больше, чем у рядового водителя. Но это не значит, что Шумахеру вообще не надо выезжать с ребенком на дорогу.По вашей логике выходит, что Шумахер может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла.
Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:01
Отправлено 08 September 2008 - 17:03
Отправлено 08 September 2008 - 17:13
Ну, он конечно МОЖЕТ.Я вот не вижу, по какой конкретной причине "Шумахер НЕ может ездить по обычным дорогам непристегнутым и возить трех-четырех летнего ребенка на переднем сиденье без кресла".
Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:14
Отправлено 08 September 2008 - 17:38
Очень поддерживаю. А самое плохое, что может случиться - это перестать смотреть своими глазами и думать своей головой. Очень может быть, что тот, чьи слова принято повторять - величайший гений и всё правильно придумал. А ну как не гений? Или, допустим, хоть и гений, а твоего конкретного случая не предусмотрел?для меня по-прежнему действует правило: "Случиться может всякое плохое. Не надо увеличивать вероятность этого "всякого"."
Отправлено 08 September 2008 - 17:48
Во, сказанул! А кто это, интересно, за меня думать будет?А самое плохое, что может случиться - это перестать смотреть своими глазами и думать своей головой.
Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2008 - 17:49
Отправлено 09 September 2008 - 08:29
А Ваша в 2 года сама пошла записываться?Конечно, каждый решает сам за себя, но за ребенка то Вы решили...
А вот Smith своего в море таскал, а мне это и в голову не пришло, я сама плаваю плохо. Представляете, как моим повезло.мне не пришла мысль возить дочь в рюкзаке
А моему старшему 19 и он то же свободно… на лыжах, скалах, каяке и с аквалангом. так что результат – уж лучше бы он до сих пор у меня в рюкзаке сидел.Сейчас нам 8 лет и катается свободно и с удовольствием, так что результат достигнут.
Горные лыжи спорт для человека не естественный. Поэтому мне кажется сомнительным, что 4-х летний ребёнок(а тем более 2-х летний) может что-то сделать в момент падения. Скорее всего, он даже не заметит опасности. А вот его мама в силу своего опыта может попытаться её избежать. Да и падать я умею лучше, меня этому учили. А в силу материнских инстинктов, я по возможности буду падать так что бы защитить ребёнка. И конструкция рюкзака….К счастью мои рассуждения чисто теоретические за 6 лет катания детей в рюкзаке я ни разу не упала, и меня никто не сбил. Я надеюсь, что Ваши дети тоже не попадали в такие ситуации..4-х летний ребенок уже может выполнить некий маневр для обеспечения своей безопасности. Даже если он упадет, то упадет сам. Другое дело когда он сидит в рюкзаке и видит как его мама-папа падает и ничего не может сделать.
А как ребёнку безопаснее переходить дорогу у мамы на руках или самостоятельно?Я его аргументировал утрировано, чтобы показать весь абсурд ситуации, в нормальности которой вы нас убеждаете.
А в чём вы пытаетесь убедить? Что чужой “экстрим” “экстримальнее” Вашего. Что ребёнок в 2 года на лыжах в Канте это норма, а в море с папой патология. И кто устанавливает эти границы? Вы? Границы для моей семьи и моих детей?AndS, бесполезно убеждать. Мне это уже наскучило.
Тогда почему Вы меня учите?У меня тоже двое детей, но я не считаю себя в этом профессионалом.
Отправлено 09 September 2008 - 08:42
Variant достаточно точно ответил на Ваш вопрос - если я и смог бы что-то добавить, то только в деталях.Почему 4-х летний ребёнок катающийся самостоятельно больше застрахован от столкновений, чем годовалый у мамы за спиной?
Выход в том, что Вы всегда проводите отпуск со своими детьми, а не оставляете их с бабушками или не подвергаете их излишней опасности.Читала. Про возможности доски ничего не знаю. Но сидение с ребёнком целый день в кафе то же имеет свои недостатки хотя, вероятно, для них это был оптимальный выход.
Попробую объяснить еще раз. Для начала Вы пользуетесь не совсем корректным способом ведения дискусии, т.е. Вы постоянно присваиваете Вашему оппоненту те слова и мысли, которые он не произносил (например, "налеивать ярлыки", "В том что их мнение совпало с Вашим?"). Впрочем, ладно, если Вы так считаете - то я готов принести свои извинения - только просьба - давайте будем все-таки внимательнее читать друг другаВ чем заключается их профессионализм? В том что их мнение совпало с Вашим?
Отправлено 09 September 2008 - 08:52
Да нет, спасибо, ничего, на мой взгляд страшного.AndS, бесполезно убеждать. Мне это уже наскучило.
Отправлено 09 September 2008 - 09:00
Да поймите Вы - никто Вас ничему не учит - каждый из нас просто высказывает свои мысли - я - свои, Variant - свои, Вы - свои и т.д. То, что они не совпадают друг с другом - это более, чем естественно, но это не значит, что кто-то пытается кого-то учить.Тогда почему Вы меня учите?
Отправлено 09 September 2008 - 09:05
У меня вопрос не только к Вам, но и другим участникам разговора этой ветки - в Европе разрешен такой способ катания детей или нет?Я двоих в рюкзаке катала,
Отправлено 09 September 2008 - 09:28
Впрочем, изучение немецкого, то же важно, поэтому, лучше отвлекусь на него
).
Отправлено 09 September 2008 - 10:07
ОК. Просто высказывания типа:Да поймите Вы - никто Вас ничему не учит - каждый из нас просто высказывает свои мысли - я - свои, Variant - свои, Вы - свои и т.д. То, что они не совпадают друг с другом - это более, чем естественно, но это не значит, что кто-то пытается кого-то учить.
Никто не собирается устраивать митинг в запрет Вашего способа воспитания детей, или моего, или кого-то еще. ОК?![]()
![]()
У меня вопрос не только к Вам, но и другим участникам разговора этой ветки - в Европе разрешен такой способ катания детей или нет?
Отправлено 09 September 2008 - 10:25
Отправлено 09 September 2008 - 10:34
На счет профессионализма - дилетанства - я уже писал - я не считаю лично для себя обидными такие слова. Я, например, абсолютный дилетант в квантовой механике или в органической химиии - и ничего, не комплексую, и мне такие слова в мой адрес не покажутся грубоватыми. Они будут просто констатацией факта. Я также не считаю себя специалистом в области воспитания детей - два ребенка, это действительно не статистика. В этом вопросе я доверяю своему приятелю, у которго пять мальчиков, и который как то мне сказал, что нормально они воспитывают только младших, а на старших только "отрабатывали методику" (Может, то же грубовато, но ведь у нас с Вами нет такого опыта воспитания детей, как у него).ОК. Просто высказывания типа:
“Это не экстрим, а дебилизм”, “Она самый обыкновенный дилетант в этой области”…
показались мне несколько грубоватыми. Может не поняла. Так что тоже звиняйте если что не так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных