X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#101 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 11:32

(места прикрепления лыжника к лыже)
Да AntonA это круто , ядумал наоборот
Учусь! :-D
  • 0

#102 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 11:35

После долгих размышлений и консультаций я начал склоняться к мысли, что Мария не прикалывается, а в самом деле хочет написать учебник :-k Просто взялась за дело крайне неудачно.

Мария, объясни, пожалуйста:
1) Ты имеешь в виду самоучитель для самостоятельного изучения техники или просто справочник по разным лыжным вопросам?
2) Что ты имеешь в виду, когда говоришь об "интерактивном" руководстве? Я знаю, что значит слово "интерактивный" в применении к компьютерам, но насчет учебника не понимаю.
3) Ты настаиваешь на своем понимании техники (мягко говоря, неверном) или все-таки нет?
  • 0

#103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:04

AntonA, у вас прекрасные подсказки, я их прочитала, статьи по ссылкам тоже. Позориться можно и неумением объяснять казалось бы хорошо известные вещи.
Статья про фрирайд ничем особенным не запомнилась (обыкновенный рассказ о том, как катаются фрирайдеры, в любой горнолыжной курилке так можно рассказать о катании. Возможно единомышленники нашли в ней что-то особенное, но я, как пишущий и любитель почитать разного рода литературу, не впечатлилась).

Статья про фрирайд была приведена для настройки вашего камертона. То есть для того, чтоб понять что такое хорошо и что такое плохо. Как писать можно и как писать нельзя. То что это статья хорошая - это аксиома и если она вам кажется другой, то проблема не в статье, а в своем внутреннем камертоне. Вм сейчас, как человеку НИЧЕГО не понимающему в лыжах более всего важно читать комментарии к разного рода статьям. По комментариям надо судить, а не по самим текстам. Это очень важно. Катейка - это очень известный персонаж в тусовке, у которой довольно много очень и очень хороших статей, вызывающих восторженные комментарии тусовки. Кроме того она хорошо и красиво катается.

В общем и целом хороших текстов про лыжи, особенно про начинающих лыжников можно по пальцам одной руки пересчитать, из них у катейки есть штуки три текста...

Несколько текстов, которые я бы рекомендовал к изучению с точки зрения стиля и сути:
http://ski.spb.ru/co...p?showtopic=899
http://ski.spb.ru/co...?showtopic=3039
http://veslo.ru/2001/other/svoy.html
http://www.rasc.ru/u...updown055.shtml

Ну так, для начала...
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:15

...более всего важно читать комментарии к разного рода статьям. По комментариям надо судить, а не по самим текстам. Это очень важно...

В старом анекдоте чукча не читателем, писателем был, однако...
  • 0

#105 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:11

для AntonA

Если Мария реальный персонаж, то зачем вы советуете ей писать книги-руководства да еще даете всякие ссылки. Вы что, думаете это ей поможет. Может в очередной раз повеселит нас.

Она в лыжах ничего не понимает, но более важно, что она не понимает как она далека от сути вопроса.

Да еще необыкновенная наивная самоуверенность - даже невероятная - я до сих пор не уверен, что это не чей-то розыгрыш.
  • 0

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:46

ну яж не ей пишу :) еслиб ей, яб писал в личку :) типа так, мысли по поводу :)

мне действительно любопытно откуда берутся такие тексты. Таких текстов довольно много, куча журналистов генерит удивительную пургу, особенно в каких-нить профессиональных областях... ни разу не удавалось посмотреть в глаза этим журналистам и задать вопрос откуда они все это взяли, кто им это рассказал??? И главное, что складывается плное впечатление, чот журналисты сами верят в то, что они понимают в теме!!! Кто им об этом сказал??? сплошные загадки ... :)

А тут типа такой шанс... вдруг она настоящая????
  • 0

#107 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:50

Не...не настоящая :sad: Написано конечно супер, в пародийном стиле, с намеренными ляпсусами, что-бы вызвать недоумение, гнев и поток правильного сознания у аудитории :mrgreen:
  • 0

#108 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:54

12345, ты не совсем прав. Если Мария действительно хочет написать что-то для начинающих, то это хорошо по двум причинам. Во-первых, пособий для начинающих действительно почти нет, писать их сложно, и лучше, если это делать, пока помнишь свои собственные проблемы. Во-вторых, если она подойдет к делу добросовестно, то в процессе написания все изучит, и сама посмеется над собственным выступлением. А вдруг получится хорошее пособие?
Ну а если Мария прикалывается, то с таким талантом она из ссылок сделает еще лучше - уписаемся уже насмерть #-o

Насчет невероятной и несколько агрессивной самоуверенности. На форуме довольно часто появляются люди, которые начинают точно так же. Были даже случаи, когда человек еще не пробовал ни разу, но уже учил и лыжников, и бордеров. И ничего страшного - у абсолютного большинства все это быстро проходит, и получаются уважаемые и авторитетные члены сообщества.

Бывает изредка, что не проходит - тогда выгоним. Какие проблемы-то?
  • 0

#109 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 14:15

Я узнал! Я Узнал! Это Ксения Собчаг!!! Превед, Ксюха! )))

Сообщение отредактировал Smith: 04 August 2008 - 15:52

• 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 14:18

Я узнал! Я Узнал! Это Ксения Собчак!!! Привет, Ксюха! )))

Стиль (или техника?) похожи. Тока Ксения С. сразу бы телепроект в таком же духе замутила.
  • 0

#111 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 14:46

мне действительно любопытно откуда берутся такие тексты. Таких текстов довольно много, куча журналистов генерит удивительную пургу, особенно в каких-нить профессиональных областях... ни разу не удавалось посмотреть в глаза этим журналистам и задать вопрос откуда они все это взяли, кто им это рассказал??? И главное, что складывается плное впечатление, чот журналисты сами верят в то, что они понимают в теме!!! Кто им об этом сказал??? сплошные загадки ... :)

Оттуда же, откуда и вся  эта реклама, которая привлекает всё больше своей аудитории.
Оттуда же, почему все дети любят дурачиться,  что бы привлечь внимание всех.
Оттуда же, откуда появился Скиперфектум. 
"Человек, который абсолютно логичен,-абсолютно нормальный, всегда здравомыслящий, никогда недопускающий в своей жизни ничего нелогичного, -безумен. Нормальность должна уравновешиваться ненормальностью; логика должна уравновешиваться нелогичностью" (Ошо)
Мы учимся и всё нам становится интересно только в состоянии незнания. Голова только накапливает знания.Глупо повторять всё за другими, потому что здесь не надо учиться. Это скучно. Мы живем только тогда когда живём сердцем и интуицией, не напрягаясь процеесом познания, а пропуская его через себя. Как Архимед, сделавший свое открытие сидя в ванной.   
  • 0

#112 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 15:45

Да развод это :-D . Типа того: В доме 6 окон и два подъезда. Скажите, сколько лет бабушке швейцара [-X Нихарашо! .

Сообщение отредактировал samovar: 30 July 2008 - 15:47

• 0

#113 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 15:55

Перфектум кстати в том году тоже появился гдето в это время.июль-жара.тенденция однако
  • 0

#114 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 16:12

Экие вы, ребята, нетерпеливые. Подождите малость - глядишь, оно и прояснится...
А если и так? Подумаешь, Перфектум. Не боимси :D/

А с другой стороны, а если она реальная? И без дурных наклонностей? А вы уж: "Того!", "Не того!"
Но если она все же прикалывается - то аплодирую стоя =D> =D> =D>

Кстати, если она на самом деле, то исходный текст весьма интересен еще с одной точки зрения: содержащиеся там заблуждения, если кто заметил, не характерны для лыжной тусовки. Начинающие иногда рассказывают друг другу разную ахинею, но другую :-k
  • 0

#115 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 16:12

Да какая разница развод это или нет. Главное прикольно и всем интересно.
А на счет инструкции для начинающих, помоему это не реально. Новичку можно объяснить только показав. Я вот подумал если бы я учился по инструкции, что бы вышло. Думается ничего хорошего. Более того для в начале все инструкции выглядели приблизительно как у Марии(полная белеберда :-D ) Более того мне наверно даже не было бы весело. :sad:
  • 0

#116 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 16:34

Новичку можно объяснить только показав. Я вот подумал если бы я учился по инструкции, что бы вышло...

Я могу рассказать (если еще не все навеселились ;)), что вышло, если учиться, просто посмотрев (ну, и получив кое-какие советы от проезжающих мимо по склону :-D).

Катаюсь уже больше 10 лет, но так, неактивненько - раз в год выезд в горы, остальное время - на местных холмах (назвать их склонами - пальцы по клаве не попадают), когда (если :)) снег выпадает. Как-то так получилось, что сразу покатилась на параллельных лыжах, и с тех пор плугом ездить, хоть убейте, не получается! :( А тут выезжала с некатающейся компанией на простенькие трассы (в Словакию, в Ясну). Народ решил взять себе инструктора, но недобирали одного человечка для группы (чтобы по финансам вписаться). Я присоединилась, решив, что хоть плугом ездить научусь. :-D Думала, крутая буду ;) - фиг! :-D Ладно, плугом не получалось, так когда я инструктору попыталась сказать, что кататься я умею, она, посмотрев на мой спуск по склону, буйно замотала головой и на трех языках (наверное, чтобы уж точно до меня дошло :-D), сказала, что кататься я не умею, спускаться - это да, но делаю это неправильно. Я ей - покажите, что мне исправить, а она мне - научись сперва плугом ездить вместе со всеми, тогда будет иметь смысл дальше учиться. :-D Но мне терпения не хватило. И вот теперь езжу я по склонам и печалюсь о собственном несовершенстве. :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 30 July 2008 - 16:35

• 0

#117 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 16:48

я не понимаю в чем разница чел матрица, или реальный. До последней серии общения я думал, что на 95% матрица, в данный момент я склонясь, что может и реальный. В той энциклопедии например ничего не написано про глыжи - может это и есть статья, которую заказали написать про глыжи... Про все остальное там написан полный бред адекватный тексту, который тут предложили нам... Почему не помочь написать?

Далее именно встает вопрос о том что надо описать? ИМХА дейсвительно реально можно описать две вещи:
1. Какие бывают стили катания с той номенклатурой, которую я привел, добавьте другие к списку, список можно обсудить. Это же можно проиллюстрировать фотками процесса и следов и кусками видео. Тут нет проблем все это сделать. Для чего тож понятно - мыж умеем каратиста отличать от боксера по телевизору. Так же может есть у людей потребность отличать чайника от олдскулера, от ньюскулера... ну типа разбираться в автомобилях, даж не имея автомобиля :) Нормальная задача, имеющая решения.

2. Дать общее представление о том как можно начинать, какие можно ставить цели и задачи, как их решать. Одно дело - просо научиться соскребаться с горы (тусовка едет, надо ехать с ними, чо делать?) Второе дело стать чемпионом вселенной по фрирайду, третье дело - научиться ходить спортивную трассу. Все это тоже понятно что делать куда итти и чего ожидать на каком этапе. Есть масса людей, которые не имеют амбиций, а просто хотят проводить время на глыжах. Им можно помочь и правильно сориентировать.

Насчет того, что невозможно научиться кататься по совету друзей и книгам ... ну я не ходил никогда ни в одну спортшколу, не занимался никогда ни с какими инструкторами, дети мои тоже - один пошел только в институте в секцию, другой не ходил тож никогда и никуда... Но как-то я вот способен совершить поворот на кантах и съехать почти отовсюду... Насколько я вот знаю очень многие, в том числе участники кубка россии по фрирайду не занимались в спортшколах, то есть научились типа сами ... по советам друзей типа ...
  • 0

#118 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 17:02

Да, AntonA, поддерживаю.
Но если уж на то пошло, то речь идет одновременно о разных вещах.
1) Есть направления - фрирайд, ньюскул, фанкарвинг, телемарк, джет... ну и просто катание. Спорт я тут не рассматриваю, поскольку речь, вроде, о свободном катании. Это как в искусстве пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.
2) Есть стили - спортивный, расслабленный, карвинг, классика (годили всех видов), летание ломом и т.д. Это как модерн, соцреализм, импрессионизм, абстракционизьм, опять же.
3) Есть технические приемы - плуг, резаный поворот, классический поворот, прямой спуск, всякие прыжки и т.д. Это уже масло, уголь, карандаш, акварель и др.

Вот с этого и надо, по-моему, начать.

По второму пункту сомневаюсь. На эту тему написано ну очень много, да и в короткой статье ничего про это не напишешь.
  • 0

#119 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 17:22

Насчет того, что невозможно научиться кататься по совету друзей и книгам ...

Можно, можно... Я вон тоже могу спуститься "почти отовсюду". :) Другое дело, сколько я усилий и времени для этого потрачу в сравнении с тем, если бы меня научили правильно ездить, сколько удовольствия получу. :( Тем, кто заинтересован и у кого есть возможность регулярно практиковаться - легче и научиться нормально кататься. В другом случае надежнее и быстрее - учиться с человеком, который сам нормально катается.
(Все - имхо. :))

Сообщение отредактировал Gizma: 30 July 2008 - 17:22

• 0

#120 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 17:52

Так конечно, Gizma, учиться надо с инструктором. Но с самого начала. Исправить потом закатанные ошибки - дело очень сложное.
Но в любом случае, учиться по книжке - это совсем смешно. Если, к примеру, взять фразу: "Нужно согнуть колени и выпрямить спину", то чтобы просто ее понять, нужно уже уметь кататься. Начинающему это - филькина грамота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных